Ироничные заметки о старой доброй токсичной маскулинности. И не только. Сотрудничество @zapalichka
Какой #мужчинавхалате украшал обложку GQ 1958 года. Кстати, если вы не видели мою бесплатную лекцию о мужской домашней одежде, самое время это сделать на выходных.
Читать полностью…Коротко о модах их погодах нынешним маем…
Cecil Gee, Лондон, 1965 год;
Попался в архиве коллаж из святых и оберегов неаполитанских портных. Снято на фабриках Kiton, Cesare Attolini, Isaia, Maria Santangelo. Марадона, разумеется, тоже в пантеоне.
Читать полностью…C интересом читаю мемуары Грейдона Картера (бывший главред Vanity Fair, а ныне - сайта и рассылки Air Mail) When the going was good. Ее название можно перевести как “Когда все шло хорошо”, и речь в ней идет о жирных годах печатных медиа.
Отметил, что негласные правила функционирования индустии сформировались задолго до прихода (и ухода) глянца в Россию. Так Картер рассказывает, как ланчи в ресторанах даже рядовых журналистов запросто списывались в расход журнала Time как “обед с источником информации”. Некоторые умудрялись заказывать “с собой“ еще дюжину сосисок, чтобы принести семье на завтрак. Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, как репортеры статусом повыше могли выставить редакции недельный счет от несуществующего отеля якобы из командировки, оплатив таким образом недельный отдых на всю семью.
Даже привычку привозить чемодан вещей, чтобы отдать в отеле в химчистку, счет из которой также будет оплачен, придумали вовсе не наши “стюардессы глянца” - так именовали себя бьюти-редактриссы женских журналов, которые буквально не вылезали из пресс-туров, считавшихся самыми “жирными”. Этим не гнушались даже статусные корреспонденты Time в конце 1970-х, которые часто путешествовали.
Вот такой маникюр в виде «гребня» делают японские мастерицы(и не только), которые вручную ткут текстиль с невероятными узорами. Техника называется Tsuzure ori, а ребристый ноготь нужен, чтобы выравнивать нити для более плотного плетения. Техника известна с 1300г до н.э(ее родиной считают Египет). Но ткани в этой технике были найдены и в Южной Америке и в Китае, что говорит о том, что они изготавливались по всему миру.
By kiyoharaorimono
Никогда не обращайтесь к ИИ при подготовке путешествий, не ведитесь на советы блогеров с Эйфелевой башней на ладошке и заголовками: “Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Риме”. Я был в Риме по меньшей мере раз 30 - и никогда не ходил в Колизей, зато ползал в пыли под потолком папской виллы, рассматривая секретную фреску.
Полагаться в подготовке поездки нужно только на советы людей с большим анамнезом путешествий и с очень развитым вкусом, которые охотно выступают в роли индивидуальных проводников, но не ходят проторенными туристами тропами. Таких собрали в своем канале трэвел-консьержи DaDa Travel, у которых буквально повсюду своя сеть агентов.
🔹Собираетесь Южную Корею и хотите увидеть что-то, кроме бутика Gentle Monster - читайте советы специалиста по Корее Андрея Ланькова.
🔹Хотите избежать трудностей перевода и впечатлиться азиатской барной культурой - вот гид миксолога Александры Харитонкиной.
🔹Поесть в Нью-Йорке не по цене месячной московской зарплаты - ресторанный журналист Артем Байбуз составил список таких мест.
🔹Вас манит и страшит Китай? Бронислав Виногродский, открывшим чайную культуру и древнекитайские трактаты для российской аудитории, знает, как сделать такое путешествие комфортным.
Консьержи DaDa Travel отлично знают, за какой дверью скрывается что-то интересное, а в какую входить точно не стоит. Подписывайтесь, чтобы не ошибиться!
Неужели кинофестивали класса А наконец-то осознали, что их красная дорожка давно захвачена ряжеными с Мет Гала, о чем я давно говорю. Надеюсь, знаменитости внимут, уволят бездарных стилистов, перестанут служить витриной брендов (это вряд ли) и просто начнут соблюдать дресс-код, который никогда и не менялся. Особенно мужчины.
Читать полностью…Годы поездок на Pitti Uomo убедили меня в том, что все самое интересное в моде происходит в небольших брендах. У них гораздо чаще я вижу необычные и хорошо проработанные идеи, а также отличное качество при малых тиражах. Сегодня для запуска своего бренда отнюдь не нужны огромные ресурсы, но вот что действительно важно - это грамотно ими распорядиться.
О том, как сэкономить до 1 млн ₽ и избежать ошибок при запуске бренда расскажут на бесплатной онлайн-лекции эксперты Fashion Factory School.
Вы узнате:
◾️ сколько на самом деле нужно времени на запуск бренда;
◾️ как сформировать бюджет на продвижение: сколько и на что тратить в первую очередь;
◾️как не потерять деньги на производстве и продвижении;
◾️ юридические аспекты: стоит ли запатентовать свою идею.
Лекция состоится 14 мая в 19:00 по Мск. Для того, чтобы ее послушать, нужно лишь пройти несложную регистрацию.
Реклама ООО «Фэшн Фэктори школа Людмилы Норсоян». ИНН 7716758327
Erid: 2W5zFJyo5hJ
Флорентийская шляпная марка Superduper выпустила лимитированную серию фуражек The Beatles Help! Вдохновлены они, разумеется, образом музыкантов в одноименном фильме (и на обложке альбома) 1965 года. Хотя в подобных головных уборах появлялись все участники The Beatles, чаще всего такая фуражка ассоциируется с Ринго Старром - в 1960-х даже существовал бренд The Ringo Cap. У оригинальной модели много названий: шкиперская, матросская, бретонская, греческая фуражка и даже шапка скрипача.
Читать полностью…Очевидно, в период пересменки Gucci решили напомнить, что их не всегда бросало из крайности в крайность и они вообще-то бренд с историей. Круизный показ марки пройдет 15 мая прямо в архиве дома - в палаццо Сеттиманни во Флоренции. Открывали архив несколько лет назад с большой помпой (как все во времена Алессандро Микеле), тогда я побывал в нем и подробно описал в статье для Ъ Стиль.
Читать полностью…Вот не может The Rake без тотальной стилизации и косплея. Легко и непринужденно никак не получается. Смотрим съемку, посвященную королевскому морскому флоту Британии во время второй мировой.
Фото: Kim Lang. Стиль: Grace Gilfeather.
Лучший стритстайл наблюдается сегодня в Ватикане — по поводу выбора папы. Киска будет рада очередному чёрному дыму из трубы, чтобы рассмотреть луки всех страждущих.
Спасибо NSS magazine за фото.
На майские Ленни не поедет на шашлыки 🥹
Решил валяться на диване Terrazza от De Sede в своем парижском закутке 👌🏻
Таких ковбоев (а точнее кабальеро) делали в Голливуде. Гэри Купер, до того как стать иконой стиля, 1940 год.
Читать полностью…Удивительный факт биографии Кэри Гранта. После завершения актерской карьеры, он в 1968 году вошел в совет директоров компании Faberge Inc. Речь идет об американском бренде, который не имел никакого отношения к потомкам Карла Фаберже в Европе, но использовал их фамилию с 1937 года для продажи косметики (по легальному соглашению с ними).
К моменту прихода Гранта бренд Faberge вошел в другой холдинг, и, видимо, дела его шли неплохо. Несмотря на скромную, по сравнению с голливудскими гонорарами, зарплату ($15 тыc. в первый год + акции), актер мог неограниченно пользоваться частным джетом Douglas DC-3 компании и двумя апартаментами - в Нью-Йорке и Лондоне. Более того, самолет был декорирован по его вкусу и включал стол из ясеня, желтые кресла и диваны в красно-зеленой обивке, а также бар и даже пианино. Он часто использовал джет, чтобы слетать с любимой дочерью Дженнифер, например, в любимый китайский ресторан в Сан-Франциско.
“Продавать косметику - все равно, что продавать фильмы”, - говорил Грант, для которого публичные мероприятия и интервью были привычным делом. Любопытно, что в официальной рекламе бренда он не участвовал, хотя и представлял его интересы. При этом, с финансами компании он обращался с той же осторожностью, что и с собственными и вскоре его зарплата выросла до $25 тыс. Кстати, актерскую работу в преклонном возрасте Грант считал занятием недостойным и охотно занимался бизнесом, в частности, с удовольствием приезжал на фабрику, чем неизменно приводил в восторг ее сотрудниц.
Бальтюс был привлекательным в любом возрасте, но главное - в нем был заметен тот уникальный артистизм, с помощью которого даже самый будничный его образ превращался в пример стиля. Заляпанный краской рабочий халат сине-фиолетового оттенка спецовки французского слесаря он перехватывал бечевкой или кожаным ремнем. Бледно-желтые носки или яркие домашние туфли, платок на шее или кашне, этнические рисунки, кардиганы Missoni, вельветовые пиджаки - эти элементы часто заметны на его портретах.
Разумеется, одним из главных элементов его стиля было кимоно - в пандан традиционным нарядам его второй жены Сетсуко Клоссовской. Его муза, как и стоило ожидать в случае с Бальтюсом, была на 35 лет моложе его. Без нее он не мог ступить и шагу, в одной из статей описаны отношения Бальтюса и Сетсуко: “Он ищет ее, зовет, как маленький потерявшийся мальчик. Она приводит его в порядок к интервью, находит шелковый платок, чтобы спрятать футболку, стоит за спиной, чтобы помочь ему с ответами”.
Очевидно Conde Nast на Грейдона Картера не в обиде, даже несмотря на то, что при виде Анны Винтур того смех разбирает, раз AD публикует интерьер его дома в Гринвич-Виллидж.
Первое, что бросается в глаза, - обилие книжных полок. Некогда читать и некуда ставить - проблема многих редакторов. Помимо книг и архива журналов, в которых Грейдон работал (а это Vanity Fair, Time, Spy, The NY Observer) Картеру и его жене Анне нужно было разместить коллекцию любимых вещиц. Тут и модели яхт, дирижаблей и самолетов, и старые “Лейки”, и настольные аксессуары, коим несть числа. Стопка отглаженных платков Hermes всегда под рукой - на столике в гардеробной, рядом любимые галстуки, а напротив в витрине - коллекция оловянных солдатиков.
Что же касается мебели, то как во всех приличных домах, она была куплена не вчера. Французские столики в спальне и гардеробной и кресло - с французского блошиного рынка Клиньянкур, стол и стулья Niels Otto Møller найдены у винтажного дилера, система хранения для архива из старого офиса юридической фирмы, а французская раковина XIX века уже много лет переезжает в месте с Картером из квартиры в квартиру. Этот интерьер прекрасен тем, что не выглядит вопиюще новым, хотя семья переехала в этот дом недавно, и он столь же спонтанный и многомерный, как и характер его владельца.
Ничего необычного - просто мотоцикл Honda за диваном и кузов Alfa Romeo на стене в гостиной пентхауса в миланском районе Брера. Один из самых примечательных холостяцких интерьеров, которые мне приходилось видеть. Он принадлежит Гульельмо Миани, владельцу бренда Larusmiani, президенту ассоциации Монтенаполеоне, страстному коллекционеру олдтаймеров и просто повесе.
Читать полностью…Встретил в испанском Сантандере джентльмена в дождевике с надписью Sirimiri Proof. Она напомнила мне заклинание «Чури-мури-фук!», с которым Ежибаба готовила зелье для Русалки в одноименной опере Дворжака. Интересно, дождь оно тоже способно остановить?
Читать полностью…Лысые модели на знаменитых кадрах Альдо Фаллаи - такое Джорджо Армани даже в кошмаре бы не привидилось. Но, согласитесь, они мгновенно приковывают взгляд. Как и многие пассажиры в стамбульском аэропорту.
Читать полностью…Когда пошел выбрасывать мусор, а у контейнера уже тусуется твой сумасшедший сосед.
Читать полностью…Нет, это не свадебный торт, а новый проект Фрэнка Гери для Louis Vuitton на Родео-драйв в Беверли-Хиллз. И нет, это не флагманский бутик, это флагманский квартал бренда! Помимо бутиков, он будет включать рестораны, кафе и первое выставочное пространство фонда LV в США. Внутри развернется Питер Марино, но у него точно есть все шансы дожить до окончания строительства в 2029 году, чего, впрочем, мы желаем и 96-летнему Фрэнку Гери.
Читать полностью…Сегодняшний именинник Валентино Гаравани как лучшее олицетворение того, как ожидания от майских праздников не совпали с реальностью.
Ожидание: отдыхать где-нибудь на яхте в теплых краях.
Реальность: мерзнуть в пуховике в ожидании личного автомобиля автобуса.
Нашел интересную съемку в итальянском Vogue 1983 года, которая посвящена дениму. Спустя 40 лет стайлинг, да и одежда, выглядит современно. Кроссовки мы тоже носим примерно такие же.
Еще одно напоминание о том, как медленно течет время в мужской моде.
@stylethere
Черевички Папы Римского Льва XIV стоят € 750 (меньше the row) и купить их можно с божьей помощью даже онлайн(!), на размер больше ибо маломерят
Sandali Pontificali
В новом номере How to spend it статья о римском ателье Gammarelli, мастерской создающей ритуальные одежды для Ватикана аж с 1798 года.
[ про красные носки можно прочитать у Bon Mot ]
📷by Gebetsliga Archival Photographs
📌Gammarelli Sartoria per Ecclesiastici dal 1798
Несмотря на солнечные дни, шарф явно не помешает. У участников «Монти Пайтон» групповой вариант.
Читать полностью…Ну что же, посмотрим, каким будет первый американский папа Лев XIV. Его давний предшественник и эксцентрик Лев Х (Джованни Медичи) покровительствовал Рафаэлю, обожал пиры и театрализованные представления, а также своего слона Ханно, в честь которого придворные поэты должны были слагать стихи. А заодно посмотрим на ватиканский стритстайл. Он и правда хорош.
Читать полностью…Костюмы и, как видим, украшения, - лучшее, что есть в этом довольно слабом фильме.
Читать полностью…Все же нет ничего нелепее, чем большой человек с маленькой сумочкой. Малкольм Вашингтон.
Читать полностью…