Я в понедельник: в благостном настроении, решила, что надо сосредоточиться на позитиве и писать исключительно о хорошем. Высокое искусство, красота, корабли бороздят космическое пространство, вот это все. Множить, так сказать, счастье. Перестать, короче, придираться.
Я в пятницу: получаю письмо о том, что самое страшное воздействие на кожу, которого надо немедленно бояться, – инфракрасное. Потому что суканевидимое.
ОПЯТЬ НЕ ВЫШЛО.
Ладно.
Слушайте, если кто-нибудь еще напишет про пенис принца Гарри и крем Элизабет Арден, я прокляну весь интернет.
Читать полностью…Подарочные наборы номинантам «Золотого Глобуса» в этом году про осознанность, поэтому в сумках Longchamp Le Pliage Green из переработанного материала и с дикими травками Taza локального индийского сбора. Внезапно внутри наборы Eisenberg, которые для американского рынка не новы, конечно, но все-таки такая монегасская темная лошадка. Антипохмельным маскам Payot – отдельный привет.
Читать полностью…Что делают, а
(Hermès Rose Ikebana в коллекционном флаконе Shinsuke Kawahara).
133 тысячи рублей (*где-то матерно)
Ну кстати пока затишье, вполне себе прошлогодняя новость, подтверждение которой из офиса марки я только сейчас увидела, почистив почту. Парфюмерия Bottega Veneta больше выпускаться не будет. Parco Palladiano очень жалко, это было красиво.
Читать полностью…Пришла написать про угарную вечернику, которую устроила D’Alba по случаю не знаю чего - на рынке-то они не первый год.
А пишу в итоге про то, что через три дня вступят в силу новые пошлины на вот это, касающиеся ввоза из этих стран: США, ЮК, Польша, Австралия, НЗ, Канада.
Ну то есть просто надо уже морально приготовиться мыться «бабушкой Агафьей», очевидно и жечь любовно заготовленную летом полынь, а не эти свечки ваши вредительские.
Я тут недавно шла после какой-то -дцатой встречи домой. В отличном настроении, с хорошей музыкой в ушах. Прекрасная зимняя Москва, которую я обожаю всей душой и по которой невероятно скучала в разлуке. Дом, в котором все так как мне надо. Работы – много, любимой. Денег мало – но их хватает, я жила в девяностых, я знаю разницу. Все хорошо. Новый год вот-вот.
И внезапно примерно на каком-то светофоре я начала тихо и молча реветь. Это такой новый опыт, который я освоила в этом году, когда без предупреждения из глаз начинают литься слезы, вобще без повода и без причин.
Я всегда умею видеть плюсы во всем, я вообще комочек циничного оптимизма по жизни. Если не получается – я нахожу иронию и стараюсь смотреть на все со стороны, это все немножко облегчает. Когда ты как бы вне тяжелой ситуации, это дает время справиться – читерство, но работает безотказно. Но этот год побил все рекорды.
Я радуюсь только тому, что хотя бы календарно он вот-вот закончится, и это даст нам всем шанс попробовать начать сначала. И начать жить в такой реальности, где есть силы и нормальная веселая придурь, чтобы загадать что-то кроме здоровья друзьям, которые не рядом с тобой. Кроме спокойствия семье. Кроме мира. Хотелось бы, чтобы все это и так у всех было, а загадывать что-нибудь более глупое и дорогое, колечко Zero, бусики Chanel или новый флакон духов (пять).
Можно же такое под бой курантов, сбудется?
Интересно перезагружают медийные лица - тренд про близость к культуре, видимо, продолжает побеждать суперохватных поп-звезд, по крайней мере в тяжелом люксе. Английская актриса Ванесса Кирби стала лицом Cartier La Panthere, английский музыкант Бенджамин Клементайн - лицом нового мужского аромата Givenchy, который обещают в начале следующего года.
Читать полностью…В правом углу я, смотрю на подборки подарков, весь этот надвигающийся иц э мост вандерфул тайм, и свечку Le Labo за 510 долларов (бетонную).
Читать полностью…История взаимоотношений отелей с косметическими марками всегда такая немножко скрытая от глаз, и от того интересная. Когда открыли недавно обновленный парижский Ritz, это был натурально шок – там всегда был чуть ли не единственный (по памяти, а гуглить мне лениво) спа Chanel, где разрабатывались собственные прокотолы, которые уже после этого разлетались по самым разным локациям во всем мире (в частности, их использовали в московских кабинах красоты). И тут бах – no longer Chanel, приходите к нам на уход Biologique Recherche. И вообще мы сделали в спа отдельный вход, потому что привилегия приходить в Ritz не принадлежит только лишь клиентам отеля, она принадлежит всем парижанкам. А в signature-меню теперь азиатские и восточные уходы, потому что видимо клиентская база примерно такова.
Московские спа в отелях переколбасили известные события. «Арарат» стоически держит Le Labo в номерах и Anne Semonine в спа, в St. Regis уже мне кажется молятся на Thalgo, который тоже пока с нами. СтандАрт на Пушкинской пошел другим путем и задружился с тайской сетью «Кинари», с поставками Thann проблем не ожидается. В свободную нишу влетел, например, дорогой швейцарский бренд Dr. Burgener и встал в Legend of Moscow или Four Seasons, я так и не поняла случилось ли это перенаименование; вместе с Zinaida Kudrina и вездесущим Biologique Recherche.
В «Карлтон», который когда-то был «Ритц-Карлтон» до этого по лицу работали на La Prairie (совсем давно, лет пять назад), потом на Valmont. И там и там хороший опыт собственных протоколов, и отменный вес брендов, который для отеля практически на Красной площади даже важнее. И тут не как в рознице, из Казахстана не привезешь баночки. Авторизованный спа-центр предполагает активное присутствие бренда на рынке.
И вот тут мы плавно переходим к точке на карте «вы находитесь здесь» - в спа «Карлтон Москва» встаёт маленькая марка Hobepergh. Очень нишевая, скорее дикая, чем гламурная. Интересно.
Очень жалко, RIP. Пересмотреть «Смотрите, кто заговорил» и перевести еще немного денег в какой-нибудь фонд по борьбе с раком.
Читать полностью…Тут мог бы быть мемас про друзья позвали пить кагор, но рано. Забрала бумажный экземпляр F Beauty (Forbes, а не то что все подумали), в котором аж два моих текстика. Дождусь ещё из типографии наш новогодний номер U и отчаянно выпью.
Читать полностью…Про бывших рекламодателей – либо хорошо, либо никак. Но тему Антонио Алицци не могу не подхватить – уж больно легендарный в мире глянца человек. В свое время Calzedonia Group заходила в журналы гигантскими объемами: типа 36 полос в год в одном только “Татлере”. От изданий послабее требовалось снять обложку, иногда две (та еще задачка со звездочкой). А от тех, у кого на обложке были Prada с Gucci, – поддерживать всеми иными доступными способами, в особенности digital.
Антонио упивался своим всесилием. Редакторы и директора по рекламе дожидались его аудиенции часами, предварительно выпив успокоительное. Новые трусы выходили у многочисленных брендов Calzedonia примерно через день, и Антонио искренне недоумевал, почему про каждый столь мощный инфоповод нельзя делать заметку на сайте. “Internet is an unlimited space”, – этой фразой обаятельный и амбициозный сицилиец врезался в мою память.
Забавно, что по результатам своего пребывания в России Антонио выпустил книгу диалогов (!) с людьми калибра Алферова и Познера.
Хотела уже привычно поныть про тигру мяса не докладывают, наткнувшись на картиночку с котиком, а к нам в РГ оказывается все-таки успели завезти рождественскую коллекцию. Innisfree x etoffe, корейские иллюстраторы, которые рисуют милую бытовуху (шарм баналитэ, как говорят нам коллеги).
Читать полностью…Пока все упражнялись в этюдах на неназываемую (и некоторые вполне успешно), Parfums de Marly продолжает грызть подступы к гранитному пьедесталу Флер Наркотик и делает третий аромат с петалией. Valaya - альдегиды, много весенних цветов, ванилька и мускусы.
Читать полностью…Я как обычно на каникулах занималась всякой ерундой и много думала, например, о работе. У меня это иногда бывает – важные вопросы, типа а не занимаюсь ли я какой-то херней, например, и не лучше бы мне было пойти работать на завод и делать там гвозди, буду ли я чувствовать общественную полезность хоть какую-то, и как с этим быть дальше. А потом поняла, что настоящие итоги прошлого года, про которые я в пылу декабря писать не стала, вот такие.
Три марки пересобрали свои формулы и изменили отдушки на нормальные.
Две марки ушли из плохого производства в хорошее, и я надеюсь, что у них теперь все будет нормально.
В одном офисе одной там компании случился некоторый взрыв эмоций из-за того, что отзыв был недостаточно позитивным. Наверняка не в одном, но в этом случае дело дошло до слухов о том, что меня собирались примерно четвертовать и пожрать на завтрак.
Теоретически, наверное, и могли бы, но к чести всех участников, все прошло крайне цивилизованно (жива, как видите, вполне здорова, не пожевана, и от того верю в адекватность человечества).
Это очень сложная ситуация для для марки всегда, там работают люди, которые действительно горят тем, что они делают. Для них даже конструктивная критика всегда сравнима с критикой любимого дитя, и это хорошо, это значит, им это важно.
Параллельно я тут на каникулах почитала пачку отзывов на обновленную сыворотку Dior – отзывов много, потому что миниатюры разослали коробочным сервисом Инфлюэнстера. Угадайте, сколько отзывов там меньше четырех звезд? Два. А сколько сторонних обсуждений участников сервиса, сомневающихся в том что после отрицательного отзыва им больше не пришлют коробку с бесплатными банками? Много. Никто напрямую не говорит о том, что это купленные отзывы, формально они честные, и сам сервис это подчеркивает во всех своих обращениях. Люди сами делают этот выбор, и я думаю, что это путь в никуда – если, конечно, попробовать посмотреть на далекую перспективу.
Я всегда искала людей к себе в бьюти-отдел не по тому, как они пишут тексты (если пишут связно и умеют излагать свои мысли не шаблонно, остальному можно научить). Критически важными были два других пункта – внутреннее любопытство, желание все время узнавать что-то новое, и еще я выбирала тех, кому уже давно слали эти банки, и кто уже наелся ими впрок. Потому что только без этого страшного голода к халяве можно воспитать в себе нормальный критический взгляд на вещи и перестать дословно цитировать пресс-релизы. Тем, кто любит укорять блогеров в постах за банки – нет, все ровно наоборот, чем больше банок у блогера, тем меньше трепетных излияний переполняют его нежную душу, и тем критичнее он подходит к отзыву. Вся эта идея о том, что художник должен быть голодным, придумана в рамках рабской философии.
В общем итоги, конечно, не так чтобы революционные, но в целом мне нравится, что есть хоть какое-то движение. Ну, кроме моей перспективной пожеванности – тут без перемен обошлось, но сама ситуация мне кажется забавной.
И мне кажется, что блогосфера сегодня уже доросла до той точки, когда система противовесов должна существовать обязательно. Хотя бы в индустрии, которая делает кремы, блин.
Когда как бы бунтарку Сидни Суини одевают в Armani total look, получается странно, как будто ей и не 25 вовсе. Когда в интервью британскому Vogue она каждый раз уточняет у марки, может ли она что-то сказать (что съемки проходили в Марокко, например, это же страшная тайна), получается еще страннее. Когда она очень старательно любит примерно все у марки - это, конечно, где-то даже понятно, макияж Armani любить легче легкого, но с названием My Way, которое предполагает хоть какую-то свободу воли, это все равно как-то диссонирует. Примерно как перепетый каким-то юным женским голосом Синатра. Но это наверняка эти противные журналисты виноваты, могли бы оставить эти подробности за кадром, и сосредоточиться на том, что My Way это милая ванильная парфюмка, совсем как Сидни любит.
(четвертый аромат в линейке My Way - подчеркнуто сознательный, перезаполняемость флакона вынесена в кампейн наравне со слоганом. В концентрации парфюм, как будто у предыдущих трех edp стойкости было мало).
Я в октябре, ноябре и декабре: цены на нормальные шампуни совсем того, но вот же тридцать неизвестных банок на тест, там наверняка найдется что-то классное. И еще тысяча бюджетных банок на озоне!
Я в январе:
Забавная штука - из флакона эта линейка Elemis пахнет один в один кларансовым tonic. Эвкалипт, мята, герань, вот это все - средневзвешенный запах хорошего спа. Но на деле эта отдушка держится у геля, а молочко на коже пахнет совсем иначе, эвкалипты улетают за секунду, остаётся лаванда. Красивая, не постирочная сладкая, а горькая, травная, с пылью и стеблями, как будто в летнее поле упал лицом и лежишь.
В линейках для тела они, конечно, суперкруты.
Если комментатор в сети хочет по-умному доказать свою точку зрения относительно здоровья, питания, косметологии и красоты, он старается принести ссылку с Pubmed.
Это же исследования с самого пабмеда!
Очень хочется сумничать с утра, поэтому вот мой личный топ исследований:
1. Исследования влияния укуса кошки на вероятность развития депрессии у пациента.
2. Исследование, которое доказало, что если у вас чешется что-то с левой стороны, можно унять зуд, подойдя к зеркалу и почесав то же место с правой стороны.
3. И последнее, по-настоящему важное. Описание, как проводящему колоноскопию врачу избежать взрыва пациента.
Про экзосомы прилетел вопрос в личку. Натурально весь год про это пишут, и чаще всего даже осторожные врачи выступают с риторикой new big thing, потому что в этом году завершилось несколько исследований экзосом в косметике (поверхностном нанесении) и в составе инъекционных препаратов.
Эффективность огонь, если коротко. Если длинно – есть нюансы.
Экзосома – пузырек, который переносит информацию от клетки к клетке. Одна из самых популярных теорий старения напрямую связана с ухудшением информационного обмена между клетками: всякое полезное для упругости кожи, например, перестает вырабатываться не потому что ресурс исчерпан, а потому что перестает поступать команда на выработку, если очень грубо. И поэтому экзосомы сюда ложатся как решение этой задачи.
Экзосомы исследуют сейчас примерно везде. Раньше всех, мне кажется, начали их использовать японцы и корейцы, они вообще там смелые ребята, это еще по плаценте было понятно. Самая большая проблема с экзосомами – количество и качество собственно препарата. Корейцы (которые это дело практикуют с 2015, кажется, года и даже с патентом) выращивают культуру клеток, многократно фильтруют, и констатируют что в осадок выпадает совсем крошечка этих самых работоспособных экзосом. Плюс для косметического применения их надо запаковывать. Короче, это все долго и дорого.
Получение их из пуповинной крови, о котором открыто говорят русские товарищи HELEO4 – ну такое. Это вообще отдельная большая и сложная тема, связанная с банками и донорством пуповинной крови – той, что забирают при родах. Обычно либо передают в общественные банки для трансплантации (потому что эта кровь почти так же хороша, как материал из костного мозга), либо хранят в криобанках (для собственного использования, если младенец вдруг вырастет и заболеет чем-нибудь, что можно вылечить этой трансплантацией). Доноров обследуют на заболевания, конечно, но не на аутоиммунные, например. Я не представляю себе исследований in vivo по этому поводу – давайте введем кому-нибудь экзосомы от донора с генетическими поломками и посмотрим, что будет? Опять же вопрос – учитывая, что общественные банки пуповинной крови не так, чтобы обладают ею с избытком, этично ли тратить этот запас на кремики от морщин, или может быть все-таки будем лечить людей?
Безотносительно этих этических заморочек, есть еще вопрос времени, критичный для исследований последствий любых компонентов, несущих генетическую информацию владельца. Когда стоит вопрос жизни и смерти в трансплантации, риски возможной мутации через 10 лет все-таки оправданны. Но подождем, апрувит ли это все FDA в следующем году (я бегло посмотрела – вроде бы еще нет).
Ну и когда есть растительная альтернатива, у которой тоже есть определенная эффективность, и без всяких младенцев – здесь уже чуть-чуть спокойнее.
У Ланы выходит новый альбом, который как бы доказывает что эта ретро-эстетика популярным певицам все еще близка. Есть вопросики, конечно, к этим бантам, но допустим девушка 37 лет хочет сниматься в бантиках и с «локоном стррррасти», имеет право.
Читать полностью…Xiaojing Yan (я даже не буду пытаться по-русски) - артист, который делает трехмерные скульптуры из подвижных объектов. Иногда странных, типа грибов. Или сушеных позолоченных цикад на ниточках (китайского символа перерождения).
Тут обошлось речным жемчугом, для этой инсталляции в свежеоткрытом парижском бутике Henry Jacques ушло тринадцать тысяч жемчужин. И немножко флаконов.
Красивое.
Добрый вечер муд.
Приятная штука Erborian - ночное масло Skin Therapy; очень напомнило по эффекту бодрящие аптечные болтушки Килс, только вместо килсовского ретинола тут работают экстракты их извечные все и сразу (имбирь, перец, центелла, ямс, шлемник, хвощ, солодка, женьшень - в общем огород, всего 17). С маслом, но по большей части на сквалане, лицу хорошо.
У моего заслуженного стригаля Линды была любимая тянучка для укладки, по-моему Себастиан - в ней фибры тоже «активизировать» надо было хлопками. И каждый раз когда она начинала над головой бодро хлопать в ладоши, я ржала, как конь.
В общем, теперь надо попробовать систему «сам шучу-сам смеюсь», только с Лореалем.
Ох, ребята, а каким начальником он был у Федотова, ух. Единственный раз на моей памяти издатель пришел, раздал всем карт-бланш, и даже никаких кипиаев не поставил (видимо, сосредоточившись на ежедневном избиении Офисьеля и SnC; Numero был такой странной деткой, которая сидела в своей песочнице, и не сдохла и не начала пованивать - ну и ладненько).
Правда раз в неделю зачем-то заставлял приходить на общие встречи, на которых избивали опять же не нас, но явиться надо было обязательно и засвидетельствовать.
Все ещё лучшие духи для воскресенья: лавандовое мыло, утюжный пар, морозный дух в открытое окно.
Читать полностью…