Посмотрим на миланский стритстайл. В эти дни неожиданно прохладно и все одеты куда более многослойно, чем в январе, когда все носили шорты. Часто встречается камуфляж.
В последнем ряду немного дичи. Завидев финальный образ, в котором галстук болтается между ног, телеграмеры непременно должны написать “тейлоринг” и “модный офис”.
Фото: VANNI BASSETTI/WWD
Missoni в этот раз тоже устроили презентацию на Pitti Uomo. Однако не могу сказать, что в остальные дни в павильоне наблюдался ажиотаж. Вообще я большой их поклонник, и современные вещи кажутся мне более интересными, чем винтажные (они нередко встречаются). Однако цена растет с каждым годом (а у кого нет?) и даже поло стоит весьма серьезных денег.
В свое время Missoni произвели революцию в трикотаже своими технологиями: чтобы добиться таких рисунков, они творили с машинами невероятные инженерные эксперименты, но вот кто об этом помнит теперь?
И еще важное о плетенках. Обнаружил на Pitti Uomo дебютанта - марку Dragon Diffusion, и это оказался какой надо дебютант.
Основал ее в Бельгии новозеландец, который построил фабрику в Индии, где вручную плетут кожу и с помощью станков ткут полотна любой сложности. А теперь внимание: если вы назовете три уберлюксовых бренда, где вы замечали плетеные сумки - это будет работа мастеров этой индийской фабрики! Даю подсказку: сумка-гнездо тоже их рук дело. Второй такой компанией является Athison в Домодоссоле.
Любопытный факт. Сентябрьский номер Vogue 2007, процесс работы над которым лег в основу документального фильма The September Issue, был самым толстым в истории журнала. 840 страниц, только вот 727 из них были рекламными! То есть редакция и Анна - этот претенциозный фильм на самом деле о ней - не перетрудились. Уточним, что с тех пор журнал исхудал без всякого “Оземпика”.
Читать полностью…Так-так. Пожалуй, пора перестать делиться секретными адресами в Милане. Это очередь в мой любимый обувной, где я покупаю фриуланы и эспадрильи. И все еще хуже - мой размер разобрали! 👹
Читать полностью…Мужчины не носят розовый? Какая глупость!
Все эти гендерно-цветовые стереотипы придумали маркетологи. Розовый носил Джованни Медичи в XVI веке, Пол Маккартни, декоратор Дэвид Хикс и герцог Виндзорский в в середине ХХ века, а также махараджа Джайпура в наши дни.
Это такая же мужская классика, как темно-синий.
Чтобы носить розовый, мужчинам не нужен особый повод, а вот чтобы пить розе, лето - уже отличный повод.
Тем более, что Винлаб сегодня объявил об акции “Розовое лето”. В ней представлена вся палитра тихих и игристых вин, по которой можно изучать не только географию винных регионов, но и названия оттенков: от бледно-розового португальского vinho verde до пудренно-розового сорта рефоско из Венето и золотисто-розового просекко.
Акция продлится до 25 июня. Больше подробностей тут!
Будьте мужчинами - не бойтесь розового!
Татуировок у меня нет, но после этого плаката есть о чем подумать.
#ковильян #португалия
«Отвечая на вопрос The Blueprint, в чем величие Пола Смита, я бы сказал, что оно в уникальном чувстве свободы и доброй иронии, которую мода во многом растеряла и в которой, по моему мнению, так нуждается. Возможно, его несерьезный подход к серьезному жанру отчасти смог продлить жизнь классическому мужскому костюму. Потому как что еще способно продлять жизнь, как не юмор и добрый нрав?»
Читайте мой отчет о презентации Paul Smith на Pitti Uomo с экскурсом в историю «Павлиньей революции»
На закате дня полюбуемся на Pitti People. Надо сказать, что хороших образов я в этот раз вижу гораздо больше. Даже Ник Вустер не в розовых шортах! Выставка, кстати, тоже изменилась, расскажу об этом в новых постах.
Читать полностью…Название для бренда, вдохновленного итальянской Ривьерой, довольно удачное. Стиль нельзя назвать запоминающимся, но разве не так должен одеваться международный аферист, чтобы остаться незамеченным?
Джон Малкович со мной вряд ли бы согласился.
Не стало Франсуаз Арди, иконы 1960х, меланхоличной красавицы, певицы печали. Казалось, она родилась грустной, но нет, виной всему несчастливое детство. И рано пришедшее понимание человеческой природы. Уже в 20 лет Франсуаз пела о быстротечности молодости, любви, жизни. В конечном итоге, она была права, все проходит слишком быстро. И то, что Арди ушла от нас на 80-м году жизни, дела не меняет.
Читать полностью…Пол Смит устроил презентацию и, как встарь, прокомментировал каждый лук. И это замечательно, живо и с характерным юмором. Пожалуй, это лучшая коллекция за долгое время, построенная на переосмысленных архивных моделях. Тут сэр Пол вспоминает своего друга Люсьена Фройда и его манеру носить галстук или кашне на голое тело.
Читать полностью…Все самое дорогое, любимое и только для вас! Успел настрелять, пробегая между павильонами Pitti Uomo. Как не трудно догадаться, многие восприняли лимонную тему как руководство к действию. Поэтому больше всего мне нравится, как лимонный мусс пытается поглотить черничную мармеладку.
Читать полностью…Коллекция Prada мне показалась очень вторичной и в большей степени Раф, чем Прада. Это какая-то рейв-избушка 90-х.
Из интересного я бы отметил:
1. Имитацию ремней на брюках - это очень похоже на термопечать на шерсти. Надеюсь, клоуз-апы прояснят технологию.
2. Торчащие воротнички сорочек, но это опрощение замечательного признака элегантности - случайно выбившегося воротничка.
3. Принты живописца Бернара Бюффе (от которого, кстати, Пьер Берже ушел к Иву Сен-Лорану). Было бы лучше, если бы дизайнеры вдохновились самим образом Бюффе.
Все же одним адресом в Милане поделюсь. Старожилы помнят прекрасный букинистический магазин, который когда-то был напротив Ла Скала, но закрылся лет 10 назад. Так вот теперь он находится на улице Fogazzaro 39, аккурат напротив офиса Prada -“да, синьора давний клиент”, как и соседи Dolce & Gabbana, а также Max Mara, Bottega Veneta и даже Armani Libri.
Владелец Алессандро Андреи открывает по звонку свою пещеру читающего Алладина. В от пола до потолка книги о моде и кресло из витрины D&G, которое Алессандро спас, когда его собирались отправить на свалку. Теперь он восседает на нем, глядя, как вы охаете при виде очередной редкости. Разумеется, я тоже кое-чем уникальным разжился. Если вы хотели знать про мой модный шопинг, то это он.
«Для халатов и другой одежды для дома нет тканей для мужчин, поскольку их придумывают для женщин. Избранные производители рубашек - настоящие художники - по этой причине используют те рисунки, что могут подойти мужчинам», - констатировал французский журнал Monsieur в 1924 году.
В пределах дома мужчины могли позволить себе яркость, эксцентрику и экзотизм - я рассказываю об этом в моей бесплатной лекции “Джентльмен домашний” в школе @FRAM_ED.
Кстати, скоро мы закроем к ней доступ, так что поторопитесь.
Отличная коллекция Dolce & Gabbana! Каннаж (из чего - не ротанг же?), плетенки из рафии и кожи - все это очень интересно выглядит и сделано мастерски. Приятно ли на голое тело - вопрос, но думаю, все это протестировали. Как и во многих коллекциях на Pitti Uomo, тут мы тоже видим обилие полосок и - удивительное для марки дело - ни одного принта!
Читать полностью…Вопрос интересный, но нет. Он однозначно мог бы поработать над некоторыми тканями, но возглавить марку в полноценном смысле вряд ли. Пьер-Луи нашел свой прием и жанр: он все строит на принтах. Поэтому даже удивительно, что его home collection появилась совсем недавно. Dries Van Noten намного сложнее и многомернее. Но уж если фантазировать на эту тему, то вот кто точно мог бы, так это Массимо Альба, с презентации которого я только что вышел.
Читать полностью…Pierre-Louis Mascia (Пьер-Луи Маша) стал одним из специальных гостей на Pitti Uomo. Это первый показ за 15-летнюю историю марки. Ожидаемо коллекция получилась очень яркой. Маша известен не просто color blocking, а совмещением на одном шелковом полотне контрастных и очень активных паттернов. Это могут быть как абстрактные и геометрические орнаменты, так и рисунки из старинных ботанических атласов или фактуры ковров, воспроизведенные с фотографической точностю. В этом можно увидеть хиппи-шик, но вряд ли стоит буквально повторять эти образы. Я бы разбавил их однотонными вещами.
Читать полностью…Оценим еще одну галерею Pitti People, которым страшно повезло с погодой в этот раз. Поэтому все такие расслабленные, а может потому, что завтра последний день выставки, но почти все разъезжаются сегодня.
Читать полностью…Это гомерически смешно!
Бывалый продюсер Настя Чибисова рассказывает о миланской съемке, главной звездой которой стала… свинья. И характер у нее оказался почище, чем у Наоми!
Москва - это далеко не только Красная площадь и Патриаршие пруды!
Признаваясь в любви к своему родному городу, бренд “Кролик что-то знает” (KChTZ) придумал коллекцию Best of Moscow. С ее помощью москвичи могут рассказать о своих любимых районах, а путешественники - познакомиться с Москвой лучше.
Впрочем, идея команды KChTZ куда масштабнее. Она заключается в том, чтобы создать комьюнити Best of Moscow — сообщество людей, которые признаются в любви самому значимому для них месту в городе и рассказывают об этом через свитшоты и бомберы с яркими названиями московских районов на спине.
Коллекция Best of Moscow — универсальное и удобное решение для идеального городского дня, включающего прогулки, рабочие встречи, шопинг или поход в спортзал.
Приобрести свитшоты можно на официальном сайте бренда, а также в шоуруме KChTZ в Хамовниках (Усачева, 11Ж) и в бутиках бренда (ул. Лесная, 10-16; 2-я Брестская, 48).
Реклама. ООО «Кролик что-то знает»,
ИНН: 9705159170, erid: 2SDnjdePXeh
Слышите, как шуршит под ногами? Это не осенняя листва, а кэш, который вам понадобится, чтобы купить новый экип Loro Piana. Куртки в среднем по €4000, шапчонка на сдачу за €600. Смеялись над модным аутдором, потешались над тихой роскошью? Получите теперь все вместе!
Читать полностью…Кадры из редкого фотоальбома Альберта Уотсона “Prada a Milano”. Он вышел в 1988 году одновременно с первой коллекцией prêt-à-porter марки. Идея запечатлеть мир Prada принадлежала Мануэле Павези.
Фиксация на деталях и практически артизанальном качестве вещей сочетается с сексуально заряженными образами и городским нуаром. Мне кажется, тут очень ярко воплотился образ Милана 80-х.
Завершим первый день Pitti Ричардом Бидулом, который почти going commando на презентации Paul Smith.
Читать полностью…Давно у нас не было рубрики #рубахапарень. Тем более, что парень сегодня хоть куда - сам Джанни Версаче в гипюре калабрийской вдовы. Спасибо находчивому админу РазразиМеняМаржела!
Читать полностью…Всеобщая одержимость винтажными моделями началась не с появления ресейл-платформ. Полвека назад, в 1974 году, Дидье Людо (ему сейчас 72), открыл свой первый магазин, в котором кутюрные платья былых эпох были представлены как в арт-галерее. Он был один такой в Париже и во многом он изобрел винтаж, во всяком случае, именно его нам стоит благодарить за то, что кутюрные наряды стали цениться наравне с произведениями искусства.
В интервью The New York Times Людо признается, что любит продавать вещи, которые женщины могут носить сегодня. Расшитые стеклярусом творения Поля Пуаре прекрасны, но они должны храниться в лежащем состоянии, укутанные в папиросную бумагу подальше от света.
Людо смеется, когда слышит про “винтаж”, ставший обычным делом на красных дорожках: в большинстве случаев этим платьям всего несколько лет. За настоящим же винтажом (а его, по мнению Людо определят не столько возраст, сколько уникальность модели и яркое воплощение в ней стиля дизайнера) звезды уровня Николь Кидман, Шэрон Стоун, Дэми Мур и Джулии Робертс приходят в его знаменитый бутик в Пале-Руаяль.
Вторая заметная группа его клиентов - дизайнеры и архивариусы модных домов. В их числе Миучча Прада. Однажды она со своей подругой и правой рукой Мануэлой Павези купила тут виниловые модели Courrèges с принтом под аллигатора. Через сезон подобный появился в коллекции Prada.