Русский политик, исследователь госуправления и гуманитарщик. Сооснователь движения Общество.Будущее. Контакт: @danil_makhnitskiy
Добрые слова от одного из ведущих производетелей гемостатических средств в стране.
Мы закупаемся только у них, ибо производитель всегда на связи, чутко реагирует на обратную связь, да и к самим изделиям никаких нареканий на фронте.
Кому-то очень не нравится появление нового сильного и честного игрока в снабженческой цепочке армии и прямо сейчас на производителя начинают тем или иным образом наезжать.
Но пусть знают, что мы всегда придем ребятам на помощь и "сделать все тихо" точно не получится.
Подумайте дважды, прежде чем делать подлости.
/channel/alsigem_main/1235
Как в старом советском анекдоте.
«Не знаю кому принадлежит эта точка, но стены тут мажет декоративным бетоном депутат Госдумы»
Ожидания от малого бизнеса в России: красивые машины, простор для деятельности и творчества, финансовая независимость и свобода.
Реальность: месить с младшим братом вдвоем штукатурку руками в десятилитровом ведре в новом зале.
Десятитысячная народная аптечка в скором времени будет отправлена на фронт!
Феноменальный результат работы нашего гуманитарного проекта. Горжусь каждым, кто вместе с нами сделал возможным эту цифру.
Десять тысяч аптечек. Никто до конца не знает, сколько это спасенных жизней.
Но каждая из спасенных — это чудо, которое стало возможным благодаря всем, кто вовлечен в этот проект.
/channel/narodnaya_aptechka/812
Гуанчжоу стал для меня открытием.
В прошлую поездку социалистический Пекин не понравился сразу, Шанхай показался слишком сумбурным, а вот Гуанчжоу в самый раз.
Крутейшая урбанина, вкуснейшие чифаньки, мирового уровня инфраструктура и очень комфортное дорожное движение.
В огромном городе очень тихо за счёт правильно спроектированных улиц, зелени и электрического транспорта.
Подметил для себя много решений, которые можно будет использовать в своём бизнесе.
Китайцам огромный респект за то, что двигаются вперед не теряя национальной идентичности. Айдентика города, украшения, символика — сразу понятно у кого ты в гостях.
Ведь в будущее возьмут не за красивые слова о всеобщем равенстве и братстве, а за дела. И с делами у китайцев проблем нет.
Ксения Александровна — берите то, которое больше нравится и не смотрите на цену.
На всё заработаем.
Какую душевную коллекцию новогоднего мерча подготовили наши ребята.
Тот случай, когда и другим не стыдно показать и самому хочется что-то утащить себе домой.
До праздников ещё работы и работы, но закупаться уже самое время!
/channel/ob_community/3170
Просто дебилизм какой-то происходит в нашей экономике с этими курьерами.
Больше миллиона! человек заняты какой-то непонятной работой, которую легко могут выполнять пункты выдачи заказов и роботизированные решения в крупных городах.
Не нужно ни гражданства, ни образования, ни хоть сколько-то осознанных навыков — крути педали, вози глазированные сырки и зарабатывай больше всех остальных в стране.
При этом конские зарплаты курьеров очевидным образом раздувают запросы представителей других профессий, а оплачивают это всё в конце концов граждане.
Найти сейчас сотрудников в ритейл или услуги очень сложно, ибо все хотят зарплату как у курьеров и выше. Знаю по своей сетке объектов.
Мы, малый бизнес, сейчас занимаем деньги на свои проекты под космические 30% годовых. В то время как инфляцию разгоняют в реальности курьеры и те, кто им платит в логике, которая не является рыночной — крупные корпорации за счёт самых дешевых денег в стране.
Вот и получается, что в разгоне инфляции виноваты не участники СВО (как говорит сама глава ЦБ), а орды курьеров на электрических велосипедах, оплачиваемые за счёт технологических корпораций и их желания посоревноваться за куски рынка.
/channel/rbc_news/108481
Выхожу из леса чтобы в Санкт-Петербурге провести наше очередное большое политическое мероприятие.
Жду всех, кто в Северной столице и заинтересован в нашей движухе.
/channel/ob_spb/161
У нас 20 новых больших заказов от разных подразделений, в том числе от штурмовиков, работающих в пригороде Купянска!
В эти выходные у нас состоится очередная солидная отправка «Народных аптечек» на фронт, но их недостаточно, чтобы покрыть даже малую часть новых запросов.
Мы продолжаем снижать себестоимость аптечек. Актуальная цена — всего 2.100 рублей. Это очень скромная плата за спасение жизни русского солдата.
Помогите нам спасать жизни воинов! Совместными усилиями добиться этого гораздо проще и быстрее.
На фотографии — асы, которые бережно хранят наши аптечки в кабине.
Задача: собрать 525.000 рублей на 250 аптечек.
Помочь:89167319831
Данил Павлович Махницкий
Сбербанк
Новый боец в команде народной аптечки. Одобряем кандидатуру?
Читать полностью…Госдума в лице Владислава Даванкова передает привет народной аптечке.
Читать полностью…В Москве прошел Второй Саммит национал-демократического движения «Общества.Будущее». Что на нем происходило?
— Сперва сооснователи правого движения Роман Юнеман и Данил Махницкий подвели итоги четырех лет работы. «Мы думали, что будет борьба за власть, а оказалось, что это борьба за выживание», — рассказал Махницкий. «В России есть оппозиционная политика», поэтому движение продолжает «бороться за то, чтобы русский народ жил в своей стране, в своем государстве, и не был никак ущемлен», — заявили со сцены. Также руководители движения отметили, что у них есть все необходимое для регистрации партии, но им все равно откажут в этом власти.
— Участникам «богоспасаемого движения» (как себя назвали сами члены ОБ) также рассказали, что оппозиция в может называться «оппозицией» только если поддерживает действия страны.
— Основная цель Саммита состояла в презентации нового устава и программы движения: практически все участники партии — 103 человека — проголосовали «за», кроме одного. Журналистке «Осторожно, новости» не разрешили взять у него комментарий, потому что его мнение «могло отличаться от целей и задач Общества.Будущее».
— Преобразования касались вопросов армии, миграционной (её ужесточения) и региональной политики, судебного института, новых территорий, международных отношений и экологии. Например, одна из целей Общества.Будущее — произвести «реновацию Красной площади», то есть закопать Ленина. Среди инициатив было также предложение присоединить Адыгею к Краснодарскому краю, а внешнюю политику сделать «слугой» внутренней.
— Помимо голосования за принятие новой программы, участники выбирали новых представителей цензората, арбитража и консулата (органы внутри организации). Во время выступлений потенциальные кандидаты говорили про гуманитарную миссию России, а также делали акцент на том, что «страна потратила 100 лет на построение коммунизма, сейчас все поняли, что это было ошибкой. Ничего великого строить не надо, ведь есть великий русский народ». Одна из кандидаток перед речью решила назвать пять участников Белого движения, продемонстрировав свои познания в национальном движении. Это же действие в шутку повторил следующий выступающий. В конце зал скандировал «Гойда!», также участники исполнили песню Шамана «Я русский»
«Общество.Будущее» — национал-демократическое движение, которое придерживается идей русского национализма. В ОБ выступают за «предоставление гражданских свобод, «защиту русских и русской культуры». Участники движения проводят гуманитарные акции на новых территориях, собирают помощь для беженцев и проводят мероприятия в помощь ВС РФ (но со сцены сегодня говорили только про гумпомощь). При этом их членов все равно снимают с муниципальных выборов — например, в Санкт-Петербурге.
Ехали пять терминалов старлинка в Германию, а попали на СВО.
Совсем скоро они будут у десанта ВС РФ, а деньги на них как всегда собраны жертвователями Народной аптечки и Саввы Федосеева, правда уже в закрытом формате.
Связь все еще нужна, аптечки все еще нужны. Ничего не закончилось.
Горжусь своей невестой, которая даже в нынешней запретительной версии парламента не перестает говорить о том, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь русских людей.
Что русские сами решат когда когда им учиться, когда создавать семью, а когда заниматься детьми.
Ну а если у государства есть большое желание помочь - то лучше работать с ипотечными инструментами и частным домостроительством. А не разгонять цену квадрата в крупных городах до запретительных значений.
/channel/DeputatGoryacheva/3358
В фильме про Народную аптечку есть небольшой отрывок, где Махницкий рассказывает Ботоксу про состав и его нюансы. Ботокс – это начмед Эспаньолы, доброволец с 2014 года, участник боев в Сирии и Ливии в составе ЧВК Вагнер. Для него мы доставили около 400 наших аптечек, а для команды медиков боевой пикап.
Сегодня пришла новость, что Ботокс погиб в Белгородской области…
Русский герой, медик-спасатель, фанат Торпедо и настоящий воин.
Мы соболезную семье, бригаде Эспаньола и всем нашим людям, которые потеряли брата, соратника и наставника.
Царствие Небесное, Иван «Ботокс» Демидов.
Про Байконур.
Добраться туда не просто, ведь юг Казахстана — место не очень приспособленное для жизни. Самолетом до Астаны, оттуда рейс на Кызылорду, а оттуда еще часа три на автобусе.
Это если добираться туда по гражданке, ну а если спецбортом Роскосмоса, то рядом с городом еще жив служебный аэродром «Крайний».
Советский хлопковый мегапроект разрушил экосистему Аральского моря — регион в целом сейчас представляет собой идеальный вид для съёмов фильмов про постапокалиптический сеттинг: огромные ржавые конструкции непонятного назначения, высохшие бывшие арыки и поймы, распиленные остовы кораблей в степи, пыльные разбитые дороги и казахская молодёжь, которая уже совсем не говорит по-русски.
Режимный город на 60 тысяч человек населения по документам (а в реальности будто бы раза в два меньше), оживает в дни запусков. Он становится полон туристов, журналистов и приезжего технического персонала. Хотя и это всего несколько сотен человек. А всё остальное время он остается тихим последним форпостом русских в этой бескрайней пустыне.
Форпостом последним и, по всей видимости, не очень нужным. Строительство Восточного сильно подорвало позиции, а международных инвесторов так и не нашлось. Каждый инвестор в итоге построил свой космодром в своей стране.
Байконур при этом стареет благородно, даже красиво. Город медленно сдается пустыне, а та всё больше и больше запесочивает город. В лучшие годы в каждом дворе к каждой клумбе была подведена трубка с водой из Сырдарьи, что спасало город и людей. Сейчас, по всей видимости, до этого никому нет дела.
Через реку переброшен ровно один понтонный мост, который ведет буквально в никуда. Пустыня настолько близко, что это чувствуется. На левом берегу ещё теплится жизнь, а на правом уже совсем-совсем ничего.
Настолько совсем ничего, что это даже пугает — возникает ощущение, что ты стоишь на краю земной цивилизации. Да и в каком-то смысле это реально так. Не нашлось на всей планете другого места, чтобы отправить первого человека в космос. А тут смогли.
В целом судьба города неизвестна ни его жителям, ни нашим властям. Есть понятные притязания на город со стороны Казахстана и видимо наш базовый сценарий — дождаться 2050 года и покинуть стартовую площадку вместе с городом навсегда.
Навсегда, потому что делать там русскому человеку откровенно нечего. Нет в существовании этого удивительного места ни политического, ни экономического, ни технологического смысла.
Новый глава Роскосмоса из наших — байконурских.
Рожденных там настолько мало, что раньше каждому выдавали специальную памятную медаль.
Хотя медаль нужно давать мамам, которые в те годы рожали в адской жаре в военном госпитале.
Так что когда встречаю земляков — это всегда удивляет. Будто встретил члена какого-то тайного космического братства 😅
А сам Байконур... Это просто магическое место.
С одной стороны — ржавая запущенность советского космического монстра, с другой — бескрайняя пустыня Кызылкум, которая начинается сразу за рекой Сырдарья.
Около КПП бродят верблюды, а сам город — одна из лучших капсул времени, что я видел.
И всё это приправлено каким-то странным статусом анклава, где в общем-то непонятно, что российское, а что казахское.
Много фотографий у меня оттуда, так что надо рассказать про этот город-феномен поподробнее.
Встречаемся в назначенное время в назначенном месте.
Читать полностью…Проводим в Петрограде день рождения домена — региональному отделению исполнилось четыре года.
По этому случаю собрали больше 140 гостей и ещё раз проговорили свои основные тезисы.
Развиваем свою политическую экосистему дальше.
Оказалось, что сегодня день волонтёра.
В 2014 году я был волонтером на Олимпийских играх в Сочи — запомнилось на всю жизнь.
А в 2022 году жизнь вынудила вовлечься в волонтёрство военное.
Впечатления конечно специфические, но всех причастных поздравляю.
Тем временем очередь на наши Народные аптечки достигла уже 3.000 штук.
Помочь как всегда можно по номеру 89167319831
сбер
Очень устал от ноября с его ужасной погодой и не менее отвратительным новостным фоном — решили с любимой разом приблизить декабрь.
В этот раз подошли к ёлке творчески и сделали с отсылками к тому, как их наряжали в империи.
Сегодня помогаю питерской братве с закупкой и переправкой дронов.
Мавик 3Т с теплаком для СпН и мастеров засад, на который собирал Савва.
Мавик 3PRO для нашего общего друга Питона, который планирует вернуться на передовую. Деньги на эту птичку собирал Владислав Угольный.
Всем причастным спасибо — отправляем их на передовую.
Запись моего выступления, открывающего наш громкий II Саммит Общества.Будущее.
Главные программные тезисы нашей организации и то, зачем я этим занимаюсь.
Спустя 115 лет хочется вернуть в публичную политику Столыпинский посыл про «двадцать лет спокойствия».
Дать людям возможность жить в кайф, зарабатывать, любить, объединяться и строить свою жизнь так, как мы сами этого хотим.
Русский — значит богатый. Русский — значит свободный. К этому мы как политическая сила должны стремиться.
«Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, русских. Дайте Государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!»
150 миллионов рублей потратило Общество.Будущее на гуманитарную миссию с начала СВО
В начале 2022 года мы запустили большую гуманитарную миссию. В этом решении не было рационального расчёта, мы не могли стоять в стороне. Помощь людям, пострадавшим от войны, стала для многих терапией в сложные времена. Всего нашу помощь получили 200 тысяч человек — в основном жители Донбасса и других прифронтовых территорий. Мы посчитали: когда Мариуполь лежал в руинах, каждый третий житель города грелся зимой нашими обогревателями и одеялами. В 2024 году помощь от ОБ получил каждый десятый беженец из Курской области.
Саммит Общества.Будущее: итоги
Вчера в Москве прошёл II Саммит Общества.Будущее. Он собрал более 350 человек, в том числе около 300 сторонников и членов движения из разных регионов России от Калининграда до Владивостока.
На Саммите мы заслушали отчёт федерального органа управления — Консулата — за предыдущие два года работы. Приняли новый Меморандум, Устав и Программу движения. А также избрали новый состав руководящих органов Общества.Будущее.
Следующие два года ОБ будут возглавлять консулы:
🈶 Пётр Тихонов (Москва)
🈶 Борис Гаврилин (Екатеринбург)
🈶 Валерия Алексеева (Москва)
🈶 Роман Юнеман (Москва)
🈶 Юрий Лазарев (Москва)
🈶 Савва Федосеев (Санкт-Петербург)
🈶 Никита Тараторин (Москва)
Разрешать потенциальные споры и противоречия, без которых не обходится ни одно политическое движение, будут арбитры:
🅿️Фёдор Грудин (Санкт-Петербург)
🅿️ Алексей Хрипко (Челябинск)
🅿️ Андрей Попов (Новосибирск)
Членами контрольно-ревизионного органа — цензората — стали:
🅰️ Александр Савенков (Москва)
🅰️ Михаил Борисов (Санкт-Петербург)
🅰️ Юрий Леонов (Санкт-Петербург)
Подробнее о том, как прошёл Саммит, расскажем в следующих постах.
Явно претенциозный материал, но спасибо Ксении Собчак за вклад в развитие политического представительства русского народа.
Люди прочитают новости, заинтересуются, изучат материалы и узнают правду про нас.