Авторский канал политтехнолога, пиарщицы и просто красавицы Милешкиной Юлии. Для связи: @mileshkina если что будет интересное о цехе, об апм, о богах маркетинга, или просто рассказы из жизни нас любимых, все возьму
#Секреты_политцеха
🗳️🤫🦝 Группа социальных архитекторов проверяет сконструированную ими социальную ткань на прочность и устойчивость.
Однажды на Валааме
ВРУ.
С Уважением Ваш причал;)
Социальный архитектор в понедельник.
Впереди большая работа!
Женщина политтехнолог на проекте vs. мужчина политтехнолог на проекте.
Читать полностью…Противоречит, между прочим, задачам демографии.
Известно, например, что после книги "50 оттенков серого" рождаемость в Европе на какое то время поднялась.
/channel/kdpiter/33513
Когда поляна зачищена, стараться не обязательно.
/channel/agituha/49184
#Питер
Когда после праздника забыли снять шарики, и они тематически превратились в "гнилые зубы".
Решила стать депутатом, и это важно для всех
Читать полностью…📩📤📥📨✉️ Сначала девушка в нижнем белье просто стояла у станции метро «Нарвская», потом и вовсе разделась догола. Жара видимо в голову ударила
Видео 18+ в канале
🔥 Нетипичный Питер
О демографии в республике Коми.
«Крупные города России во многом опираются на существующие производственные мощности, но в городах Коми ситуация иная. Экономика отдельных районов республики не демонстрирует роста, что напрямую сказывается на уровне жизни населения. Взять, к примеру, Воркуту. Несмотря на наличие крупных добывающих компаний, город не смог превратиться в привлекательное место для жизни, подобно скандинавским странам. Ухта, где расположены штаб-квартиры ряда сырьевых компаний, выглядит более благоприятной для проживания. Сыктывкар же является городом чиновников и временным пристанищем для работников, направляющихся в более отдалённые районы. Основными факторами, побуждающими людей покидать Коми, являются климатические условия и общий дискомфорт. Многие, отработав положенное время и получив северные надбавки, стремятся переехать в более южные регионы. Приезжие же работники, как правило, трудятся вахтовым методом и после завершения контрактов возвращаются в свои родные города»
https://komi.aif.ru/society/teryaem-plotnost-v-komi-stalo-menshe-zhiteley-na-kvadratnyy-kilometr
Политтехнолог, член РАПК Юлия Милешкина – о том, почему элиты взбудоражило задержание бывшего тамбовского губернатора - специально для "Национального Эксперта"
Задержание бывшего губернатора Тамбовской области Максима Егорова - это знак о том, что неприкасаемых нет. Раньше человек, который был главой региона, и который уходил по просьбе и самостоятельно с поста, получал некие негласные гарантии. Во многом так и происходило до начала СВО.
Сейчас быть губернатором - это и реализация личных амбиций, и заход в поле турбулентности политических рисков.
Классический пример антипиара продемонстрировал один из популярных вологодских каналов.
Здесь мы видим довольное улыбающееся глазами лицо чиновника от здравоохранения, и информацию об увеличении заболеваемостью сифилисом в регионе , который связывается с притоком мигрантов!
Тут как в анекдоте хочется воскликнуть : "Лимон съешь...".
Когда бюджетники закончатся , чтобы идти в депутаты, нам командируют белорусов. /channel/moscow/18971
Читать полностью…Однажды на Валааме.
Посадка и высадка только с благославения Игумена.
Политтехнолог, член РАПК Юлия Милешкина – о начале эре искусственного интеллекта в региональной политике – специально для «Национального Эксперта».
Эра искусственного интеллекта (ИИ) в региональной политике только начинается. Сейчас в самом топе обучающие семинары по использованию нейросетей, они популярны как у пиарщиков, так и у чиновников, которые все норовят поменьше работать и побольше отдыхать.
В региональной политике в целом задача взаимодействия с ИИ звучит «слышу звон, да не знаю, где он». Прогрессивные региональные новостные тг-каналы чаще всего используют картинки, корректуру, структурирование + эмодзи, которые ставит нейросетка в посты. Госпаблики же в виде каналов и групп администраций, а также личных страниц депутатов и чиновников, все же ведут пресс-секретари или smm-специалисты.
Использование нейросетей напрямую зависит от компетенции специалиста в этой сфере. Использование нейросети прежде всего делает из слабого исполнителя крепкого середнячка, однако, создавая контент по цене электричества. Однако для топовых каналов, которые ставят своей целью влияние на общественное мнение, а не только количество подписчиков, использованием нейросети жив не будешь, необходим уникальный авторский контент.
Вот мы наконец и узнали, чем социальный архитектор отличается от политтехнолога.
/channel/premia_rapc/1605
Президент Российской ассоциации политических консультантов, управляющий директор по взаимодействию с экспертным сообществом ЭИСИ, Фирдус Алиев – о функционале и ключевых задачах социальных архитекторов в актуальных условиях:
— Социальный архитектор - это специалист, который использует качественно новый подход к определению большого спектра профессиональных, политических и социальных задач, объединенных не только политическими процессами, но и реализацией широкого круга проектов от муниципальной реформы до федеральных социальных проектов.
Задача социального архитектора заключается в том, чтобы не просто выиграть избирательную кампанию, а в том чтобы конструировать устойчивую социальную ткань и отвечать на комплексные запросы граждан!
Исходя из полученного массива данных, возник базовый подход к тому, как сформировать и назвать компетенции социального архитектора:
1. Понимать и разделять основы государственной идеологической политики;
2. Понимать механизмы функционирования единой системы публичной власти в России;
3. Понимать и использовать методы проектного управления;
4. Обладать навыками эффективных коммуникаций;
5. Понимать и использовать методы событийного менеджмента;
6. Понимать основные технологии и методы креативного мышления;
7. Понимать и внедрять новые технологии управления;
8. Расширение индивидуальных надпрофессиональных навыков. и компетенций
Мы видим в целом интегральную профессию, вбирающую в себя элементы проектного менеджмента, креативных индустрий, политического консалтинга и социальных технологий. Подобный междисциплинарный подход крайне важен и необходим для становления социального архитектора.
#демография
Мнение
10 лямов. Сумма, в которую обойдется стартап "ребёнок" до 23-25 лет (именно столько дети нынешнего поколения не смогут себя обеспечивать), при условии трат на ребёнка 30000 в месяц. Это как гарантия благополучия гражданина страны Р, до того момента, когда дивиденды будет получать уже государство в виде гражданина с нормальным соц. капиталом, а не иждивенца, живущего на пособия. Суммы выше - тарифы премиум и бизнес (это уже родители должны отрабатывать, исходя из того, к какому сословию сами принадлежат)
ПолиттехнологическиеДиалоги2025
- Знаешь в чем нынче задача технологов на губернатоских выборах?
- Ну, эээээ...
- Понизить % за губера. Ибо может быть больше президента, а такое не надо.
- И как вы будете?
- Ну каких то бюджетников попросим поддержать оппонентов. Штош делать то?!
По демографии вывод:
1. Нужно денег как на квартиру.
2. Лучше б еще был мужик. Но в целом с баблом и без оного можно.
О - очевидно.
На пару с коллегой уговорили 3 бездетных женщин в возрасте 40+ без мужей заморозить яйцеклетки и планировать эко.
Считаю, что для демографии мы сделали много уже больше, чем такая себе пропаганда.
Удивительное рядом или старая гвардия снова востребована.
Прогуливаясь сегодня по поликлинике я был отловлен врачами со словами «здравствуйте, мы вас давно ждали, пойдемте с нами». Этих самых врачей я видел впервые в жизни и на мой вопрос: «что меня выдало?» мне ответили, мол мы всех мужчин от 18 до 49 опрашиваем. И повели меня заполнять анкету.
С виду просто анкета о ситуации с демографией - мол когда начал жить эту самую жизнь, как часто живу, когда в последний раз, сколько детей есть... И подобные вопросы, а дальше самое интересное:
Планируете ли еще заводить детей?
А если не планируете, то может стоит запланировать?
И понял я две вещи.
1. Это не совсем опросная анкета, а мягенькая такая формируйка (это когда под маскировкой опроса опрашиваемому внушают какие либо мысли).
2. А с демографией то не просто жвах, а полный трындец. Ибо ВСЯ рекламная кампания среди молодежи провалилась в АД к тамошним чертям. И причина тому - иной менталитет молодежи.
В чем же разница? Да все просто - доступность. Хочешь вон тебе в интернетах куча всяких картинок и видосиков. Хочешь вон тебе одноклассницы и однокурсницы в свободном доступе. Только вот незадача - молодые люди не хотят. Их и так все устраивает.
Во времена нашей молодости добиться этой самой жизни, так надо было постараться - квартиру найди, девушку очаруй, конкурентов отбей - короче приключения. А привычки то все нам привились еще в молодости)))
А сейчас государство со всем своим стремлением что-то изменить уперлось в прозрачный энерго информационный барьер. И молодежь им не такой уж и помощник в демографии. Опять вся надежда на «старую гвардию».
P. S. Меня когда к регистратуре вели, анкетку заполнять, я почему то вспомнил видео ролики про работу ТЦК по мобилизации. Вот один в один, только не на смерть вели а на жизнь.
#Питер
"Боги рекламы"
И Петр, и лягушка и очки🤣🤣🤣
Наш коллега, соратник и просто хороший человек Руслан Хвостов попросту "Хвост", завел телеграм канал
/channel/khvost_vilyaet
Скоро! Выходим на финишную электоральную прямую!
Читать полностью…Количество запретов, генерируемых депутатами под радостные всхлипы общественности, таково, что через пару лет мы обнаружим себя в ситуации, когда нельзя никому и ничего. А можно только по отдельному разрешению, которое можно получить через "Госусулуги", окончательно переместившиеся в национальный мессенджер МАХ.🤦♂️
Читать полностью…