Публикуем вакансии и запросы на поиск работы по направлению DevOps & SRE. Обмен инсайдами и аналитикой на рынке труда DevOps & SRE. Вакансии в @devops_jobs_feed FAQ и правила: https://git.io/JtnWb Старт бота "/man" См.также: @devops_ru, @kubernetes_ru
а чёрт его знает, в ЕС трудовое законодательство может быть не сильно унифицированным
Читать полностью…чисто психологически это может влиять, но на всех по разному, наверное. Если ты уверен в своей ценности для конторы и при этом тебе есть куда пойти, если вдруг уволят - то легче работать и думаешь именно о работе, о коллегах, а не о специфике своего контракта и гарантиях :) Короче, когда у тебя есть гарантии, то ты не думаешь о них :)
Читать полностью…ну то есть ситуация как во фрилансе. Я примерно так сейчас и работаю, есть контракт и всё. Я когда условия обговаривал даже отказался (в пользу большей зп разумеется) от всяких отпусков и праздников, сказал что буду брать лучше неоплачиваемые days off, когда мне надо - мне удобнее самому решать, когда работать.
Читать полностью…то есть становиться консультантом и самому платить налоги? :) Если речь только об этом - то это не проблема. Если же нужно обязательно субподрядчиков нанимать и рулить, чтоб быть успешным, а не техникой заниматься - то это не про меня
Читать полностью…Везде хорошо, как мне кажется. Что в ЕС, что в Штатах, что в латинской Америке можно хорошо жить. Сам по себе переезд, период обустройства, разрыв семейных связей, необходимость заново накопления планировать если в более дорогую страну приехал - вот это тяжеловато.
Читать полностью…это плюс. Жаль, я в штатах уже не побываю, наверное. Пока эта ситуация наладится, мне уже внуками надо будет заниматься
Читать полностью…работодатель рискует остаться крайним, это да. А кому легко в наше время? Я вот вчера не смог EA Play в турецком PSN оплатить, пришлось полностью игру покупать. И то полдня провозился, пока читал как завести виртуальную карту турецкую, как лиры на неё положить, js в браузере отлаживал на PSN, чтоб по коду ошибки понять, что ему в карте не нравится (в UI просто "something went wrong", а в консоли xhr видно, код ошибки, по которой гуглится, что это антифрод срабатывает)
Читать полностью…это уже другой вопрос. Но я недавно про это прочитал - это называется "налоговый агент" и иногда не работает. Но детали уже искать лень
Читать полностью…налоги в штатах сильно сложнее, чем в рф (для физиков). В рф их считать не надо почти :) А если надо - программу можно поставить для формирования декларации.
Кстати, как в штатах с софтом, который может посчитать, создать и отправить декларацию? Наверняка коммерческий есть
обо всём помаленьку. Началось с 30% - которые на платить не надо. Но я частично не прав оказался, трудовой договор вся таки надо обязательно менять, я думал что и без этого прокатит.
Кому интересно - тут разжёвано https://pravovest-audit.ru/nashi-statii-nalogi-i-buhuchet/sotrudnik-za-granice-nalogovye-posledstviya/
Я только не уловил о чем изначально был разговор?
Читать полностью…Скрывать доходы малополезно в современным мире.
Из РФ по CRS все отправится куда надо.
Пайпы чинить с плохой архитектурой в любой области сложно
Читать полностью…И только сантехники будут нужны всегда
Читать полностью…а простите, не там начал это обсуждение.
Читать полностью…Также в США массовые сокращения (сотни и тысячи за раз) не редкость, но я не знаю как в ЕС с этим, могут ли легко сократить сотрудника?
Читать полностью…Ну да. По сути глобальной разницы в гарантиях нет. Хочешь на контракте хочешь как сотрудник.
Если только большая корпорация, и то несравнимо с ЕС.
А так, возможно есть разница что ты чуть больше являешься частью команды когда сотрудник. Но это спорно. Выкинуть и так и так могут надо плохо работаешь
Не обязательно становится консультантом. Дело не в налогах.
Просто вопрос в отношении. Ты ведь знаешь что в США почти везде «at will employment”? То есть могут уволить просто так по сути без прелюдий.
Часто всего так бывает что человек пассивно ведет себя, что является поводом чтобы его выкинуть. Сам увольнял людей так.
США- страна предпринимателей. Если не хочешь брать на себя ответственность (и быть всегда наемным работником) то это не лучший выбор, имхо.
Но если не против отвечать за свое будущее - там можно многого добиться.
в Европе наоборот. Стабильная работа (не уволят за один день), но вырасти сложнее
США - отличная страна-корпорация где можно пахать и расти. В остальном не вижу бенефитов перед Европой
Если есть выбор - лучше в Португалию или еще куда где дадут право жить.
Ну или если есть силы самому расти- ехать в любую недорогую страну и ловить контракты в других странах (типа США)
Более того, есть бесплатная версия TurboTax до определенного размера зарплаты, на сколько я помню.
Читать полностью…Международно вообще вряд ли кто-то захочет заморачиваться.
Уезжаешь из РФ - не говоришь что уезжаешь, они платят в фнс по старой ставке.
Тут они как бы нарушают обязательства как налоговый агент. Ну и ты нарушил оьязательство (возможно) о том что не сообщил. Но возможно у них это нигде не прописано что должен сообщать. Так что не нарушил.
Но потом будет сложно если хочешь обелиться в другой стране. Будут вопросы резидентства, потом почему не платил налоги, потом окажется что два раза платить придется итд.
Не особо сложнее. Все компания снимает/платит, ты только отправляешь декларацию
Ну и софт Turbo Tax
Другое дело если фрилансер или бизнес. Это да
30% по идее должен снимать работодатель, плюс ко всему платить в социальную систему страны в которой ты живешь.
Имхо проще стать самозанятым
Есть такое. Там лимит, но в целом жить можно.
Читать полностью…для штатов есть foreign earned income exclusion https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/foreign-earned-income-exclusion
Читать полностью…нашёл немного для UK https://www.gov.uk/tax-foreign-income/taxed-twice - читать после "If you’ve already paid tax on your foreign income" - ну то есть как минимум 13% зачтут
Читать полностью…Это тоже работа. Порой не простая.
Читать полностью…всех заменят роботы, всех заменят нейросеть...
Читать полностью…Да уж, так себе похоже на канал DevOps job
Читать полностью…