Я время от времени возмущаюсь, что интернет слишком хорошо анализирует мои поисковые запросы и подслушивает разговоры, и показывает мне сплошь косметос и всякое. Живу как в баббле, горько сказала я подружке, где же огромный мир во всем его многообразии.
И мир такой: хоббихорс!
Оказывается, есть такой спорт, когда люди берут игрушечную лошадку, зажимают ее ногами (ну, вы знаете) и скачут, значит. Не в смысле дома, пока никто не видит - есть федерация хоббихорса, есть всероссийские соревнования, есть тренеры. Выездка, конкур, рысь. Хорсы ручной работы. Со шпорами, пишут, нельзя выступать, читерство.
Короче, в баббле было хорошо.
В хрониках подоконника сегодня перечный Place des Lices. Каждые два часа бодрюсь как могу: черный перец россыпью, но в целом мокрыми зелеными ветками хлещет, например, ивовыми. Тихушник вообще, конечно, но я амбеттоиды люблю - как вторая кожа, только лучше.
Читать полностью…Так как я не фанат Тимоти (извините), пошла засматривать его мурчание нормальным мужицким мужиком. Крис даже когда не голый всячески лучше кудрявой печальки, и как по мне это один из лучших кампейнов (хотя бы из-за идеи).
https://www.youtube.com/watch?v=pLENOvUVbz8
Про элитизм и недоступность - видимо, что-то в воздухе.
Надо салонам красоты взять на заметку.
Хочется сказать, что впервые амбассадор Chanel в футболке, конечно, но я даже проверять этот важный факт не пойду.
Читать полностью…Даже если мир полетит в тартарары, всегда можно расчитывать что кто-то из журналистов в пресс-туре запостит то, что нельзя постить.
В Каннах в свежеоткрытом Carlton’е в эти выходные в преддверии открытия кинофестиваля гуляет Coty (в смысле, компания) с большим международным запуском Orveda. Марка не новая, но пересобранная уже под крылом большого брата, французская-зеленая-инновационная. Интересно было другое - чтобы два раза не вставать, они собравшимся журналистам показали и тизер глобального перезапуска парфюмерной линейки Coty (который бренд). И вот это уже большая новость.
Пока подробностей не очень много - Infiniment Coty Paris, 14 ароматов в линейке, ритейл будет скроен по принципу тех бутиковых линеек, которые у Coty есть и растут (Gucci Alchemist Garden, Burberry Signature, Chloé Atelier des Fleurs) - очень небольшое количество точек продаж, высокая цена. Желанность, недоступность, элитизм, короче, а тут еще и историческое наследие огромное.
Ждем (не у нас, конечно, а вообще) в начале 2024-го.
Меня довольно сильно ударила эта история сегодня утром. И ты вроде такой айнанэ на красивой съемке про лето, море и блестящую кожу, потому что вайб-то не тот, что надо, а все равно эта штука попадает глубоко и сидит там, пока не вынесешь ее на свет.
Девятого мая покончила с собой Хэзер Армстронг, довольно популярная в десятых блогер-мамочка – ну вы знаете этот жанр. Последние годы она боролась с алкогольной зависимостью всеми возможными способами и писала отличные тексты и про это, и про постродовую депрессию и про всякое дерьмо, которое случается в мире – в меру злые, полные самоиронии и сарказма. Хорошие тексты, как будто человек как бы находится над этой схваткой, а не внутри ее. Это, как оказалось, такая же обманчивая штука, как иллюзия контроля вообще.
Мой папа умер от цирроза печени довольно рано, ему было чуть больше пятидесяти. В тот момент он уже не пил несколько лет, но это ничего не изменило. Я потеряла из-за этого говна в прошлом году брата, и это были чудовищно страшные месяцы его и моей жизни. Тогда я поняла еще одну неприятную штуку – с этой зависимостью практически невозможно справиться в одиночку, и довольно сложно справиться даже с чьей-то помощью. В нашей стране не лечат алкоголиков, несмотря на тысячи «детокс-центров» даже в регионах с высокой статистикой. Все, на что можно надеяться – на вывод из запоя, а дальше сам. Болезни, которые появляются вследствие алкоголя, лечить тоже не умеют. Если человек уже находится на стадии поражения органов, даже небольшого, это в большинстве случаев необратимо.
Это не пост про отвратительные вредные привычки, это пост про то, что алкоголизм начинается очень маленькими шагами. И это болезнь, ровно такая же, как и депрессия – алкоголь меняет химию мозга. Ну то есть самый простой пример - если вы выпили чуть больше привычного и вас не тошнит, – это значит, что ваш мозг уже перестроился на стимулирование себя любимого спиртом, и вопрос времени, когда он потребует добавки.
Я, мне кажется, слышала примерно все объяснения. Можно пить очень дорогой алкоголь, а как бы не быть алкоголиком, потому что им-то якобы все равно. Можно быть уверенным, что у тебя нет тяги – нет, это так не работает.
Белого пальто и призыва не делать ничего плохого здесь не будет. Просто хочу сказать, что иногда (в этих случаях) нужно обязательно просить помощи. И не бояться стигмы, которая у нас безусловно есть. Стигма никого еще не убивала, а вот эта хрень - да.
Семидесятые, девяностые, и много бодрых восьмидесятых; аэробика и гетры, - Вирджини Виар считает, что это ретро сейчас будет разлетаться, как горячие пирожки. В общем, челки набок и розовая помада этим летом наше все.
Круизную коллекцию показали вчера в LA.
Долго пыталась сформулировать, что у нас – в смысле в социуме – не так по отношению к телу.
Очень много пишут о том, как разговаривать с подростками про это, как им объяснять наступивший пубертат и что делать с гормонами; очень много крайностей во всем. Родители или нещадно шпыняют детей, не разрешая им набирать вес и стыдя за печеньки, или наоборот стараются как могут проговорить любовь-во-что-бы-то-ни-стало и я-люблю-тебя-любым. И та и другая позиция мгновенно становится порицаемой – первая за жестокость и неизбежные комплексы, вторая за фальш и потакание, которое ведет к возможным проблемам со здоровьем и тоже, кстати, не гарантирует отсутствия комплексов.
И мне в этом месте кажется, что надо просто принять, что человек в пубертате столкнется с комплексами, это неизбежно, это наша константа. Это даже не всегда связано с социумом и стандартами. И никакая родительская любвь этого не исправит, это просто период, который нужно пройти.
Но вот, что важно: до этого самого пубертата детей вообще не пытаются познакомить с их собственными телами. Я не про книжки с писями и сисями (хотя и они на безрыбье сойдут), я скорее про эмпирический опыт. Когда маленький человек делает зарядку, ему объясняют, что это нужно для здоровья. Спорт – для достижений, ну или для развлечения. Никто не фиксирует этот момент телесного опыта, не учит осознанно чувствовать свои мышцы, понимать, как работает тело, обживаться в нем и изучать, что комфортно, а что нет.
А потом наступают его четырнадцать, и внезапно тело, которое ему и в голову не приходило слушать и слышать, невежливо открывает дверь с ноги и как бы говорит «здрасти, у вас теперь сиськи». Ну или что там у мальчиков, например борода. Короче, тело побеждает и начинает жить своей жизнью. Следующие лет 10-15 человек живет внутри чужого, потом он, конечно, открывает для себя психологов и телесно-ориентированную терапию, возможно фитнес (очень много фитнеса), и наконец-то еще спустя лет пять-десять научается осознавать себя единым, цельным, из мяса и костей.
Жалко, конечно, что так много времени проживается не так интересно, как могло бы быть.
Парфюмерный эскапизм не отпускает, у Miller Harris выходит Hydra Figue. Инжир, морская соль, цедрат, лимоны, шафран, тубероза, мирабилис (нечастый гость в духах так-то), амбра, сандал и дуб. Из новшеств - часть воды заменили на гидролат шалфея, типа экологично.
И греческий остров Идра с его морем, осликами, котиками и slow life. Надо загадать туда вернуться, что ли.
Красиво закольцевали - это полочка из ванной комнаты Моники (7-й сезон, финал), это Кортни Кокс, которая теперь стала лицом Dermalogica.
Читать полностью…В комментариях читерство, потому что угадать это было невозможно. Так что ответ:
Мыло делают в Малайзии по лицензии турецкой компании Evyap, на нашем рынке есть их же Duru и Arko.
Такие вот русские березоньки.
Я тут недавно разбирая шкафы и отрывая от сердца в барахолку примерно 5 флаконов, которые я вряд ли буду носить, поняла, что лимитки Маля мне в принципе когда-нибудь смогут купить собственную жилплощадь. Скромненькую, конечно, не ЦАО, но вполне себе. Ну то есть флакон стоил где-то чуть меньше ста тысяч сейчас, поэтому я его ласково погладила и отправила обратно лежать.
Но не в то, как выясняется, мы вкладывали свои капиталы, не в то.
Amouage Search – головоломка последней недели. Очень красивый, очень ладно сделан, единственный из четверки второй главы коллекции Одиссеи, который хорош без вопросов (ну кроме вопроса как вообще оманцы решили делать европейский одеколон, потому что по скелету это именно он).
И который носить я вряд ли буду.
Цитрусовые, очень много цитрусовых – лимоны с мякотью и корками, апельсиновый сок, горький петигрейновый коктейль. Летит невероятно – все это под гедионово-солнечным увеличительным стеклом искрится, как в мультике. Подложка при этом проявляется практически сразу: мшисто-зеленая, с горечью смол, но без дыма, с перечной пылью и цитрусовым же подтоном розового перца, который это все как бы сшивает воедино. Третье измерение – сухие корни ветивера и можжевельник, холодный лесной дух, который всю эту буйную цитрусовую итальянщину заземляет и ставит на ноги.
И все было бы круто, но Search – это младший брат моего любимого V сэра Клайва. Просто перевертыш – у V в верхи вынесен перец, и перец этот громкий, стойкий, мощный, а цитрусы как раз звучат снизу, подсвечивая и перец, и базу с теми же смолами и ветивером. Грубо говоря, в чистом параллельном затесте они не похожи, но если нанести V чуть пораньше и дать перцу выветриться хотя бы наполовину – получится почти что Search, только чуть богаче и интереснее.
Безотносительно всего, что было раньше, Search очень хорош. В сравнении же с этим джентельменом, увы, блекнет.
Зашла вчера после сложного дня в Элизе, а там поставили стенд Брокара. И вот вы говорите, не работают блоги, а я без мозга после сложного дня пошла нюхать эти штуки как привязанная, потому что днем где-то пробегало.
Имбирный лимонад, мокрый шиповник, трава и зелень. Чахнет через полчаса, но за 450 рублей это не удивительно.
Если бы этот старт положили на какую-то другую базу, я бы рада была отдать гораздо большие деньги, кстати, но хорошая летняя поливайка.
Про непонятное слово спросили в личку, и сразу хочется сказать – не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать в комментариях, а то я иногда пишу на своем тарабарском, баккароид еще и был бы понятным, а амбреттоид уже нет.
Я так называю такие малодиффузные, мягкие и тихие композиции, в которых четко считывается амбретта, натуральная или синтетическая. Мускусы при этом зовутся амбреттоЛидами, это может вызвать определенные разночтения с моей склонностью придумывать новые слова. В концентрате они отличаются разительно, не уверена, что смогу считать носом разницу между натуральным абсолю амбретты и синтетическими мускусами, если мы говорим про разведение в готовой композиции. Пахнет нежно, выстиранно, воздушно, с мягкой специевой гранью и цветочными обертонами; из-за этой последней особенности ими обычно любят рисовать котеночью шерстку, три корочки хлеба, обезжиренное молоко и парфюмерный полет безымянных цветочных лепестков – пахнет цветочно, но крайне ненавязчиво и акварельно, без утыкания носом в мясистую цветочную серединку.
Любимых у меня два: Le Labo Ambrette 9 (детская макушка, выжатая во флакон, простите) и Chanel №18, который про блеск бриллиантов, переданный как раз этой самой амбреттой.
До ковида все очень много писали про трайб-маркетинг – когда каждый бренд выстраивает свою как бы стаю, с внутренней идейностью, социальным посылом, какими-то отличительными признаками. Казалось, было такое время, когда людям надо будет сбиваться в стайки по интересам и все очень старались искать эти самые интересы, помните эти истории – когда YSL берет десять танцорок/художниц-графити и так далее, и красит их, кажется, новой тушью? В общем, ковид эту прекрасную схему сломал и дал нам что называется general interest без разбора на клубы вышивки и макраме. Но не везде, как оказывается.
Kiki World – новый концепт клубной косметики, в котором пользователи будут решать, какой продукт выпустит марка следующим. Не так, чтобы рандомно, а выбирая из предложенных вариантов – сейчас например они сделают первый дроп с лаками для ногтей, а юзеры будут решать куда идти дальше, делать тушь для волос или умывалку.
И все бы хорошо, но у меня есть ощущение машины времени в какие-то нулевые. Лак с кракелюром? Тушь для волос? Дизайнерское решение с диском С на сайте? Основательница этого дела в интервью говорит, что в наше время негоже тратить на покраску ногтей два часа, но, простите, сейчас даже бюджетные лаки полностью высыхают минут за десять, хелло. И держатся неделю, а не снимаются одним слоем, как Kiki (такое себе преимущество).
Вроде бы, понимаю, что для людей наверное выбор добавляет какого-то веселья, но все же понимают, что это такие немножко заранее понятные выборы?
Chanel под шумок выкатили официальное изображение Шаламе в качестве нового амбассадора Bleu.
Как вам?
По поводу разрешения тестирования на животных в Великобритании пояснительная бригада подъехала.
Его не так, чтобы разрешили, его скорее не полностью запрещали все это время. И вот, что произошло:
В 2020 году в документ евросоюза (Registration, Evaluation, Authorisation, and Restriction of Chemicals (REACH)) внесли небольшую поправку, касающуюся тестирования компонентов макияжа на производстве. Чтобы быть уверенными в том, что рабочие могут вдыхать, например, гомосалат и не двинуть коней - чуть более широкая трактовка закона разрешает прибегать к необходимым мерам для гарантирования безопасности.
И за последние три года, как выяснилось, отдельных лицензий на тестирование на животных было выдано довольно много. И об этом общественность по понятным причинам никто не уведомил.
При этом тестирование формул на животных все еще запрещено. Производители потратили уйму денег на создание альтернативных методов, и теперь выясняется что это все было круто, конечно, и они большие молодцы, но кролики и мышки продолжали дохнуть (все понятное дело возмущены).
И проблема эта еще и в том, что ЮК была страшно горда простым фактом, что они первыми на законодательном уровне запретили тестирование на животных в 1998 году. Проблема тестов с тех пор, правда, никуда не исчезла - все знают, что наличие тестирования опирается на законодательство страны, в которое производится компонент, а тестирование формул - зависит от законодательства страны, в которой продается средство (привет Китаю).
Короче, нехорошо как-то вышло.
Paco Rabanne тут летом выпустит фланкер Phantom - робота в тотальном черном цвете и версии парфюм. И так как у бренда есть амбициозный план влететь третьей франшизой в топы продаж (там пока One Million и Invictus), решили бить в старое доброе. Смотрите, новое лицо Phantom - Чарли Хитон из «Странных дел».
Самые странные дела тут, пожалуй, в том, что Чарли играет «опасного, таинственного и очень сексуального» мужчину. Мужчину, так сказать, энигму.
Судя по описанию ролика, будет косплеить Боуи, но все равно странно.
Шли годы, я пыталась сформулировать принципы, по которым работает Кристофер Чонг, и дальше «палка чашка человек» и «потому что гладиолус» все еще не продвинулась.
В духах, которые он арт-директорит (нет такого слова) всегда есть какой-то подвыподверт разной степени странности. Максимально – в грибнице амуажевского Figment, про который говорили что он получился слишком нишевым, но вроде бы людям даже нравится. В Thameen, где он обитает сейчас, подвыподверт держится в рамках разумного. Но не без него.
Три часа сижу в Fanfare и понимаю две вещи. Первое: он офигенный. Второе – я не понимаю, кто его будет носить.
Вроде бы, одеколонные коды прописаны очень четко и узнаваемо, и он как бы мужской. Но не очень мужской. Но из-за этого и не так, чтобы женский. И так как они прописаны достаточно четко, то все-таки гендер сюда просится, но не можется, и так по кругу. А алкогольные ноты бухашки – они мужские или женские? Тут мартини, извините. Мужчины пьют мартини? Скорее нет. И еще джин – женщины не очень любят джин. А мужчины не пьют мартини.
В общем, я не понимаю, кто его будет носить, кроме меня, потому что мне в нем прямо сейчас очень хорошо. Мокрые стебли амариллисов в стеклянной вазе, джин, мартини, чуть-чуть огородных трав, много нероли и очень много лимона. Обещают ветивер, я в него верю, но и без него нормально сидим.
Наблюдать за красотой официальных британских мероприятий мы не бросим. Два момента, которые стали очень явными - Кейт уже не пристало называть никак, кроме Катерины, принцессы Уэльской, и очень жаль что ее путь к трону займет еще какое-то время.
И посмотрите, как маленькая Шарлотта похожа на бабулю!
Забавный текст в Vice про мужские духи. Краткое содержание:
Ковид поломал даже тех, у кого был на полке единственный флакон, покупка новых духов и погружение в этот новый прекрасный мир стали одним из самых ярких развлечений пандемии. Как мы все знаем, оттуда нет пути назад, здравствуй, 57-я бутылка, заказанная вслепую.
Миллениалы и следующие младшие поколения вообще склонны к парфюмерным изменам - им вот этот подход «одеколон моего папы, будет моим» не интересен, их придется удивлять, чтобы они захотели что-то купить.
«Парфюмерный гардероб сегодня скорее напоминает парфюмерный спиддейтинг» - мне кажется, прекрасно сказано.
Про смыслы в визуальной коммуникации нашла хороший пример.
Я вижу, что до сих пор некоторые марки снимают кампейны четко по концепту и получают 150 разных вариантов картинки типа «девушка красиво лежит у бассейна», спф, роскошь. А тут потрачены те же деньги на сьемочный день, но смотрите, какой разный выхлоп:
В воде - визуал безопасной для воды минеральной формулы и стойкости;
Красивая девушка в красивом купальнике - все мы хотим так, что уж.
Кожа крупнее - про безопасность формулы уже для человека.
Рука в воде - для интровертов вроде бы, самый скучный кадр, но сильнее всего отзывается: мой отпуск мечты, когда с внешним миром не соприкасается примерно ничего.
Лето скоро❤️
И наконец (я все помню, просто времени катастрофически не хватает) отзыв на ту самую сыворотку Institut Esthederm Age Proteom. May the fourth be with you, сегодня нельзя не добавить.
Начало этого сериала и описании главных технологических моментов есть вот здесь чтобы не повторяться.
По делу: у нее очень хорошая текстура, легкая, нежирная, не липкая, очень быстро впитывается. Отдушка есть, но исчезает за минуту примерно. Пробовала с четырьмя разными кремами с разной плотностью – ложится хорошо подо все и не скатывается. Это важно, потому что в теории это тот единственный продукт, который надо встраивать в уже существующую и привычную рутину, чтобы просто ее проапгрейдить.
Мне кажется, здесь произошла очень интересная штука – они сделали свой собственный как бы ANR (который все эти годы был золотым стандартом брифов – все хотят сделать свой ANR, который будет продаваться годами сам по себе). Потому что сыворотка вроде бы не делает каких-то вырвиглазных чудес, и не меняет лицо кардинально (что в целом и хорошо, я до сих пор думаю что от Nescens у меня рога, например, вырастут), но очень мягко делает все чуть-чуть лучше. Чуть больше увлажнения, чуть меньше мелких мимических морщинок, чуть лучше цвет лица – и так по капле набирается привычка пользоваться банкой, которая избавляет тебя от проблем. У меня, например, в моменты нервов всегда появляются такие небольшие участки шелушащейся кожи, но тут кожа на дедлайны и ад не среагировала примерно никак, все было ровно.
Грубо говоря, есть штуки, которые дают более ярко выраженный визуальный эффект – ретинол в высоких концентрациях явно лучше раглаживает морщины и уплотняет кожу. Витамин С и кислоты в высоких концентрациях моментально и явно действуют на цвет лица. Проблема в том, что такое слишком активное воздействие всегда напоминает качели с неизбежными откатами. Age Proteom в первом приближении нужен тем, что хочет хороший стабильный базовый уход без заморочек и выстраивания сложных конструктов. И, кстати, в отличие от ANR (при всем уважении к легенде) тут дело не в косметических силиконах все-таки, а в том что кожа действительно становится лучше.
Видимый эффект есть на истонченной, сероватой, так называемой «усталой» коже (я отдавала еще один флакончик на параллельное тестирование как раз такому человеку в бреющем полете сильного стресса, и там эффект получился более явным). Если же человек и так занимался уходом достаточно ответственно, Age Proteom просто продолжит это делать хорошо.
Я тут делаю маленькую подборку мыл (мылов? мылов показывают), и решила отдельной строчкой вынести вот что.
К вопросу про географию и национальную принадлежность косметики.
Угадайте в комментариях где делают это мыло? Чур не гуглить.
В обсуждениях любимых духов Карла у @hearthesmell необходимо тряхнуть стариной - Harpers Bazaar протискивался к великому и ужасному в ванную. Очень внезапным был разве что Шалимар, еще Лютанс и шенелевский колонь (говорят, делали изначально по заказу Лагерфельда, чтобы он перестал наконец так отчаянно любить конкурентный Cologne du 68.
Читать полностью…