Хорошая штука для волос, я даже удивилась что органик и минерал (что как бы следует из названия, извините) так круто ложится на сухие и пористые волосы. А там силиконы родненькие, причем как-то очень хорошо замешаны – полностью впитывается все, увлажняет, усиливает блеск, поет и танцует по ночам. Поликватериум, который я не люблю за пылесборничество, тоже есть, но видимо в таких количествах что эта его странность не срабатывает. Я время от времени прохожусь по сухим волосам день на второй-третий, как обычным воском для укладки – и все нормально, не жирно, не пачкается, жить не мешает.
Это опять такая история про технологов – недостаточно просто взять и бахнуть диметикона, чтобы получился хороший продукт, эволюция Moroccanoil это сто раз доказала, их масло для объема просто на голову выше классического. Те же компоненты, другие пропорции и замес– и садится на волосы все так что не придраться вообще, даже если взять чуть больше привычного полунажатия. Отвлеклась.
Масел, впрочем, в O&M добавили, миндальное, рыжиковое, макадамию; еще кератин и алоэ, пшеничные протеины и пантенол.
Горошину на мокрые волосы перед сушкой – и отлично получается, а запах еле-еле ощущается только в процессе нанесения, а потом нет.
В Австралии ла нинья, холодно и льет, самый маленький урожай винограда за последние двадцать лет.
В Африке холодно и льет и местами снег, с шоколадками в следующем году придется тяжело (какао-бобы не погибли, но урожай маленький). Как и с остальным растительным сырьем, а его там выращивали много.
В Бразилии холодно и льет.
На нашем юге льет так, что страшно смотреть.
Я уже прошла стадию ужаса что все подорожает, мне кажется, у нас более серьезные проблемы, если честно. Но все подорожает, конечно.
Красивая новенькая (ну, относительно новенькая) Sakura. Ждала этих вечных пионороз, а сделали хорошо - скорее зеленый и цитрусовый, чуть одеколонный, очень бодрый.
Читать полностью…Новенькие корейцы CellBN - про клеточные технологии и натуральные компоненты. Ценник скорее высокий, но несмотря на позиционирование для салонов, мне кажется это вполне себе крепкий люкс, просто адекватный и ко времени.
Читать полностью…Оливье Пешо не стало.
Его запомнят по вездесущим One Million и Legend, конечно, но я скажу спасибо за вечное чю, какой-то мягкий и колкий, но не злой сарказм и Vetyverio. Зеленый и довольно спокойный ветивер с подвыподвертом, как слишком интеллигентная шутка, которая - если ее понять конечно - самая смешная.
Ужасно жаль.
К слову про бред.
Когда в 2023-ем году приходит письмо про новый дезодорант, который «борется с бактериями пота при помощи триклозана», натурально есть ощущение некоторой машины времени в 97-й шизофрении.
В целом нельзя сказать, что триклозан однозначное зло, в мыле и зубных пастах его используют до сих пор местами, да и не во всех странах он так уж жестко запрещен. FDA запретило его довольно давно из-за гормонального воздействия и способности проникать через кожу (нормальная, а не остаточная концентрация была обнаружена в моче людей, которые использовали средства с триклозаном). Евросоюз запретил его примерно в то же время по другим причинам – из-за его попадания в воду. Проблема в том, что речь идет о маленькой французской натуральной марке. На официальном сайте триклозана нет. На наших - есть. Я было подумала, что возможно какая-то опечатка или старая информация со списком состава на наших продажных сайтах - но тут вспомнила, что про триклозан написали как бы в пресс-релизе, то есть, официально.
Так что с Джонни тоже, знаете, не все так однозначно.
Пока я ищу себе новый идеальный нюд, попробовала вот эту штуку - это консилер для ногтей, но вообще конечно лак, просто такой нестандартной текстуры. Сто лет назад у меня был примерно такой же cnd, только еще немножко дуохромил синим. Тут в один слой просто хорошее выравнивание тона и коррекция ненужной желтизны, ну и блестит чуть-чуть. В два слоя панночка таки померла, в смысле чуть более розово-фиолетово, чем возможно у здоровых людей, но красиво.
Он полупрозрачный, но не полосит и ложится идеально с одного мазка. Кисточка отличная. Сохнет… ну медленновато без топа, с ним наверняка минут за 10 (но будет сильнее блестеть).
Еще же пишут, что это тренд тиктока, как мы любим - этот самый lipgloss nails как есть.
Тема парфюмерии для настроения не отпускает никого, у Hæckels вышел коллаб с Келли Ли Оуэнс – духи про воспоминания, которые рассказывают про хорошие моменты жизни.
Лаванда
Петрикор
Чашечка кофе с тимьяновым медом из венецианского Cafe Poggi
Эвкалипт
Ветивер
Роза
Уд
Дикий вереск
(*пошла искать гонца, потому что играет песня про семь причин, уд – ну ладно, пусть будет)
Биомиметический – что за зверь?
Если понимать буквально, то это значит, что состав крема по отношению к коже пытается закосить под своего. То есть, содержит компоненты «дружественные» коже (тоже формулировка такая, что под нее можно пропихнуть что угодно): гиалуронку организм вырабатывает – значит, крем с гиалуронкой формально можно назвать биомиметическим. С химической точки зрения гиалуронка есть гиалуронка, пользы от этой формальной биомиметичности примерно ноль.
В более специфическом значении иногда производитель как бы говорит нам, что он выбирает для своих средств только биомиметические компоненты, и тем самым собирается следовать правилу стопроцентной толерантности – делать средства, которые не будут вмешиваться в процессы внутри. Но тут есть нюансы: вот например некоторые сигнальные пептиды. Они формально родственны коже. На деле степень их вмешательства в работу кожи зависит от а)вида пептида и б) количества.
И есть еще общепринятое значение этого славного слова, здесь мы подходим к моменту откуда вообще ноги растут. Из медицины, которая вообще делит использование этого слова с инженерией. Биомиметическая кожа – покрытие, которое по своему строению родственно строению человеческой кожи, поэтому не вызывает отторжения и дополнительных иммунных вспышек и ускоряет заживление нормальных человеческих тканей после ожогов, например. Биомиметическая изоляция – гидрофобный материал, с которого скатывается вода, потому что его напечатали по образцу особой поверхности листьев лотоса, которые умеют отталкивать воду от природы. То есть, понимать просто: биомиметическое - «повторяющее природу».
По этому общему принципу в биомиметическую формулу можно записать вообще все, что угодно: любой растительный экстракт для нее выбирают потому что в растении он выполняет нужные нам регуляторные функции. Фитоэстрогены в растении контролируют рост и регенерацию, но для того, чтобы в человеческой коже они делали то же самое, должна срабатывать система «ключ-замок» – так человеческие гормоны «открывают» нужные двери и запускают процессы. Растительные – нет, к нашим «замкам» не подходят.
И вообще любая эмульсия тоже как бы родственна строению кожи, в которой есть и липиды, и гидрофобные молекулы, и гидрофильные.
Зачем это слово вообще использует, если в него можно запихнуть все, что угодно? Примерно по той же логике, что и «clean beauty» и «прозрачность», и микробиом френдли – мы живем в эпоху не добавленной стоимости, а добавленных смыслов. #вопросики
Дорогой Kenzo, я натурально не понимаю, зачем вы занимаетесь какой-то херней, когда c Air Intense был ваш звездный час (версия фреш сейчас стоит около двадцатки, интенс не найти, хочу чтоб тоже призывно шевелились носы, заплакала).
Читать полностью…Тот редкий случай, когда аштрисет от отсутствия пресс-командировок.
Guerlain в этом году отмечает двойной юбилей – 170-летие «пчелиного» флакона, который создали для церемонии бракосочетания императрицы Евгении и Наполеона III, и 400-летний юбилей их партнеров, стекольщиков Pochet du Courval. И поэтому в этом году им разрешили буквально открыть то, что было скрыто, и они выбрали из 1800 музейных штук четыреста, которые можно показать на выставке и которые не разрушатся из-за переноски.
И это же, извините, просто разрыв мозга.
Первая помада и первая подводка для рисования вен (странности этого мира, которые мы сейчас не поймем – но вены на запястьях и шее считались признаком аристократии); патент на прототип «подвижной» зубной щетки (которая сегодня называется электрической), отбеливающий крем Nivea, смешная история о специальном масле для помазания королевы Елизаветы, которое было налито в ее пустой флакон L’Heure Bleue.
Так завидую парижским людям сейчас, которые могут пойти и посмотреть на это все вживую.
#хроникиподрконника сегодня про ноги и новую – ну как новую, обновленную – марку Goldman Cosmetics. Марке вообще много лет, но раньше ее делали в Израиле, а теперь пересобрали новые формулы в той же концепции уже у нас.
Сразу скажу, что формат отдельного геля для мытья ног меня не зацепил.
Я понимаю, что есть люди, которые не принимают вечером душ, а моют отдельные части тела, но не понимаю, что им мешает взять мыло.
В душе получаются у тебя: отдельное мыло для ног, отдельный гель для тела, отдельный гель для интимной гигиены, отдельный шампунь;
Еще только намылился, уже задолбался, а потом еще:
Скраб для пяток.
Скраб для попы и бедер, понятно, свой антицеллюлитный.
Скраб для... чего там осталось от тела, видимо руки и живот.
Для рук тоже свой скраб, зря нас что ли учат себя любить и делать спа-массаж. Про скраб для ногтей даже начинать не буду.
Короче, формат отдельной пеномойки для ног не зашел. Но допустим это можно добавлять в ванночку для ног, когда делаешь педикюр, ладно. Для тех, кто делает педикюр сам, видимо.
Но крем для ног – о, это совсем другая история. Выглядит как жирный жир или масляное масло, на коже внезапно тает; текстура без преувеличения великолепная. Я могу сравнить разве что с гидрофильным бальзамом для лица Darphin, понятно, что не по ттх, а скорее по вот этому наимягчайшему ощущению под пальцами. Не знаю, как они придали маслу (маслам – ши, кокос, какао, касторовое, миндальное, виноградной косточки, жожоба) эту шелковистую влажность, но это очень приятно использовать. Впитывается достаточно долго и для массажа, учитывая тактильность, подходит идеально. Но впитывается полностью – через полчаса на пятках никакого масла не осталось.
Смягчает кожу отлично, я даже поискала мочевину в составе – не нашла; понятно что сложные сухие участки сразу не убирает и надо посмотреть на них через пару недель постоянного использования. Пахнет цитрусовыми эфирами. Хватайте и бегите, а то ж сезон голых пяток (когда-нибудь настанет и в мск, я верю).
Меня немножко шокировали ответы полученные через сарафанное радио, давайте сверим с более продвинутыми вами?
Представим себе, что в магазине на полке стоит абсолютно неизвестная новая марка ухаживающей косметики. В ней есть антивозрастной крем, самый важный продукт линейки. Баночку какого цвета вы бы взяли в руки быстрее всего, чтобы познакомиться и попробовать?
Это свечки для привлечения денег, внешне они точно напоминают церковные, только внутри у них тщательно пережеванный базилик. Мне сегодня три раза сказали, что нельзя обижать маленькие инди-бренды своим тяжелым сарказмом, поэтому я запишу примерно 12 шуток в стол, а вам отправлю гифку с бобром (в комменты).
Читать полностью…Коллега поделилась новостью, из которой уже можно сделать вывод, что индустрии fragrance & flavors грозит дефицит цитрусового сырья. Цены на него драматически взлетят. Потому что при таких неурожаях тот же лимонен будут продавать в более приоритетные отрасли. Например, он используется кое-где в фарме и при вулканизации.
Так что есть шанс, что какое-то время нестойкие одеколоны будут дороже стойких абмродеревях.
Давно не брал я в руки шашек.
Вообще мне кажется, что у меня не будет не только целлюлита, но и нервных клеток.
Зачем они советуют лечь под одеяло, не очень понятно, но возможно через какое-то время люди просто устают ходить по потолку от горящих стратегических мест, и хотят полежать. Под одеялом.
С сентябрьским запуском (не у нас, а вообще) Chanel я все никак не пройду стадию принятия.
Черный футляр привычный.
Белый - Ок, красиво.
Но прозрачный (даже если допустить что марка и прозрачный пластик сделает дорого) это же какой-то Channel.
Когда в автобусе от тебя кто-то отсаживается, даже не пытаясь сделать вид что ему просто хотелось посидеть у окна, это такой звоночек. Я села на свободное место с мужчиной, от которого только что сбежала девушка на соседнее кресло.
Мужчина был тщательно облит амуажевским «лириком».
И угадайте что - через пять минут он примерно с тем же лицом, что было у девушки, отсел от меня.
На мне два пшика La Pausa в едп, и вот той старенькой туалетке с ее малодушными ирисами и мускусами такая силища и не снилась, даже если облиться ей с ног до головы.
Я если честно не понимаю этой возни с «подарками». То, что присылается для работы - это не подарки. Подарки присылаются на день рождения, например, и потому что ты просто хочешь сделать человеку приятное.
Я однажды чуть не отъела голову курьеру, который желал чтобы я немедленно бросила встречу и вышла расписаться за пакет, потому что это подарочки вам, а вы неблагодарная свинья.
Рассылки это рабочий момент, и обсуждать его надо как рабочий момент, чтобы потом не было странных обид и несбывшихся мечт.
😲Джонни Депп приедет в Москву этой осенью
Визит артиста планируется на осень, чтобы снять совместный клип с российской музыкальной группой. Гонорар Деппа будет составлять $370 тыс., а также актеру проведут экскурсии по маршруту Калининград — Зеленоградск — Куршская коса — Светлогорск — поселок Янтарный.
Почитала дискуссию об обновлении технических регламентов евросоюза, касающихся косметики и парфюмерии, немножко поорала.
Там основной пойнт касался упаковки и этих самых прозрачных составов, и большая часть нововведений касалась прописывания всех типа опасных компонентов, особенно для тех, кто продает через интернет (для всех как бы). Но в самой формулировке везапно крылся главный трындец: практически все натуральные компоненты по номенклатуре проверящих органов, являются сложносоставными микстурами (MOCS - more than one constituent). План такой: проверить химическую опасность каждой составляющей, и если она есть – то нахрен все запретить, потому что ну а как же нам иначе побеспокоиться о безопасности наших дорогих людей.
То есть, если масло лаванды содержит какой-нибудь токсичный компонент, то будьте любезны как-то так обработать это самое масло, чтобы этот компонент из него изъять. Где-то далеко в этот момент заплакала кастрированная роза без дамаскона.
И понятное дело, что производители натуральной парфюмерии, которые начали было поднимать голову, приуныли, но интересна реакция больших игроков.
«Мы смотрим на это как на испытание нашей креативности и приветствуем инициативы, направленные на повышение безопасности» – сказали в Robertet и добавили что-то про «покупайте наши абсолютно безопасные каптивы».
Короче, следующие четыре года будут обсуждать целесообразность процесса раскладывания всего на молекулы.
Дорогие дети, если у вас не винный холодильник, то не кладите ваши духи на мороз, пожалуйста. Хранить их в обычном шкафу без прямых солнечных лучей ака нагревания - достаточно.
Каждое блин лето одно и то же.
Нет, я даже добавлю - и косметику в холодильнике храните только в том случае, если это а) разовые маски б) вам тупо нравится наносить крем холодным и в) ну вдруг у вас модный «живой» пробиотический крем или фармацевтическая штука, которую нужно хранить в холодильнике (но и в этом случае обычно температурный режим должен быть выше бытовых холодильников). Тестуры косметики создают для среднестатистического использования при нормальной температуре и есть ненулевой шанс, что при +5 ваш крем развалится на фракции и станет не так, чтобы приятным. Для того, чтобы он не пропал при +27 в него кладут консерванты.
Посмотрела один стрим одного известного в узких кругах парфблогера, который страшно гордится тем, что он не очень хорошо разбирается в нише, но может отличить босс блэк от труссарди фор мен.
Почитала у другого известного в более широких кругах парфюмера и блогера о том, какие ароматы можно считать искусством.
И стало мне грустно.
Я знаю людей, которые вообще не лезут разбираться в парфюмерии, всю жизнь носят условный «Шанс», и им нормально. В этом нет качественной оценки, просто разговаривать с ними о духах мне никогда и в голову не придет – им явно это не интересно.
Я никогда не считала себя снобом, я прекрасно пользуюсь и люксом, и нишей, и инди, и масс-маркетом. В каждой категории есть вещи, которые стоят времени, потраченного на знакомство. Но посвящать час эфирного времени обзору стандартной десятки топов продаж любого сетевого магазина и при этом считать, что вы говорите о парфюмерии – это примерно как жрать всю свою жизнь макдак и считать, что вы разбираетесь в еде хоть сколько-нибудь.
Ребят, Mayme, у вас там все хорошо? Может полочку привезти вам куда, чтоб не фотошопом фигачили?
Читать полностью…Я: Почистила коробки и полки, лишнее раздала, продала, насильно вручила друзьям и повелела носить, все разобрала и молодец.
Тоже я: о, старенький Kelly Caleche, я ж его не помню почти.
Для меня Gritti очень странный бренд. Лука Гритти берет в целом популярные профили (а кто нет, но ладно), но как-то их так выкручивает, что у него получается усидеть даже не на двух стульях, а на трех – выдержать нишевый профиль и понравиться тем кто в люксе крутит носом, и тем, кто носит условный ЛВБ, Жадор и прочие богатства. И поймать аудиторию, которая в целом конкретное направление может и не любить.
Так было c Tutu Blanc, рядом с которым я хвостом ходила месяца два: вроде бы, это такое конвенционально милое, сливки-сладкое-малинка. Все, что я в целом не ношу, мой максимум няшности – какой-нибудь мускус, а так мне вообще ведро ветивера на все деньги. Но потом ты ловишь хвост этого Tutu и хочется надеть это на себя, как белую идеально выглаженную рубашку с чьего-то фото. Вроде понятно, что в этой рубашке не жили, что она в движении так не сядет и где-нибудь наверняка помнется и сморщит. Но смотришь на это – и немедленно идешь искать такое же точно прямо сейчас. Хочется сказать, что и носишь нормально потом, но кого я обманываю, рубашка мнется, ведро ветивера.
Siracusa – про лето, солнце и пляжный песок, но без воды. Пина колада в летнем баре, когда жарят +35 и тебе уже все равно, что песок под ногами привезенный и аккуратно рассыпанный, из купания есть только бассейн, а в нем толпа веселых людей. И вроде бы опять не моя чашка чая, я вообще вечеринки не люблю, фигурально говоря, но что-то в нем цепляет. Очень красиво собраны цветы, фрукты и ваниль на зеленом стебле, который этой композиции держит спину и как раз вытягивает этот профиль из люкса чуть повыше. Красивая минералика в гомеопатических дозах, которая все это разбавляет и спускает на землю, но тоже как-то позитивно.
Хочется, короче, этой радости, пусть и иногда. Флакон с этим стеклом, крышкой и золотишком вообще господь иисусий как хорош. А слушать лучше не слишком близко и не утыкаясь новом в запястье как мы любим – как и Tutu, Siracusa требует небольшой дистанции все-таки.
Про две новости про переименование бренда и запуск макияжа хочется сказать вот что.
Миру не нужна по сути еще одна четверка теней. У мира этих теней - завались. Продавать это как макияж as is невозможно даже с Дайан Кендал за спиной. Но можно продавать историю и собственное имя, в конце концов Пако Рабанн был одним из великих людей в моде. Знаковые цепи, странные формы - все, чем славен Дом.
Но с переименованием и ребрендингом и тут в молоко.
Рефлекс, который меня удивляет каждый раз - тереть мокрую голову полотенцем после мытья, как будто она высохнет быстрее.
Такой же бессмысленный и непобедимый как открывание рта, когда красишь ресницы.
Забыла кстати плюсыминусыподводныекамни работы из дома.
Вроде удобно и можно пить кофе почти не отрываясь ни от чего.
Но когда работаешь из офиса, можно встать в шесть тридцать уже красивой и чинно поехать на презентацию.
А тут сидишь с дулей на голове и в пижаме (все еще), и смотришь на напоминалку в телефоне как на йети, который вышел из леса.
Короче, оставлю себе еще одну напоминалку посмотреть вечером, дискуссия про медиа и моду.