Хотя вообще конечно главная новость сегодня вот. Лучшей в мире (по версии некоторых людей) маске Valmont досталась праздничная деньрожденная упаковка и новая жилплощадь в ЦУМе🎉
Читать полностью…Помните массажную плитку Lush с зернами? Та же прекрасная корица здесь, пошла на запах сегодня как наркоман (открытых масел там было два десятка, но этот запах нос узнал моментально).
Читать полностью…Интернет вопияет о том, что отзывы на косметос пишут с помощью роботов.
Тут даже если отвлечься от людей, которые отзывы пишут профессионально за денежку (те, кто думает что все эти люди на отзовиках трудятся из любви к искусству, вышли из чата), у меня есть кулстори.
Один большой магазин настрочил тысячи описаний космотоса ИИ, и пришел с заказом это все переписать.
Я почитала этот треш и выкатила ценник х3.
И они такие - но как, рерайт же стоит всегда дешевле чем тексты с нуля?
А нет, это не рерайт, это дополнительные телодвижения по проверке всей этой машинной говнофактуры.
В итоге люди заплатили за креатив, за рерайт, и за переверстку. Не мне, правда, но все еще х2.
Списывай, но не точь-в-точь.
У D&G вышел новый легкий тон в летней коллекции.
Для люкса первого эшелона, конечно, некоторое лирическое заимствование выглядит странновато.
Шел 2024-й год, и в парфюмерном пресс-релизе люди писали не только «ноты янтаря», но и, внимание, «ноты янтарного дерева».
Мне казалось, что эта путаница с amber, ambre, ambar, ambergris осталась еще в нулевых, но нет; и аккуратно дописывают еще, что нота янтаря является мощнейшим афродизиаком.
Янтарь, который хвойная смола, пролежавшая сколько-то лет в земле – редкая штука, которой в мире очень мало. Представить себе, что из янтаря вдруг внезапно начнут делать сырье для чего бы то ни было, в принципе сложно. В Калининграде на месторождении янтаря на эти цели отдают только некондицию – фактически янтарный порошок, из которого больше сделать ничего нельзя и не выбрасывать же добро, которое уже выкопали и отмыли, поэтому его используют в производстве лаков, например.
Про ароматику - при горении янтарь пахнет, и это вряд ли удивительно, учитывая что это изначально сосновая смола. Для экстракции чего-то полезного из янтаря используют, например, спирт и ацетон с нагреванием, фильтрацией, выпариванием, на выходе после всех этих плясок с бубнами получают мизерное количество янтарной кислоты. Отнимает этот процесс в среднем три дня, с химической точки зрения янтарная кислота уже давно синтезируется в два хода окислением или гидрированием менее романтических фурфурола (получают из отходов деревообрабатывающей промышленности) и малеинового ангидрида, который еще менее романтично получают на производстве полимеров из нефтепродуктов.
Про эзотерику – никуда прикладывать янтарь не надо, приложите к голове учебник химии, пользы будет примерно столько же, но есть небольшой шанс потом этот учебник использовать по назначению. Настаивать на янтаре водку и святую водицу не надо тоже. Даже если предположить, что вам достался натуральный янтарь, а не имитированная другими смолами крошка, ничего из него подручными средствами не достать.
Никакой песни про Балтийский берег, короче, в фармацевтической янтарной кислоте, не играет. Никакой янтарь в парфюмерии не используется, и никакая китовая амбра там не плавает уже давно. Да и амбродерево тоже синтезированное. Кругом сплошная химия тм.
Дорогие русские парфюмеры, подписывайте свои флаконы, потому что потом пройдут годы, а люди типа меня будут гадать, что же это такое. У меня есть версия Анны Зворыкиной, впрочем, но такая довольно шаткая.
Красивые духи, с акациевой пыльцой и тополиными почками, немножко с медом, но без животины - солнышком скорее греет и рисует зайчиков вокруг. В обед им сто лет - еще и нормально хранятся. Сладко, пудрово, чуть горько - давайте скорее уже май.
Не могу отделаться еще от ассоциации с биг маззи. Тяжелое детство (ай эм клевер).
У Рози Хантингтон-Уайтли в сумке новенькая тубероза Maison Crivelli Квентина-наше-все-Биша.
Читать полностью…Кстати, есть хорошие новости для престарелых людей 40+
Для достижения измененного состояния сознания, близкого к эйфории, достаточно всего лишь витаминов группы В.
Липа как-то всех победила парфюмерно. Ни разу не готовила артишок, он пахнет вообще? Готовый-то не особо.
Читать полностью…Сегодня Clarins отмечает (начинает отмечать, я бы сказала) юбилей. И даже несмотря на все, что происходит в мире, мне кажется 70 лет - это хороший повод поздравить причастных к развитию марки людей. Потому что сложно найти марку, которая больше была бы для людей и про людей, это буквально в ДНК, придуманном и созданном семьей Куртен-Кларанс.
С днем рождения, любимые❤️
Поподробнее хочется про Genyum, потому что на мой взгляд это образцовый пример восприятия современных материалов.
Tatoo Artist – формально про чернила, и на моей памяти два хороших чернильных аромата были сделаны довольно давно, это MMink Byredo и Akro Ink. Оба дичайшие, едкие, соленые и уринальные (в первом за этот аспект отвечает жасмин, во втором мед), и одновременно древесные, чуть копченые. Tatoo Artist на этом фоне выглядит довольно забавно: кровищу в нем рисуют соленым сельдереем (на самом деле видимо шафраном и кардамоном, но кому до этого есть дело, если это пахнет как сельдерей?), кожу – мускусом. А дальше начинаются игры разума: через 10 минут и до самого конца мне в нем откровенно слышатся утюги Gris Clair. Не точь в точь, с бОльшим содержанием пудровости и сладости, которую делают то ли этими же мускусами, то ли гелиотропом, то ли бобами тонка на кончике иглы, но в целом это очень похоже на старую версию Лютанса. Людям с высокой чувствительностью к шафрану и древесным материалам лаванда не слышна совсем. То есть, вообще. Спорили до хрипоты, слышим разные духи, даже нюхая друг друга.
С Painter та же самая история. Формально он про перец, дерево и влагу краски, чуть соленую, как и в случее с чернилами. Людям, чувствительным к амбродереву, он ганимедит, кто-то слышит в нем практически моно-ветивер. Я слышу в нем практически моно-мускус с легким припахом ладанно-сосновых иголок, чуть напоминающий опять же лютанса, но уже девочку на шпильках, и камфорность – знаете, после мази от кашля на коже остается горькая масляная база. Но по большей части мускусы, сладко-древесные, как в So Musk, и безумно стойкие – спустя сутки запястья все еще пахнут.
И вот с такими новыми материалами на самом деле остро встает вопрос уместности и личного пространства, потому что мне-то в нем прекрасно, мускусики, чистота, чуть покалывает иголками этими, приятно. А для кого-то я обганимедилась с ног и головы, и я этого точно никогда не пойму и не услышу. Со старыми духами такого бешеного разброса нюансов восприятия, мне кажется, все-таки не было.
Весна примерно как нормальная женщина выглядит миленькой, а на деле минус 10, но бдительные москвичи напоминают: до сезона голых рук и коленок примерно два месяца.
Читать полностью…Планирую вечером сделать примерно как на картинке, но надеюсь, что все-таки лицом вверх.
Внутри мой любимый формат с сухим молоком, солью и глиной - кожу смягчает лучше всего.
Пахнет жасмином, должна, конечно, настраивать на развратные мысли этим самым, но у нас завтра интершарм. Секса, короче, на три дня и так будет много!
История о том, как из одних и тех же ингредиентов у двух (трех-четырех) хозяек получаются абсолютно разные борщи.
У Back to the roots тот же скелет, что и у 1979 Le Bains Guerbois – ирис, зелень, дерево. Тот же красивый эффект контрастной игры тепла пудры и холода зелени, лежащих на красивой плотной подложке. И даже фужерность, которая чуть подбрасывает все это вверх и разряжает воздух, похожа. Но и в носке, и в параллельном затесте они очень разные. Про 1979 я уже писала, а вот про Вильгельма, пожалуй, скажу отдельно. Потому что это те духи, с которыми я хочу преступно многопшичничать, чего 1979 совершенно не позволял. Та самая фужерная часть и дерево не самые легкие товарищи для духов, чуть переборщил – и ты уже пахнешь как офисный клерк в нелепом костюме, купленном по случаю, а не как девица с легкой припиздью. Так вот, в 1979 этот баланс качается в сторону зелени и фужера, для которых ирис является важным скорее для полифонии. В Back to the roots все крутится вокруг ириса, сладкого, не морковного, без горечи корней, но с характерной вязкостью; сладость эту поддерживают со всех фронтов – в начале амбреттой, потом фиалкой и чаем, в конце мускусами. Так, чтобы было плотно, но не монументально, все еще с прозрачностью и воздухом. Дерево здесь темное и скорее горькое, оно не разливается молочным облаком, как сандал, утепленный амброй, в 1979.
Впрочем, дальше можно ретроспективно пойти в L'Eau de Merzhin Anatole Lebreton: зеленый блок из тех же гальбанума и ангелики, цветочный – с ирисом, укрепленным магнолией и бобами тонка. Горечь тоже есть, только шипровая, мшистая. Но это уже духи с более склочным и тяжелым характером, сделанные плотными мазками, скорее про зелень, чем про ирис. Еще более про зелень, но в той же палитре - Iris de Gris L'Artisan Parfumeur, только Квентину Бишу удалось сделать не духи, а огород, и как по мне это лучше сидит на занавесках. Если идти еще дальше, то можно дойти до Chanel №19, в которой будет примерно все то же самое, но с перебалансом в цветочную сторону (и девятнашка точно девочка без всех этих внегендерных заигрываний). И, наконец, есть еще «Горечавка» Hermès, точнее, воспоминания о ней. Вайб очень похож - та же травная горечь, белорубашечные седативные мускусы, поливаться до трусов и никого при этом не задушить. Идти дальше уже нельзя, дальше уже расходимся: есть примерно миллион зеленых духов (и их будет два миллиона, судя по новостям с выставок), и есть примерно столько же пудровых. Не знаю, выживет ли такая химера зеленого и сладкого, и размножится ли в отдельную семью, – наверное, сложновато и не очень понятно это все, но очень красиво.
Видимо, нашлась моя новая аддикция.
Неделю живу с Lavande Romaine Perris Monte Carlo, и это какая-то love-hate история.
Во-первых, он мне шанелит. Потому что в начале меня начинает носить от Джерси до Боя (в старой версии, это важно) и обратно, в процессе сильно укачивает. Причем на на того ни на другого эта лаванда стопроцентно не похожа – в Джерси она более плотная, но такая же холодная. Бой – еще более мужиковат и старомоден, но с нужной парой капель горечи (только там за счет грейпфрута).
Во-вторых, насколько нежное, изящное и художественное у него начало с этой лавандой полупрозрачной, зеленью, ягодами и мягкостью, настолько же тяжеловесное развитие. Это не кедр, это Буратино из кошмарных снов, сделанный из огромного бревна тупым рубанком.
Если потерпеть и подождать, когда этот деревянный, наконец, протопает куда-то мимо, опять красиво и та самая нежнятина акварельная, за которую мы все любим Эллена.
Рекурсия укачивания, а не духи.
Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino.
Его первая коллекция будет представлена в сентябре 2024 года на Неделе моды в Париже.
UMAGAZINE
Очень сложно писать, очень сложно молчать.
Я надеюсь, с вами и вашими близкими все хорошо.
Громкая премьера со времен запуска K18 как бренда - сухой шампунь. Обещают две, не побоюсь этого слова, революции: прозрачные, а не белые частички, поглощающие жир (добыли из водорослей, эко-био-этовсе), и отдельная биотехнология odorBIND, поглощающая молекулы запаха. Все пишут про патент именно на нее, в базе патентов его нет, но, возможно, он еще не был опубликован.
Возможно, это объясняет, почему бренд купил Unilever с их древними патентами из семидесятых на поглощающие запахи субстанции для антиперспирантов, и odorBIND поедет дальше в другие категории.
Но огромный лист ожидания на сухой шампунь - это определенно что-то новое. 26 марта глобальный запуск, на день раньше - для юзеров приложения Sephora.
Международный день парфюмерии сегодня, между прочим. Достала по такому случаю склочную бабулю.
Вы в чем?
Вашу маму и там показывают (с)
Столько понавыбирали, что прекрасная Настя @cofeinovo выделила нам отдельные странички.
Вчера вспоминала этот монолог
Вечером было вручение бьюти-премии журнала Marie Claire, а ваш любимый блогер (я) сидела в жюри и решительно пошла делать укладку перед таким важным событием.
К незнакомому стилисту, это важно.
Ну потому что это же не стрижка, наши руки не для скуки и все можно исправить, если что.
И вот два момента происходят всегда с новыми стилистами, да и с большинством стилистов. Даже по сути один, просто в разных контекстах – они всегда думают, что люди глупые.
«Мои волосы филировать нельзя», когда в первый раз приходишь на стрижку – человек молча думает, что до этого, очевидно, меня стригли какие-то рукожопые идиоты, которые в руках филировочные ножницы не держали, и я тоже рукожопый идиот, который с собственной головой не знаком. Стрижет с размахом и мастерством, а потом еще 30 минут с помощью брашинга, утюжка, трех спреев для непослушных волос и такой-то матери пытается придать этому вороньему гнезду нормальную гладкую форму.
«Мои волосы держат любую укладку, пожалуйста, не делайте слишком крутой завиток, он не вытянется, делайте спиральный прямо сейчас» – и вот я опять рукожопый идиот, который в первый раз познакомился со своей головой. «Да, да, я все понял».
И бах – ты чудо в буклях и с объемом практически афро. Оказывается, бывает такое, которое нельзя исправить прямо сейчас, но можно уповать на чю (и слегка беситься от вчерашних фоток).
Короче, помянула сегодня добрым словом Olaplex (который немного спас после накручивания и после которого я наконец смогла расчесаться) и вот эту парочку Korres. Офигенный наимягчайший шампунь, который мало того, что пахнет медовым флердоранжем и как-то исправлял этим запахом суровые февральские утра, и еще вообще ничего не сушит и не остается на волосах пленкой. Супернасыщенная маска, которую обязательно надо выдерживать минимум 15 минут, иначе масло не успеет впитаться. Моим сухим волосам даже это было не катастрофично и как будто я просто нанесла масло для укладки, но тонким, наверное, будет тяжело, поэтому держите хоть полчаса, будет только лучше. В общем, хайли рекомендед.
Как бьюти-рыдактор и девочка я очень радуюсь, когда прихожу на работу, а тут такая красота.
Как пиарщик я восхищаюсь маленьким, но очень важным нюансом: ребята собрали разные цветы и разные корзинки. Вроде бы, массовая рассылка, но как-то изящно получается персональная.
@ostrikovbeauty💚
День сегодня хороший, Москва стоит, я в пальто (ну потому что а что, самое время гулять пешком), но следующая презентация про в очередной перезапуск в России марки Genium. И вроде бы ничего нового, но почему-то сегодня мне дико понравился «художник», который раньше казался ужасно скучилищным.
Читать полностью…