И Эди такой молодой, и дом Chanel впереди. За последнее, правда, не ручаюсь.
Эти фото были сделаны в 1994 году, когда Эди Слиман-Тортелла был креативным директором José Lévy à Paris.
Сам Жозе Леви (на портрете справа), кстати, тоже добился успехов, оставил моду и ушел в иные сферы прикладного дизайна. На его счету проекты для Hermes, Saint-Louis, Serax, Diptyque, Севрской фарфоровой мануфактуры и др.
Больше всего на востоке мне нравится такое спонтанное сочетание традиционной одежды и элементов западной моды. Кстати, Большой египетский долгострой музей, наконец, открылся. Но в тестовом режиме.
Как «отсекали» лишних людей на показах Дома моды Парижа в 1950-х и 1960-х годах? На показы значимых современных брендов попасть «с улицы» практически невозможно, большинство приглашений именные и гость проходит через несколько кордонов, прежде чем занять свое место. Впрочем, даже такая система не гарантирует, что все гости будут действительно полезны бренду. Ажиотаж и манящая идея причастности к чему-то модному и значимому привлекают к показам внимание огромного количества модников и модниц, которые не являются ни клиентами, ни байерами, ни профильными журналистами.
В последнюю золотую эпоху Высокой моды (между концом 1940-х и серединой 1960-х), когда именитые Дома демонстрировали не коллекции готовой тиражируемой одежды, а уникальные вещи От Кутюр, проблема «лишних» людей на показах стояла еще более остро. Потому большинство Домов Парижа ввели обязательный невозвратный депозит, от которого были освобождены только представители прессы и самые верные клиентки. Хочешь посетить показ? Выложи от 250 до 2500 долларов (по меркам 1950-х это очень солидные деньги)! Депозит можно было использовать, заказав что-то из коллекции. Если же тебе ничего не приглянулось, увы, депозит не возвращался. Таким образом, визит на показы становился весьма дорогим удовольствием и посещали их реальные клиенты, байеры универмагов или владельцы ателье, желающие купить права на изготовление той или иной модели под своей маркой.
Самое милое, что вы сегодня увидите, - это парочка длинношерстных пони в шетландских кардиганах. Так организация Visit Scotland, благодаря которой я впервые побывал в Шотландии много лет назад, рекламирует свою замечательную страну.
Читать полностью…Учитывая как стремительно в нашу жизнь входит закон джунглей, некоторым видным жищникам в этих джунглях пора переобуться.
Читать полностью…Какой образцовый пример #ктовпальто. Рекс Белл в пальто-поло с женой Кларой Боу. Лондон, 1932
Читать полностью…День рождения Ральфа Лорена
«Моя жизнь похожа на сказку. Если бы кто-то написал обо мне книгу, она была бы какой-то нереальной. Такая история, прочитав которую я бы сказал: «Да этого не может быть!»»
Хотя американский Esquire перестал выпускать отличное приложение Big Black Book, оно в виде раздела о стиле живет внутри журнала. В нем приличная съемка #ктовпальто.
Читать полностью…А вот кто действительно хорош в Highsnobiety, так это Кайл Маклахлен в роли командированного, приехавшего со своим кипятильником и умудрившегося разыскать в отеле гладильную доску. Вообще он отлично демонстрирует, как шланг для полива и газонокосилка (или это пылесос?) способны превратить вас в стильного технодеда.
Читать полностью…В воскресенье можно позволить себе даже такое. Впрочем, это мы сейчас смеемся над дурацкими свитерами из 80-х, а навяжет нам что-то подобное Джонатан Андерсон - как миленькие побежим покупать (нет).
Читать полностью…Тито и чита. Звучит как название индийского фильма. Это лишь самая приближенная из обитательниц обширного зоопарка диктатора. И видимо, единственная, кому он доверял.
Читать полностью…Это правило работает безотказно. Хочешь добавить класса в рекламную кампанию бренда - ищи звезду постарше. Великая Шарлотта Рэмплинг в объективе Юргена Теллера для Saint Laurent.
Читать полностью…Меланхолик Мик Джаггер в шубе из капибары отчаянно намекает о том, что человека встречают по одежке
📷 by Jean-Marie Périer
📌Mick Jagger in London 1965
Лучшие пуховики, что мне приходилось видеть, почти всегда были родом из Скандинавии. Они умудрялись сделать легкие, очень теплые и в то же время подчеркнуто дизайнерские модели.
Впрочем, не скандинавами едиными… 12 STOREEZ в новом сезоне предложили отличный выбор пуховиков – от коротких, в которых удобно за рулем, до объемных и согревающих по-настоящему - длиной до колена. За легкость и тепло отвечает утиный пух с индексом Fill Power 700–750, максимально высокий для такого типа волокон.
Среди женских моделей я бы обратил внимание на укороченный пуховик с воротником из овчины и объемный пуховик Abrau для свободного движения.
Среди мужских отлично выглядит вечная классика - дубленка из нежнейшей балканской овчины и пальто из double face шерсти и кашемира с легкой драпировкой. Я покупал подобное в Италии, но Италия далеко, а 12 STOREEZ близко.
Когда получила свою первую Биркин еще в детском саду. Но вообще все серьезно: этот китч с фасадом парижского бутика Hermes на аллигаторе торгуется на аукционе и уже перевалил за $200 тыс.
Читать полностью…Любителям винтажа и всяческих -виров и -коров точно нужна эта книжонка. Основатель марки Fortela и образец стиля Алессандро Скуарци показывает 350 редких вещей из своего архива.
Читать полностью…С кем не бывало? Однажды мне так защемило полы плаща в переполненном вагоне метро. Журнал Where is the cool, не потратившись на моделей, muah и значительно сэкономив на стилисте снял отличную фэшн-историю.
Читать полностью…Как Yohji Yamamoto стал символом свободы в Конго.
Я уже писала о субкультуре La Sape, которая зародилась в Конго, как протестное движение против диктатуры в стране. Обычно, sapeurs носят что-то очень яркое, как тот самый электрик, которым вдохновился Пол Смит.
Но есть ребята, которые носят только Yohji Yamamoto! А история их любви к бренду зародилась благодаря Papa Wemba - крупнейшему музыкальному деятелю Африки XX века и популяризатору африканской музыки. Певец обожал дизайн Йоджи и выступал на сцене в его творениях. Президент страны Мобуту требовал, чтобы все носили униформу, и даже пытался арестовать музыканта. Но его популярность была настолько велика, что он отделался лишь предупреждением. С тех пор вещи Yohji Yamamoto - это символ свободы и мира. В 2018 г фотограф Sap Chano сделал множество снимков sapeurs, которые потом вошли в его книгу «Yohji»
#vintageinspired
В связи с ремонтом я, кажется, изучил весь ассортимент дизайнерских светильников за последние лет 70. Но эта лампа стала для меня открытием. Модель Presidente S/C выпускалась испанской компанией FASE. В последние десятилетия бренд оказался забыт, но светильник, который художники-постановщики поставили на стол Дону Дрейперу в сериале “Безумцы”, породил новую волну интереса к марке.
Купить эту модель у винтажных дизайн-дилеров можно минимум за 700+ евро. В сериал она попала неслучайно. Вскоре после своего основания в 1964 году марка стала довольно пупулярной, ее модели ламп Boomerang 64, 2000, 520, Faro и Presidente продавалась во всем мире. В 80-х компания переключилась на производство галогеновых светильников и потеряла статус иконы дизайна.
Никак Berluti не могут нащупать свой стиль. Новые модели сумок выглядят как недоделанная Birkin. Одной витиеватой пряжки для успеха новой модели B-VOLUTE явно недостаточно. А узнаваемые приемы с татуировками и шрамами и вовсе превращают сумки в чудовища Франкенштейна.
Читать полностью…Не бывает роскоши без лучших в своем классе материалов, инженерного или дизайнерского гения и безупречного качества исполнения. Это правило справедливо и для моды, и для архитектуры.
Как это выглядит в реальности, лучше всего демонстрирует проект Legacy в Раменках.
За лаконичную архитектуру дома отвечает бюро SPEECH. Внутри, будущих резидентов уже сейчас готовы встретить роскошные лобби, итальянский мрамор, бронзовые зеркала, дизайнерские системы освещения, декор и мебель от известных зарубежных производителей.
Во внутреннем дворе будет разбит приватный сквер с тематическими зонами для отдыха, спорта и прогулок.
Квартиру можно купить с готовой дизайнерской отделкой и меблировкой – натуральный мрамор, инженерная доска Coswick, бытовая техника от брендов Asko и Smeg, душевая кабина Villeroy&Boch.
Строительство вышло на финальную стадию. Успейте сделать покупку до повышения цен.
Заходите на сайт https://clck.ru/3DvFjQ или звоните по номеру - +7 (495) 185-95-90
Одну из самых серьезных опасностей для нашего лица несут наши же руки. А точнее бактерии на них, которые легко переносятся на лицо при умывании или нанесении крема. К счастью, умные технологии не стоят на месте - и шведский бьюти-гигант FOREO давно нашел решение проблемы. Речь, конечно, о щеточках для очищения и массажа лица LUNA. Все щеточки изготовлены из гипоаллергенного силикона, препятствующего размножению бактерий.
Мне нужна была щеточка для нормальной кожи (также есть для комбинированной и чувствительной), но как носителю бороды мне идеально подошла LUNA 3 men. После умывания кожа кажется словно отполированной и сияет. Секрет состоит в использовании технологии пульсаций, которые буквально “выбивают” загрязнения из кожи. Уход после такого очищения впитывается лучше и глубже.
По результатам: заметно сокращаются расширенные поры, и выравнивается тон лица. Использую ее не только для очищения, но и для тонизирующего массажа, эффективно снимающего мышечные спазмы - причину морщин и отеков.
Учитывая, от скольких потенциальных проблем с кожей избавляет этот инновационный бьюти-гаджет, выгода инвестиции в него налицо. Причем в буквальном смысле!
А можно, дорогой Highsnobiety, ничего не знать, о том, как работает мозг Фаррелла Уильямса, не слышать про его гардероб, креативный метод и, страшно сказать, менторство?
Читать полностью…Лучано Паваротти - образец жизнелюбия, к которому нужно стремиться. На этом кадре он с друзьями и семьей на своей вилле в Пезаро играет в мяч в бассейне.
Сегодня - день рождения певца.
Итальянцы замечены в особенной любви к дизайну русского авангарда. Не знаю, почему он им так близок. Может быть, потому, что авторские отчисления платить не надо. Я уже рассказывал, как Джино Сарфатти в начале 1970-х переиздал две лампы Александра Родченко — для спектакля «Инга» и для «рабочего клуба» на парижской выставке 1925 года. А ещё, оказывается, итальянская фабрика Nikol International в конце 50-х перевыпустила стул, автором которого за пределами России повсеместно считается Владимир Татлин (на самом-то деле его спроектировал Н. Рогожин, студент Татлина во ВХУТЕИНе, but who cares), а в 90-е Клето Мунари, дизайнер и ювелир, выпускал серебряный чайник Малевича. Оригинальную форму он трактовал вольно, но это не помешало ему оттиснуть подпись Малевича на донышке. Смотрю я на это и не знаю, одобрять или гневаться.
Читать полностью…#модаздоровогочеловека
Удивительное дело: коллекция моих любимых кашемировых шотландцев Begg & Co, как обычно, ровная, почти без ярких красок. Большинство подобных моделей у меня уже есть, но все равно чего-нибудь да захочется. Правда, цены за последние годы выросли почти вдвое. Куплю-ка я лучше хороший шампунь для кашемира.
Символом сразу нескольких мировых столиц служит медведь. На гербе Мадрида мишка с XIII века (!) трусит земляничное дерево. Стоящие на задних лапах медведи “Бадди” встретятся вам повсюду в Берлине - и какие только художники не приложили руку к их росписи. Даже странно, что в России, где медвежья популяция обитает на широчайшей культурной территории - от главных русских сказок до олимпийского мишки, нет своего городского медведя. Впрочем, кажется, уже есть…
Вы можете увидеть их в лобби и на vip-этаже московского отеля The Carlton. Эти медведи, судя по силуэту, были белыми, но в руках художника Алексея Дроздова обрели самый невероятный облик. Граффити, тату, русская каллиграфия, жостовские бутоны, хохломские, павловпосадские, палехские узоры - все они выполнены вручную, а каждая из скульптур существует в единственном экземпляре. Кстати, упакованы они как и полагается произведению искусства в надежный кофр, который поможет в целости и сохранности доставить подарок-мишку в любую точку мира.
Когда папка обещал сводить в Гайд-парк на карусели, а вместо этого уже второй час что-то перетирает с мутными мужиками в отельном ресторане, пока ты маешься за соседним столиком.
Читать полностью…