В метро унюхала какой-то зубодробительный жасмин, настолько зубодробительный что отзвуками слегка попахивало нафталином (тем который буквальный, а не фигуральный). Интересно, что пахло им от девочки лет 20, такого (внешне) типичного синего чулка - челка, хвостик, шарфик, юбка по колено, как бы полагающийся макияж (скромный). То есть, сильнее меня удивляют разве что странные арти-ногти со стразами в таких случаях - диссонанс очень резкий, никто не знал, а он бэтмен. И вот вроде парфюмерия это такое эгоистичное дело и для себя любимой, но поди ж ты.
Читать полностью…Я серьёзно подумала что это архивное. Понятно, что что-то кардинально новое тут придумать сложно, да и зачем, но такой прямой косплей это все равно что расписаться в творческой импотенции, простите
Читать полностью…Когда ты собрался на модную вечеринку, а организаторы дали инспиры для сложного дресс-кода 😍
Читать полностью…Кажется Елена Малышева теперь работает на Vogue.ru, а я все равно не могу понять как предполагается читать газету. #перлывогру
Читать полностью…Я вот про это долго думаю. Вот в каком контексте — у меня как бы нет кладбища ухода от слова совсем, я спонтанно и потому что баночка клевая не покупаю ничего и никогда. Более того, состав читать научилась, и иногда об это жалею — потому что вот розовый крем Sensai, который я нежно люблю и который слава богу стоит не как другой крем Sensai, к которому нужно докупать еще и сыворотку, чтобы было лучше — вот он если судить по составу не должен был делать ничего ТАКОГО. То есть, мне кажется, что теоретизировать тут можно как угодно долго, и формальные назначения от типа кожи всегда разбиваются об индивидуальную восприимчивость. Но оказывается судя по комментариям куча людей продолжает верить консультантам в магазине, которые увлеченно рассказывают про очередные нанохренасомы, и вовсе не включает мозг, так что может идея и натурально классная.
Читать полностью…Но вообще поразительная история - 200 грамм кофейной гущи, ложка миндального масла и витамин е, морская соль. 17 евро, улетает, пишут, как горячие пирожки.
Читать полностью…Хотя надо бы откопать, у меня где-то и он тоже был припрятан. Потому что тогда же был еще живаншишный этот со стрелочками, FWD? RWD? Какое-то такое в общем, тоже про белое воздушное.
Читать полностью…На практике (и после -дцати пыток косметологов) я вижу разницу даже в формулах плюс-минус чистой ГК с разным весом - есть такой подвид средств, возникший благодаря популярности ГК в целом, гиалуроновые линейки, и все страшно горды, что запихали туда всю возможную ГК, которая проникает почти что до зубов. В общем и целом несмотря на явные полезные качества на деле это один из самых сложных компонентов - он гарантированно хорош для базы в комбинации с поверхностными увлажняющими и питательными средствами, а в остальном начинаются сложности. Но я таки ленивое существо, и мне все-таки хочется, чтобы все было честно: написано "увлажняет" - пусть увлажняет, а не "увлажняет, если вот тут допилить и вот тут подготовиться". Глицерин все-таки гораздо более неприхотлив в этом смысле. Но про крем этот розовый Фито-С я таки попытаю еще всех, до кого дотянусь - он все еще хорош.
Читать полностью…Тем временем вторая часть ломающих новостей! Главным редактором Grazia стала Наташа Богданкевич! Гип-гип ура, праздничная гифка воспоследует!
Читать полностью…(почитав фейсбук) в этих вечных войнах про слушать или нюхать никогда никто не победит. Мне кажется, "слушать" это такое аллегоричное, потому что ноты, звучит, блаблабла. То есть, понюхать - запястье, волосы, шею. Услышать - розу и мимозу, например.Опять же формулировка "я с кожи его слышу более брутальным, чем с блоттера" как-то получше будет, чем "я на коже его унюхиваю". Вынюхиваю?Занюхиваю!😂
Читать полностью…Господи, полтора часа потратила на чтение патентной документации, и все равно нихрена не поняла. В общем, марка, про которую уже пару лет как говорят у нас вроде бы официально появилась, и история прямо детективная. Это Phyto-C. Дело, короче, было так: сто лет назад были три доктора, которые вместе исследовали всякое против старения, и создали собственную штуку с витамином С (все сложно, потому что сам патент получен в частности на Л-аскорбиновую кислоту, Л-тирозин, и сульфат цинка в не абы какой концентрации в низкокислотной среде). Это, надо понимать, изначально были разработчики, а не коммерсанты. От этого открытия в какой-то момент отпочковался бренд Cellex-C. Который просуществовал несколько лет спокойно, а потом его отсудили ушлые товарищи, а основатели немедленно запустили SkinCeuticals. В какой-то момент сооснователи этого бренда разругались, и появился новый бренд iSClinical. Потом снова все разругались, и от iSClinical отпочковался еще один бренд – PhytoCeuticals, вот тот самый, про который я и начинала. Надо сказать, что расходились все в лучших традициях американской юриспруденции – с длинными объяснениями всех улаженых проблем и пожеланиями дальнейшего успеха конкурентам. И естественно, все перечисленные товарищи продолжают рассказывать о пользе витамина С в качестве антиоксиданта и спорить об оптимальной дозировке в каждом конкретном случае. В общем, во всей этой истории (ну, почти всей – с момента SkinCeuticals официально, а до этого простой разработчик в составе коллектива разработчиков) доктор Мостафа Омар, который собственно зовет себя не иначе как “Отец Л-Аскорбиновой кислоты”). Люк, я твой атэц! Ей богу, жизнь богаче кинематографа.
Читать полностью…Очень злюсь, когда внезапно обнаруживается хорошая марка, про которую пиар-служба как-то молчит. Тут такое двойное обидное — во-первых сама пропустила, ну какой же ты нафиг танкист, Маша, (зачеркнуто) журналист. Во-вторых как-то за марку становится обидно, потому что о ней могли бы написать уже примерно сто раз, а в итоге такое вот. Короче, на стенде «Космотеки» вот такое нашлось. Милое, натуральное, консультанты совсем неадекватные и рассказывают что «это ароматы для офиса, ну такие которые вообще не слышно никому» - что отдельная тема для разговора, конечно. Приятные, цитрусовые прекрасные все, из остального понравился уд, сандал и пачули — да в общем прямо не понравилось что-то типа 2 из всей коллекции, остальное надо брать и поливаться. То есть, надо БЫ— потому что как так 35 евро у «Космотеки» превратились в 3 тыщи рублей (2950 на интершарме, а там скидки) — большой вопрос. Но #сразунет, спасибо, у нас есть интернет.
Читать полностью…А вот та ниша, которая внезапно вылупилась в последнее время — сложная. Мне кажется, вот такие игрища с полутонами и вИдение непривычного в привычном — следствие новых каптивов и общего увлечения синтетикой, пусть даже и не проговариваемое, как у «Номенклатуры», раз уж оно дошло до люкса (см. «Габриэль» и далее везде). И вот Дюшофур-то как раз в этом поле играл всегда и будет играть и дальше. На первый взгляд то, что он делает, звучит очень коммерчески: привычно, узнаваемо, легко принимаемо. Но если вслушаться — то все куда сложнее. Его «Зачарованный лес» Вагабондов на первый взгляд пахнет смородиновым кустом и деревом, невинно и крайне носибельно. При более вдумчивом разнюхивании там возникают такие темные бездны и такие картинки в голове, что во-первых непонятно, как это все вмещается в на первый взгляд линейный аромат, и как вообще это можно было придумать. И так везде. Sartorial — классически фужер, такой обычный мужик, очень консервативный, очень костюмный, застегнутый на все пуговицы. А потом выясняется, что он капризничает при разной погоде, в дождь из него лезет какой-то шерстяной пар — знаете, когда влажное платье гладишь, такое. В жару он становится почти ощутимо тактильно-пыльным и шершавым. И вот парочка Brocard теперь. Солнечный свет — при дальнем приближении сладковато-тепленько, миленько, уютненько. Если послушать — какие там елки, солнце, голые коленки и плечи с высохшим песком и каплями соли, вот это все. Лунный свет — холодно, бело-розово, свежо, опять таки миленько. Он меня кстати выбрасывает в какие-то девяностые флэшбэком, но я хоть убей не пойму, на что он намекает. То ли цитата недостоверная, то ли это у меня память шалит. Так вот, внутри-то там все куда интереснее: мокрые стебли, талая вода, металл, листья, ветки, темнота. Целая история, которую надо только услышать.
Читать полностью…вроде бы, по отдельности все прекрасно - космический Шилков, которого я безмерно уважаю. Юная актриса с неплохой кожей. Вода, которую я тоже люблю. А все вместе вышло так приторно и фальшиво, что #сразунет. И одной мне кажется, что девушка встречает Андрея с нормальной такой штукатуркой и вот прямо буквально Идеальной Кожей?
Читать полностью…Вот идеальный консилер. Могу обосновать, почему — 1️⃣ у него очень правильная текстура, он жидкий, но совсем не жирный. 2️⃣ он не белесый, но слегка (слегка!) высветляет. 3️⃣ он дает очень правильную плотность: не такую, чтобы намертво, и при этом попасть в сухой участок кожи и там стать немедленно заметным, но хорошо скрывая именно цвет кожи (под глазами это важно). За это я не люблю сухие стики — они дают хорошую плотность, но забиваются везде и всюду и их видно. 4️⃣ в нем есть чуть-чуть блестящих частичек, они очень мелкие и вообще не видны, но при этом хорошо «поднимают» и вытягивают темные участки — и не только под глазами. Под такой вот сложный запрос большинство визажистов обычно советуют touche eclat, и у меня он даже есть. И я даже каждый раз смотрю, как на съемках Кирилл Шабалин (главный по кисточкам в исл раша который) орудует им на моделях и думаю — ну вот же, работает, ну почему у меня руки-то из жопы и мне эта славная штука вообще вот никак. Причем в качестве хайлайтера мне он недостаточно светит, а как консилер недостаточно греет — получается ни себе, ни людям, и вроде бы хорошая штука, а что с ней делать? Короче, с Армани есть чего поделать.
Читать полностью…Пока гуглила Nois, наткнулась на прекрасное — сайтик, который видимо аккумулирует всяко-разное парфюмерное с претензией на официоз и экспертность. Там вот пишут про него вот что: «дополнительно отмечается, что предмет обсуждения станет идеальным выбором в любую пору года для молодёжи, лиц среднего и элегантного возраста во второй половине дня, вечером или поздним вечером». Лицо элегантного возраста поздним вечером, мать моя женщина!
В общем, а отзывы в блогах получит тот, кто на Интершарм привез пробники. Acqua di Sardegna — марка странная, и ан масс звучит как средневзвешенный люкс, качественный, но без подвыподверта. Nois один из трех, что ли, ароматов, марки, которые захотелось разносить, и то потому что это личное — это такая более долгоиграющая версия для тех, кому мало бодрых лимонов в диоровском Портофино. В Nois лимоны-бергамоты-и вся эта цитрусовая радость та же самая, но с ансамблем — на цветочной подложке, с полноценным раскрытием, заметно более сложным, и даже с деревяшками в базе для тех, кто терпелив и дождался. Портофино для меня все-таки звучит сильно острее и прямо колется, но он же слетает с кожи через полчаса, а эта вот плавность Nois держится, как влитая. В любую пору года, ну вы понимаете.
Я на выставке скептически так посмотрела на это - упаковка думаю неудобная, бумага в ванне же сразу размокнет, что за треш хипстерский. И тут такая смотрю - а у австралийского аналога нормальный профит в 20 лямов за год, продажи через Инстаграм и все такое. Короче, наши-то перспективные!
Читать полностью…Ха. Я вспомнила, куда меня с ним бросает. В белый "Чарли", если кто помнит такое - один из самых любимых маминых запахов сто лет назад.
Читать полностью…тут Майя @MayaLazareva написала, что я написала про новую марку "Петровки", и о том, что гиалуронка вызывает сухость при проблемах с липидным слоем (я сто лет назад приносила сюда ссылку на это интервью тоже). Люблю Майю, но еще люблю додолбаться до мышей: гиалуронка вызывает проблемы с сухостью кожи по разным причинам, включу немножко капитана очевидность. Во-первых, при сухом климате (угадайте, что у нас 8 месяцев в году с центральным отоплением) - потому что ГК в общем пофигу, откуда впитывать и удерживать воду, и с поверхностных слоев кожи тоже. Во-вторых, все это зависит от подвида ГК, которую используют в каждом конкретном средстве. Тийна например писала, что низкомолекулярная ГК усиливает воспалительные процессы в глубоких слоях, и как бы по этой логике со склонностью к закрытым комедонам с ГК вообще лучше не связываться. В-третьих - а вот сухая кожа, например. У нее как бы нет проблем с липидным слоем, потому что само слово "проблема" предполагает решение, а сухая кожа ну вот просто такая, и все. При этом она же бывает еще и обезвоженная, и тоже требует не только питания, но и увлажнения.
Читать полностью…ну и нельзя не признать, что описательные термины из других эээ чувственных подкатегорий давно уже подкрались и завоевали. Кислый, сладкий, горький - это же про вкус, громкий-тихий - про слух. Шершавый вообще из тактильности, а по-другому некоторую фактурность-то и структуру запаха и не описать.
Читать полностью…В общем я так зачиталась этим всем, что ушла от сути – таки да, Phyto-C приехал, в “Петровку бьюти” (и примкнувший к ней онлайн). Сыворотки очень ок, я попробовала ту что с селеном и в восторге, переходящем в овацию. Крем который самый дорогой у них (Signature) подозрительно очень ок. Подозрительно – потому что там гиалуронка на гиалуронке, а она в долгой перспективе дает заметно иссушающий эффект (по крайней мере на моей коже). Не понимаю, в чем дело пока – то ли с сывороткой так компонуется, то ли это какая-то новая гиалуронка (хаха), но пока полет нормальный. В общем, не оценила совсем изо всех-всех средств я только маску из оливковой восстанавливающей серии – это такая очень сухая плотная паста, которую еле-еле можно размазать по коже и потом накрыть пленкой. Увлажняющий и питательный эффект не стоит таких танцев с бубнами, как мне кажется.
Читать полностью…Внезапно много вопросов про фифи эвордс, давайте что ли одним постом отвечу, давно наболело. Я не вижу смысла в российской премии, если честно. Не знаю, как все устроено на глобальных фифи (надеюсь что не так), но у нас это такое слегка местечковое мероприятие, на мой взгляд не слишком правильно организованное. Во-первых, отбор номинантов — мне кажется, было бы логично запрашивать вообще все запуски текущего календарного года организаторам, парящим как бы над, кхе-кхе, схваткой, рассылать их жюри, и начинать плясать вот отсюда. Во-вторых, жюри. Я понимаю, конечно, что у нас не завались парфюмерных экспертов (и более того себя я таким не считаю вовсе, я любитель), но при всем уважении к участникам, эта все еще одна и та же тусовочка со сложившимся дистрибьюторским социумом, к которой периодически примыкают сомнительные звезды (потому что ну а как без звезд, и те же на манеже), превращая это все и вовсе в балаган. И вот просто цитата из летнего репорта: «Профессиональным партнером премии вновь стал французский парфюмерный дом Argeville. Самым «звездным» ароматом стал Teana, «Я. Филипп Киркоров. For Him №1», созданный для российского короля поп-музыки парфюмерным домом Argeville». Серьезно?
Читать полностью…И вот за это я его и не люблю — «висит груша нельзя скушать» примерно. Вроде бы, все эти картинки там есть, но чтобы их увидеть — надо напрягаться. Мастерство бесспорное, ниша — абсолютная, сложность запредельная. Можно носить и довольствоваться «миленьким» по верхам, и наверное будет нормально. Но все равно обидновато как-то.
Читать полностью…А парфюмером на этой неделе-то само собой будет Бертран Дюшофур, потому что ну куда деваться. И надо сразу сказать, что я его не люблю. И вот тут щас будет долгая-долгая подводка. Мы вот в кулуарах все время спорим, что есть коммерческие ароматы, а что есть ниша. Это не про формальное деление по стоимости-охвату точек продаж, а скорее описательное. Вот со всякой дичью все просто: положили в композицию к примеру адища с кровищей — ну ниша же, ясно-понятно, кто кроме упоротых такое купит. А белые цветы? Их любят. А амбра? А сладенькое? Надо сказать, ниша в последние 10 лет очень сильно коммерциализировалась в этом смысле, и адище с кровищей пойди-ка найди, но вместе с тем именно сейчас на мой взгляд вырисовывается тот самый скелет ниши, который в будущем обрастет плотью и получит свои четкие очертания. Тут мне кажется все дело в том, КАК носят и воспринимают ароматы. Массовые — раскрываются максимально ровно на любой коже, звучат равномерно и стабильно при любом приближении, отыгрывая свой сценарий по нотам. Ниша же даже при формальном вхождении привычных нот всегда заставляет себя слушать, меняясь в нюансах. То есть, войдя (как пишут) утром в облачко, кхе-кхе, простите, аромата, в течение ближайших пары часов вы либо чувствуете знакомое вот это вот и нормально вам, либо подносите запястье к носу и каждые сколько-то там минут чувствуете что-то не вполне привычное и вполне себе изменчивое. Та часть ниши, которую я называю коммерциализированной, звучит как раз максимально ровно и обычно довольно зубодробительно (с учетом восточного тренда, который главенствовал так долго). В общем-то большая часть ниши, которая выходила в последние годы вот такая вот стабильная, и психические граждане типа меня развлекались разве что тем, что выискивали адище с кровищей и радовались, как дети.
Читать полностью…