-
Все о животном мире планеты. По всем вопросам обращаться @Aliaksandar
🦡 Барсуки могут охотиться на змей, причем на них не действует их яд, что дает большое преимущество в схватке с ними.
Читать полностью…
Кустарниковый питон 🐍
Эти универсальные охотники используют свои мощные и мускулистые тела, чтобы забираться на деревья. Для этого они используют метод, известный как «движение гармошкой», при котором змея поочередно растягивает и сжимает части своего тела, чтобы подтолкнуть себя вверх. Прикрепив часть своего тела к ветке или самому стволу, змея вытягивает переднюю часть своего тела вверх.
🐻 Дикий бурый медведь щелкает клыками. Подобные сногсшибательные звуки являются защитным проявлением напуганного или удивленного медведя. Предупреждение о том, что вы слишком близко!
Читать полностью…
🦌 Сибирская саблезубая кабарга может похвастаться отличным зрением и слухом, чего нельзя сказать об обонянии - оно у животного развито в меньшей степени.
Читать полностью…
Морские выдры 🦦 отличаются дружелюбным поведением не только к своим сородичам, но и к другим видам животных, которые не являются частью их естественного пищевого рациона.
Читать полностью…
Хайленд 🐄
Шотландская порода коров, имеющих длинные рога и длинную волнистую шерсть разной окраски.
🦜 Самая большая колония тупиков насчитывается у побережья Исландии, где обитает более 50% от общемировой популяции этих птиц.
Читать полностью…
Намбат - это сумчатое млекопитающее, которое обитает в Австралии. Он также известен как сумчатый муравьед. Это единственный вид в семействе Myrmecobiidae.
Намбаты питаются в основном муравьями и термитами. Они используют свои длинные языки и липкие подушечки на пальцах, чтобы ловить насекомых. Намбаты также могут есть других мелких насекомых и некоторые фрукты.
🦘 Кенгуру — уникальный символ дикой природы Австралии
Одна из самых интересных особенностей кенгуру — то, как они заботятся о своих детенышах. После родов самки кенгуру носят своих крошечных малышей в сумочках в течение нескольких месяцев, пока они не станут достаточно сильными, чтобы самостоятельно исследовать мир. Наблюдение за тем, как мать-кенгуру взаимодействует со своим малышом, — это редкий и особенный опыт, демонстрирующий невероятные инстинкты заботы этих животных.
🦔 Ёжики фыркают, потому что у них мокрые носы практически всегда.
Такое происходит ради охлаждения в организме.
Слепыши - эти грызуны ведут одиночный образ жизни в подземных норах, создавая запасы еды («кладовых» с пищей бывает до 10 штук в каждой норе). Также они очень редко размножаются.
Читать полностью…
Европейский осоед или Медовый канюк 🦅
Рацион осоеда состоит из личинок ос, пчел и шершней, а также из других насекомых, мелких рептилий и млекопитающих. Птица будет напрямую нападать и добывать пищу из осиных и пчелиных гнезд, а также использовать сильные лапы и когти, чтобы рыхлить землю и выкапывать личинок, жуков и термитов.
🐘 Слоны являются прекрасными пловцами. Они с лёгкостью проплывают большие расстояния.
Животные даже способны нырять. В этом им помогает хобот.
🦜 Spotbilled Toucanet или пёстроклювая селенидера — вид птиц из семейства тукановых.
Читать полностью…
🦧 Взрослые самцы орангутанов имеют большие подвижные подушечки щек, известные как фланцы. Чем больше подушечки щек у самца, тем более привлекательным он покажется самке.
Читать полностью…
Малайская летучая лисица 🦇
Это одни из самых крупных рукокрылых в мире. При этом их не стоит бояться, ведь питаются летучие лисицы фруктами, цветами и листьями.
Манулы 🐱
Эти животные обладают самым густым и плотным мехом среди всех кошачьих на Земле. На каждый квадратный сантиметр кожи приходится до 9000 волосков длиной до 7 сантиметров. Такая пушистость позволяет им выживать в суровых условиях.
🦚 Индийский павлин
Является самым распространенным видом на планете. Фактически индийский павлин – это ближайший родственник обыкновенной домашней курицы. Примечательно, что эту птицу также возможно выращивать в домашних условиях.
🐑 Валлисские черноносые овцы.
Это уникальная порода овец, происходящая из региона долины Валле-д'Аоста в Италии.
Они отличаются своим пышным мехом, выдающимися мясными качествами и высокой продуктивностью при выращивании.
Валлисские черноносые овцы являются национальным сокровищем Италии.
Белуха или полярный дельфин (Delphinapterus leucas) — относится к семейству дельфинов подотряда зубатых китов.
Белухи — млекопитающие, то есть они вскармливают малышей молоком. Белухи миролюбивые и любопытные. Охотно идут на контакт с людьми.
📍Белуха встречается во всех прибрежных водах морей Арктического бассейна, а также Белого, Берингова и Охотского морей.
Капибары ❤️
На 100% безобидны. Предпочитают спокойную и тихую жизнь в своей стае, питаются исключительно растениями и травой. Капибары очень доверчивы и легко находят контакт с другими животными.
👀 Глаза леопарда являются зеркалом его души.
В них можно увидеть всю его силу, решительность и хитрость. Глаза леопарда играют ключевую роль в успешной охоте. Прекрасное ночное зрение дает им преимущество перед добычей. А в сочетании с «тихим ходом» леопарды являются мастерами нападения из засады.
Малыши Дикобраза появляются на свет зубастыми и зрячими, а вот иглы у них больше напоминают нежный белый пушок.
Но уже к концу первой недели жизни «младенцы» могут здорово поранить своими окрепшими шипами.
Алмазный фазан, которого также называют фазаном леди Ахмерст.
Леди Амхерст была женой сэра Уильяма Питта Амхерста, исполнявшего обязанности губернатора Бенгалии в начале 1800-х годов. Он был ответственным за отправку первого экземпляра алмазного фазана в Лондон в 1828 году.
Алмазные фазаны очень пугливые птицы. Они редко летают, зато быстро бегают. В случае опасности они всегда убегают.
У алмазных фазанов длинный хвост и красивые переливающиеся перья. Птицы питаются ростками бамбука, мелкими насекомыми, небольшими папоротниками и некоторыми фруктами.
🦌 Лоси — являются самыми крупные парнокопытными
из семейства оленевых.
🐞 Жук-навозник является самым сильным в мире.
В ходе экспериментов было установлено, что O. taurus способен поднять груз, масса которого эквивалентна 1141 массе тела жука. В случае человека это равноценно подъему огромного грузовика с прицепом. Жук-навозник побил рекорд, установленный ранее жуком-носорогом, обогнав последнего по силе почти на треть.
🦦 Морские выдры
Могут задерживать дыхание на срок до 5 минут и нырять на глубину до 100 метров.
🕷 Филиппинский оранжевый тарантул.
Этот тарантул является эндемиком для острова Негрос, Филлипины. Его размер колеблется от 10 до 13 см в зрелом возрасте. Самцы этого вида, как правило, имеют более короткую продолжительность жизни — менее 2 лет (нормально для тарантула). Их рацион в основном состоит из насекомых, обитающих в районе Негроса. Как правило, это насекомые-вредители.
🦦 Капибара - это самый крупный из существующих грызунов в мире. Эти грызуны ведут полуводный образ жизни и сосуществуют большими группами. Питаются в основном фруктами, травой и водными растениями.
Читать полностью…
Кролики🐰
В целом не отличаются высоким интеллектом, но при этом природа отлично приспособила их к выживанию.