В моей голове Morjas всегда был простым шведским обувным брендом, который можно найти на любой торговой полке (у нас в России они, кажется, тоже где-то были).
Но тут попалась их весенняя короткометражка — блин, ребята-то стараются! Очень просто, красиво и здорово. Как фанат Ромера, ставлю лайк за креатив. А ведь это всего лишь реклама лоферов.
Клише, романтика и драма. «Весна в Париже» («Un Printemps à Paris») — это ода «новой неопределенности» и произведениям Эрика Ромера, Жана-Люка Годара и Аньес Варда. В фильме представлена подборка новых моделей лоферов.
Американу заказывали? Интересно, ковбойскую шляпу Ральф Лорен сам испачкал, купил такой или над ее реалистичной раскраской трудилась команда профессионалов?
Читать полностью…Главная проблема большинства профессионалов в Телеграме - их профдеформация. Вроде и каналы умные, и все по делу, а личности за ними не видно. А нет личности = нет доверия.
Поэтому мне нравится канал Буднипиарщика Анастасии Таратиной - медиапрофессионала в широком смысле. Она живет между Веной и Москвой и успевает рассказывать и об этих городах, и о прочитанных книжках в рубрике #книжнаязависимость, и о работе, конечно.
Читайте у Анастасии:
🔹 об архетипах брендов (кстати, к людям это тоже легко применить).
🔹 о том, как эго мешает нам строить карьеру, по мнению философа Райана Холидэя.
🔹 о том, как проводить анализ конкурентов.
🔹 о том, как в PR появилось этическое измерение.
…а также
🔹 о книжных развалах в Вене
🔹отношениях Vogue и политики.
🔹скандалах на модных показах.
Подпишитесь на Буднипиарщика, они точно не серые!
Случай в опере: случайно рассыпавшееся содержимое театральной сумочки. Интересно, зачем ее владелице свисток: подзывать такси, звать на помощь, освистывать дирижера и певцов?
Фото: Ирвин Пенн для Vogue, 1947.
Продолжая тему исторических магазинов в Генуе🖐🏻 Lucarda - еще один адрес, который стоит запомнить (в особенности если вы Саша Рымкевич, знатный любитель матросок 😁).
Под давно потемневшими сводами аркад, обрамляющих улицу Sottoripa, с 1920 года работает лавка, специализирующаяся на рабочей одежде и всем том, что необходимо морякам и докерам. Те самые шапочки (вспомните Жак-Ива Кусто), прославленные Фабрицио де Андре, певцом Генуи, береты из Камольи, полосатые футболки с вырезом-лодочкой, брюки, вощеные куртки и бушлаты.
Что-то производят сами, например, свитера с пуговицами на плече, которые, оказывается, называются тут pidocchiere, что-то собирают со всего мира. Знаменитый St.James - да, но я открыла для себя еще и бретонский бренд Dalmard Marine. Принарядила мужа - к его бороде очень подошел бушлат Oslo, сделанный из валяной шерсти. Я удивилась, потрогав ткань: мы, испорченные кучинелями и прочими лоро пьянами, совсем забыли о том, что назначение пальто, в особенности такого, моряцкого, - в защите от непогоды, а не в том, чтобы ласкать вашу шею кашемиром.
Чтобы пугающий афоризм о том, что “с годами человек получает то лицо, которое заслуживает”, не стал реальностью, нужно брать дело в свои руки как можно раньше. То есть в руки нужно брать, конечно, микротоки FOREO.
У гаджета четыре режима для решения главных задач по улучшению состояния лица:
🔸для лифтинга, то есть придания четкого овала
🔸для укрепления мышц лица, то есть разгладить морщинки и заломы
🔸для тонизирования кожи, запустить лимфодренаж и убрать отеки
🔸для обновления и подтягивания кожи, повысить упругость и эластичность
Это не считая разных программ массажа: от лимфодренажного (долой отечность) до рефлекторного (вы удивитесь, как расслабляется все тело от массажа лица микротоками) и триггерного (да, зажимы бывают не только в спине).
Стоит новый BEAR 2 примерно как одна салонная аппаратная процедура, в этом смысле выгода от подобной инвестиции очевидна и оправдывает вложенные деньги. И еще очевиднее она становится при взгляде в зеркало при регулярном использовании от двух недель. Поскольку гаджеты FOREO относятся к разряду умных, они подключаются к смартфону и приложению, где можно настроить персонализированную программу под любые потребности кожи.
Для тех, кому важна эстетика, BEAR 2 выпускается в трех цветах: фуксия, лавандовый и цвет морской волны.
Кстати, об этом самом оттенке желтого, смеси желтой охры и белил. Его правильное англоязычное название - бафф (buff). Сокращенное от buffalo, буйвол. Считается, что впервые в для описания цвета его употребила в 1686 году The London Gazzette, описывая военное обмундирование. Одежду из неокрашенной буйволиной, быйчьей или лосиной кожи солдаты носили для защиты еще со Средних веков.
В XIX веке в униформу оттенка бафф были одеты нью-йоркские пожарные-добровольцы. В последние годы я наблюдаю новую волну интереса к этому необычному цвету.
Был ли тейлоринг когда-либо более романтичным? Этим вопросом задается T magazine. Насчет романтики не скажу, но то, что вещи были скроены и сидели лучше, это факт. Разумеется, никакого отношния к тейлорингу изображенное на фото не имеет. А так да, красивая осенняя меланхолия в хрущевке.
Фото: Amber Pinkerton, стиль Ian Bradley.
Очень мне интересно, кто покупает Off-White в 2024 году. И главное: что люди делают с тем мусором, который купили раньше?
Читать полностью…Отмечаем день рождения Карла Лагерфельда 🖤
«Прощать — слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить»
«Я очень требователен. Я не задаю себе вопросов, а сразу нахожу на все ответ»
«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, у вас всего одна жизнь»
«Человеческие чувства? Я их никогда не испытывал. Единственная форма любви, в которую я верю, — это любовь матери к ребенку»
«Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни»
«Я не умею готовить и заправлять кровать. Все, что я умею, — это рисовать и делать коллекции»
«Книги — это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман»
«Как понять, что современно, а что нет? Сейчас у каждого есть фотоаппарат или телефон с камерой, каждый только и делает, что снимает: «Вот я загораю», «Вот я скачу вприпрыжку»… Это современно? Нет, это банально. Значит, современность банальна? У меня на это ответа нет»
«Думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci»
«Если вы увидите мою спальню, вы будете думать о чем угодно, кроме секса, потому что это самая несексуальная комната в мире. Обожаю несексуальные спальни»
«Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение»
«Многие вещи, которые я создаю, оказываются в помойке. Самый большой предмет в моем доме — это мусорная корзина для бумаги»
«Моя мать говорила мне: «Гамбург — это дверь в мир, но это только дверь. Теперь нужно из нее выйти». Я вышел из нее в четырнадцать лет. Мне пришла в голову отличная мысль выучить французский. Меня интересовал Париж, мода, мифология и магия»
«Большинство идей приходят ко мне во сне. Я никогда не обдумываю одну мысль дважды. И вообще не много думаю. А рисую даже быстрее, чем говорю»
«Я никому не начальник, ни одна из моих вещей мне не принадлежит, я хочу быть безответственным, я как перелетная птица: прилетаю, улетаю и улетаю снова»
«Я не настолько напыщен, чтобы считать себя богом. И даже полубогом»
«Немое кино обожаю, в том числе русское: не только Эйзенштейна, но и многих других. Самое сильное мое впечатление — «Кабинет доктора Калигари» 1920 года. Этот фильм определил всю мою дизайнерскую эстетику»
«Я факсовый человек и книжный червь. Люблю оставаться наедине с собой, изолироваться — думаю, слушаю музыку, фантазирую, читаю. Я привык хранить в голове каждую картинку, что бы ни делал: коллекцию, фотосессию, фильм. А для этого мне надо бывать вдали от интернета, твиттера, фейсбука, других вещей, которые отнимают время»
«Мне нравится то, что я делаю, а не то, что делал. Не хочу жить в своем собственном пыльном прошлом. Многие мои коллеги создают архивы и смотрят на свои творения, словно они какие-то Рембрандты. Пожалуйста, не надо»
«Никогда не уйду на пенсию, потому что тогда я сразу умру»
«Хочу, чтобы мой прах смешали с прахом моей матери и кошки»
Любителям галстуков поплотнее. Но вообще красивый немного сюрреалистичный натюрморт.
Читать полностью…Сегодня рубрика #хорошийтыпареньнаташка, посвященная мужским вещам на девушках, в гостях у рубрики #рубахапарень. Великолепная Линда в J.Crew.
Читать полностью…В рубрике #покавседома очередной мужской интерьер - скромная нью-йоркская квартирка Марка Джейкобса. Надо сказать, что со вкусом (и деньгами) у владельца полный порядок (кто бы сомневался). Гламур 70-х тут жирным слоем намазан на ар деко. Столик Габриэллы Креспи из галереи Nilufar соседствует со столиками Жана-Мишеля Франка и Жана Дюнана и банкеткой Пьера Шаро. Это не говоря уже про скульптурки Лаланнов, лампу Альберто Джакометти, искусство Ричарда Принса, Урса Фишера, Джона Каррина и Элизабет Пейтон. Не очень понятно, как Маркуша со своими ноготочками тут хозяйничает, но пыль точно не сам не стирает, наверняка повелевает прислугой указующим перстом.
Фото: Франсуа Аллар для AD.
Просветление, к которому я стремлюсь: папа Франциск во время турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону.
Читать полностью…#рубахапарень субботы Иэн МакКелен един в пяти лицах, полон сил и готов сниматься. Что такое 85 для волшебника, в конце концов?!
Читать полностью…Один из моих любимых киножанров - киберпанк. И хотя мы пока не живем в показанных в нем мегаполисах (может оно и к лучшему), но с каждым днем все ближе к его техническому совершенству.
Недавно рядом со мной бесшумно притормозила ранее невиданная машина необычного мятного цвета. Из нее вышел молодой человек в костюме в тон (!). Киберпанк, не иначе! - подумал я. Не прошло и двух дней, как я снова заметил такую машину, но уже светло синего-серого оттенка. За рулем была блондинка с короткой стрижкой в черных очках и идеальной кожаной косухе.
Окончательно убедившись, что жизнь подражает искусству, я стал искать, что же это за машина такая, которую водят новые городские модники.
Оказалось, что это электрокар ORA. Как известно, киберпанк - это смесь ретро (у Ридли Скотта это эстетика 1940-х) и футуризма. На мой взгляд, электрокары ORA и есть ярчайшее воплощение ретро-футуристичного стиля и современных технологий.
Замеченные мною машины, - это классическая комплектация ORA 03, но есть еще более спортивная версия – ORA 03 GT, вот она-то по-настоящему дерзкая.
Но какой киберпанк и ретрофутуризм без технологий? Тут у ORA тоже все на высоте: система удержания в центре полосы и автоматическая парковка, руль с обогревом и отделкой из экокожи и сиденья с функцией массажа. А теперь главное: электрокары могут зарядиться до 80% всего за 42 минуты и проехать на одной зарядке до 500 км.
Одним словом, пора записываться на киберпанковский тест-драйв и, главное, одеться соответствующе!
Чтобы как следует расхламиться по методу Мари Кондо, нужно как следует захламиться. Если вы уже купили все кристаллы этого мира, прокачали осознанность и проявленность, самое время для unplugging ritual! Для этого вам понадобится коробчонка Stolp x KonMari, блокирующая все сигналы телефона: звонки, 3-5G и Bluetooth. Цена за то, чтобы сделать свою жизнь чуть сложнее, невелика: что-то около $85.
Читать полностью…Классные трэвел тапки Aimé Leon Dore. Подойдут для долгих перелетов и как идея подарка «для тех, у кого все есть». Как известно, в этой категории подарки искать сложнее всего.
Читать полностью…Совершенно верно. Они все могут объяснять этимологию слова и развитие более поздних значений.
Бафф как «голый» указывает на телесный цвет, потому как считалось, а точнее виделось, что кожа англичан в таком облачении желтоватого оттенка. Бафф как «энтузиаст» относится как раз к пожарным. И есть еще версия про «буфер» как прокладку между телом и доспехами. Один цвет, а сколько оттенков смысла.
#модаздоровогочеловека
По коллекциям De Bonne Facture я всегда “настраиваю” свое ощущение сезона, будь то цвета, фактуры или силуэты. И в этот раз 100% попадание, даже трудно выбрать лучшие модели.
Из тканей и фактур тут ворсистый мохер, колючий Harris Tweed, вельвет в широкий рубчик на куртках и микровельвет сорочек, итальянская хлопковая фланель, канвас, “сухой” хлопковый габардин…
С дизайнером Деборой Ньюберг мы обычно встречаемся на Pitti Uomo и долго перебираем названия оттенков, наиболее верно описывающие сложную гамму ее коллекций. В этой вы увидите цвет древесной коры, каштана и мха (верхняя одежда и костюмы), кремовый и “цвет шпатлевки” (брюки, рубашки), карминно-красный (трикотаж) и красно-кирпичный (парка), оливковый, хаки, темно-синий и зелено-голубой. И главное - тот самый разбеленный оттенок желтого, который Дебора назвала соломенным, и который не дает мне покоя уже несколько сезонов.
Сегодняшний #рубахапарень - принц Евгений Шведский, живописец, меценат и антифашист.
Известен не просто как садовник, но изобретатель цветочного горшка - популярного в Швеции подарка. Придумал он его в 1915 году. Название горшка легко запомнить: Waldemarsuddekrukan.
Джуд Лоу в костюме модного римского ателье Giuliva. Очевидно, окончательно разочаровался в британском Dunhill, который рекламировал.
Читать полностью…Классик модного футуризма Пьер Карден, создававший одежду для будущих космических переселенцев, в 1971-м стал первым гражданским лицом, которому позволили примерить костюм астронавта мисии “Аполлон” в NASA.
Внук дизайнера, Родриго Базиликати Карден, возглавляющий сегодня дизайн-бюро Cardin и также увлеченный космосом, объявил о сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством (ESA). Под маркой The Space Age компания Cardin cоздала тренировочные костюмы для отработки астронавтами высадки на Луне. Они будут проводить в них по 4-6 часов в день и должны предоставить отчет о степени комфорта экипировки. На фото такой костюм примеряет астронавт Маттиас Маурер.
Любопытно, что в сложной и многослойной конструкции костюма использованы материалы, ранее применяевшиеся в коллекциях Pierre Cardin - в частности, синтетическая синяя подкладка.
Запонки - уходящий ювелирный жанр, но восхитительный. Эти из коллекции немецкого дома Friedrich. Интересно, как охотно современные мужчины переключились на браслеты, бусы, броши и прочие украшения, но о классике стали забывать. Девушки, вся надежда на вас!
Читать полностью…Кит Ричардс настраивается на рабочий лад в своей впечатляющей библиотеке. И мы последуем его примеру.
Читать полностью…Уже давно мы с Дашей Сиротиной бьемся над неразрешимой загадкой. Почему некоторые мужчины надевают плавки-шорты поверх трусов? Сначала обратили на это внимание на пляжах Турции, но теперь и в Италии. В чем причина? Кто виноват и что делать?
Читать полностью…