Вчера почитала комментарии о том, что профессия блогера очень сложная, с перечислением почему она такая очень сложная (лонг стори шорт – потому что снимать видосики ТЯЖЕЛО). Посмотрела потом запрещенную соцсеть на ночь, и что-то мне подсказывает, что Глория Гейнор пела I will survive не для того, чтобы два очень сильно прокачанных молодых человека с одинаковыми улыбками трясли намазанными бронзерами торсами на камеру.
При всем уважении.
Это ощущение победившей херни, которая заваливает тебя со всех сторон, не вызывает уважения к работе блогера, извините. Мне кажется, что работа – любого человека – должна приносить не деньги, а пользу другим людям. В этом был пойнт древнего человека, который приносил в пещеру мамонта, например. Он не показывал свою жопу бодро и весело, и не рассказывал, что развлечения это очень важная часть жизни, но это наверняка только потому, что в пещере еще не умели печатать деньги.
Вы прослушали краткое содержание моего долгого самоанализа про почему я так мало пишу в этот богоспасаемый канал – в режиме тишины на каникулах я поняла, что не во времени проблема, хотя и в нем тоже; мне скорее стыдновато быть причастной к блогерству as is, вот этому чистому развлекалову без тормозов и смыслов.
В этом месте автор должен был бы ускакать в закат в пустыне, предварительно выбросив свой телефон; но что-то мне подсказывает, что в наше время очень сложно найти светлое местечко без интернета даже в пустыне. Напишите, пожалуйста, в чем для вас польза вот этого всего? Потому что я чот загналась, и мне нужны некоторые ориентиры.
Попробовала что-то из новой марки макияжа Arive (Эрайв? Вряд ли, не arrive все-таки; Ариве? Нейминг, в общем, оставляет простор для воображения), которая вышла в декабре. Коллекцию изначально разрабатывала команда «Самоката» с приглашенными арт-товарищами, которые в бьюти понимают. Что-то мне понравилось:
Помада-бальзам – хорошее полупрозрачное и тонкое покрытие с правильной натуральной палитрой. На губах лежит тонким слоем, не липнет и не бесит. Я в целом люблю такой формат «мои губы только лучше», и зачастую сложно подобрать именно нужный оттенок, который не будет уходить в слишком яркий розовый или красный. Короче, я за четкий водораздел: или яркая помада с плотным пигментированием, или вот такое и в пир и в мир. 600 рублей, что ну как бы уже не вполне бюджетный сегмент-то получается.
Гель для бровей. Хорошая штука – держит форму, незаметный, достаточно удобная короткая щетка а-ля Benefit.
Подводка крутая. Тонкий кончик, хорошая гибкость, с которой можно прокрасить кожу у основания ресниц, и при этом правильная упругость, которая держит форму стрелки. Водостойкость не заявлена, но стойкая адски, смывать лучше двухфазкой. Напета, судя по всему, «Акробатом» Вивьен Сабо, потому что прямо очень похоже все, кроме упаковки. В этом месте пришел мой внутренний задрот и сравнил составы – на 98% похоже. Не знаю, зачем они так сделали, мне кажется, это не вполне этично, во-первых (арт-директор марки запускала Вивьен Сабо в России), а во-вторых стратегически это не оправдано. Понятно, что всегда при запуске продукта все изучают конкурентов, и делают либо лучшее качество за те же деньги, либо примерно такой же продукт, но сильно дешевле. Зачем просто делать такой же продукт за те же примерно 550 рублей – большой вопрос.
Двойной хайлайтер – загадочная штука. Soft matte это такая фигура речи, потому что никакого матте тут нет. Разница скорее в текстурах – одна влажная, вторая сухая. Обычно все-таки делают двойки с темным матовым скульптором и хайлайтером. Или хайлайтер с румянами. Зачем в одной упаковке два хайлайтера я не понимаю, но обе текстуры, конечно, красивые и блестят. Ну допустим, и вдруг у вас в доме нет ни одного суперблестящего хайлайтера и нужно сразу два?
Якоря все-таки абсолютно непробиваемая штука.
Когда я была маленькая и глупая, у нас с братом был огроменный и дорогущий набор фломастеров. Папа ездил в заграничные командировки, откуда-то он его с огромной гордостью припер. Там было цветов 30, что ли – в общем, брат в школе был самым модным пацаном, а я как мелкая пользовалась благами цивилизации дома.
Спустя какое-то время фломастеры дошли, так сказать, до точки и высохли. И мы, как два человека с интеллектом, додумались отгрызть крышку сверху и долить во фломастеровое нутро спиртосодержащей жидкости. Так мы делали до победного, пока пигмент из ватного стержня окончательно не вымылся. Родители у нас особо детским творчеством не интересовались; я помню как мама умилилась надушенной открытке на восьмое марта, правда, но мне кажется неладное они заподозрили только когда папин хрустальных флакон с одеколоном опустел примерно наполовину. Такой с золотой веревочкой, видимо сирийского производства, с квадратной крышкой. Наливали из горла, потому что шприцы пойди-ка найди-ка, их-то от нас прятали.
И вот я в который раз пытаюсь понять, чем пахнет мне Jo Malone Iris & White Musk, и где там эта самая лилия Касабланка, и что вообще Кристин Нажель хотела этим самым сказать. Немножко мыльной пенки, много меда, но такого странного, вычищенного, не-лютансового, в общем.
Но железно только одно, всегда, все эти 10 или сколько там лет он у меня стоит – это фломастерами пахнет.
Печальная печаль, сломался спрей у флердоранжа. Промыла, продула, танцы с бубнами станцевала, но нет.
Вот так и собирай, блин, коллекцию.(
Очень хотелось в конце года вспомнить, так сказать, все, и попробовать посмотреть на будущий год с надеждой.
Шесть моих героических героев - Аня @Beauty_AD за всю индустрию, Влад @vladislavlisovets за моду в бьюти, Ксенья @nozdrigolovanovoy по парфюмерии, Мария @ByMariaS по части эстетической медицины, Оля @romanovamakeup про макияж, Эдгар @rivegaucheru за весь ритейл.
Мне кажется, получилось вполне оптимистично, и главное искренне. Почитайте за утренним кофэ, счастливчики, которые могут, пока я ползу штурмовать сугробы.
Вот это сразу в вишлист без рассуждений! Главный парфюмерный редактор Фредерик Маль навел порядок в наследии Estée Lauder и перевыпустил в Private Collection Legacy пять классических ароматов марки: Estee, Private Collection, Azuree, Knowing, White Linen, которые в последние годы были унылы и недостоверны. Для полного счастья не хватает зеленого Aliage, пряного Cinnabar и амбровой Youth Dew.
Пока эксклюзивно в Harrods.
Второй – NAD+. НикотинамидАденинДинуклеотид – семейственность типа В понятна по названию. Вообще группу В ученые любят настолько, что пробовали использовать ее для лечения примерно всего, в шестидесятых, например, были исследования которые доказывали некоторое ее действие на шизофрению. Потому что группа B – это универсальное топливо примерно для всего, и по формальной логике если в систему с недостатком энергии подбросить дровишек, то она должна ускориться и откатиться до нормальных показателей.
На то, чтобы подтвердить, что это не так, понадобилось чуть больше ста лет, но вот 2024 год, и мы опять как в первый раз обсуждаем, что а может быть мы нашли суперкомпонент который решит все наши проблемы (и шапочку).
Короче, исследований НАД (точнее, прекурсоров, которые потенциально ведут нас по цепочке образования нужного) много. В основном про таблетки. Никаких убедительных данных о том, что при топическом нанесении он дает какой-то выраженный эффект на коже, нет, более того, сама молекула большая и работать с ней сложно. Есть только подтвержденные данные о том, что компонент как таковой влияет на работу сиртуинов, которые в свою очередь влияют на процессы старения, проблема в том, что эти исследования с убедительными результатами проводились на клеточном материале или ex vivo. На рынке довольно давно существуют несколько линеек с NAD+, которые соревнуются в основном в концентрации активного вещества (в свете размера молекулы лучше бы соревновались в доставке), особых чудес по понятным причинам не происходит.
Вишенка на торте – шум поднялся даже не из-за НАД+ как такового, а из-за новой молекулы RejuveNAD, название которой авторам «навеяло». С точки зрения химии это экстракт ростков подсолнечника, который – теоретически и в пробирке – выступает бустером НАД. Исследования на людях никакой конкретики по поводу этого не дают, а всего лишь отмечают осветление кожи и улучшение тонуса. Примерно с тем же успехом молочка и зерновые, какое чудо, тоже влияют на количество выработки НАД нашим организмом и бустят его как могут.
Не уверена еще, что простецкий подсолнечник может кого-то убедить в том, что из него внезапно вынули какой-то революционный компонент; впрочем, так как RejuveNAD уже успели назвать «новым ретинолом», что-то мне подсказывает, что эта возня будет продолжаться долго.
«Привези мне, батюшка, ты цветочек аленький, которого бы не было краше на белом свете».
Fleur de Peau вышел в формате дымки для волос 💔
Новогодняя история про вирусный маркетинг (или НЕТ).
Как и все хорошие истории, она начинается с «пользователь реддита обнаружил» – пользователь реддита обнаружил, что крем для тела Sol de janeiro своим ароматом привлекает внимание пауков-волков.
Это те самые мерзкие огромные паучары с бородищей и глазами в два ряда, если что, которые есть примерно во всех фильмах ужасов.
И казалось бы, от бы всем поржать и успокоиться, но нет – пользователи тиктока немедленно пошли мазать на себя все банки Sol de janeiro, некоторые постарались и нашли каких-то пауков (пауки принялись неистово прятаться от камер в пакеты с банками Sol de janeiro). Обнаружись необычные факты: несколько компонентов косметики действительно могут привлекать внимание пауков, потому что по химическому строению сходны с их естественными аттрактантами, но не используются в упомянутых кремах. Некоторые пауки, видимо, могут официально считаться похотливыми (цитата для арахнофобов). Пользователи тиктока могут привлечь к себе стадо похотливых пауков, стать их властелинами и замутить некоторую революцию.
К делу подключились официальные спикеры бренда (конечно же, крем пауков не привлекает, и вообще он самый лучший в мире крем). Выходят комментарии арахнологистов, которые с серьезными лицами рассуждают о влиянии цетилацетата на ебливость пауков.
Веселье это не остановить.
Guerlain: Neroli Outrenoir bee bottle by L'Atelier Truscelli, Parure Gold Cushion и Rouge G Lucky Red;
Помады Shu Uemura Rouge Unlimited Kinu;
Спрей для дома Rituals Legend of the Dragon (слива, дерево, специи – мне нравится эта кисточка как формат);
Новый Carolina Herrera Lunar Lover с чаем, гибискусом и кедром;
Палетка MAC Lovestruck Love Collection (потому что они очень хитренькие, тут и дракон и сердечки на 14 февраля, чтобы два раза не вставать);
Кушон My Armani to Go в драконьей чешуе;
Румяна Laura Mercier.
Коллекционная пудра Estee Lauder;
Пока я решаю вечную проблему уборки в шкафу (это когда ты уже все из него вытащил и очень устал), вопрос - кто-нибудь узнает это сокровище со дна старой сумки?
Читать полностью…Дорогие, я в этом году поняла, что мне очень сложно подводить итоги. Есть некоторое ощущение, что супербурные процессы, которые перевернули мою жизнь в начале 2023-го еще не довели свою гениальную идею до логического завершения, наблюдаю за происходящим с непередаваемым интересом. В этой круговерти мне очень хорошо, тем не менее.
С наступающим новым годом! Каким бы он ни пришел, я верю, что хорошего в нем будет много. Загадайте желание, пожалуйста, я точно знаю, что оно (они) сбудутся❤️
Жак Кавалье размашисто по-писательски подписывает свою книгу, выпущенную под крылом Louis Vuitton, штатным парфюмером которого он является. Книжка про парфюмерное сырье и путешествия, три обложки на выбор - с лимонами, жасмином или розой. Есть и специальный выпуск для любителей, в котором книжку докомплектовали коробкой с этим самым парфюмерным сырьем. Версия без пробирок 160 евро, версия с 45 образцами масел и экстрактов - 5000 евро.
Читать полностью…Любимый и всегда гениальный Давид Мардашев очень четко отвечает на вопрос, почему, например, в косметике с люксом так тяжело. Потому что сумкой ты неизящно тыкаешь другим людям в лицо и транслируешь свой статус, примерно как макака с белой банкой. Духами, к слову, ты делаешь примерно то же самое, потому что это тоже часть внешней коммуникации. Помадой или пудреницей - абсолютно, грех не поправить макияж в ресторане. Крем для лица - это то, с чем ты живешь в уединении своей ванной комнаты, и в нем первичен все-таки функционал.
Ну, сделал фоточку для инсты, конечно, поставил точку и дальше живешь молча.
Я собралась сказать, что нашла лучшую в мире свечку для кухни. Пахнет она мятой, фенхелем (это почти как укроп, но модный) и немного геранью.
Не могу не донести до вашего сведения, однако, что это «сильный брутальный аромат, покоряющий леденящей харизмой». Потому что так написано на коробке, значит правда.
Красивое показывают - новый тон Dior Forever Glow Star Filter (10 оттенков) и хайлайтер Forever Glow Maximizer (6 оттенков).
Читать полностью…Тем временем тиктокеры открыли для себя пользу коровьего молока. Свежего. То есть, не пастеризованного.
И с тех пор там идут натурально битвы между теми, кто перечисляет списки бактерий, которые обитают в свежем молоке и теми, что перечисляет статистику по разнообразным способам смерти и спискам бактерий, которые живут в салатах.
ЗОЖ никогда не был таким ожесточенным. На типа 200 миллионов тэгов ожесточенным.
Не поняла, почему общественность так возбудилась от запуска "системы Марины Абрамович". "Система" Нонны Бреннер ака капли и прочая гомеопатия существует много лет, просто сейчас ее переупаковали, потому что видимо сама Марина стала больше, чем другом дома Бреннер. Сама Нонна до последних событий прилетала в Москву регулярно, потому что основная ее аудитория в России; по крайней мере так было до сих пор. Мне кажется, именно поэтому бренд переодели в более модную обертку - европейским пенсионерам приехать в маленький дом на берегу озера в Австрии чтобы не полечиться, нет, а оздоровиться и поесть супу - это важно - будет попроще.
* Ничего против капель с лимонным соком и чесноком не имею - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Если нужно чтобы волшебную фразу "если хочешь идти - иди" сказал гуру, пусть так и будет, если у вас есть на это деньги, конечно, и вы не отдаете последнее.
Тут кругом кричат что в 2024 году весь косметический мир будет жужжать про два компонента (никто не придумал ничего лучше, чем hero-ingredients, надо уже какую-то дурь типа it-bag сообразить). Оба надо сказать плавно переползли в косметос из жесткой фармы и капельниц.
Первый ор выше гор касается глутатиона. С ним ситуация примерно такая: антиоксидант, круто осветляет кожу, если, конечно, пробирается сквозь роговой слой. Глутатион умеет работать только внутри, практически никак не воздействуя на роговой слой, он гидрофильный, мгновенно окисляется, и это проблема. Его научились паковать в липосомы уже в окисленной форме, но вся эта конструкция получается довольно тяжеловесной. Убедительные исследования есть, но они касаются в основном таблеток (с этим тоже все непросто – пищеварительная система разбирает глутатион на аминокислоты и это не тот эффект, которого все ждут), при капельном введении кожа осветляется прекрасно, но побочек для организма в целом там тьма.
В косметологии сыворотки с липосомальным глутатионом прекрасно пропихивают под роговой слой аппаратными методиками (микротоками, ультразвуком), мезотерапией и мезороллерами. Эффект осветления тона крутой, правда держится он очень недолго. Но чтобы в обычном поверхностном нанесении эти сыворотки работали с тем же успехом... опять же убедительные исследования здесь касаются in vitro, когда компонент привносят прямо в клетку. Работает, но не работает.
Пока я собираюсь с силами и пытаюсь найти свой мозг, Guerlain со своим квантовым скачком в запуске еще более дорогой «Орхидеи» подкрался незаметно.
«В сотрудничестве с чешским Palacký University Olomouc Guerlain решил исследовать связь между квантовым излучением света и молодостью кожи. Обнаружили, что излучение света меняется с возрастом и, следовательно, коррелирует с молодостью кожи. Со временем 20-50% клеток кожи теряют свои юношеские параметры, что приводит к появлению видимых признаков старения».
Это, конечно, великолепная в своей незамутненности ересь, но штука не в этом.
Примерно сто лет назад был прекрасный запуск со слайдами, в которых натурально схематично показывали, как меняется оптика и преломление света в коже в разных состояниях – молодой, здоровой, сухой, жирной, и так далее. Как работают пигменты, насколько кожа пропускает свет и почему это важно.
Я два часа пытаюсь вспомнить, что за марка это была. Безуспешно.
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, В КАКОЙ Я ЯРОСТИ.
Сегодня день рождения Дэвида Боуи, редкого селеба (мужчины!), известного своим парфманьячеством. Легенд о его духах ходит предостаточно:
«Ты заходишь в комнату и понимаешь, что что-то не так. Пахнет не так, как обычно. Пахнет круто! А потом понимаешь, что где-то здесь Дэвид. Пахнет как будто ты попал в сосновый лес, в котором был пожар, но очень давно; уже успела вырасти новая трава на лужайках, но это ощущение пепелища и воспоминание о дыме с его сладко-горьким запахом – здесь» – Уилл Батлер в интервью BBC.
«Мой отец имел честь познакомиться с Дэвидом во время его визита в Лондон. Дэвид в те времена носил Elite» – Эдвард Боденхем, парфюмерный директор Floris.
«Если я хочу вспомнить Дэвида, я беру флакон Tom Ford Grey Vetiver, он вообще любил ветивер, но это был его любимый ветивер» – Иман (страшно представить, сколько флаконов ветивера она продала вместо своих духов, в контексте которых был этот разговор).
«У нас было несколько концертов с ним, и в один из вечеров мы с ребятами пошли с ним ужинать. Говорили обо всем. Он тогда сказал, что не нем был Creed Silver Mountain Water – громкий и показушный ужасно, но ему он странным образом шел» - Оуэн Паллетт.
И, конечно, фоточка Зигги с флаконом Dior в гримерке. В чатах до сих пор ломают копья, какой это аромат, потому что в те времена в этих флаконах выходили практически все колони и туалетные воды марки, а Боуи мог и в Diorling с Diorissimo тоже. Но мне хочется верить, что это Eau Fraiche – горький цитрусовый шипр с бигарадом и пачули, падение в ледяную бездну.
Идеальное зимнее комбо: морозный ладанный дух Inverno и теплая коричность с медом и иголками в Pine&Eucaliptus. С Рождеством, дорогие!
Читать полностью…Психотерапевт сказал мне одну забавную вещь как-то - что я так хорошо научилась договариваться с самой собой, что команду не болеть и не отсвечивать своим физическим существованием полтора года назад, возможно, мое тело продолжает выполнять до сих пор. И в целом возвращение контакта с этим своим телесным - интересный трип, который с переменным успехом я прохожу последние полгода примерно.
На улице -27, филс лайк хелл, а гном идет купаться а я иду на массаж.
Первые духи нового года - как будто ты сидишь в своей тепленькой ракете и смотришь в иллюминатор, украшенный мишурой, как там сложно все снаружи.
(Мем про «какая ружа» в Москве как никогда актуален).
Странным образом выхватила в нем сегодня что-то общее с Vetiver tonka, в самом начале. Не понимаю, почему, но интересно.
Дорогой дедушка мороз. Я сначала хотела зайти по взрослому и попросить у тебя сделать так, чтобы люди научились наконец разговаривать друг с другом, но давай попробуем бейби степс.
Вот, например, начни с диетологов и нутрициологов. Ты вроде думаешь, что они уже нормальные, но они нет: я, например, бегло прочитала сегодня один материал с цитатой «если урон уже НАНЕСЕН» (это если человек уже сожрал оливье, если что, а не крысиного яда там) и в ужасе закрыла интернет, так что тебе будет, где развернуться. Погугли, короче.
И жги.