-
Все о животном мире планеты. По всем вопросам обращаться @Aliaksandar
🦭 Ламантин — это представитель морской флоры и фауны.
Его иногда называют водной или морской коровой, так как он имеет огромные размеры и отличается добротой и спокойным, размеренным и дружелюбным характером.
🦫 Поскольку передние зубы у бобра постоянно растут, ему приходится постоянно грызть древесину, чтобы сточить зубы. Осенью бобры берут небольшие поленья и несут их в свои хатки. Таким образом, когда пруд замерзнет, у них все еще будет много еды, ожидающей прямо за дверью.
Бобры питаются корой, ветками, корнями и водными растениями. Мягкая кора — их любимая еда.
Капибара 😮
Самый большой грызун в мире! Первоначально считалось, что это какая-то свинья, но теперь мы знаем, что капибара — это грызун, тесно связанный с морскими свинками.
🐧 Пингвины в значительной степени полагаются на свои крылья как на средство общения и демонстрации доминирования.
В период размножения, когда конкуренция за самок и территории для гнездования высока, пингвины часто используют свои крылья, чтобы ударить друг друга. Такое поведение служит установлению иерархии внутри группы, поскольку те, у кого более мощные взмахи крыльев, считаются более доминирующими.
🦎 Крупная ящерица из семейства варанов. Более известен как Ящерица Гуана или лисичка.
Обитает на севере Австралии и на юге Новой Гвинеи.
Лисички - это хищники, и их рацион включает в себя широкий спектр добычи, включая насекомых, мелких млекопитающих, птиц и яиц, а также иногда даже рептилий.
🪲 Жук Геркулес
Способны поднимать вес, превышающий их собственный больше, чем в 800 раз.
Пятнистые олени 🦌
Абсолютно безобидные травоядные животные с очень красивым окрасом и бархатистыми рогами.
🦦 Этот невероятный маленький броненосец демонстрирует один из самых уникальных защитных механизмов в животном мире.
Читать полностью…
🐒 Носач (кахау)
Рацион кахау практически полностью состоит из растительности. Но иногда они все-таки не против полакомиться мелкими крабами, так как живут обычно рядом с водоёмами.
Кахау занесены в Международную Красную книгу как исчезающий вид и охраняются законом.
Живут обезьяны исключительно на острове Борнео.
🥰 Эти звуки означают, что морская свинка счастлива и пребывает в блаженном состоянии)
Читать полностью…
Во время приема пищи фламинго🦩 опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду.
Читать полностью…
Райская мухоловка — птичка средних размеров, обладающая очень длинным узким хвостом. Встретить её нелегко, ведь прячется эта красавица в густых зарослях лесов и кустарников.
Читать полностью…
Уганда 🇺🇬
В угандийских горах Рувензори находится одноимённый национальный парк, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь можно найти множество видов растений и животных, которые не встречаются больше нигде на планете.
🐾 Пятнистый кускус
Обитают в Австралии и на близлежащих островах.
Пятнистые кускусы предпочитают жить в лесах и редколесьях, где они могут найти достаточное количество пищи и укрыться от хищников.
Они питаются листьями, цветами, плодами и семенами растений.
🐴 Малыш Пони
От обычных лошадей пони визуально отличаются не только ростом, но и пропорциями.
Ноги у них короче и массивнее, головы не такие удлинённые, а гривы и хвосты почти всегда отличаются необычайно густой шерстью.
🐸 Песни лягушек – это не просто случайные звуки, а сложная система связи. Эти уникальные вокализации служат различным целям и дают представление о поведении, экологии и эволюции амфибий.
Кваканье может различаться по высоте, продолжительности и ритму, создавая разнообразную симфонию звуков. Например, тихоокеанская древесная лягушка издает пронзительную трель, а американская лягушка-бык издает глубокий, резонирующий крик. Анализируя эти уникальные звуки, исследователи могут идентифицировать различные виды лягушек и отслеживать их распространение и численность в дикой природе.
Тихоокеанский морж 🦭
Толщина их кожи в районе загривка может достигать 10 сантиметров. Моржи умеют контролировать скорость своего сердцебиения.
🦇 Малайская летучая лисица родом из Юго-Восточной Азии, ее можно встретить во Вьетнаме, Мьянме, на Малайзийском полуострове, в Индонезии, на Борнео и на Филиппинах. Предпочитает среду обитания в тропических лесах, а также может быть найдена на прибрежных островах.
Летучие лисицы играют жизненно важную роль в поддержании здоровья наших экосистем. Они опыляют цветы и разносят семена, питаясь нектаром и пыльцой эвкалиптов, мелалеукаса и банксии, а также плодами тропических деревьев и виноградных лоз.
Морские выдры 🦦
Могут задерживать дыхание на срок до 5 минут и нырять на глубину до 100 метров.
Совы🦉
Могут поворачивать голову на 270 градусов благодаря специфическому строению шейных позвонков.
Это предоставляет им огромное преимущество при охоте, позволяя обозревать большую область без движения тела.
Африканская шпорцевая кукушка.
Обитает в Африке к югу от Сахары и является одним из самых распространенных видов кукушек на континенте.
Эти птички не подбрасывают свои яйца другим видам птиц. Но самец согревает яйца и кормит потомство, проявляя родительскую заботу больше, чем самка.
🐍 Мозамбикская кобра — одна из самых опасных змей, обладающая не только ядовитым укусом, но и уникальной способностью плеваться ядом.
Эта африканская рептилия длиной около метра (реже до 1,5 м) может представлять угрозу на расстоянии до 2-3 метров. Плевки используются в целях самообороны и направлены прямо в глаза, что может привести к серьезным проблемам со зрением, вплоть до полной его потери.
Мозамбикская кобра отличается нервным и агрессивным характером. При угрозе она моментально реагирует, плюет с точностью снайпера за 200 миллисекунд. Несмотря на свою относительно небольшую длину, она крайне опасна и стоит держаться от неё на расстоянии не менее 3 метров.
🐺 Вой волков
Не только способ объявить о своем присутствии, но и средство общения между членами стаи. Волки могут передавать информацию о местоположении добычи, опасностях или даже своем эмоциональном состоянии через разнообразные тоны воя.
🐀 Многим людям крысы известны как грязные и отвратительные существа, которые роются в помойке или как причина распространения чумы. Домашняя крыса – это не та крыса, которая бродит по улицам ночью, это любящий и очень умный домашний питомец, такой же, как собака или кошка. При этом, крысы занимают очень мало места. Домашняя крыса может стать хорошей терапией. Если вам грустно, вы можете взять своего питомца на руки и почувствовать успокоение.
Читать полностью…
🐍 Колючая кустарниковая гадюка
Тело покрыто чешуйками, которые сильно загнуты в сторону тела. Эти змеи также известны как «жесткая гадюка» и «волосатая гадюка».
🐧 Интересный факт о пингвинах
Пингвины появились около 40 млн. лет назад в Антарктиде или на прилегавших к ней островах. Сразу несколько видов обитали на побережье океана и вели сугубо сухопутный образ жизни. Среди них попадались настоящие гиганты, как, например, антропорнисы, достигавшие высоты 180 см. У предков пингвинов не нашлось в замерзающей Антарктиде опасных врагов, поэтому они потеряли способность к полету, приспособились к холоду и стали отличными пловцами.
Журавли — танцоры
Около будущего гнезда журавли устраивают специфические танцы, которые могут включать в себя гарцующую походку, хлопанье крыльями, а также подпрыгивание. Танцы обязательно сопровождаются пением. Диаметр журавлиного гнезда может достигать нескольких метров.
🐻 Бурые медведи — хорошо плавают.
Места их обитания требуют постоянного перемещения на местности с преодолением рек и озер, чтобы найти пищу. А рыба является значительной частью рациона. Средняя скорость бурого медведя в воде составляет около 5 - 8 км в час.
🪶 Большая голубая цапля - распространена по всему миру и обитают в различных местах - от тропических лесов до заболоченных районов.
Эта птичка одина из самых крупных видов цапель. Они могут достигать высоты до 1 метра, а их размах крыльев может составлять до 2 метров.
Голубые цапли известны своим уникальным методом охоты.
Они часто стоят неподвижно в воде, ожидая появления рыбы или других водных животных, после чего мгновенно захватывают добычу своим острым клювом.
🦭 Морской леопард — вид тюленей, обитающий в субантарктических регионах.
Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения.
Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе другими тюленями и пингвинами.