Тем временем в ЦУМе показывают как прекрасная Светлана Бондарчук заколлабилась с Юлией Энхель (точнее, ее японским производством) и выпустила свой собственный бренд. Выглядит красиво, звучит многообещающе (формулы Энхель бьюти были огонь).
Читать полностью…Music for a while странный.
Не люблю его в буквальном смысле, но раз в год организм его прямо требует и аштрисет.
История о том, как люди воспринимают информацию больше, чем про фактчекинг.
Bork вчера официально представил свои ароматы для дома, которые им сделала Селин Эллена. Которая никакого отношения к Hermes не имеет, как, впрочем, уже и Жан-Клод Эллена, ее папа. В целом непонятно, как этот самый Hermes там незримо возник - если б 100bon появился, было бы даже понятнее, семейная детка.
Еще более непонятно, почему она говорит о четырех временах года, а ароматов 5 и они называются географически - Avignon, Le Mans, Grasse, Chamonix, Menton.
Видимо, главное правило сторителлинга - не усложнять.
Две парочки Thim уже любимые, и каждая по-своему хороша.
01 adore - светлая база с блестками в карандаше и пудровые тени кораллово-бронзового цвета с идеальным количеством шиммера. В центр века, чтобы сделать цвет глаз максимально ярким и открыть глаза. Странный цвет, почти оранжевый, но выглядит повеселее и лучше, чем обычные золотые оттенки.
06 demure - серо-коричневый карандаш, который идеален для складки века, потому что тушуется по границам очень плавно. Пыльно-розовые тени юзаю как базу с коричневым контуром ресниц.
Главный плюс, конечно, стойкость - вообще ничего с макияжем не происходит, не тускнеет, не сыпется, не размазывается. Снимаются легко обычной мицелляркой.
Я так люблю этот ароматический профиль, средневзвешенный запах спа лавандово-гераниевый. Красивую штуку сделали, теперь у меня два любимчика для снов - этот и Supermood (тоже в крошечном флаконе, дозируют сон тридцатками).
Читать полностью…Я короче вчера забросала экран попкорном, потом собралась, как взрослая, и подумала: ну может перегрели просто ожидания всеми этими пафосными видосами про Диора и Шанель. И мы же довольно много этих историй и так знаем, мы уже погружены, так сказать, в контекст, может быть это свежий взгляд человека, который до этого жил в лесу и про моду не слышал (потому что Тодд Кесслер не то, что про моду не слышал, он и про кино-то не очень, пять серий «Сопрано» в нулевых не в счет).
Но нет же, не перегрели. В «перегрели» кино должно быть ну типа ок, но какое-то скучное, а в New Look вообще все не ок. Коко Шанель практически одноклеточное, и даже не потому, что она влюбилась в немецкого офицера и переметнулась на сторону плохих – нет, ну ей просто предложили и она такая сразу «ну ок». Катрин Диор не то, чтобы отважная сопротивленка, у нее просто мужик какой-то мутный, ну и делать кроме этого как бы особо нечего. Кристиан Диор не то, чтобы о чем-то думает, он тоже одноклеточное, но доброе. Ну как бы.
Поймите меня правильно, я люблю кино с картонными персонажами, мне инстаграм каждый день показывает песню про зэ Марвел Банч и я всегда ее смотрю и ищу молот. Но когда ты снимаешь байопик, все-таки предполагается, что ты должен дать какой-то там драматургии, ты же про живых людей рассказываешь.
Вангую, что вот-вот в двери войдет, конечно, Мисс Диор и все радостно восклинут «ну вот же она!» и так появится название духов, но мне кажется что после трех серий эту хрень я досматривать не буду.
Узнала сегодня о средстве, которое в моей вселенной примерно с ноги выбило специальные штуки для очищения дырок в ушах.
увлажняющий спрей
для рта
Заставила себя посмотреть это самое видео Кати Конасовой про дело Брауде.
Испытываю примерно те же эмоции, как в случае с одним там интервью Собчак.
И тут даже хуже, потому что перепосадить одного человека - фигня вопрос с нашим законодательством. В серой зоне косметологии, как это модно говорить, все не так однозначно.
Обучиться колоть ботокс и гиалуронку - 40-60 тысяч рублей, 3-5 дней.
Обучиться постановке нитей в нашей стране - 8 академических часов, 10-20 тысяч рублей.
В теории на эти курсы должны брать людей только с дипломами врачей, на практике это не так.
Но даже если допустить, что эти сертификаты получили люди с врачебным образованием, дальше мы переходим в закупку препаратов. Даже в хороших клиниках их в половине случаев везут серыми.
И я правда не понимаю, как найти в этом аду хоть какое-то рациональное зерно. Наверное, врачам сегодня нужно не пилить смешные рилсы в запрещенных соцсеточках, а уныло и скрупулезно вывешивать свои дипломы и показывать сертификаты соответствия. Это такой шытшторм, который на этом этапе уже не предполагает простых решений по нейтрализации негатива.
The Cut к грядущей премьере Mary & George сняли фэшн-стори с Джулианной Мур. Интервью удивительно унылое, правда, меня лютейше бесит этот ход, когда журналист половину текста смакует подробности о цвете штор и обстановке ресторана, в котором они встречались; а еще там была старушка.
Мур тем не менее красивая.
Я, конечно, всегда в первых рядах облить очередную вишенку презрением.
Снова я: ой мамочки, какое красивое.
Видимо, нужно просто чтобы она была с кожей и перцем, а из сладкого бобы тонка (много, шалимарит).
С бурей по имени Ольга сегодняшней у Laurent Mazzone - идеальный мэтч просто.
Новенькая марка, французская, сознательная-экологичная. Нормально французская, а не типа-французская, как иногда бывает в нашем дивном новом мире. Цены умеренно-высокие, 9-12 тысяч, почку продавать если что не понадобится, но это же ниша, куда деваться.
Plein Lune – хорошо воспитанная туберозия с нероли и умеренной чуть зефирной зеленью. Умеренность здесь в целом красной зеленой нитью через все, очень носибельно и симпатично, и при этом достаточно характерно.
Un Deux Trois Soleil – ванили-кокосы на горьковатой миндальной базе. Довольно тихие, но дичайше стойкие.
Paradis Nuit – генно-модифицированная трава (да, вот ТА), которая на самом деле не трава и вообще приличные мхи-акации-ветки. Употребляют где-то рядом с ванилями-кокосами (ну или что-то сладенькое с собой было, кому как – в базе явная гурманика).
Demain Promis – страньщина с овердозом шалфея, кардамоном и стаканом молока. Дело происходит в подвале (пачули много).
Bataille – мужик с тяжелым шафрановым (шафранным?) топором подходит к тем ребятам, которые в подвале. Шлейфит примерно на три метра одним пшиком на блоттер.
Rayon Vert - анисовые пастилки, базиликовый лимонад, очень много льда. Анис надо очень любить.
Hors-Piste – апельсины и лимоны с зелеными листиками, прогретые солнцем. Немножко брутален даже несмотря на отсутствие фиалковых листьев, но вообще мне кажется это стопроцентное попадание в аудиторию, которая за Тимоти Шаламе – то ли девочка, то ли виденье. Виденье.
А блогеру, который оттопыривал мизинчик по поводу пробника скраба, прилетает поллитра скраба в стеклянной бутылке.
У меня много вопросов - как быстро забьется дозатор (надеюсь, что никак, иначе бы упаковку уже заменили), как скоро я уроню эту банку себе на ногу и пробью в полу дыру к соседям снизу; сколько лет я буду пахнуть бергамотом и ветивером?
Скучаю по мужчинам с ЧЮ (старая реклама Кензо спорт, например). Или я многого жду от массовой парфюмерии и Аарон натурально кого-то, так сказать, стимулирует?
Читать полностью…31 день до календарной весны, уже можно нормально порадоваться снежинкам на лимитке Chanel Les Beiges Healthy Winter Glow Blush. Три оттенка румян + три оттенка праймера, но для сиятельного образа подтянули все – цветные бальзамы для губ в той же нежной румяной палитре, палетку теней в розовом, лаки для ногтей.
К слову, в этом году макияж Chanel – который макияж вообще, весь в принципе – пробил соточку. В 1924 году была создана Société des Parfums Chanel и появились первые помады. Что-то мне подсказывает, отмечать будут широко (хотя теперь-то можно каждый год фестивалить ближайшие лет двадцать, и все время у чего-то важного будет юбилей).
Новый виток истерии по поводу выстаивания духов набирает обороты. Теперь еще больше шаманских жестов нужно исполнить в дар духовному богу: сделать несколько пшиков, чтобы запустить внутрь кислород определенной температуры (ни-ни чтобы она внутри флакона была на полтора градуса ниже, чем на воле!). Поставить насыщенный кислородом флакон в темное тихое место и подождать несколько месяцев, не беспокоя «сложные процессы мацерации композиции».
Магия, конечно, без которой духи, наверное, звучат не так возвышенно.
Сто раз про это писали, напишу в сто первый, потому что вот на скрине дипломированный специалист британского The Fragrance Foundation Эдора Нвасике звучит убедительно с этим своим дипломом.
На парфюмерном производстве ваши духи и так выстаивают. Потому что на фабрику приезжает парфюмерный концентрат, который на месте смешивают со спиртом, водой, фильтрами от солнца (чтобы светочувствительные компоненты не превратились в тыкву за один день), красителями. Эту смесь греют или замораживают в реакторах, и, главное, ждут – когда все это полностью смешается, станет прозрачным и отдаст осадок, который можно будет отфильтровать. То есть, готовая смесь уже прошла огонь, воду и медные трубы, и вы ее этим своим кислородом в темном шкафу вообще не удивите, у нее все это уже было.
Почему духи, которые привез вам курьер, пахнут иначе через какое-то время – потому что, возможно, они стояли на неотапливаемом складе, а потом катились в неотапливаемом грузовичке, и температура жидкости значительно отличается от рекомендуемой для, так сказать, прослушивания композиции. Все остальное – игры разума, которые почему-то вот такими выдуманными сложностями любят подпитывать такие вот дипломированные специалисты. Специалистов понимаю – если б все было просто с парфюмерией, то персональные консультации по подбору «парфюмерного я» не стоили бы так дорого.
Только с парфюмерией все и правда довольно просто.
Новенький бренд таблеточек Hedonist (Валерий, не читай). В коробке набор трехразового доппитания, есть индивидуальный подбор. Всегда когда есть история с дефицитами, надо идти через анализы, я каждый раз читаю эти назначения вслепую потому что «по статистике у большинства нехватка», и хватаюсь за топор - сходите сдайте кровь, попробуйте скорректировать питание, если есть возможность, добавьте витаминов, если лень.
Читать полностью…Почитала 100500-ый текст о том, что велнесс начинается в голове, – ну вы знаете это, что для ментального здоровья нынче будут делать все, включая ершик для унитаза. А еще на выходных посмотрела «Три женщины» – сериал по книжке Лизы Таддео, который чуть было не вышел но все-таки вышел. Сериал, если что, рекомендую – там ничего такого суперзахватывающего, натурально три (на самом деле больше) истории женщин, которые проходят через разные трансформационные периоды. Бытовуха, но хорошо снятая, без особого пафоса (за это в какой-то момент я перестала смотреть This is Us, соплей там начали наливать столько, что было скользко).
И вот где-то в середине этого сериала ловится довольно странный вайб. Что каждый, абсолютно каждый взрослый человек сегодня довольно сильно поломан. Кто-то детством, родителями, школой, тех кому повезло в детстве догнал ковид, ну и так далее. Короче, пойнт в том, что у каждого человека сегодня есть какое-то говно, которое он видел.
И при этом почему-то это все еще считается не нормой.
Ну то есть когда абсолютно у всех людей есть определенное качество, то это буквально же значение слова «норма». У людей обычно две ноги, это норма. Голова есть, это норма. Писать умеешь, норма. Определенная травма – нет, дружочек, тебе очень надо пойти к психотерапевту, потому что тебя надо полечить. Психотерапевт, если что, тоже человек, и у него угадайте что.
Норма.
Нет?
Я как самый большой нытик телеграма по части отдушек в русских марках, обязана это написать. Научились делать нормальные отдушки потому что.
Делай раз: гель для душа с пачули и корицей Pravilnaya Kosmetika. Мне изначально приехал с этим запахом кондей для волос, и я немедленно помчалась на озон за примерно всем из этой линейки. Примерно всего там нет, но есть гель для душа, и он очень хорош – пачуля пачулиевая, теплая, как бабушкина шаль.
Делай два: скраб для тела Laskovaya, дочернего бренда Ella & Bruno. Манго как есть, со всей его зеленоватой еловостью шкурки и соком мякоти. Сам по себе скраб, правда, на любителя и масло масляное, но я знаю, что есть же любители.
Делай три: смородиновый скраб для тела SmoRodina, извиним их за тавтологию. Не совсем смородиновый, впрочем: кошачьей ягодности здесь буквально на кончике иглы, а сама по себе отдушка виноградная. Не думаю, что в моем южном детстве в летних кухнях и на верандах в домах сажали прямо-таки Изабеллу, скорее всего это был какой-то менее культурный сорт. Мелкий виноград с плотно-плотно сбитыми ягодами, покрытыми синим налетом, с землянично-смородиновой мякотью и нечеловечески кислой кожицей. С отдушкой этой всегда с точки зрения парфюмерии не просто, и может быть так, что пахнуть она будет дешевым виноградным леденцом. Скраб этот пахнет как надо – как холодное утро субботы в сентябре-октябре, а ты в тапках, кофте и толстенных носках пьешь с друзьями что-нибудь чай во дворе, лениво срывая уже чуть тронутые ночным холодом ягоды. Лучше, как вы понимаете, чем просто смородина.
Ну и саму текстуру сделали прекрасно - желе, достаточно абразивное, но соль и сахар мелкие и не царапают. Смывается легко и полностью без пленок и этого всего.
Jo Malone Memento Collection
Ginger Beer (имбирь, корица, ветивер)
PassiFlora (пассифлора, кардамон, бобы тонка)
Emerald Thyme (лимонный чабрец, герань, дедушка)
Musk Memento и свечка Dawn Musk – традиционное английское мыло (альдегиды и мускусы).
Имбирного и зеленого дайте два вообще.
На WWD серьезный большой фичер про дезодоранты для всего тела.
В основном, правда, о том что люди, кажется, становятся немножко мизофобами (довольно сильно), по частоте упоминания слово «бактерии», еще из открытий – волшебная женщина, выпрыгивающая из, как бы помягче, вагины, которая очень радостно рассказывает примерно из места дислокации об изобретенном дезодоранте. Еще судя по всему в прогрессивном мире теперь используют формулировку «кожа богатая меланином», когда хотят сказать, что продукт разработан для не совсем белых людей.
По сути хочется сказать вот что. Смотрите, состав крема для тела, который позиционируют как этот самый дезодорант – это состав крема для тела, достаточно стандартный, с небольшим содержанием мягких кислот, таких на рынке миллиард, и на всех будет написано что-то про микробиом. Если вас успокаивает то, что на этом креме написано «дезодорант», то и ради бога. Но в принципе любой крем для тела делает ту же самую работу и создает на коже пленочку с некоторыми ароматизаторами.
Про женщину, выскакивающую из вагины, история чуть подлиннее. В этом ее (не ее) изобретении высокая концентрация миндальной кислоты. Кислоты роняют pH мест нанесения, бактерии перестают размножаться, все это продолжается до тех пор, пока субстанция не вымоется с кожи естественным путем (то есть, при сильном потоотделении – ну примерно несколько часов). Кислоты не блокируют потоотделение, как это делают антиперспиранты. И по части нанесения такой коцентрации кислот в, кхм, интимных зонах, много вопросиков. Кстати, обычные человеческие антиперспиранты можно наносить и на пятки тоже. Даже несмотря на то, что на них не написано «для пяток». Мягкие формы без спирта можно и под грудь. Даже несмотря на то, что «для декольте» там тоже не будет написано. Хотя для кожи будет лучше и проще раз в день пройтись по проблемным зонах обычными очищающими салфетками и не париться, а для ног – не носить закрытую обувь в летнее время и дать бактериям умереть своей смертью.
В целом такая игра бьюти-индустрии на человеческих неврозах, конечно, обескураживает.
Во вторник буквально обсуждали с некоторыми коллегами (старчески довольно-таки), что очень мало в сознательном возрасте нового опыта, очень скучно становится жить.
Ннхаха, сказало мироздание, на тебе отек Квинке от чужих духов.
Короче, можно без новых нейронных связей я как-то перебьюсь, это официальный запрос буквально.
Упаковка, конечно, разбивает сердечки налету. Новая интерьерная линейка Natura Siberica.
Читать полностью…Кстати, тут же дедушка Валентин надвигается и стада текстов о самых сексуальных ароматах воспоследуют.
Не кремом же для лица, в конце концов, соблазнять.
Тут есть хозяйке на заметку - попробуйте попросить вашего мужчину (молодого человека, бойфренда, мужа, в общем эту Y-хромосому, которая питает к вам нежные чувства) выбрать в магазине вам аромат, который ему кажется сексуальным.
Забегая вперед, хочу сказать несколько важных фактов.
1. Это увлекательный аттракцион.
2. В половине случаев он выберет то, что ему дадут консультанты с планами продаж; предупредите его, что это не путь самурая.
3. Вас ждет много открытий. Практика показывает, что духами, похожими на бережно принесенные в дом, пользовалась либо мамуля (статистически вероятнее), либо какая-то из первых-бывших в махровые годы, когда жизнь била ключом по разным местам.
Никакой романтики, короче, но познавательно. Если, конечно, он сам не задрот, который без акигалавуда и день-то не начнет.
Если вы немножко задолбались, а еще только среда, то знайте, что есть шампунь с феромонами. Для жирной кожи головы.
Это звучит так душераздирающе, что я даже шутить не могу.
На прошлой неделе рука начала тянуться к теплому, приближение вражески-серого февраля по мне можно сверять без календаря. По ошибке дотянулась до дуситиного Pavillon D'Or, тот теплый сандал, в котором осенью было так уютно, разогрелся и разогнался примерно до масштаба золотого колосса на глиняных ногах, который стучал в золотые тарелки с утра до вечера. 10 минут счастья, 7 часов ужаса.
Но на самом деле-то хотелось вот этого. Ранний, так сказать, Дюшофур – взять все что есть, набросать в котел, вскипятить, поболтать, готово; пахнет красиво, нихрена непонятно. На всякий случай долить ладана, перекреститься, поперчить.
Не знаю, как сделали новодел, в старую Джонку встроена своя Нарния – в нулевые про все эти skin to skin ничего не знали, поэтому даже в таких концептуально аутических духах использовали нормальную сложносочиненную базу с артикулом праздничный. Это примерно как взять барышню в вечерке из флакона Fragile, одеть в рубище и выгнать в степь. И она, конечно, босиком, и кругом сурово, но золотая пыльца эта вокруг вьется все равно.
Красиво.
В какие интересные времена живем.
15 производителей косметики и парфюмерии объединились в альянс, который должен сформулировать и претворить в жизнь рабочие эко-инициативы и навести порядок в логистике сырья - Traceability Alliance for Sustainable Cosmetics (TRASCE).
Инициатором, как ни удивительно, стала Chanel, объединение поддержала французская федерация бьюти-компаний. Итого: Albéa, Chanel, Clarins, Cosfibel group, Dior, The Estée Lauder Companies, Groupe Pochet, L’Occitane en Provence, L’Oréal, Merck, Neyret, Nuxe, Sensient, Shiseido, Sisley.
Это, конечно, очень солидно и важно все, но учитывая цены на это самое сырье, которые вот уже несколько лет исполняют канкан, не могу стряхнуть мысль, что это все выглядит как совместная закупка планетарных масштабов.