-
Все о животном мире планеты. По всем вопросам обращаться @Aliaksandar
🦁 Львы - это социальные животные, которые живут в группах называемых прайдами.
В прайдах насчитывают до 40 львов, включая самца, нескольких самок и их потомства.
Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) — прекрасный танцор😁
Интересный факт
Папуанские пингвины не только хорошо танцуют, но плавают. Под водой они достигают скорости 36 км/ч.
Брачный танец самцов желтопородых чибисов, в процессе которого птицы имитируют кормление птенцов, чтобы заинтересовать потенциальных жен.
Читать полностью…
🐑 У овец крепкое округлое тело и тонкие, но сильные ноги, благодаря чему они могут совершать длительные переходы. В зависимости от породы рост взрослых особей достигает 55-100 см, а весят они от 40 до 160 кг. Шерсть у этих парнокопытных густая, плотная и кудрявая. Цвет руна бывает белым, серым, коричневым и черным, также встречаются разновидности с двухцветным окрасом.
Читать полностью…
🐾 Дикобраз
Учёные подтвердили, что иглы у дикобразов — это шерсть, которая в результате эволюции видоизменилась и превратилась в прочные отростки, служащие животному защитой. У древних предков дикобразов вместо игл была шерсть.
🌰 Кстати, белки сами себе выращивают леса 🌲
Белки собирают орехи целыми днями, инстинктивно. Они прячут их везде, где только можно, в таком количестве, что даже не могут вспомнить, где именно! Когда белка голодна, она просто ищет случайные тайники.
Все те орехи, которые они не находят, начинают расти. Вот так белки и сажают деревья, которые им нужны для выживания.
🦏 Предельная скорость, с которой может бежать носорог – 50 км/ч. Рог у носорога очень прочный, но состоит он не из кости, а из кератина (вещество, которое есть в ногтях и волосах человека) и наружного слоя волос. Чтобы наесться, носорогу за сутки нужно не менее 70 кг растительности. Толщина кожи у носорога может достигать 8 см. Носороги могут получить солнечные ожоги. Чтобы избежать этого, животные валяются в грязи.
Читать полностью…
Ежи являются самыми древними млекопитающими.
Эти животные из отряда насекомоядных вот уже около 15 миллионов лет населяют самые разные пространства почти всех климатических зон. Не живут они лишь в районах вечной мерзлоты и в болотистых местностях.
🦛 Бегемот - одно из крупнейших современных наземных животных. Большую часть времени бегемоты проводят в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. В настоящее время бегемот обитает только в Африке к югу от Сахары.
Бегемот может весить до 4 тонн! Вместе с носорогом он делит почетное второе место среди современных обитателей суши по массе. Впрочем, справедливости ради, большинство бегемотов не превышают полутора тонн.
🪶 Тетерев — распространённая птица семейства фазановых.
Обитает в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе на территории России.
На всём протяжении ареала является оседлой либо кочующей птицей. Селится на лесных опушках, вдоль кромки леса, в долинах крупных рек.
🦝 Еноты - способны издавать более пятидесяти разных звуков для общения! Они шипят, мурлычут и рычат, но особенно «разговорчивы» еноты тогда, когда конкурируют за пищу.
Читать полностью…
🐽 Тапиры предпочитают жить около водоёмов, в непроходимых лесах. Вся их жизнь связана с водой: они там скрываются от врагов, очищают шерсть, иногда питаются и спариваются. Тапиры исключительно травоядные, поэтому помимо водорослей, могут полакомиться овощами и фруктами. Ночами они часто приходят на поля и огороды, где лакомятся злаками и корнеплодами.
Читать полностью…
🐗 Кабан — млекопитающее семейства свиных отряда парнокопытных.
Длина тела кабана может достигать 200 см, высота в холке — 100 см, масса — до 300 кг. Самцы крупнее самок.
Кабан распространён в Евразии и Северной Африке. В диком и одомашненном виде встречается на большинстве океанических островов. Акклиматизирован в Америке.
Может быстро бегать, хорошо плавает, преодолевая большие расстояния. Питается разнообразной растительной и животной пищей.
🐜 Муравьед
Примерно в возрасте месяца, малыш муравьеда начинает самостоятельно исследовать мир и ходить пешком, но в большинстве случаев мать будет носить своего малыша на спине в течение года, что создает немалую нагрузку.
🦘Самка кенгуру может производить молоко разной жирности для детенышей разного возраста — причем, может делать это одновременно.
Читать полностью…
Свиристели прилетают к нам зимой полакомиться рябиной. Эти яркие пухлые птички живут стайками. Летом они питаются в основном насекомыми, а зимой переходят на ягодно-фруктовую диету.
Читать полностью…
Самый простой способ отличить ламу от альпаки🦙 — посмотреть на уши. У ламы уши длинные и изогнутые, а у альпаки ушки коротенькие и треугольные.
Читать полностью…
🐈 Рысь - типичный для тайги хищник семейства кошачьих, довольно крупных размеров, с гибким телом и коротким хвостом. Движение рыси соединяют мягкость и грацию, а весь её облик говорит о силе и независимости. Но зверь очень скрытен и осторожен.
Читать полностью…
🦅 Венценосный орел, или африканский венценосный орел, прозванный «самым могущественным орлом в Африке», представляет собой мощную хищную птицу с размахом крыльев около 1,8 метра. Занимая разнообразные места обитания, простирающиеся на бóльшую часть Африки к югу от Сахары, венценосный орел способен поймать добычу, в 4–6 раз превышающую его вес.
Читать полностью…
🐈 Природа удивительна! 🐭
Даже между такими разными видами, может возникнуть дружба 😉
Луговая собачка 🥰
Такой миловидный и симпатичный грызун,как луговая собачка, все чаще пополняет списки домашних любимцев. Это и неудивительно, ведь погладить такого обаятельного пушистика очень приятно, а наблюдать за ним еще интереснее.
Луговая собачка является грызуном, принадлежащим беличьему семейству.
Крокодилы очень хитры и терпеливы 🐊
Заприметив место, куда травоядные приходят на водопой, крокодилы поливают берег в этом месте водой, перенося её во рту, чтобы земля стала скользкой. Если подошедшее к воде с целью напиться животное поскользнётся, оно неминуемо станет жертвой крокодила.
🐆 Гепарды - заботятся о своих детенышах до тех пор, пока они не смогут постоять за себя. После периода беременности, продолжающегося примерно 90–95 дней, они рожают помет, который может варьироваться от одного до восьми детенышей, чаще всего от трех до пяти.
Эти детеныши рождаются слепыми и беспомощными, и мать яростно защищает их от хищников, таких как львы, гиены и леопарды. Мать использует стратегии сокрытия, чтобы скрыть детенышей, особенно в течение первых шести недель, когда они наиболее уязвимы.
🐒 Лангур – в переводе с хинди «длиннохвостый». Эти обезьяны широко распространены по всему Индостану. Хорошо лазают по деревьям и по их кронам, способны совершать прыжки длиной 4-12 метров и прыгать с большой высоты, хотя днём большую часть времени проводят на земле.
Читать полностью…
🦧 Орангутанги — единственные человекообразные обезьяны, обитающие в Азии. Раньше эти животные были распространены на всей территории юго-восточной Азии, а сейчас сохранились лишь на Борнео и Суматре.
Орангутанги являются самыми крупными древесными животными мира и считаются самыми умными животными после людей.
🦦 Лесная куница — сообразительное животное, обладающее хорошей памятью. Так, она способна запоминать места, где после удачной охоты были спрятаны остатки пищи.
Куница хоть и молчаливое животное, но обладает разнообразным диапазоном издаваемых ей звуков. Чаще всего можно услышать рычание, издаваемой во время агрессии или испуга. Также лесные куницы могут издавать звуки, отдалённо напоминающие мурлыканье кошки.
👍Построив гнездо один раз, аисты будут в него возвращаться на протяжении многих лет.
Сначала прилетают самцы (в конце марта или начале апреля) и ждут своих самок.
Обычно первая самка, которая прилетит и станет спутницей, но бывает, что на самца претендует сразу несколько самок. Аист сам выбирает кому из "дам" оказать внимание и начинает ухаживать 🥰
🐻 Бурый медведь - это самый крупный хищник, обитающий в лесу; его вес может превышать 600 кг!
Читать полностью…
🦊 Лисий кузу или лисовидный поссум - это симпатичное, хотя и несколько грузноватое животное с заостренной мордой, на которой выделяются оттопыренные стоячие уши, расщепленная верхняя губа и темные круглые глаза. Большие резцы нижней челюсти контрастируют с небольшими клыками.
Читать полностью…
🐹 У шиншилл нет сезонной линьки, поэтому они — самые гипоаллергенные животные. Мех эти зверьки сбрасывают только при стрессе или в качестве защитной реакции, оставляя клочок меха в зубах хищника.
Читать полностью…