В общем, про грасский жасмин каждый раз возникают вопросы. Туда уже только ленивый (и я) не съездил, потому что фоточки с полей получаются такие клевые, и люди любят читать про такое вот, крафтовое. И месье Мюль такой фактурный, и цифры красивые — тысяча цветков в одном флаконе номера пять, это же не шутки шутить. Путем нехитрых вычислений получается, что из примерного годового урожая Грасса можно разлить примерно 16 миллионов флаконов. Ну, если выкупать весь урожай, конечно, и делать только номер 5. Там еще есть уточнение, что речь про духи — наверняка для туалетной воды понадобится поменьше жасмина и можно сэкономить. И к тому же никто не сказал, сколько флаконов номера 5 продается в год. Короче, очень жалко, что у всех приезжающих туда красота жасминовых полей напрочь отшибает логику, опять проклятая неизвестность. Но мне очень симпатична в этом смысле позиция Герлен и Вассера, который (задолбавшись отвечать на вопросы про болгарскую розу, я подозреваю) взял да и сказал: ребята, ну что вы такое говорите, это же природа. А если неурожай, а если с погодой не повезло, нам что, производство останавливать? Конечно же мы берем стопятьсот разных розовых урожаев и делаем из них нужный нам коктейль.
Фоточки из Болгарии все так же шлет, там миленько. Розовые лепестки в ладошках с мозолями, олдскульные перегонные аппараты, вот это все. Но без циферок правда сидят теперь.
Тем временем наступает моя любимая неделя в году. Знаете, когда ближе к середине декабря все вокруг ускоряется, мы бежим, бежим быстрее, успеваем все, что откладывалось сто лет, и ты горишь, и все горит, и велик тоже, и кажется что это конец света, и еще один такой день не пережить. А потом как будто выключается какая-то магическая кнопка, и все останавливается. И ты видишь, как людей вокруг как-то отпускает. Что все вокруг вроде бы двигается еще по этому заданному кругу, но люди начинают видеть других людей. Как будто шелуха слетает. Я не знаю, почему так, вроде бы взрослые люди не верят в эти рождественские чудеса, но каждый год ты в это время как будто вдруг видишь другие глаза и другие улыбки, и это, по-моему, даже лучше чем сам новый год, куранты и шампанское по расписанию.
Читать полностью…Тут, во-первых, сразу возникает такое «никто не знал, а он Бэтмен» - в 2004 году он (вместе с Натали Фестхауэр) сделал Hermes Eau des Merveilles. Во-вторых, оказалось, что редкий ELDO, который я люблю и ношу - The Afternoon of a Faun — тоже его. Он про бессмертник, застывший в камне: гербарий с травами ветками и листьями. В нем есть розы, довольно много жасмина и даже какие-то цитрусовые, но он интересен именно с точки зрения построения этого натюрморта — бессмертник там абсолютно статичен, и все остальное просто кружится вокруг него. Такой немножко гротеск, вообще не про телесность, что странно — изначально там же была история про балет, Нижинского, скандал и похоть, а вышло что-то такое в воздухе, вроде бы женщина, но скорее трехмерный объект, и вообще какой секс, о чем вы говорите.
Читать полностью…Вот который год в этот предрождественский период удивляюсь любви народной к адвент-календарям. Не понимаю, зачем - это же пробники по сути. Почему в понедельник сыворотка, в среду крем, а 31 декабря внезапный например крем для глаз? Поняла бы производителей, потому что это такое клевое промо, но с учетом коробок, перфорации и всей этой чешуи это же конски дорого в производстве. Наверняка есть какой-то фан, который я, выкидывая коробки еще до того, как открываю банки, не понимаю. Входит Дюжев, он простужен, по сюжету он не нужен.
Читать полностью…Это вообще же буквально тренд последних лет, когда из макияжа делают скорее стейтмент (простите, все еще не знаю как перевести это без потери трагизма - явно не заявление). Очень крутые были серии съемок про насилие и замалчивание. Очень массовым был флешмоб со смазанной помадой smearforsmear. Никого не оскорбил? Зачем искать черную кошку в темной комнате, когда ее нет? Это просто еще один способ сказать что-то такое миру, и что именно говорить выбирает каждый сам для себя.
Читать полностью…Эта штучичка, которой нас затравили азиатские блогеры, у нас выходит в мае. А потом остаётся в постоянном каталоге. Ломающие новости!🎉
Читать полностью…Так вот, за эти примерно пару лет я пробовала примерно все, что у них выходило. Кое-что (типа двухфазной сыворотки с витамином С) нежно люблю и время от времени использую (потому что грубовата и действует скорее как пилинг – не так, чем диски с кислотами, но все-таки отшелушивает буквально). Увлажнение все тыкала стоически, но каменный цветок не выходил – вроде бы, формально составы хорошие, отдушки прекрасные. На деле как-то неплохо, но немножко ни о чем, у меня не самая сухая в мире кожа, но увлажнения было явно недостаточно, особенно зимами.
Читать полностью…Тут вот что случилось: они хорошие, и флаконы эти обновленные высокохудожественно клевые. Особенно учитывая, что это никакая не адовая ниша, а нормальный бюджетный сегмент. Но вот, в чем штука: мужской очень крут, когда из него выветрится вся эта адовая ванилища и останутся перец и деревяшки. То есть, где-то через полчасика и далее везде. Но я просто люблю черный перец, КдГ и V Клайва нашего все Кристиана не дадут соврать. Женский - примерно минут через 15, когда из него выветрится этот кремчиз и наконец-то цветы будет слышно. Цветы, кстати. из детства - розовые метелки японской акации, которую все называют шелковой. Похожий флешбэк был у какой-то лимитки локситановой, которая была в воске. А вот спустя час он становится плоским, скучным и кстати остается довольно громким, и либо обновлять, либо пытаться смыть - в общем, как обычно ценовой сегмент читается по базе, а не по верхам.
Читать полностью…http://www.beautyinsider.ru/2015/09/15/when-u-really-need-to-start-anti-age-fight/comment-page-1/#comment-1434018
У инсайдеров в комментах как обычно интересно. Мне вот например казалось, что про ботокс столько написано-переписано, что ответы на любые вопросы уже давно прочитаны, но нет. И правда не очень понятно, что плохого в ботоксе в 20 - мимика, если колоть по необходимости и не жестить, будет выстраиваться так, как надо тебе, а не случайностям. Теоретически правда есть шанс, что если контролировать это все всю сознательную жизнь, морщины на лбу таки будут, хотя возможно и не такие глубокие, то есть это тоже не панацея. Но страшно интересно будет в тот момент, когда тем двадцатилетним, которые это делали, стукнет хотя бы 40 - то есть, не скоро.
А потом я нечаянно сунула нос в «Альфу» Mendittorosa. И пропала. Это не то, за чем побегут в магазин толпами вообще ни разу, он для этого слишком тих и странен, как и мне кажется большая часть из сделанных ей запахов. 3 секунды приличных цитрусовых разрывают все в кровищу: там такой уд неправильный который не дымный, а медицинский, и не про запах этой самой крови, а про ее вкус. Гвоздика, которая тоже на любителя — но с этой дичью она сливается, как будто так всегда и было. И этот ее любимый металл, который в этот раз утоплен в сандаловом молоке, но все равно создает какой-то жесткий корсет и держит все на одной и той же высоте. Он тоже странный — вроде бы, формально цветочки и девочковое, но такое, с явной дистанцией. Реакция людей настолько разнообразная, что я иногда стараюсь сознательно брать что-то более привычное носу, если предполагается общаться достаточно близко. Потому что несмотря на то, что сидит он близко к коже, его довольно сложно не уловить, оказывается. В общем, очень хочу сунуть нос примерно во все, что она делала, особенно в Parfumerie Particulière (Деготь! Деготь!) и Room 1015 (там запах вчерашнего дня — да как можно в этот концепт не влюбиться вообще).
Читать полностью…Пятничный парфюмер сегодня — Амели Буржуа. Я очень люблю копошиться в историях людей, которые делают духи, которые я люблю, и вот тут случился почти эпический фейл. Обычно у каждого находится какое-то третье, что ли, измерение, которое объясняет, как эти люди могут делать что-то на мой взгляд такое вот космическое. А тут вроде бы такая обычная история — взрослая она, дети, еда, море, лошадки, сноуборд пару раз в год, книжки. Обычный такой быт, ну насколько парижский быт может казаться обычным нам тут. Интересно, что в работе она, так сказать, не была запятнана созданием ничего другого, кроме ниши — это необычно, все-таки большинство парфюмеров так или иначе проходят этот огонь, воду и медные трубы. А она училась на косметолога, но потом поняла, что запахи ее увлекают куда сильнее. И потом просто создала с друзьями компанию, которая занимается только нишей.
Читать полностью…Молнией и коротко щас про счастье расскажу. Очень крутая маска, мне надо вагон. Я уже сама себя масками задолбала, конечно, но я сейчас работаю в помещении в котором примерно +27 и нет, этот вопрос никак решить нельзя. Поэтому я чахну, дохну и тестирую маски примерно от всего. Счастье вот в чем: она офигенна еще в момент нанесения — нормальные вырезы, из которых вот это все не начинает течь в глаза через 3 минуты и ровно никаких пощипываний и жжений. Крутая текстура и запах сыворотки, которая остается на коже, тот редкий случай когда я делала массаж не заставляя себя, а потому что она под пальцами очень приятная. Не знаю, что там с лифтингом, мне нечего лифтить, но я перестала облезать в три шкуры как змеища в период линьки, кожа плотная и ровная сразу же, и чувствительность не такая зубодробительная. И боже мой 100 рублей, сто. Вагон, я же говорю.
Читать полностью…Про книжку, телеграфно. Автор определенно очень хорош и местами блестящ, пишет она правда здорово. Истории личные, про родителей, собак, гламурных сучек в «Воге», без купюр и местами матерно (за что спасибо, на самом деле). Прочитала на одном дыхании, несмотря на то, что редактора там не валялось — сам текст править-то и не надо было по большей части, скорее перебалансировать его немножко. В этом вот вышедшем виде это собранные за много лет заметки, разбросанные во времени и пространстве. И это тоже отдельный жанр и не так плохо, но в двух местах я словила фейспалм — когда она по второму кругу рассказывает какую-то другую байку о родителях и снова и снова объясняет, что это родители, такие-то, жили там-то, и ты такая думаешь — да блин, вот же три главы назад это подробно рассказывалось. И про собак примерно так же, только еще ближе, буквально в трех последовательных главах. То есть, видно, что это все писалось не книгой, а собиралось из того что было, и это «было» никто не вычитывал толком.
Читать полностью…Всегда удивляло, почему Шанель так держится за эту историю с Грассом. По большей части — почему всем так нравится читать про этот грасский жасмин. Еще калабрийский бергамот, конечно же, и индийский сандал. У меня был довольно позорноватый случай в работе. Я была юна и довольно наивна, и очень любила читать все эти красивые пресс-релизы о том, как парфюмер отправился в заоблачные дали, чтобы понаблюдать, как от сандалового дерева откалывается щепка. И вот на одном интервью с парфюмером спросила, хлопая ресницами и даже, кажется, затаив дыхание, а что же там с сандаловым деревом? Как в Индии дела, в общем? На что парфюмер помолчал секундочку, и вежливо ответил, что вообще-то в Индии вырубку сандала несколько лет подряд запрещают. Довырубались уже, потому что. И если уж так приперло использовать натуральный сандал, его надо искать наверное в Австралии, но зачем, если химическая промышленность работает, как не в себя.
Читать полностью…с 2014 ничего не изменилось. "Вот когда девочка в смешной шапке с помпоном протягивает кассирше пачку салфеток, чтобы та вытерла руки, испачкавшись об рыбу предыдущего покупателя, а кассирша говорит этому покупателю вслед "с наступающим". И улыбается.
И когда девочка и мальчик сидят перед елкой на улице, гладят замызганного, но почему-то толстого котенка, и девочка говорит мальчику, засовывая котенка под куртку "ну ты чо, новый год же, конечно они мне разрешат". И мальчик гладит девочку по варежке.
И еще когда мужчина тащит, чертыхаясь и пыхтя, елку в два раза больше его самого, а в телефон говорит "да, солнышко, конечно я куплю мандаринов, люблю тебя".
Тут никакого кино не надо".
Еще он говорил, что любит работать со всем зеленым, горьким и травянистым. Не любит работать с мускусом, ванилью и амброй — выполз из зоны комфорта и сделал Atelier Cologne Ambre Nue и Vanille Insensée, неплохие, хотя и слегка вторичные. Понятное дело, Frederic Malle Lipstick Rose - нулевые, представьте, с этим морским и воздушным всем, а тут такой бабулинг с конфетками, пудрой и помадкой. Мне кажется, именно эту тему перепевал Польж с его Мисей, и звезда кордебалета у Швайгера получилась куда более живой и стервозной. И тот, и другой носить не могу — я не застала вот ТЕ старые герлены и шанели, адекватно помню разве что мамин Miss Dior, а не Magie Noire (который тоже был), поэтому и нет чувства узнавания, необходимого кмк для любви к таким конструкциям. Но интересно.
Читать полностью…Пятничный парфюмер плавно стал субботним, всем привет. В этом случае раскопки стюардессы начались в тот момент, когда вышел Atelier Cologne Pomelo Paradise. Удивительный случай — это тот аромат, который нравится примерно всем. Точнее, я не встречала еще людей, которые сказали бы «нет, ну это совсем не мое» - в худшем случае они говорят «миленько» даже если не носят. Это мой витамин С в любое время года, лучше всего носить его выходит осенью и весной — горькие цитрусовые любят прохладу, но не любят мороз; они хороши с шелком и хлопком, но с мехом или шерстью гармонии не получается. Жесткая после стирки белая рубашка, капли розового сока на коже, и вот эта характерная хрусткость цитрусовых — это все было тысячу раз в разных вариантах, но сделать эту конструкцию прочной и долгоиграющей получилось только у этого человека — это Ральф Швайгер.
Читать полностью…Этот неловкий момент, когда Инстаграм тревожно спрашивает: "хвост стал тоньше?!" А ты такая
Читать полностью…Я вот чего не понимаю. В Москве буквально хуилиард разнообразных салонов красоты, больших и маленьких, сетевых и авторских. Позволить себе иметь штатного пиарщика могут, понятное дело, не все. Кто-то берет в помощь ассистента и занимается связями с общественностью на посту руководителя, например, потому что (подозреваю) хочешь сделать все хорошо — сделай все сам. Кто-то находит варианты с агентствами. Я знаю человек 5, которые занимаются именно таким пиаром на удаленке и вполне успешно. Но поди ж ты — 90% этого вот рынка кормит каких-то неадекватных девиц, которые кроме салона пиарят бульонные кубики, гвозди и туризм в антарктиде, не вникая, впрочем, ни в один из предложенных пунктов. Они тупят, на все вопросы отвечая «ну я же не косметолог (технолог, маркетолог, подставьте нужное)». Пиар для них — это напоить примерно 30 человек шампанским на «ивенте». Ребята, если вы идете пиарить завод по производству гвоздей — пойдите, блять, и выучите весь путь вашего гвоздя от куска металла до коробки. Если вы пиарите салон красоты — сядьте и почитайте, что делают в этом салоне, почему делают так, а не иначе, и что такое гиалуроновая кислота, пептиды и остальное по списку. Если вы «не косметолог» - идите уже нахер, пожалуйста, с вами очень сложно. #выбросвстратосферу
Читать полностью…Интересно докопать до инсайда, конечно. То есть, понятно, что с Бузовой и Водонаевой это коммерческий проект в чистом виде, потому что дамы-то бесплатно и с кровати не встанут. Но платили ли Алферовой конкуренты за этот ее пафосный рассказ об интеллигентной плачущей даме-консультанте и фоточку с кокетливо нарисованной цифрой? С легким недоумением прочитала вопли о том, что даже добровольное участие в этом флешмобе унижает женщин. А запросы этих самых женщин "как накраситься красной помадой чтобы он упал под елку голым" и "какие духи самые соблазнительные" вообще ни разу не унижают нигде и никого, ну конееечно.
Читать полностью…Из «Гармонии» утащила две баночки – бальзам и собственно крем. Бальзам – масло масляное, формат совершенно мне непонятный и вовсе не близкий, хотя я знаю, что есть фанаты. Если отморозить лицо, наверное, можно что-то такое нанести, но зачем если есть La Mer и ему подобные, которые смягчают, но все-таки впитываются. Ну или масло, которое полегче и тоже впитывается – то же шиповниковое. Короче, бальзам направился к пяткам и локтям. Туда это прямо то, что доктор прописал.
Крем – вообще без вопросов хорош. Достаточно легкий, не оставляет пленки, впитывается примерно за минуту полностью. Пахнет розмарином сухим, кому-то наверняка не понравится, я наркоманю и нюхаю, как котик мяту примерно. Текстуру, кстати, они не стали подкрашивать, и это забавно – она такая слегка сероватая, очень непривычно для кремов вообще. Я даже начинать не хочу про волшебные грибы, родниковую воду и силу финского торфа, простите, если кому-то это все важно. Мне важно вот что: эта штука ничего не забивает, нормально работает как база под тон, и в целом хорошо убирает обезвоженность. С тонким моментом «найти хороший уход за 3 копейки» опять, конечно, кидалово, потому что ценник 2100 за крем, но будем считать, что это такой новый черный, то есть новые три копейки в нашей прекрасной новой реальности.
Длинно сейчас будет про новый концепт Lumene и новую серию в частности. Я в какой-то момент совсем запуталась, сколько сейчас у марки линий и по сколько в каждой из них средств, если честно. И мне кажется, что это самый главный минус для потребителя – мы ведь просто устроены, на самом деле. Если в одной марке есть все, что нужно, то мы просто придем, купим и пойдем себе, помахивая смузи. А тут смотришь – мало того, что названия это какая-то непроизносимая Икея, но еще и направленность у линий не так, чтобы понятна с наскока. Вот «Гармония», «Источник» и «Городской антидот» - мне куда бежать-то? Все три про увлажнение и антиоксиданты. А зачем их три? А еще 4 (четыре, Карл) линии с невнятными тониками и водами. Вроде, немножко разные, но как бы про одно и то же. В общем, если я человек, который впервые пришел на сайт и хочу купить себе уже кремов, в этом месте с чувствую паническую атаку и закрываю эту вкладку к хренам, что вы меня путаете, прекратите. В магазине естественно я примерно с той же скоростью закрываю дверь или иду к соседней полке, где все понятно и без Пухдасов, Киркасов, Хелл и Херкков.
Пытливый читатель тут мог бы сказать, что это болезни роста, и нельзя просто так взять и переделать большую марку. Но тут можно ответить вот что: эти перемены происходят уже два года, ну уже как бы пора навести порядок.
Маркетологам Лореаля кажется кто-то уверенно сказал, что веганы не доедают, поэтому они собрались и выкатили новую марку. Натурально, бумага и пластик упаковки в переработку, как мы любим, внутри порошочки (хна, басма и не знаю есть ли у этого какое-то короткое название, так-то ее называют бесцветной хной, но на самом деле нет - короче, то, что желтое). Тут два момента интересны. Во-первых, цена - все вроде понимают, что хна и в Африке хна, но вот лашевскую хну например покупают несмотря на. Подозреваю, что не в последнюю очередь из-за форм-фактора. Во-вторых, страшно интересно сколько колористов будут рвать на себе волосы в бессильной ярости от такого грозного вступления в их святая святых (это все запускается как салонное окрашивание в частности, с хипстерскими плошками и саше с порошками). Хна все-таки всегда была таким кухонным вариантом окрашивания, немножко бабулинг. И с волосами ранее окрашенными хной, невозможно работать потом используя обычную краску. В общем, страшно интересно.
Читать полностью…Друзья, на просьбу прокомментировать посты Лавинии я не знаю, что сказать, я не могу комментировать генератор случайных слов. Не читайте таких газет до завтрака, может быть разве что.
Читать полностью…Я о ней узнала, когда послушала «Розу» Aether. Странная, должна была быть зеленой, бодрой и миленькой, судя по описанию, а получилась такой хваткой, звенящей и вообще не живой — механической. Металла, который окружает этот запах розовой эссенции, что интересно, ни в одном описании нет, а он есть; списала на возможно какие-то неизвестные мне мускусы, и поставила галочку, что это интересно. Потом была Melancolia Les Liquides Imaginaires — такой же перевертыш, протяжный, как звук дудука, но почему-то светлый и вовсе не печальный. Недостаточно комфортный, потому что по построению не окутывает, не уютный, но при этом все-таки спокойный и взвешенный. Потом оказалось, что таким же странным мне показался Brume d'Hiver Volnay — там сквозь буквально осязаемую пудру вырастают колючие розы, то есть в голове прямо-таки возникает эта картинка, как живая.
Читать полностью…В фб у Гали Анни делаем ставочки, чем пудрит мозг наша дива. Ставлю на Cle de Peau😁
Читать полностью…Короче, сломалась я на пептидной сыворотке за примерно те же самые 10 баксов, и потыкала в «заказать». И тут бизнес-модель стала еще прекраснее: я-то думаю, что сыворотка должна компоноваться с чем-то поверх. Типа, крем мне нужен. А за остальным, кроме сывороток, производитель ласково ведет за ручку к другим свои брендам — а там цены совсем другие, нормальные негуманные, не удивляющие. В общем, я сломалась на доставке за 38 долларов, но судя по минимуму в 250 долларов, который предположительно делает эту самую доставку бесплатной, производитель натурально считает, что есть люди, которые пройдут этот путь до конца. И примерно поэтому на асосе выкинуто 3-4 позиции и все — я же от этого ретинолового хайпа пришла ножками по адресу, и вы идите.
Королева в восхищении.😺
Однако, хочется заметить что в оффлайне такая стратегия нихрена не сработает — люди не будут тратить время на то, чтобы изучить какую-то другую марку, они хотят прийти и купить все, что нужно. Но будет интересно посмотреть, как это все развернется и не свернется ли.