Две важные новости этого воскресенья.
1. Я несколько месяцев собиралась написать вам ломающие новости, что я не понимала-не понимала бб Эрбориан, а потом как поняла! В общем, в пятницу прислали письмо, что они меняют формулу.
Это успех, я считаю, но попробую новый тоже, конечно же.
В целом если вам нужно перетряхнуть какую-нибудь коллекцию, просто пришлите ее мне - те банки которые мне понравятся, сама судьба немедленно сольет в утиль по каким-то там неведомым причинам.
2. Нашла духи, которые все время (все_факинг_время) собирают комплименты. Мужчины, женщины, котики, деревья, короче все, слыша эту прелесть, начинают подбираться поближе. Мой внутренний интроверт если честно пребывает в ужасе.
Это Bake Akro, который пахнет во-первых лимонным пирогом, а во-вторых очень похож на мой любимый лимончелло Серджио Момо. Лимоны, алкоголь - только там полегче, а тут что-то покрепче - ваниль, гурманика. Интересно, что этот пьяненький вайб я слышала и в предыдущем творении Креспа, которое про кофе, но тут уже буквально прямое цитирование.
Еще интереснее, что при всей схожести, Dolce Amalfi никто не любит. Пассивно-агрессивный, видимо, а тут ванильная милота с первых нот. Прыгает, радуется, пузырится и поет веселые песни (ужас).
Но ладно, у меня еще Ink его в загашнике есть, верну равновесие, так сказать. Там хтони на себя и на того парня.
Интересное исследование про запахи для дома почитала: две тысячи опрошенных рассказывали о том, чем для них пахнет комфорт и что вообще вызывает ощущение безопасности дома. Понятно что большинство говорило такие общие штуки типа «дома должно приятно пахнуть», но мастерским черри-пикингом я вытащила два момента:
Абсолютному большинству нравится делать генеральную уборку дома. Процесс отфигачивания собственных шкафов и полок после пандемии называют медитативным, гармонизирующим, успокаивающим и возвращающим чувство контроля. В свете этого внезапно в лидеры отдушек ворвался запах хлорки. Правда внезапно, интересно посмотреть, что на это скажут парфюмеры и будут ли как-то модифицировать привычные мускусно-сладкие-типа-хлопково-постирочные отдушки.
Второй в списке приоритетов – эскапизм, только теперь он должен быть связан с ностальгией. Почему-то в этой категории опрашиваемые называли запах отпуска в Италии (мне кажется, тут даже срез американской аудитории это никак не объясняет – не лес же в Вайоминге, почему Италия-то?). Короче, всем бергамотов. Ну или зеленых помидоров с базиликом (Byredo) или жасминов с солнцем и дольче витой La DoubleJ. В целом я даже не скучая по Италии морально готова ее вдыхать сколько угодно, запишите меня.
И дополнительно на волне растущей популярности сжигания денег свечек вот например Loewe сделал ход конем и выпустил свечки для сада. Крутая идея, мне кажется, и не только маркетинговая – там другие воски, у которых чуть выше температура плавления (не будут таять на солнце то есть) и другая концентрация отдушки, более высокая. Чтобы даже на открытом воздухе запах ощущался на расстоянии. Два варианта – с травами (тимьяном и лемонграссом) и цветами (геранью и розой). Обе, кстати, еще и – ну как могут - выполняют функцию репеллента.
Когда попытался записаться на стрижку к своему мастеру, а ближайшее окно у нее 24 октября, хочется сломать это ваше чертово сарафанное радио.
Никому нельзя доверять никогда нельзя говорить вслух имена парикмахеров и стоматологов.
Отметили переезд марки Frapin под уютную крышу Рив Гоша. Несу с собой бочечку 1270 и предвкушаю, как буду кутаться в холода.
Читать полностью…Сунула нос в контрабандную пробирку нового юбилейного All Of Me Narciso Rodriguez и с тех пор внутренне бубню. «Новая история легендарного аромата» на деле получилась немножко похожей на ретроспективу примерно всех популярных (в смысле продающихся) духов последних десяти лет, интересно только, что самого родригесовского мускуса в этом списке нет. Парфюмера, правда, угадала, не глядя в описание, пусть и одного из двух – Дафна Бюже.
Она круто умеет собирать белые цветы, легкие цитрусы, чай. Окей, всегда есть иллюзия, что это недорогой, массовый и популярный профиль. Но при этом собрать его так, чтобы звучало это не банально и – как это? Интеллигентно? – вообще не просто. Так чтобы несмотря на цену звучало это недешево. Есть отличные She Wood DSQUARED, Yu Son ALTAIA, офигенный маракуйевый чай 7:15 AM in Bali Kenzo; суперносибельный сеульский Citron 28 Le Labo.
Она действительно умеет работать с мускусами так, чтобы мускусы не долбали тебя по голове, не орали бабушкиным сундуком, звучали суперсовременно и интересно. Ей в принципе хорошо удается делать такую не совсем человеческую, чуть-чуть целлулоидную пудру. Вроде бы сладенькое, должно быть про кожу, которая skin, а получается про инопланетянина и довольно крипово, но в рамках приличия – бежать, теряя тапки, от этих духов не хочется, это такая небольшая странщина, с которой наоборот интересно. A Scent Issey Miyake, Peau de Lumière Magique Старка были про это. Так и не смогла в последнем жить, но время от времени достаю, чтобы немножко стряхнуть границы разумного.
Но как только она берется за розу, получается какой-то треш. Rose 31 Le Labo – потный пьяный мужик, который упал в розовый куст. Arcana Rosa 9 L'Artisan Parfumeur – унылый скучный юноша облился фужером, взял розу, пришел на свидание, дама не пришла; упал лицом в елку. Я не знаю, кто делал Elisabethan Rose Penhaligon's, но я бы, наверное, сделала ставочку на нее – потому что угадайте что, потный мужик упал лицом в розовое варенье.
В All Of Me та же самая рассольная роза, утопленная в неузнаваемых цветочных дженериках с легким одеколонным флером.
Зачем так портить действительно легендарный аромат – большая загадка.
Тем временем тот самый новый женский D&G.
Назвали в честь сумочки Devotion (привет Hermes как дела), делал Оливье Кресп, внутри - бергамот, цукаты, флердоранж, ваниль.
Про лицо список будет довольно коротким. То самое эталонное Ahava все еще эталонное, но мне не очень нравится что в длинной перспективе кожа становится плотнее, что ли – его надо допиливать кислотами, весь смысле упрощения рутины сразу теряется вместе со стабильностью, которая нужна моему лицу, чтобы оно не выделывалось.
Erborian с углем я попробовала просто потому что люблю марку и у нее нет альтернатив, мыло только одно – неплохое, но стягивает очень.
Хорошая плитка у Payot в Herbier, но не для чувствительной кожи; тут вообще непонятный формат вышел – для тела оно было бы идеальным, но размер очень маленький.
Bioderma Atoderm – мягкое, ощущения крайне приятные, через неделю кожа сказала «ой все» и выдала огромный подкожный прыщ на полщеки. У меня такого даже в школе, простите, не было.
Отличное мыло Declare, но тут мы уже подбираемся к границе 2000 рублей, и в ней есть миллион более разнообразных и бережных для кожи вариантов очищения.
Короче, я склоняюсь к выводу, что все-таки двух-трехступенчатое очищение нормальной пенкой/гидрофилкой все еще рулит, и страдать во имя экологичности я больше не готова.
Прекраснейшая на обложке французского Bazaar. Интересно, что они в кредитах используют красивый оборот mise en beaute, а не топорный «макияж», и сразу как-то верится в чудодейственные свойства маленькой французской марки Absolution, на которой собственно часто работает создатель этой beaute.
Читать полностью…Мы про этот проект давно говорим в кулуарах - как круто, что появился журнал не для миллениалов, не для старушек, а для нормальных, извините, взрослых женщин. Мужчин вроде тоже, но надо посмотреть что сделают, и мне все равно кажется что ЦА бумаги это женщины.
Потому что у нас в стране ты пионерка или пенсионерка, и этот адский стереотип надо ломать уже наконец.
Вспомнила, что Олаплекс заходил на рынок с одним единственным средством когда-то давно, и этого было достаточно. Точнее, с двумя профессиональными штуками и одной для дома – №3. Потому что эта штука для меня среди всех этих бондов (сколько их было не перечесть) стоит примерно на втором месте после олаплексовой тройки, которой я пользуюсь со дня ее появления и до сих пор.
Это маска, которая теоретически должна использоваться в целой линейке бондов, на практике прекрасно комбинируется с шампунем Payot (хотя он конечно безсульфатный) и кондеем Chi. Крутой моментальный эффект, разглаживает сухие участки кончиков волос, сразу же делает их гладкими и мягкими. Мягкость для меня критична – из-за нее (точнее из-за ее отсутствия) я не могу постоянно пользоваться К18. Я его держу на полке и время от времени юзаю, но после нескольких применений его накопительный эффект делает мои волосы немножко стеклянными: красивыми, гладкими, блестящими, но как будто немножко не моими.
Тут много разглаживающих поверхностных компонентов, из проникающих - Protein PG-Propyl Silanetriol, интересная штука, которую хором порицает коммьюнити кудрявых дев: это по сути гибрид растительных протеинов со свойствами полимера, то есть и проникает внутрь, и действует как альтернатива силиконам на поверхности. Силиконы там тоже есть, если что, но хорошо сделаны – ничего не утяжеляет, не пачкается быстрее и не работает пылесборником на улице.
Если вам не надо ничего выпрямлять, то наверное это не ваша чашка чая, я такое люблю и мне с ним прекрасно. Снимает излишнюю пушистость, блеск дает невероятный. Хочу попробовать комбо с синим шампунем - мне кажется, маска корректирующий пигмент закроет круто.
3700 за 100 мл., Италия, онлайн есть, оффлайн в салонах.
Главная ошибка владельцев косметических марок - они смотрят на свое детище как буквально на деточку.
Попробуйте даже не поругать чью-то живую человеческую деточку, а недохвалить? Вы не знали ада, если не пробовали.
Примерно поэтому они берут к себе маркетолога, который не сделает продаж, но в приватном разговоре убедит владельца, что его деточка - самая гениальная на свете. Окей, через полгода с таким маркетологом расстанутся (гневно и с разочарованием), потому что продаж не будет; но эти полгода съедят лангольеры.
Это даже не самые тяжелые случаи, когда люди ходят по блогам с отзывами и оставляют там возмущенные комментарии про «да как вы могли ничего не понять в нашем гениальном продукте, мы думали вы профессионал, а вы».
Это немножко в продолжение вчерашнего поста и примерно поэтому я перестала работать с русскими марками весной - нет больше сил объяснять, что ничего личного, просто бизнес, и от того, что вы напишете «это лучший эксклюзивный авторский люксовый великолепный» крем, крем не станет более лучшим, просто читателя стошнит.
Примерно как хирургам запрещают резать родственников, наверное.
Очень странные дела: свежеперекупленный Creed этой осенью решил всех разорвать инновациями. И сделал женский аромат с розой и вишенкой, во-первых, а во-вторых полностью пересобрал Aventus.
Проверим на живом две вещи: так ли популярны парфюмерные вишни все еще, и продается ли Авентус из-за названия, или все-таки мужики натурально любят ананасики? Потому что из нового Absolu Aventus их изъяли и заменили на корицу, имбирь и грейпфрут.
Про лучших в мире подписчиков пост - спасибо Валерии, старичок Encre Noire подвинул задумчивую обезьяну и сделал одну меня сегодня очень счастливой. Земля, тлен, мокрое дерево; гудит, как дудук, и просится на волю пугать людей гулять.
Поймала себя сегодня на мысли, двух.
Сначала думала, что всегда очень нервно ехать знакомиться с детками друзей. Потому что а вдруг что-то пошло не так.
А потом думала а чего блин писать уже, все бодрой рысью скупили эти все духи еще до обеда.
Короче, по первому пункту все хорошо, и придраться не к чему.
По второму - ловите их в «Космотеках», это красивые духи. Про Tansu напишу как обычно простыню текста, но пока пожалуй выпью и понюхаю туберозы.
Пошла почитать про новый коллаб Dior с французским скульптором Жан-Мишель Отоньелем, и провалилась, как Алиса в нору.
Марка с художником (Шишков, прости, но это слово artist сложное) сотрудничает больше десяти лет. В 2012 он делал экстра-лимитированный флакон J'Adore в муранском стекле, между делом создавал с Кимом Джонсом сюртуки для «Академии художеств», сумку для LV тоже – потому что семейство Арно поддерживает его очень давно. Последние годы он принимает активное участие в культурном проекте «садов Dior»: марка спонсирует восстановление исторических садов и устраивает там артистические инсталляции. Несколько лет назад похожие цветочные скульптуры украшали Версаль, в этом году повезло ботаническому саду в Нью-Йорке: там, кстати, экспозиция называется «Гипнотические цветы», но это она просто началась раньше запуска J'Adore, и чего бы Hypnotic Poison-то не поддержать так ненавязчиво.
В общем, в ботаническом саду стоят огромные золотые лотос, лилия, и роза. Вот миниатюрная копия этой розы из позолоченных бусин будет украшать коллекционный J'Adore: сто флаконов с подписью автора, 15 тысяч евро каждый. Черт, дорогой Диор, а можно такую брошку сделать поменьше размером? Очень красивое.
Вроде бы роза-пачули уже такое же общее и привычное, как рифма розыморозы, но бывают такие дни, что очень нужно заземлять эту ее розовую оптимистичную мыльную пузырчатость.
Читать полностью…Тем временем Питер Филипс сделал кутюрную помаду Dior.
Dior Rouge Premier, фарфоровый футляр ручной работы Bernardaud, экстракт гибискуса и 24-каратное золото, стойкость до 8 часов, рефиллы.
Идея в том, чтобы помада была натурально сокровищем и передавалась по наследству, потому что с керамикой этой за годы не произойдет ничего. Стоит чуть больше 500 евро, сертификат, коллекционный тираж.
Для тех, кому кажется цена странной - в прошлом году столько же стоила помада Fenty из адского пластика со стразьями Сваровски. Тогда писали, что это был лимитированный выпуск 100 штук ко дню рождения, но эта фигня продается до сих пор.
Энн Хэтэвей стала лицом Shiseido.
А у меня видимо случилась какая-то критическая точка с селебрити в косметосе - я не понимаю, зачем это все.
Она конечно же дает все эти абсолютно мертвые постановочные интервью о великом японском наследии марки и о том, что это большая честь работать с таким глобальным брендом.
Пять лет назад она примерно теми же словами говорила о великом наследии корейского бренда AHC, лицом которого она была, а потом о величии Lancome, а потом о величии Bulgari.
Между рассказами о величии она говорила, что пользуется Dr. Barbara Sturm, LRP, Chantecaille, Omorovicza.
Ну то есть я понимаю, что она сейчас типа Джулии Робертс для миллениалов, наверное, и теоретически может продать примерно что угодно. Но почему-то уже сейчас сделать фоточку с дружелюбным лицом и подверстать туда баночку мне кажется недостаточным. Честный рассказ про любовь как по мне даже без картинок был бы более эффективным.
Вам как?
Весь мир: давайте подписывать духи именами парфюмеров, потому что это искусство, а парфюмеры примерно как художники.
Живанши: духи сделаны во Франции в ателье Живанши.
Temeraire Givenchy La Collection Particulière: эссенция кардамона, эссенция гвоздики, абсолют туберозы, конкрет ириса, аккорд чернил (кожа, бензоин, кедр, ветивер).
Достаю из дальних коробок осенние духи – мне нравится, как в этой ранней осени, когда еще скорее прохладно, и солнца еще достаточно, и только-только начинается вся эта красно-желтая история опадающих листьев, пахнут такие конвенционально женственные запахи.
Старотипные цветочные букеты на максималках, лучше прохладные и совсем без экозотики, классическая база амбры и мускуса, все эти старые деньги классических шипров тоже сюда, которые не такие вычищенные и прямолинейные, как новые. Если моно-цветы – то разве что гардения, она в этих погодах звучит как-то очень умеренно, ровно, строго; и может быть в очередной раз попробовать поносить туберозу.
Это очень старенький Puredistance I, – вечно тридцати-сколько-то-тамлетняя девушка, вечно в этих кашемирах верблюжьего цвета, лицо почти без макияжа, но чуть с загаром, на руках и на шее скорее картье, чем шанель; аккуратно прописанная скука без поджатых губ, но все же читаемая; крем для рук в сумочке, кажется, Valmont; все это уже было, волноваться не о чем, и налейте, пожалуйста, еще одну чашку чая и принесите еще один липовый мед, и плед на веранду – такое утро сегодня чудесное.
Тот редкий случай, когда пробирке идет флакон за почти что 2 тысячи евро и выглядит абсолютно родным, а вот этот кожаный футляр – not so much.
Я каждый раз сажусь дописать какие-то буквы про мыло (мылы показывают), и каждый раз бросаю на каком-то сверхкритическом креативе.
Вот например есть производитель, который назвал свое мыло «Душка Отдушка», а есть марка, которая называется «Чисто маме». Чисто из анапской грязи, но со всеми слс, которые известны человечеству – чисто для информации.
Никто не хочет делать мыло, которое будет просто хорошо очищать. Мыло со змеиным ядом и змеиным жиром, с коллагеном, альпийскими травами, от морщин, от грибка ногтей для лица (что? да); в отзывах люди с упорством, достойным лучшего применения продолжают обсуждать, как круто, когда мыло очищает лицо до скрипа, и тут мне уже становится профессионально обидно – столько лет все пишут, что не надо так с кожей, ну почему же никто не усваивает эту простую штуку?
В общем в бюджетном сегменте до 500 р. жемчужин не нашлось, если говорить про этот сложный формат даже не мыла по сути, а умывалок в твердой форме. Для рук и вместо геля для душа у наших брендов, правда, есть что выбрать, от «Банного» Рецептов чистоты (это те же люди, которые делают то самое земляничное мыло, хозяйке на заметку – там есть смородиновое мыло, если любите этот специфический запах) до мыла Спивакъ. Но «Банное» пахнет прекрасно, отлично пенится и ничего не сушит. Точнее, от и до должно быть наоборот – Спивакъ подешевле будет.
Команда журнала @seasons запускает новое медиа — «Seasons Afternoon».
Журнал создан для людей, которые в детстве слушали пластинки и кассеты, с юности читали глянцевые журналы и предпочитают бумажные книги, находятся в середине жизни, ощущают перемены и вокруг, и в себе. В выпусках будут говорить о ценности возраста и рассказывать истории людей, которые нашли свое место в мире.
Редакция запустила краудфандинг: поддержать проект можно на любую сумму, или же приобрести один из лотов, представленных на странице кампании.
UMAGAZINE
Неисповедимы пути пиара, конечно
Отложила картинку что называется в запас - когда ставишь в журнал на свободное место симпатичные, но не первостепенно важные штуки.
А тут смотрю на название файла и думаю - какие хорошие люди, надо брать.
Многоходовочка: виртуальные платья и флаконы марки во вселенной Roblox ворвались в реал. Точнее, один из них, который выбрали юзеры - тот, что с цветочками. 10% с продаж пойдет с пользу кэмпа для девочек-кодеров и небинарных персон (тех, которые считают себя девочками, видимо) который курирует модель Карли Клосс.
Даже не знаю, можно ли еще сильнее усложнить предысторию одного цветочного принта для уже существующего аромата.
Не про банки, а про людей пост. Мне иногда нужно фиксировать какие-то штуки, я понимаю, что для многих это будет выход капитана очевидность, но как показывает практика, не все набили шишки в этом месте.
У меня много лет назад был один странный опыт. Москва, зима, эпидемия какого-то очередного гриппа покосила половину редакции, а мы тогда занимались выпуском двух журналов.
Удаленку тогда никто не практиковал с той легкостью, которая есть сейчас; я выбила из редакторов интервью, без которых нельзя было выйти, но понимала, что на этом по-хорошему все – нельзя требовать от людей в температуре богически прекрасных эссе и текстов. Через три дня выжившим в редакции четырем калекам (включая ответсека) арт-директор принес ветрянку.
Лонг стори шорт – в сдачу остались мы с арт-директором вдвоем. Ему уже было как бы нечего терять и болезнь протекала легко, у меня был иммунитет (по кличке счастливчик).
Мы сдали журналы в печать вовремя, я тогда написала и отредактировала 80 процентов текстов в них, а он работал и за себя, и за команду дизайна. После сдачи легли оба – он окончательно выздоравливать от ветрянки, я – с нервным срывом.
Тогда я поняла, что мне нужно учиться делегировать. И отпускать ситуацию, если что-то пошло не так (а что-то идет не так всегда). И давать людям шанс как сделать что-то хорошо, так и ошибаться. Менять, короче, в своей голове систему мира.
И мне казалось, что это такой неизбежный виток развития любого человека, потому что контрол-фрики и перфекционисты даже десять лет назад не выживали со здоровой психикой, а уж сейчас так и вовсе не продержатся и недели. Но практика показывает, что не всем так «повезло».
Короче, начать любить факапы, свои и чужие, никогда не поздно, и очень помогает. Честно, попробуйте, рекомендация лучших собаководов буквально.
Заметки на полях - к напитанным губкам необходимо присоединить манкие и жевкие парфюмки.
С манкостью все в целом понятно, сексуальные духи успели всех уже порядочно задолбать, а времена такие нынче, что надо не про секс, но про привлекательность.
Но зачем в описаниях духов люди используют жевкость - большая загадка. Жвака, жвачка - свойственное двукопытчатым животным отрыганье и вторичное пережевыванье пищи.
Мы с Владимиром Ивановичем пребываем в удивлении.
Moon Child так прочно сшит своими шелковыми нитками, что как будто замерший; я очень люблю смотреть на минималистичные фотографии, в которых самое ценное - это свет, а вовсе не предмет, который снимали. С правильным светом даже обыкновенная ветка становится произведением искусства. Лилейный стебель, зеленая вода, седая изморозь на траве, первый день по-настоящему холодной осени, и все еще солнце. Не потеплеет, не подует ветром, останется этим стоп-кадром, и полной, оглушительной тишиной.
А «Волчок» наоборот все время бежит. Вроде бы, понятный древесный скелет, колючая шипровая шерсть, шершавые кожаные лапы; но и теплые кедровые шишки пнул, по иголкам потоптался, и злющие цветы раздавил, и по мокрому мху пробежал. И глаза у него, кажется, зеленые (бывают вообще волки с зелеными глазами-то?). Бежит, в общем, больше часа уже, и не устал ни капельки.
Интересно смотреть, насколько они разные; и как круто, что они рассказывают истории.
Как продать мне духи не глядя.
Назвать марку Headspace, потому что это технология анализа, которая улавливает ароматы цветов, например, а не их эфиров, и раскладывает их на молекулы. И воссоздать:
Сигаретный дым (с туберозой, прим. ред.)
Тело в движении (с полынью, пачули и ветивером)
Там в общем есть еще всякое типа шампанского и морской гальки, но я-то пропала еще на сигаретах.