Ну что, уже можно с горки на санках, как принц Чарльз? Так чтобы вернуться домой с красными щеками, варежки потеряны, шапка набекрень и все ботинки мокрые.
Читать полностью…Дом интерьерного текстиля Pierre Frey тоже в числе поставщиков тканей для этого проекта.
Читать полностью…Это могла бы быть рубрика #ктовпальто, но поскольку главной верхней одеждой Андре Леона Телли были кафтаны, временно переименуем ее в #ктовшарфе. Можно было бы сказать, что ради этого в секретной лаборатории Бернара Арно вывели гигантских норок с логотипами, но нет.
Читать полностью…В своем обзоре для «Ведомости. Как потратить» рассказываю о непростой судьбе шляп и о том, где искать лучшие из них.
«В 1967 году, когда снимался «Самурай», шляпы уже действительно стали исчезающим видом. Еще в 1947 году специалисты американского Hat Research Foundation выяснили, что 19% мужчин не хотят носить головные уборы, потому что их обязывали делать это в армии».Читать полностью…
Бедный Элтон. Он всегда так оберегал глаза, что очки в странных оправах стали частью его образа, а теперь ослеп на один глаз. Пожелаем ему выздоравления и полюбуемся на его бархатный пиджак работы ателье Nutters of Savile Row.
Читать полностью…Отель Portrait Milano не только находится рядом с миланским кварталом моды, но и постоянно напоминает о своей модной родословной – им владеет семья Феррагамо.
Шеф-кондитер ресторана Чезаре Мурзилли (как мне нравится эта фамилия!) придумал десерты в виде культовых моделей обуви Сальваторе Феррагамо. Целых шесть штук, и они действительно впечатляют. На этом фото, например, сладкая версия босоножек Rainbow с пробковой платформой и смелых радужных цветов. Феррагамо придумал их для Джуди Гарленд, а название взял из песни Over the Rainbow из кинофильма «Волшебник страны Оз». Выглядит этот десерт арт-объектом, но его можно и нужно попробовать. Делают такое чудо на заказ и доставляют через двое суток.
#милан #италия
Последняя попытка сохранить постоянных клиентов Gucci - приковать их наручниками. Впрочем, нетрудно догадаться, что это аксессуар времен Тома Форда.
Читать полностью…#Рубахапарень дня - легендарный барабанщик группы “Кино” и отличный художник Георгий Гурьянов.
Читать полностью…Чудесный портрет двух друзей в стиле арабских фотоателье из The world of Interiors. Чем не идея для лукбука.
Читать полностью…Только я купил кольчужную перчатку, чтобы устриц открывать, как обнаружил эту модель Пако Рабанна. Надо было ее брать для полной защиты.
Читать полностью…Наследие Рудольфа Нуреева является частью постоянной #экспозиции Centre National du Costume de Scène во французском Мулене — must-see.
📸 НатальяТуровникова
Если вы пропустили лучшие посты канала в ноябре, самое время к ним вернуться вместе с “Горячим Сантой”.
🔹10 книг о моде из моей библиотеки
🔹Самый ирландский трикотаж
🔹Как живет редактор немецкого GQ
🔹Африканская Айрис Апфель
🔹Коллекция: мужские кольца
🔹Галстук политический
🔹Самые стильные мужчины - в Бутане
🔹Розовый костюм Майка Тайсона
Очень мне нравятся визуальные образы бренда Chernim Cherno. Вот уж где мы можем наблюдать “особый путь” по ту сторону магистральных трендов. В последней кампании с заячьими ушами (заяц - символ бренда) единственная ассоциация, которая у меня возникает, это “Кремастер” Мэттью Барни. Уши модели действительно клеили, это не поделки ИИ. Кто это придумал? Мои комплименты!
Читать полностью…Британская шляпная мануфактура Lock & Co. создала один из самых необычных головных уборов в своей истории - корону из фетра, которая вкладывается в рождественскую хлопушку. Эта традиция наппоминает о волхвах, приносящих дары.
Читать полностью…Вот такое новогоднее настроение мне нравится, а не Jingle Bells из каждого утюга! Великая Росси Де Пальма для бренда Bimba y Lola.
Читать полностью…Как мы уже знаем, облачения для священнослужителей отреставрированного собора Нотр-Дам создал Жан-Шарль де Кастельбажак. А вот поставщиком шерстяного твила мануфактуры The Isle Mill стал замечательный парижский магазин Lafaette Saltiel Drapiers, который я упоминал. Если поставите 200 лайков, сделаю о нем отдельный пост.
Читать полностью…Если вы решили обмазаться «искусством стильной бедности», то важно помнить, что у всего есть границы. Слегка потертые манжеты на вашей ocbd – это ок, а воротник, который, судя по фото, прошел как минимум Вьетнам – тумач.
Кстати, Rowing Blazers когда-то давно продавали рубашки с потёртыми воротниками. К ним прикладывали кусок наждачки и бумаженция с воспоминаниями писателя и литературного критика Эдварда Саида об однокурсниках, которые состаривали свои воротники в надежде выглядеть более аристократично.
Эдварду, как студенту и преподавателю трёх университетов Лиги Плюща, мы верим.
Конечно, намеренно состаривать одежду такое себе занятие в 2024 году (вспомните хотя бы денихедов с валянием джинсов в песке).
Но есть кое-что похуже – покупка чужих обносков за невменяемые деньги.
#ктовпальто встречается с #ктовсмокинге: Крис Китинг и Джереми Айронс с уютнейшем пальто-Тедди, 1981 год.
Читать полностью…Канаду трудно признать центром мировой моды (один “канадский смокинг” чего стоит!), однако несколько знаковых моделей одежды имеют канадские корни. Я уже рассказывал о пальто Hudson Bay Point, стоит вспомнить и про ковичанский трикотаж.
Название он получил от реки и долины Ковичан на юге острова Ванкувер. Чаще всего это связанные вручную тяжелые и очень теплые кардиганы, украшенные геометрическими орнаментами, изображениями индейских тотемов, животных, в более современных и цветастых версиях - сценами охоты или спортивной символикой.
Одна из версий происхождения модели утверждает, что потомки канадских индейцев не придумали этот трикотаж сами и благодарить нужно Джеремину Колвин, иммигрантку с Шетландских островов, обучившую в конце 1880-х годов коренных женщин чесать, прясть и вязать из овечьей шерсти в технике "фэйр-айл". Кстати, до этого индейцы использовали шерсть собак и горных козлов. Согласно другой версии, это была учительница, которая ввела вязание в школьную программу, где оно оставалось вплоть до 1960-х годов.
Изначально для вязания использовалась некрашеная пряжа различных природных оттенков. Именно в таких, близких к аутентичным версиям, ковичанских кардиганах сняты Мэрилин Монро, Стив Маккуин, Ален Делон и - гений домашнего комфорта - Большой Лебовски, но в фабричной модели. Одна из важных особенностей оригинального кардигана: застежка на молнию, реже на пуговицы, и отсутствие боковых швов - чтобы вывязать такую тяжелую модель целиком на спицах нужны сильные руки. В 2011 году канадское правительство официально признало ковичанских вязальщиц и их работы национальным достоянием.
#всесвязано
Еще только среда и до НГ почти месяц, а уровень стресса такой, что хочется съесть этот тортик в одиночку, как Адам Броуди.
Читать полностью…Любопытный факт.
В 1930-х годах полный комплект мужской одежды включал более 70 пуговиц и две дюжины карманов. Большей частью неиспользуемых.
Только французы могли назвать традиционные тапки charentaises (по названию департамента Шаранта, откуда они родом) именами поэтов и писателей. По порядку: Верлен, Бодлер, Дюма, Флобер, Кафка, Сартр. C наступлением холодов думаю, не заказать ли.
Дюма и Кафка хороши, но у них верх из вельвета, а не из традиционного для шарентезов войлока. Может, все же, Сартр? Синий Ива Кляйна на них тошноты не вызывает. Марка Guillmets.
Весьма предусмотрительно приходить в гости со своей канистрой. В категории #подарки людям, у которых все есть - настоящая британская канистра времен второй мировой, переделанная в портативный бар хитроумными датчанами. С нею подзаправиться в пути не составит никакого труда. Цена вопроса что-то около €1000.
Читать полностью…Читаю в GQ UK довольно любопытный профайл Хайдера Акерманна, который недавно выпустил коллекции для FILA и Canada Goose и готовится переехать в Tom Ford.
Вот несколько любопытных цитат.
В Антверпене мода никогда не была цирком. Там гораздо больше уважают личность человека. Здесь вы носите одежду, а не наоборот, как во многих других странах. В этом много красоты.Читать полностью…
Боже мой, так много роскошных брендов уже не кажутся мне роскошными. Они не заставляют меня мечтать, как раньше. Мы говорим только о продажах и цифрах, но мы также несем ответственность перед следующим поколением. Я помню многих дизайнеров, которые заставляли меня мечтать, будь то месье Сен-Лоран, Хельмут Ланг, Рей Кавакубо. Но не все не потеряно, - посмотрите на работы Рика Оуэнса, Николя Гескьера или Comme des Garcons. Я равняюсь на них всех.
Карл Лагерфельд всегда присылал мне цветы за две минуты до начала показа. Я всегда воспринимал это как знак расположения и... это был прекрасный импульс.
Посмотрите на Дэвида Боуи, Мика Джаггера, Джими Хендрикса. Они были аутентичны. Их жизнь была подлинной. Сейчас многие мужчины соревнуются в поиске внимания, стараются кричать громче, чем те, кто находятся рядом. Мир стал слишком громким.
Недавно я был в шикарном ресторане на Манхэттене. Там были одни старые бизнесмены. Все в костюмах, и женщины постарались нарядиться Были жемчуга и черные платья. На это было так приятно смотреть. Приятно не носить постоянно кроссовки. Приятно стоять прямо. Приятно чувствовать, что ваши туфли слишком узки, и вы должны сидеть по-другому. Прическа идеальна. Хорошие духи. Усы хорошо подстрижены. Это своего рода уважение к окружающим.
Я думал, в Дубае только женские образы на грани, но вот поди ж ты. Даже не знаю, что меня тут больше всего впечатляет. Ах да, тейлоринг!
Читать полностью…Читаем британский GQ за декабрь с каким-то чуваком в Bottega Veneta на обложке 👁️👁️
Читать полностью…Что объединяет всех этих разных мужчин?
Любовь к галстукам неаполитанской мануфактуры E.Marinella. В их числе также были члены клана Кеннеди и многие последующие резиденты Белого Дома, Елисейского дворца, Букингемского дворца, а также, по слухам, Кремля. Тут, вероятно, стоит благодарить другого ценителя марки - покойного Сильвио Берлускони.
E. Marinella известны своим консерватизмом по части рисунков, чем и объясняется доверие к ним политического истеблишмента.
Когда в 2015 году марка праздновала 100-летие, торжество в театре Сан-Карло посетили 1200 гостей, в том числе 650 иностранца, 12 послов, 4 министра и тогдашний президент Итальянской Республики Джорджо Наполетано. Вы знаете другую галстучную марку в таком статусе? Я - нет!
Набор для рукоделия создала в рамках проекта Fendi Hand in Hand мануфактура Lorenzi Milano. Старожилы вспомнят некогда самый красивый одноименный магазин на Монтенаполеоне, который специализировался на редкой красоты аксессуарах. Последний его владельц также собрал выдающуюся коллекцию старинных столовых приборов (мне повезло ее однажды увидеть) и прочих практически ювелирных шедевров, которые создавали мастера по работе с металлом. В их числе эти французские ножницы XVIII века. Они и вдохновили мастеров Lorenzi на создание швейного набора в футляре из кожи ската. В него также вошли портновская лента, иглы в серебряном футляре, шпульки, наперсток и прочие приспособления, необходимые каждой светской рукодельнице, чтобы починять свою старые кутюрные наряды в отсутствие новых.
Читать полностью…