Сунула вчера нос в контрабандную пробирку Angel Elixir Mugler. Подумала, что перепутала пробирки, но нет.
Если честно, мы нередко видели такой финт ушами - когда марка выпускает совсем другой аромат в старой франшизе тупо потому что а зачем вкладывать деньги в развитие новой. Я имею в виду совсем, совсем другой. Все большие люксы это делали, кому есть дело до сто-какого-то черного платья или ангелов и демонов, изменившихся лицом.
Но когда такое проделывают с легендой, как-то становится не по себе, что ли.
Бочка ванильной эссенции, разлившаяся в парфюмерном магазине в рабочий полдень. Где-то поближе к нижним полкам.Никто не ждет испанскую инквизицию An angel you don’t expect.
Ксения Анатольевна, конечно, отменный тролль. Кэрол Маджио в ролике про фейсфитнес - конечно же, в свои 70+ только на гимнастике и держится.
Читать полностью…В рубрике «люблю повеселиться, особенно пожрать» сегодня аж две точки на глобусе Москвы.
Erborian и Dacha Gastropub добавили в меню специальный десерт с юзу и два коктейля. При заказе дают миниатюрки ухода. Со вчерашнего дня и до третьего марта (коктейли огонь).
Natura Siberica и «Магадан» зашли с козырей и приготовили блины с икрой. Потому что одновременно громко запускается наш новый русский La Prairie буквально - серия Caviar Platinum. Печь будут и после того, как закончится масленичная неделя - до 12 марта.
Я уже как-то даже отвыкла от больших в прямом смысле запусков, а тут РивГош привез корейцев Yunjac. Они большие во всех смыслах – принадлежат концерну Shinsegae, который у них там занимается примерно всем, от еды до моды и отелей. Внутри целый микромир с очень разными линейками, как по действию, так и по формулам.
Ну то есть там есть немного очень классических базовых сывороток и кремов, на легких силиконах и без жестких активов, которые в нашей стране исторически любят – они делают обезвоженной коже очень хорошо, без излишней жирности, но с эффектом сияния. Такой вариант все в одном для ленивых, которым один крем и отстаньте. Увлажняющий успокаивающий крем у меня как раз про это, я уже отвыкла, кстати, что так можно (ну сыворотку вниз и все, да и то просто потому что сыворотка вот она стоит). Пахнет, к слову, как раз разыскиваемой альбицией – этот неловкий момент, когда я, кажется, буду пользоваться кремом просто потому что у него такая отдушка).
Есть более минималистичные формулы для сборного ухода, – более традиционные как мне кажется уже для их рынка, когда люди наслаивают 4-5-6 средств и им не должно быть слишком тяжело. Актуальный сегодня список лизатов и ферментов для микробиома, правда, примерно везде, и в большей части формул все-таки сквалан/масла/церамиды.
Во всей этой огромной армии я бы точно посоветовала посмотреть линейки для мам и малышей (у нас с этой категорией в целом все не очень, а тут целый набор и для тех, и для других). Макияж – корейцы очень круто делают тон, а тут еще и кушоны в ассортименте, мой любимый формат. Ну и сыворотку Skin Perfecting Protective Base Prep – это суперхит, усаживается как более лучшая кожа, и делает лицо супергладким. Эта штука как раз с модной микробиомной формулой, легкая, как желе, скорее уход, чем макияж, но с таким вот приятным бонусом.
Цены у нас – от 5 до 25 тысяч, это то, что озвучили на презентации. Пока что из того что уже выложили самая дорогая антивозрастная сыворотка за 16, я подозреваю что эти 25 будут относиться к черной антивозрастной линейке, которой пока просто нет в наличии. База, кстати, бюджетная (5600), это ж брать и бежать.
Clarins откатали запуск своей новой линейки в Азии и в этом году будут расширять ее на европейский рынок. Тут, мне кажется, все прекрасно.
Золотые банки и слоган «Такая же драгоценная, как ты», 320 долларов за крем.
Экстракт цветка кактуса Selenicereus grandiflorus, «королевы ночи», который цветет только одну ночь в году. Собирают вручную, сразу же замораживают, и выделяют не просто экстракт, а криоэкстракт – чтобы не растерять ни одной суперценной молекулы и не использовать растворители в процессе. Еще внутри пептиды, но они-то не цветут по ночам.
Эффект через 7 дней, через месяц – минус пять лет с лица, клинические исследования, правда пока только на азиатской коже, и это уточняют отдельно; интересно, будут ли проводить новые или в этот момент вспомнят про равенство и братство и что мы в общем-то не сильно отличаемся в этом строго биологическом смысле.
Clarins Precious, почувствуй себя Голлумом.
Молния ⚡️
Взамен ушедшему с рынка Biore, его официальный дистрибьютор, «Градиент», привезет нам больше брендов концерна LG House&Health.Что это значит?
На полках появятся The History of Whoo, O HUI, SU:M37, belif, ISA KNOX, Sooryehan, The Saga of Xiu, BEYOND, fmgt, Yehwadam и другие бренды. Привезут, конечно, не все, но какие-то точно увидим. Замерла в ожидании 👀
Весенние лимитки Hermes - во-первых, радостно что в этом году рыжий в тренде глобально, это красиво. Если вы вдруг думаете, во что бы перекраситься (я со сменой сезонов вечно жажду чего-нибудь яркого).
Во-вторых - полосочки! Ну потому что внутри ничего нового, как обычно.
Коричневый 22 Brun Yachting, розовый 06 Corail Parasol, нюд 10 Beige Croisette
Я в первые пять минут силилась понять, почему же мне Iris Ebene Atelier Materi кажется мужским – там нет ничего гендерного внутри так-то, хоть немножко гендерного, типа листьев фиалки. Странный, думала, какой-то непонятный 25-й кадр что ли случился.
А потом как поняла.
Это же старенький еще польжевский Хомяк, простите, Dior Homme. Только в Homme ирис окружали кожей, какао и амброй, а тут он укутан в замшу, перец и сандал. И эффект получается тем же самым – темный, тяжелый, пудровый и землистый ирис, сладость, мягкая кожа.
Я подозреваю, что для меня баланс таков только потому что у меня слабая чувствительность к сандалу, его здесь много, но мне не давит. Если у вас с сандалом сложнее (как у меня с амброй, мне она орет даже когда ее немного), то пробуйте обязательно на коже.
Я страшно фанатела в те времена по этому Диору, и сносила чуть ли не три флакона. Ужасно жалко, что именно в этой формуле он прожил так недолго, но вот с таким изящным цитированием с тех пор я не встречалась. Это очень красиво.
У меня в этом году нарисовывается какая-то странная карма борцуна с ветряными мельницами. Смотрите, как, гм, красиво – «Флакон» пишет душевный текст о любимых духах редакторов, куда заботливо подверстывает кнопку «купить», но не в ЗЯ, как многие могли бы подумать, а на демократичный Озон.
И там Шанель продают за 2 тыщи рублей, а Баккару вообще за 800.
Понятно дело, что это галимая паль. В офисе Шанель, которому я отправила вопросик типа wtf, смеются, добрые люди в «Озоне», с которыми мы кажется после всех этих историй будем дружить семьями, точат ножи.
Здесь, наверное, нужно расчехлить инструкцию к кошке в микроволновке и вежливо уточнить, чтобы люди не покупали это говно, потому что кроме того что эти как бы духи не имеют никакого отношения к оригиналу, это еще и может быть тупо опасно – никто не проверял эту жижу на безопасность.
Но пока у меня вопрос скорее к «Флакону» – коллеги, вы там как, нормально все у вас?
Индустрия недолго ныла про лилиаль и лираль. Новенький у Моны - ландышевый солифлор Domaine. Вдохновлен теми же французскими ландышами, что и когда-то нюхал месье Диор для Диориссимо, но они пишут что сделали его более индольным, землистым, теплым - ландыши версии 2.0 со стоином и шлейфином, видимо.
Читать полностью…Февральская группа поддержки. Clarins классическое масло масляное, которое хорошо юзать после ванны и перед сном, пахнет таким средневзвешенным хорошим спа (фундук в базе, горькие цитрусы, травки). Tranquillity я просто люблю давно и нежно и собрала уже всю линейку. Вот это масло отлично заходит утром: не вытираться после душа, а просто растереть пару капель по мокрой коже. В масле, в отличие от крема этой же серии, ароматика смещена в цитрусовую сторону, ну и кожа после него роскошная. Но это мне еще и в воду это богачество лить жалко.
Читать полностью…GHD сделали первый гибрид утюга и фена, пока мы спали.
Выглядит симпатично - чтобы не сжечь мокрые волосы, в режиме сушки температура фена 150 градусов, температура пластин - 120. А если нужно дополнительно вытянуть (хотя в целом первого этапа сушки может быть достаточно, но они говорят что режим утюга усиливает сияние) - переключаешь на 185 и вперед.
Название хорошее, у нас бы запомнилось точно - Duet.
В продолжение темы про нейросети. Это вот я предложил Midjourney представить, как бы могла выглядеть Леврана, если бы отказалась от использования втулок от туалетной бумаги в упаковке и была как-то больше про "тру российские ягоды".
Нижняя правая прям мне заходит.
Сразу представила себе продолжение линейки с Неназываемым. Но пока только Aqua Universalis MFK, гель для стирки (в двух вариантах для темного и светлого белья) и ополаскиватель.
Читать полностью…Вообще они должны все время ходить так и втроем, конечно, но если вы искали повод пойти на работу в одеяле - вот.
Читать полностью…Какая-то удивительная статья на WWD про новую линейку Benefit. Слово «поры» в тексте встречается 18 раз, меня натурально к середине укачало. Избранные и бессмертные цитаты: 15 percent of business can come through pores и options are endless. Pores are everywhere.
Интересно, конечно, что поры настолько везде, что компания L’Oreal, например, аж в 2014 году проводила исследование, которое мне запомнилось своим драматизмом и новым словом «порексия» - невротическим перечитыванием собственных пор. Но вот прошло десять лет, и Benefit такой «о, ПОРЫ».
И идея движения поропозитивности - такая же свежая, как кислотная пенка для сужениях этих самых пор. Никто же до 2023 года про это не подумал, никто! В общем, мир должен знать, что Benefit силен не только в бровях (три раза в тексте, обожаю людей с позиционированием вместо мозга).
У меня внезапно образовалась очередь из всяких хороших марок для волос, но тут такие флаконы что невозможно же не показать.
Читать полностью…Тематический четырнадцатофевралевый пост о том, как у одной девочки разбилось сердце.
В «Космотеке», оказывается, тихо-тихо встал маленький бренд Pentalogies – пять духов про органы чувств. Понимать буквально, все эти глаза, уши и языки нарисованы, не перепутаешь. И удивительным образом все пять дают тебе отличный реалити-чек про то, насколько мы все отвыкли от анималики и от сложных духов вообще. Они такие резкие, как будто этим шафраном в «Обонянии» тебе режут вены и следом показывают чернильницу на потрескавшейся коже, привет Mmink с той же примерно концентрацией прекрасной странности. Пубертатным подростком (кумин и металл в индоле – очень пробивает голову) издеваются в «Прикосновении». «Вкус» в первые секунды вроде бы наконец-то звучит конвенционально мило и сладенько, но потом из него вылетает какая-то пьяная абсолютно киношная ведьма со старыми книжками, пыльными ступами и чем-то в стремной темной склянке, которое лучше не пить. В «Слухе» поэтому ждешь уже страшных осьминогов вместо акватики, но тут как раз все более-менее миленько – соль, кокосики, дерево и косметическая кремовость.
Но какая прекрасная морковка в «Зрении», словами не передать. С перцем, мягкими телесными мускусами, пудрой и мощнейшим альдегидным прожектором света, который это все выстраивает и подбасывает вверх. Я как раз за эту силу люблю старые шанели – они не растекаются каким-то там морозцем, они бьют по всем рецепторами и крепко держат всю композицию, светя как маяк для заблудившегося корабля.
А, да, про разбитое сердце-то. 17 тыщ.
Я тут внезапно поняла, что люди бывают медийно приятные и медийно не очень. И это не про то, как человек получается на фоточках. И так как медийно приятным человеком быть хорошо, почетно и всячески полезно, вот отличительные признаки.
Надо смотреть мудборд. Это такая кучка картинок, на которых после недели адских споров до ора и стука кулака арт-директора по столу, команда насобирала таки примерные образы, которые хочет сделать на съемке. Обычно их отправляют заблаговременно, чтобы человек пожил в этой картине мира и понял, нормально ли ему будет в этих ультрамариновых тенях или там в конской сбруе.
Потому что когда ты все согласовываешь, а потом приезжаешь на съемку и говоришь ультрамариновым теням жесткое нет – ты сразу какой-то получаешься не очень чувак. И команда, конечно, будет улыбаться и все такое, и даже на коленке перепилит концепт, но реально никогда больше не станет связываться.
Надо понимать, зачем с тобой разговаривают на интервью. Тру стори – несколько спикеров на длинные вопросы, подразумевающие душераздирающие истории, отвечали «да». И ты как идиот доспрашиваешь «да, а что вы чувствовали», «да? а расскажите про это», «да, а что случилось как ты спасся». Времени на это уходит адовая туча. И речь идет про публичных людей, которые как бы должны уметь сами разговаривать, а не чтобы из них клещами тянули.
Нельзя опаздывать. Потрясающую историю рассказали, как команда собралась к 7 утра чтобы застать утренний свет, звезда приехала в 11, а снимать начали в 15. Очень была занята. И все, конечно, опять улыбались и говорили «да ничего страшного, все понимаем».
Райдер – это отдельное искусство. Я когда читаю некоторые списки, проникаюсь удивительным сочувствием к продюсерам всего мира. Продюсеры – это такие люди, которые собирают всех в одном месте в одно время, но еще и занимаются поиском малиновых лабрадоров не старше трех лет (щеночка!), фиолетовых кабриолетов, зеленых листьев в красную крапинку с божьей коровкой в верхней правой четверти листа. И когда после этого (обычно за пару дней до съемки) им прилетает запрос на «мягкую подушку для стула из органического хлопка с гипоаллергенным наполнителем, серого цвета, или в крайнем случае бежевого» – я реально не понимаю, почему они не начинают убивать.
Продюсер выживет, его обнимут, а человека с подушкой – нет.
И главный плюс бытия медийно приятным человеком – журналисты ведь коварные козявки. Мы про приятных людей передаем друг другу информацию бережно, как котеночка за загривочек. И если человека не зовут сниматься или давать комментарии в проектах не за деньги, а по любви – это не медийщики продажные. Извините.
Тем временем Исамайя выпустила, конечно, помаду в виде пениса, но вообще стала креативным директором по бьюти у Off-White. Марка до этого уже сделала коллекцию духов и дроп кремовых пигментов, и, кажется, немножко удивилась тому что это все взлетело. И вот теперь хочет чтобы косметики у них было по-взрослому много.
Вот я понимаю новиночка на тестирование. Мне, конечно, наоборот бы чего-то пободрее, но поспать я тоже уважаю.
(Капли для нормализации сна и расслабления у Payot вот-вот выйдут)
Новенькие у Mancera - вот эту колу я пожалуй даже буду носить, потому что база-то там понятная мансеровская амброво-сладкая, а вот кола с алкоголем в начале вполне реалистичная.
Второй Off the wild про мускусы и пачули, в которых утопили немножко фруктов. Мокрое полотенце, которое выстирали фруктовым гелем для душа, и сушат утюгом - странная штука.
Я улыбнулась, конечно, но внутренний контрол-фрик немножко ходит по потолку от невозможности адресно сказать «спасибо»!
Читать полностью…Красивый перец, красивый ладан, красивая маргаритка беломускусная. Перцем облилась невозбранно - я такое огненное очень уважаю.
Новенькие в РивГош.
Тем временем в одном из моих давно любимых мест, в Buro ЦУМ заколлабились примерно все: «Бюро» в лице шефа Егора Макарова, Андрей Жуков из Pro Trener (красавец невозможный, видели бы вы эти глаза, извините за сексизм) и Natura Siberica.
По первой части получилось отдельное мини-меню: пять сетов, в которых подобран минимальный калораж при максимальной питательности, плюс дополнительный «конструктор», в котором все тоже разбито на белок-клетчатку-сложные углеводы. Это в первую очередь вкусно, я попробовала не все чтобы не лопнуть, но мясо, рыба, пак-чой мой любимый и карпаччо из артишоков (щас почувствовала себя Николаем Усковым прямо) было самое вкусное. Десертов диетических не дают, потому что а нечего (они есть конечно в обычном меню, но мы же за идею).
Ну и при заказе этой красоты будут дарить что-то из линейки Mystic Sardaana.