По поводу аль скандаль с спф хочется сказать вот что.
Пару лет назад та самая корейская Ан Онни запостила видос, в котором тестировала корейские же санскрины.
Тогда бы сумасшедший скандал, корейские производители, которые попали в опальный список, переделывали формулы. Саму девушку жестко забуллили за продажность (она протестировала 60 банок, и только 4 соответствовали заявленным цифрам.
Жестко прозвучит, но рынок косметики в принципе создан для того, чтобы зарабатывать деньги. Производители в этой цепочке первые, и ни в одной стране мире нет законодательства, которое на 100 процентов помешало бы им врать.
Даже на 50 процентов, если речь не идет о каких-то вещах, угрожающих здоровью.
Даже если тесты были не абсолютно корректными, это просто информация для размышления. Точно так же как абсолютно корректные тесты не гарантируют вам примерно ничего.
Такие дела.
Вечернее включение про внезапную ароматику. Это армянское вино с розой. Точнее, из розы (человек, который его подарил, наверняка бы меня поправил). Странная штука, надо сказать, но теперь я знаю, что такое натурально «алкороза», а не все эти парфюмерные аллегории.
Читать полностью…Сегодня только вторник, так что пусть будет красивый мужик (хоть что-то).
Первый кампейн Ченнинга для Versace ✔️
Давно не было рубрики #естьвопросики (так давно, что я даже не помню заводила ли я специально обученный тэг, ну и пусть будет значит новый).
А что по мицеллярке вместо сухого шампуня для головы?
Вообще я думала, что по этому величайшему лайфхаку все угорели еще в прошлом году, но судя по всему, не все, и тренд продолжается. По пунктам:
1. Мицеллярная вода у разных производителей разная. Бывает та, что с глицерином, например, и она обычно оставляет жирную пленку, которая не бесит только людей с сухой кожей. Бывают разные очищащие вещества и разная жесткость очищения – которую опять же разрабатывают и под задачи, и под тип кожи. В целом если не лениво потратить пару месяцев на тестирование мицеллярки для такой нестадартной задачи, я не исключаю, что найдется та, что худо-бедно ее решит.
2. То, что мицеллы могут собирать частички жира, никак не решает проблему жирной кожи головы по двум причинам. Первая – их концентрация заточена под количество себума на лице. Его там на порядок меньше, чем на жирной коже головы. Вторая – мицеллы не так, чтобы вечные. Они не останутся у вас висеть на коже железобетонными шариками с вредоносным жиром на веки вечные. Особенно если – опять же по принципу описанному гениями тиктока – нагреть все это феном.
3. С тем же успехом можно пройтись по коже головы обычной водой на ватном диске, механически подсобрав некоторое количество жира, а скорее перераспределив его по волосам. Не знаю, зачем, но в этом лайфхаке вопрос целесообразности в целом не поднимается, так что все логично.
Так как ни у кого после этого чудесного метода ничего не отвалится, то его, конечно же, можно применять в быту и чувствовать, что вы прямо вложились своими усилиями в заботу о себе, а не просто за три секунды все исправили сухим шампунем.
Но вообще нет.
Предлагаю серьезно обсудить, насколько эффективно будет использовать для жирной кожи головы матирующие салфетки.
Отдельно прекрасное, конечно, что все мы вообще все написали про эту линейку. Видимо, любовь к GG не кончается со временем и не прерывается даже километрами до заветного Таргета.
Читать полностью…Внезапное букетное.
Очень люблю запах эвкалипта, всегда тащу домой зимой вместо елки для настроения.
Обожаю гвоздики, редко нахожу в цветочных по-настоящему душистые.
Но слушайте, как прекрасно они пахнут вместе - оказывается, это удивительно комплементарные запахи, которые мало того что гармоничны, еще и делают друг друга сильнее.
Мне срочно нужны такие духи.
Почти 10 месяцев без стрижки и даже коррекции кончиков, но я тут поняла одну страшную вещь, немедленно психанула и вчера все отрезала нафиг чуть короче челки с этой фото.
Поддерживать это все примерно в этом неплохом состоянии (это помыл и высушил феном, если что, и я настаиваю – в +35 без кондиционера дома это героизм) и не поехать головою от бешенства – сложновато. К шампуню и кондиционеру, которыми я привыкла пользоваться со стрижкой, добавляется маска до мытья (раз в пару недель, подержать хотя бы полчаса), маска после мытья (раз в неделю, подержать хотя бы 15 минут), несмывайка на кончики. Сушить очень аккуратно, потому что останавливаться вовремя и не пересушивать – важно. Короче, вместо нормальных человеческих 20 минут на собственную голову ты тратишь полтора часа два раза в неделю, и это мне еще повезло, что только два раза.
У меня какая-то неделя русских марок.
Вчера Natura Siberica собрала гостей на закрытую сессию выставки Васнецовых в Новой Третьяковке. Это было красиво, и в целом если бы я могла выбирать как смотреть на искусство, я точно за такой формат – пустой зал, ты и картина (ходили группами, но я известный манкёр социализации и сразу пошла налево). Вся эта красота приурочена к недавно объявленному глобальному сотрудничеству марки и «Третьяковки».
Сегодня познакомились с новой для меня, но не новой вообще (с 2019 года существует) маркой Celooe. Читается как «целое», если что, предполагается некоторая игра слов с cell (клетка). Составы модные, с пептидами и CO2 экстрактами (специалитет – черный тмин), и пчелиным ядом. Последний не знаю зачем, но, подозреваю, наши люди любят эту пословицу про яд и лекарства и это дает им ощущение уверенности в действенности. Неожиданно дорого – 7200 за умывалку это такой, эээ, уровень. Но показывают хорошие кейсы по эффективности, и стоят в хороших местах (Мильфей и Верна), так что попробую.
И еще одна марка приехала сегодня на тест – Roz Mary. Создательница – косметолог, биолог, химик Наталья Ткаченко, уже любопытно. Тоже, кстати, марка не новая, но снова наглядное доказательство что в наших сегодняшних условиях у бьюти-бизнеса появился новый стимул и надо быть поактивнее – это хорошая возможность улететь на другой уровень.
На креме для тела написано young and sexy, кстати, так что придется себя заставлять.
Юным пиарщикам на заметку - если вы делаете новостную рассылку, от которой ждете большое покрытие, фигачьте ее по всей базе.
Потому что когда вы по каким-то канонам, которым вас научили на онлайн-курсе по пиару, сделали "зонирование медиа-рынка" и отправили сначала в новостные паблики, через две недели в каналы, а еще через неделю в сми - вряд ли кому-то будет интересно писать о таких сильно протухших новостях.
Хоть гуру маркетинга и сказал, что так правильно.
Извините, конечно, всем добра и сердечки.
Красивый коллаб запустился сегодня: @minus417russia
и «Пальчики» сделали специальный антивозрастной уход Matcha для рук. Если не делать маникюр, то на все 20 минут: скраб с маслом, питательная маска, массаж. Очень хорошая штука массаж, даже если только рук; и отдельно надо отметить их крем, который кожа сожрала два раза вместе с остатками маски.
Бутиковая коллекция Valentino со странным названием Anatomy of Dreams.
Sogno in rosso (Фабрис Пеллегрин): черный перец, можжевельник, абсолют флердоранжа, молочная пенка, ваниль, амбра.
L'Innocence de L'Air (Натали Лорсон), роза, танжерин, амбретта, мускус.
Private Talk (Николя Бонневиль), тубероза, капучино, имбирь, кедр, сандал.
Club Couture (Карлос Бенаим и Эндрю Эверетт), фрутчули с внезапным инжиром, ирисом, кедром и мускусом.
Punk Romantic (Фанни Баль) перец, можжевельник, сандал, ваниль, дерево. Судя по «аккорду Olivewood» это мужицкий дождь.
Behind the Seen (Анн Флипо, Дельфин Лебо), дерево, мать сыра земля (извините – ветивер, герань, ирис), лесной орех.
Notte d'Oro (Поль Герлен) цитрусы, черная вишня, абсолю жасмина, герань, пачули, уд.
Вообще выглядит как довольно слабая отбивка маркетинговых запросов из гугла. Фото флаконов, я подозреваю, делали странные люди с руками не из плеч, и в жизни они должны быть покрасивее: стекло везде, включая крышку с привычным по линейке Roma оммажем итальянской кладке буньято. Хотя пишут, что они потратились на Мариуса Хансена, потому что линейка целится в тиктокеров и зумеров, которые, цитирую, «любят покупать духи по картинке, не вчитываясь». Названия слишком дурацкие. В описаниях кругом haute couture и unexpected, чего анэкспектед в вашем пачули-то с инжиром и особенно в вишне, господи прости. Два аромата про молочный кофе – скажите, друзья, как на вас смотрели итальянские официанты, когда вы заказывали кафе де лече вместо нормального пацанского эспрессо?
Короче, что-то с итальянской мечтой все как-то натянуто. На тридцать тыщ за флакон не придумали. Но я и не тиктокер.
Тут короче люди пошли искать металлы в тампонах, и что характерно, нашли.
Искали мышьяк, барий, кальций, кадмий, кобальт, хром, медь, железо, ртуть, марганец, никель, свинец, селен, стронций, ванадий и цинк.
В 24 продуктах, купленных в Нью-Йорке, Афинах, Лондоне.
И марки здесь в принципе не важны, потому что во всех тампонах были обнаружены все металлы.
Ну охуеть теперь (простите).
Красивый ирис, мускусов много, но и пудры не пожалели. Зимой будет очень приятным, потому что теплый, телесный.
Читать полностью…Смотрите, какая эксклюзивная и элитная контрабанда у меня тут есть.
Новенький Fakoshima, который сделали специально для Донстроя и его проекта «Остров» (это будет единственный пост в этом канале, в котором слово «элитный» упоминается больше одного раза, потому что Остров – это та самая элитная недвижимость в Мневниках). 300 флаконов, которые не попадут в открытую продажу и окажутся когда-нибудь у владельцев этих квартир.
И триста же примерно пасхалок, которые Ярослав спрятал внутри этой прекрасной штуки. Красивый Shalimar, через который тянется очень тонкая струйка дыма CdG (кажется, Киото), который трансформируется в кожу Форда, в которой внезапно появляется металл Copper, который внезапно веет Dior Homme, который успокаивается какой-то теплой амбровой базой из стареньких Лютансов, что я люблю и ношу; а таких осталось примерно два.
Это не прямое цитирование, а скорее очень плавный, спокойный рассказ о том, что происходило в парфюмерии последние -дцать лет.
Желание купить квартиру в «Острове», конечно, не появилось, но это очень красивая работа.
Дождалась холодного ветра в открытое окно. Пудровые цветы, коричная булочка, разогретая сандаловая щепа, колючая шерсть пачули, #явдомике муд.
Читать полностью…Но к доступному.
Пару недель пробую эти штучки Foreo, и накопилось уже впечатлений.
Сначала неожиданное – линейка ухода, которая вышла, кажется, весной, получилась хорошей. Сама по себе, без какой-то жесткой привязки к девайсам, неожиданно – потому что ну вот я на это не рассчитывала совсем. Одно дело выпускать приятное дополнение к микротокам, другое – запускать самостоятельный уход, и вот здесь произошел неизбежный коммуникационный сбой. Бренд Foreo сильный, и воспринимать косметическую линию как что-то отдельное от него, наверное, сложно. Патчи использую регулярно и они хороши, очищащий бальзам прекрасен.
Supercharged – это отдельный бустер для кожи вокруг глаз и губ (есть еще Supercharged II и это полноразмерная сыворотка для лица). Сыворотка в трех крошках-флаконах по 3,5 мл. с аппликатором, которую было бы удобно носить с собой, наверное, но в целом это не нужно – достаточно использовать по утрам. Почему они выбрали именно такой формат, непонятно. В теории ее можно (и рекомендовано) использовать под микротоки, на практике опять же это будет сложно: дело в том, что кожа ее сжирает примерно за 10 секунд независимо от толщины слоя. Исхитряться и наносить поверх проводниковый гель – не знаю, зачем, она и без микротоков работает нормально.
Внутри кофеин, ниацинамид, витамин С в небольшой концентрации в экстракте клюквы; с отечностью справляется очень хорошо, кожу делает более плотной при регулярном использовании. Не пахнет, не блестит, не бесит, не пытается поспорить с тоном и скатать консилер. Очень нравится эффект на губах, цвет чуть ярче и контур становится более четким моментально, видимо из-за улучшения работы сосудов. Стоит около 4 тысяч, залетает в #надобрать без вопросов.
Полный релиз лийнеки Блейк Лайвли выкатили наконец. Вот, что понятно:
Это эксклюзив «Таргета». Зачем бюджетную линейку разрабатывали по официальной версии семь лет – большая загадка;
Восемь продуктов для волос, среди которых нет кондиционера, потому что Блейк в них «не верит». Технически и занудно, никто не запрещает быть кондиционеровым атеистом, однако функционально это два очень разных продукта: маска более щелочная, кондиционер – кислотный. Маска работает под кутикулой, кондиционер – поверх. Видимо они просто сделали кислотный продукт, который назвали маской, ну и ладно.
Упаковка огонь (складывается! я понимаю, что в любой нормальной ванной эта пирамидка свалится с грохотом, но внутренний ребенок просто орет).
Brown в названии – в честь отца, который женившись на маме Блейк, взял ее фамилию Лайвли.
Отдушки по описанию протестировавших зубодробительно парфюмерные, вдохновленные любимыми духами Блейк (в списке инспиров – Берберри, Гуччи, Диптик). Немного пугает, цитирую, «после мытья волосы пахнут даже сильнее и лучше, чем после духов». Сильнее-то ладно, но лучше ли это – большой вопрос.
Недавно разговаривала с Денисом Карташевым, про линейку которого писала давно вот здесь. Он в какой-то момент засомневался, а не переделать ли ее без отдушки или с какой-то более нейтральной, и спросил у своей аудитории в запретграме и у клиентов. Удивительный фидбэк – всем нравится, что крем для лица вопияет Килианом.
Мне кажется, маятник победившей сверхчувствительности откатился назад как-то очень сильно – четыре года назад о такой ароматике и заикаться нельзя было, а сейчас – время упражняться и в косметическом шлейфине и стоине, видимо.
Про доверие к источникам, которое, говорят, сложно выстраивать. Так же говорят, его легко потерять.
В косметике и парфюмерии ничего этим новым постановлением не меняется с начала года.
Огромный фичер тут опубликовали на 4 скролла о новом дизайне флаконов Essential Parfums. Я аж подпрыгнула.
(начало цитат)
Творение made-to-measure; уход от нестандартных форм; специальная работа стекольщиков Zignago Vetro Brosse; отдельное дизайнерское агентство Objets de Convoitises.
«Новый флакон отвечает привычным кодам марки: простоте, шику, статусу. Это часть стратегии – держать такой высокий уровень».
Уникальность бренда в деталях. Углы более очерченные; логотип утоплен в дне флакона; усердная работа над дизайном этикетки с игрой матовых и блестящих текстур; неповторимо элегантная форма снизу доверху.
(цитаты закончились)
Вы посмотрите на этот титанический труд, восхищение сложно передать словами.
Товарищи, которые удержали мою голову в порядке: молочко Aldo Coppola для кончиков вот из этого поста (офигенное; в этой линейке нормальный шампунь, хорошая маска-спрей, но вот эта штука – звезда и супергерой, легкий крем, полностью впитывается, не пересушивает при регулярном использовании).
И линейка Matrix Food for Soft. Не читайте официальное описание, меня никогда в жизни не убедить, что масло ши и гиалуроновая кислота в маске как-то значимо изменят жизнь моих волос в «формуле без силиконов». Ничего вы тупо маслом на сухих волосах не сделаете, кроме жирного жира через три часа после мытья головы. Когда идешь читать что же именно лежит в этой «формуле без силиконов», в первых строчках внезапно оказываются:
Диметикон, бегентримониум хлорид, амодиметикон
Первый всем привычный и поверхностный, остальные два – куда интереснее. Они таки проникают чуть глубже поверхности волос и заполняют поврежденные участки кутикулы. И делают это лучше, чем например поликватерниум (извините за обилие птичьих слов). БМХ любят использовать в линейках для кудрявых, благодаря амодиметикону, например, так хороши питательные линейки Kerastase и их маска для толстых волос в частности. Уплотняет, разглаживает поверхность, но при этом не накапливается и не делает волосы ломкими через месяц.
Я не понимаю, зачем старательно делать вид, что этот розмарин собирали девственницы на рассвете. Люди со сложными волосами вам лекцию по прикладной химии прочитают на раз-два лучше продавцов и стилистов. Люди, которым нужны эти сказки – явно не аудитория модного и типа салонного Матрикса.
В общем, хорошая линейка, #надобрать получается вопреки.
Кстати, поговорила с прекрасной Екатериной Круглик, а заодно вспомнила все любимые банки для тела. Пол лета еще впереди, знаете ли, еще можно хотеть худеть.
Читать полностью…Встречаешь внебрачного ребенка Blanche и Hiris – надо брать, я считаю.
Вообще практически всегда у таких беломускусных «прачечных» ароматов есть суперспособность, они в большинстве случаев воспринимаются как зона комфорта. В редких случаях, когда композиция вывернута на максимум (какой-то из Zarkoperfume здесь мог бы быть примером, но я постаралась забыть его название; или вот еще в первой коллекции русской марки, которую собирают незрячие люди была такая постирочная химическая атака, блоттер орал из мусорного ведра на 9 квадратных метров. С тех пор у меня моральная травма и я не очень дружелюбно думаю про марку). Зона комфорта, конечно, ага.
В Per Se на самом деле запрятали целую связку якорей. Кроме Blanche и Hiris там есть отголоски некоторых хитов нулевых: акватически-мускусный блок из Issey Miyake, зелень и какой-то пионоподобный разбавленный цветок из Eclat Lanvin. Но самое главное – два самых крупных «кирпича» Per Se – колючий лед альдегидов и теплая ирисовая пудра – вообще на всем протяжении звучания даже не пытаются найти хоть какой-то общий язык. Они не диссонируют, все это звучит мило и гладко, но всегда в два голоса. К концу третьего часа хочется понять, что там у них происходит, неужели же нет ни одной общей молекулы, которой они бы там могли уже сцепиться друг с другом и как-то слиться в экстазе. Но нет.
Есть такой сериал «Темная материя», не очень новый уже, так что это будет даже не спойлер. Он про чувака по имени Джейсон, который внезапно обнаруживает бесконечный коридор, в котором бесконечное количество дверей. Каждая дверь открывается в отдельную реальность, в которой одни и те же люди живут очень разными жизнями. И в какой-то момент Джейсоны из разных реальностей собираются в одном месте, и они одновременно и один и тот же человек, и разные люди. Зритель к этому моменту подбирается уже довольно измотанным эмоционально, потому что Джейсона (ов) жизнь довольно сильно потрепала, да и в целом осилить неподготовленным мозгом конструкт сюжета непросто. И никакого привычного хэппи-энда там тоже нет – меня бы, например, устроил сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната. Хоть что-то привычно монотонно понятное черное или белое, а не эти нюансы.
Я не знаю даже как иначе объяснить, почему это очень странные, несмотря на общую конвенциональность, духи.
Ну то есть я что-то завелась.
Потому что сидят люди в одном из пяти крупнейших модных брендов мира, с доступом к сердцу сердец процесса создания уникальных вещей. С наследием Валентино Гаравани, мать вашу так, крафтовой этой итальянщиной, ручной работой, тончайшими нюансами, богатейшей энергетикой.
Люди, которые придумали отдельное слово для подобранно небрежной, спокойной, расслабленной моды в формальном мужском стиле – когда ты типа красавчик, но не особо парился, не затянут в штаны свои с узкой посадкой с пятнадцатью предметами костюма, потому что это Sprezzatura.
Когда у тебя есть Sfumatura, а не нудный по-английский сухой твид, специальные кармашки для бухашки Tasca a pignatta, когда твоя страна придумала Sartoriale, а твой народ носитель невероятно красивого языка. И вместо того, чтобы научить весь мир этой итальянской красоте, ты выпускаешь клаб, факинг, кутюр.
Да ну.
Как стремительно. Впрочем, Микеле немедленно уточнил, что он не вмешивался в креатив команды.
Читать полностью…Хорошее место открыли на Хитровке, студию массажа Koja. Из эзотерического, которое мне, надо сказать, не близко – клиентов в зоне ожидания переобувают в забавные тапки бабуши; внутри все говоря полушепотом, чтобы, значит, был дзен (оч сложно), полумрак и красивый интерьер в теплых терракотовых тонах. Вайб складывается марокканский, но вообще меню процедур вполне европейское – работают на любимых моих Сomfort Zone, для лица есть еще небольшое меню Ultraсeuticals и мягкие процедуры (ультразвуковая чистка и микротоки).
Но основное, конечно, массажи, для лица и тела, можно зонально (дешевле – часовой массаж тела 6000, только спину, например, 3000). У меня был массаж тела, и он был прекрасен, руки очень хорошие. Попросила дренаж, потому что в жару хожу как шарик, вышла на несколько см худее и в сваливающихся балетках, с выправленной спиной еще, и суставы хорошо потянули. Хорошие руки зовут Юлия, если что.
Хочется попечалиться только, что вся хорошая движуха в последние несколько лет стремится в вот ту часть садового кольца. А в такие места лучше всего ходить по соседству – вечером после работы, например, или утром в выходной. Это проблема не «Кожи», конечно, а моя. Зато у меня тут в округе куча крутых клиник, ладно; но блин – Пресня отличный район, откройте уже нормальную массажную здесь, вот как эта.
Энивей, Подколокольный пер. 16/2 стр. 1, вход со двора. Когда будет нормальная погода, можно еще погулять ногами по району, там красиво.