тут бы надо восхититься, и вау, и это же Дэвид Ньютон, но все что лезет в голову несмотря на то что понятно все про фотошоп - это "бедная улитка".
Читать полностью…Ассоциативная память странная штука. На первый взгляд, лучше всего работает самая простая схема сезонного выбора запахов — летом полегче, зимой потяжелее. Собственно она же работает и в одежде, и в уходе тоже, но — повторюсь — на первый взгляд. Сейчас вышло много всяких обзоров с осенними ароматами, и вот, что удивительно — многие к осени выбирают дым, прелые листья, влажную землю, и вот такое вот все. То есть, получается как бы осенью нужно пахнуть осенью, весной раздеваться, а зимой кутаться? Но это же а) люто скучно, этими листьями сейчас пахнет везде и всюду, хоть унюхайся. И б) жутко непрактично. Самый убойный амбровый восток и железобетонные шипры лучше всего раскрываются не зимой, а в жару. Холодные альдегиды — зимой ломаются, а вот при средней температуре около 0 раскрываются невероятно красиво. Колони в лютый мороз знаете какие красивые? Любые, даже самые простые. Вот те, которыми все начинают поливаться жарким летом, и страдают, потому что цитрусовые в жару «замыливаются». Холод очень украшает нероли, например, хотя они-то традиционно летние и ассоциативно скорее легкие, и гиацинты-ландыши вот еще, которые обычно зубодробительные. А в межсезонье осенью, на фоне вот этих запахов воздуха часто становятся более яркими и многогранными, что ли, тихие цветы — ирис, тюльпаны, фиалки.
Читать полностью…В интернетах внезапная третья, что ли волна (ну, в рунете, так-то про это периодически пишут уже лет сто) про корейский как бы макияж Джамсу. Это когда вы наносите на себя все свои 125 слоев праймеров, тональных, хайлайтеров, потому для верности нужно припорошить это все присыпкой, а поток бережно положить лицо в таз с водой и ждать, когда случится чудо. Тащемта без навыков задержки воздуха фея натурально может прилететь раньше, чем могла бы, но речь не об этом. Я даже не буду начинать про то, что там в этой детской присыпке, и почему ее вообще никогда не надо на лицо. Смешнее этого как бы лайфхака были только эти вот просто невероятные «трюки» с заворачиванием бьюти-блендеров в презерватив. А, хотя еще контуринг с помощью ложки получался отменным. Раз за разом люди демонстрируют удивительное упорство в самонасилии — сто лет визажисты «усаживают» тон обычной термальной водой. И наносят тональный пальцами. И придумывают максимально функциональные штуки, и устало говорят, что нет какой-то глобальной разницы между помадой и румянами — да, можно красить щеки помадой — и тенями и хайлайтером — да, можно подсвечивать все что нужно тенями. Но нет, народ таким не проймешь, ему подавай челлендж, нельзя же просто взять и накраситься!
Читать полностью…Другая сторона его работы конструктивистская — это я про маллевский Dans Tes Bras. Запах испарины, кожи, и вот этого вот секса пытались сделать многие парфюмеры, но у Руселя это получилось лучше всего, на мой взгляд. На грани отвратительного и прекрасного — та самая соленая испарина пота, горячая кожа, ее фиалковый крем для тела и его древесный одеколон, сосновые иголки. Хочется пошутить про секс в роще, и соблюдайте технику безопасности, но в общем с этим тоже просто нужно знакомиться обязательно просто для того, чтобы знать.
Ну и самый любимый - Kenzo Air. В 2003 это была такая нанореволюция — когда все делали нормальные брутальные ароматы, в Кензо сказали «а мы инфантилы, хахаха» и выпустили «Эйр». Вообще не коммерческий, невероятно носибельный и прекрасный — и поэтому девочки с радостью тырили его и носили сами, примерно как мужской LPK. Ледяной воздух, землища ветивера, зелень, специи, которые наращивают на это все летящее хоть чуть-чуть телесности. У меня осталось буквально три капли, трясусь над ними как Кащей.
Новое для почитать по пятницам решила сделать, про любимых парфюмеров. Потому что я таки уверена, что с ними все работает примерно так же, как с любимыми писателями — если очень нравится авторский стиль, то надо зачитать все до дыр (в этом месте Фэнни Флэгг должно икаться довольно сильно, потому что я затаила на нее за отсутствие чего-то такого же классного, как ЖЗП, но спишем на творческий кризис). Первый будет в продолжение истории с ирисом Морис Русель, и чтобы не растекаться в лонгрид, попробую коротенько.
Читать полностью…Ура, ломающие новости! Главредом Cosmopolitan назначили Алену Пеневу, которая до этого возглавляла журнал Grazia, самую стильную девушку «индепа», да простит меня Харперс Базар в полном составе, просто все эти роскошные летящие кружевные юбки с босоножками зимой (!!) забыть невозможно. То есть, видимо «Космо» теперь будет гламурнее и люксовее, или я не знаю. И ждем второго раунда ломающих новостей про кто же возглавит журнал Grazia.
Читать полностью…Меньше недели до очередного "Интершарма", в среду открытие. В этом году много азиатов, особенно китайцев, но Корея и Таиланд тоже вполне себе есть (у меня закончилось все лемограссовое, как удачно). Традиционно увидеться с парфюмерными товарищами надо и перенюхать все в одном месте, потому что там будут примерно все. Ну и интершармовцы молодцы и сделали бота для тех, кто потерялся (это я, всегда так делаю, там же черт ногу сломит на этих картах). Интернет в крокусе полный ацтой всегда, но возможно как раз на телеграм его хватит. t.me/InterCharmBot
Читать полностью…Пошла, главное, гонимая отечественным дефицитом добавок заказывать таблетки на айхерб, заказала таблетки и восемь ведер солей для ванн и зачем-то семян чиа (в которых виновны два человека из моей ленты - Лиза Ларцева http://instagram.com/lizalartseva и Лена Смирнова, которая, кстати, теперь тут есть как @agelessclub). Я-то богиня шопинга, но что с ними делать-то?😂
Читать полностью…В дружественном фейсбуке ломаем копья про седину, старение и феминизм (не спрашивайте зачем эти три слова упомянуты в почти что одном предложении, я с этим не согласна). И тут мне внезапно подумалось, что всех тех немногих женщин, которые нормально живут со своей сединой, объединяет только то, что они очень рано поседели (такое бывает хоть в 20, у мужчин чаще, но и у женщин тоже - генетика проклятая). А потом подумалось, что когда первая морщина у тебя появляется в 24 примерно, с последующими морщинами тебе тоже живется как-то нормально. То есть, ни как когда в 35 у тебя вылезает ОГРОМНАЯ ТРАНШЕЯ НА ЛБУ И ЭТО УЖАСНО ЖИЗНЬ КОНЧЕНА МЫ ВСЕ УМРЕМ. В общем, стареть надо начинать, когда еще с головой все хорошо и еще не страшно. Или как-то приходить к неизбежному без вот этого ужаса ужасного (не знаю, как).
Читать полностью…Маркетологом в Eveline работает гуглопереводчик образца 1997 года, как мы видим на этом фото. Но видно также, что старался — вон, биоревитализация с биорегенерацией (ну потому что пойди разбери кто из из что, можно понять!), во-первых, а еще микрочастицы, а не фигня какая-то.
Читать полностью…Запах дождливого воскресенья сегодня такой. Всегда сложный, всегда фоновый и самодостаточный, это единственный аромат который для меня пахнет всегда одинаково, в любую погоду, в любом настроении. Это великое ничто, абсолютная пустота. Это скорее чувство, когда ты смотришь на осеннее свинцовое море в штиль, и видишь, что оно живое, огромное, бескрайнее, куда больше тебя, да и тебя, если подумать, вообще в этих адских масштабах не существует, ты просто песчинка, которая воображает о себе что-то такое важное и непонятно, зачем. В этой пустоте мне всегда хорошо думается.
Читать полностью…Достаточно скептически отнеслась к этому выпуску ароматизированных штук — понятно, что вещь такая скорее имиджевая, чем полезная, марка в принципе никогда не отличалась какими-то выраженными парфюмерными пристрастиями. Kerzon нюхала немножко в Колетт, но там было от силы 3-4 запаха тогда и они не впечатлили. А потом наткнулась на упакованные штуки на дне ящика рабочего стола, когда разбирала все перед уходом. Около года они там пролежали, вот сейчас почти месяц висят, и интенсивность запаха не снижается. И надо сказать он идеален — почти не перебирается на одежду, очень тонкий, очень свежий. В принципе сделать композицию именно такого толка такой стойкой это правда сложно. Так что Darphin молодцы вдвойне, буквально через голову перепрыгнули с этим коллабом, а я пойду потыкаю в остальное керзоновое, раз так славно вышло, вдруг они шипят к нам из парижей своих, а то там вон мята есть!
Читать полностью…я конечно же усвоила из в общем хорошей истории не самое важное, но блин, сколько лет уже все врут про эту натуральность, задолбало.
Читать полностью…Обещанный пост про Натуру Сиберику. Постаралась кратко, но все же лонг рид, сорри. http://telegra.ph/Natura-Siberika-poseshchenie-flagmanskogo-magazina-na-Tverskoj-v-Msk-10-11
Читать полностью…о, Fedua встают в Mahash и Prive 7 с конца октября. Это эко гель-лаки, биг-7-фри, плюс всякое сопутствующее.
Читать полностью…и немедленно достала Hermessence Iris Ukiyoé, потому что если не сейчас, то когда же.
Читать полностью…Кара как лицо ухода у меня как-то вообще не укладывается никуда. Формально Capture Youth вроде как для молодых, антиоксиданты, увлажнение, вот это все, но блин, ей 25 всего, что ей там каптюрить, и она же Брови!
Читать полностью…Ну вот такое сяду подожду, как минимум 3 из 6. Jump Up and Kiss Me (тубероза, мандарин, горький апельсин, да чтоб вас с туберозой), Hedonistic (амбра, кожа, лабданум), Vision in a Dream (миндаль, полынь, гальбанум), Psychedelic (листья лайма, полынь). Chasing the Dragon (иланг-иланг, жасмин и нарцисс) и Hypnotic (герань, вишня, корица). Цена заоблачная, у нас обещают в начале ноября.
Читать полностью…усы огонь! Но про дела. Во-первых, он тоже слегка многостаночник — не такой мастер на все руки как наше все Дюшофур, но вот это же он сделал то самое «яблоко» Донны Каран в 2004 году, которое тогда казалось каким-то ужасным ужасом, но на фоне того что происходило в последующие годы, его можно считать не шедевром, конечно, но отличным представителем таких вот легких свежих компотиков. Во-вторых, ушедшие Герлены — фиалки Insolence и весь этот гламур L'Instant это тоже его рук дело. Из совсем уже древностей стоит послушать конечно же 24 Faubourg, потому что это такая базовая штука, с которой просто нужно быть знакомым, примерно как с Chanel №5 — один из красивейших шипров эвер и настоящая машина времени. Я когда пытаюсь объяснить, что люди имеют в виду, когда говорят «дорогой запах», именно его привожу в пример — это не восточная пышность, а такие европейские старые деньги, строгие, важные и суровые. Но для меня и классические шипры вообще вот такие, слегка чужие.
Читать полностью…я в этом году короче в глубоком пролете. терпеть не могу туберозу. А это новенький Atelier Cologne, ну понятно про что. #нечегоносить
Читать полностью…Летуаль уже совсем официально поставил Illamasqua на полки. Не очень понимаю ажиотажа, честно говоря - как по мне это такой закос под MAC, только палитра чуть поуже и немножко страннее, но с недавним расширением MAC в принципе все эти странные оттенки всего есть и там. Но интересно посмотреть, конечно, как они теперь со всем этим миллиардом новых марок попробуют взлететь и кто из них выживет, когда закончится этот кризис и нужно будет вкладываться не в расширение, а в стабилизацию и рост.
Читать полностью…Контрабанда! В первые три минуты я думала, что вот такое могло бы выйти в «Амуаж», и это было бы логично. Тренд бабулинга в этом году все-таки живее всех живых — вот это, которое описывают «пушистым облачком мускуса, ванили и амбры» для меня вот такое олдскульное всегда. Но «Аура» хитрая — если принюхиваться, она всегда двухслойная. Под вот этим сладким облачком все время звучит явная зелень с копчеными и металлическими обертонами. Зелень красивая, подумала я и попыталась представить, как это могло бы звучать без сладости — и поняла, что получилось бы скучно и еще-один-аромат-про-ветки. С двухслойностью весело и не скучно, но в общем и сухом остатке для меня совсем (увы) не носибельно. Вот если бы убрать мускус, и усилить эту вот копченость, которая появляется и пропадает — вот тогда бы я это носила запоем. Но это тогда была бы стопроцентная странная ниша, а «Мюглер» все-таки играет в другой категории, и массовый зритель любит, чтобы уютненько и облачко, а здесь еще и отсылок к «Агелу» и «Чужому» добавили — то есть, «Ауру» сделали прежде всего для тех, кто и так носит ароматы марки, они это близкое прочитают сразу и им будет хорошо. Это интересный момент — насколько легко вот такие парфюмерные коды впаиваются в головы, и как быстро нос начинает распознавать какие-то последовательности как некую зону комфорта, просто с новой интерпретацией. И опять это такая история про технику исполнения, интересная для парфманьяков. Хотя это все еще могло бы выйти в «Амуаж» - что, конечно, говорит не только о том, что в «Мюглер» заморочились, но и немножко об самих «Амуажах».
Читать полностью…чрезвычайно это бесит всегда. вот сидел человек, ел свой селен в таблетках, назначенный врачом, начитавшимся всяких исследований, чтобы значит медицинское чудо заполучить. Заполучил чудо, теперь надо поесть ему еще немножко селена, чтобы посмотреть на дальнейшую динамику. А компания Солгар взяла да и улучшила свой селен, добавив к нему фосфора, кальция и хрен знает еще чего. Вот какого, спрашивается, не сидится им на месте, улучшатели чертовы. И ведь везде так(
Читать полностью…Смешную историю про ирис, кстати, рассказывали. Делал-то его не Кристофер Шелдрейк, как всех остальных лютансов, в Морис Русель. А месье Серж в общем-то известен довольно вредным характером (это он сам не отрицает — именно за это, как сам заявлял, так ценит Криса, потому что Крис может переделывать то что не нравится месье Сержку по сто раз и даже доводить до ума то, что месье Серж в сердцах брался переделывать сам). В общем, Морис якобы носил-носил месье Сержу версии «ириса», а месье Серж упрямо талдычил, что как-то ириса-то ему опять не доложили, мол, переделайте, ну какой же это ирис. И после очередной такой встречи Морис психанул и вылил в пробирку примерно всего, что у него было ирисового, натурального и не очень. И вот эта-то версия и стала финальной. Не знаю, байка ли, но очень смешная кмк.)
Читать полностью…Этот неловкий момент, когда между роскошнейшими живыми и фактурными съемками Кристин Скотт Томас, Сьюзан Сэрандон, Лорен Хаттон ты видишь рекламные макеты с отпидорашенными (простите, это самое верное слово) детками двадцати-сколько-то-там. Необычное чувство, его нужно зафиксировать. Это как когнитивный диссонанс, который Кафку аккуратно перевернул примерно. Итальянский Вог огонь!
Читать полностью…Вообще, вся эта возня с сертификатами - обыкновенная бюрократия и распил денег, извините. Никакой сертификат для конечного потребителя не говорит примерно ни о чем, потому что у каждого из них куча тонкостей, которые размывают его возможную пользу. Сертифицировать можно только компонент, например (или покупать у производителя сертифицированные масла); не вся продукция компании может быть натуральной, но при этом тот же немецкий сертификат можно лепить на абсолютно все продукты, если по-настоящему сертфицировано 60% ассортимента. Маленьким европейским компаниям изначально доверия больше, потому что они как бы изначально идейные и за вот это все. Но от русского гиганта, не побоюсь этого слова, который залил бабкой Агафьей полстраны чего хотеть-то?
Читать полностью…От "кокаина" ждала холодных колючек, а он котик, тактильный такой практически. Тема аддиктивности однако продолжается, и вторая вот уже (из свежих - товарища галтьери в расчёт не берём) слишком мягкая и комфортная. Но мило. Вообще внезапно мне понравился rebel и мускус из основной коллекции.
Читать полностью…