lebonmot | Unsorted

Telegram-канал lebonmot - Bon Mot

-

Ироничные заметки о старой доброй токсичной маскулинности. И не только. Сотрудничество @zapalichka

Subscribe to a channel

Bon Mot

Марк Джейкобс отлично отпраздновал день рождения 🔥

„Уважаю тех, кто смотрит в будущее и любит перемены. Я просто обожаю перемены. Берите с меня пример!“

Читать полностью…

Bon Mot

Как-то непростительно долго мы ждали девелоперский/отельный проект от Dolce & Gabbana!
И кстати, кто там еще не подписан на Globe-Trotter? Всего ничего экспертному каналу о путешествиях и красивой жизни до красивой цифры осталось! Подписывайтесь!

Читать полностью…

Bon Mot

Бренд Aime Leon Dore продолжает кастомизировать олдтаймеры Porsche. Теперь в бутике на Манхэттене представлена модель 944 Turbo 1986 года выпуска. Ее цвет описан, как оттенок клубного пиджака (знаем, проходили в 90-х) с золотым позументом брендингом. Ему вторят золотые колесные диски с пятью отверстиями. Салон авто отделан перфорированной кожей коньячного оттенка и алькантарой.
Модель Turbo 1986 оснащена 4-цилиндровым турбо-двигателем объемом 2,5 литра (217 лошадиных сил).

Читать полностью…

Bon Mot

И Дэвид такой молодой…
Правда, с возрастом он еще лучше стал выглядеть.

Читать полностью…

Bon Mot

Никита Калмыков представил новый дроп SS24 марки Odor. Для уникальных моделей использовано русское винтажное кружево, бельгийские салфетки, чешские пуговицы и хлопок 50-х, о чем Никита рассказал Bon Mot.

Любимые места для поиска винтажа?
Парижский рынок на Porte de Saint-Ouen и брюссельский развал в районе Marolles. Из недавних открытий бельгийский городок Тонгерен, улицы которого в выходные заполняются торговцами. Из последних находок, помимо текстиля, кошелек Gucci 50-х с благородно пожившей фактурой, и бисквитный японский пупсик того же периода. Белье и духи также входят в мои интересы. Из неочевидного: послевоенное меню ресторана с принтом французского модерниста Гая Арно, а также редкое издание фотографий Вильгельма фон Гледена.

Как вы советуете ухаживать за винтажем?
Я стараюсь не подвергать вещи никаким обработкам, для меня их красота именно в следах времени. Разве что одежду, которую собираюсь носить, сдаю в химчистку. Придумайте своим находкам истории, проследите их жизненный путь (здесь помогает общение с продавцами), и тогда они будут ценны именно в том виде, в котором вы их нашли.

Какие ткани вы используете помимо винтажа?
В основе большинства рубашек - хлопок, который я лично обрабатываю так, чтобы появилась специальная фактура и эффект выстиранности. Его и любимую матовую шелковую органзу я покупаю в Москве. Все сложные вещи с ручными швами и первые образцы я шью сам дома, серийные модели впервые в этом сезоне помогало шить небольшое производство в Москве.

Коллекция посвящена демонам. Какой из них самый разрушительный? Есть у вас любимый демон?
Последние два года были очень сложными для меня, я получил серьезную психологическую травму, с которой безуспешно работаю до сих пор. Поэтому внешние воздействия считаю самыми разрушительными и жестокими. Из внутренних, любимых и ужасных, это демоны похоти, разврата и сексуальных фетишей (в средневековой мифологии, насколько я помню, это Суккуб и Инкуб). Собственно, фетишизация и вдохновение сексуальностью людей и лежат в основе концепции моего бренда.

Читать полностью…

Bon Mot

Въезжаем в новую рабочую неделю с энтузиазмом Майкла Кейна в Париже в 1966-м. Со спущенным колесом.

Читать полностью…

Bon Mot

Мне всегда нравились часы на хитроумных браслетах 1970-х. Это шедевры Piaget 9130 C 16 (видео) и С 20 (фото). Еще недавно коллекционеры их не слишком жаловали, но теперь, разумеется, к ценам не подступиться.

Читать полностью…

Bon Mot

Как-то упоминал ювелирные объекты Сальвадора Дали, которые мне нравятся куда больше его живописи. Оказывается, многие из его украшений были сделаны в соавторстве с гениальным ювелиром Фулько ди Вердурой, а также аргентинском ювелиром Карлосом Алемани. Значительная коллекция украшений в 1941-1958 годов была приобретена Фондом Гала - Сальвадор Дали и разместилась в доме-музее в Фигейрасе.

Читать полностью…

Bon Mot

Как вам униформа китайской медсестры XIX века? По нынешним меркам это роскошная дизайнерская одежда.

Читать полностью…

Bon Mot

Кстати, о перьях. Компания Bayer сегодня известна главным образом благодаря аспирину, но основана она была в 1863 году двумя специалистами по окрашиванию: Фридрихом Байером и Йоханом Фридрихом Вескоттом. Ее синтетические красители широко использовались в текстильной промышленности, но не только. Это цветовая палитра The Bayer Company Inc на перьях.

Читать полностью…

Bon Mot

Напоминаю, что до наступления лета осталось 5 дней! Конечно, это я о нашем розыгрыше летних ароматов. Вы еще успеете поучаствовать!

Читать полностью…

Bon Mot

Забудьте про Индекс Бигмака - теперь у нас есть Индекс белой сорочки!
Придумал его шведский бренд Eton. Несмотря на долгую историю (он был основан в 1928 году), пробиться на рынок США ему было бы сложно, особенно в 2022 году.
Однако маркетологи Eton нашли гениальное решение. Они привязали стоимость ключевого продукта бренда - классической белой сорочки из хлопкового твила - к биржевому индексу Nasdaq Composite. Цена Eton The Index Shirt не была фиксированной и менялась вместе с ситуацией на фондовом рынке. К каждой сорочке из лимитированной серии прилагался сертификат с указанием ее цены на день покупки.

Разумеется, так Eton хотели привлечь внимание ключевой аудитории - мужчин, работающих в сфере финансов. На них была таргетирована реклама новинки в деловых изданиях. Стоит ли говорить, что сорочки были немедленно распроданы, а этот маркетинговый кейс вошел в историю.
Заметной деталью сорочек стали вышитые на планке изображения быка и медведя, символизирующие различные настроения и стратегии биржевых инвесторов.

Читать полностью…

Bon Mot

Что ж за день такой

Читать полностью…

Bon Mot

Туринец Карло Суино - представитель пятого поколения семи, которая специализируется на изготовлении зонтов. Он
владелец и единственный сотрудник Ombrellificio Torinese, основанной его дедом в 1931 году.
Создание зонтика включает 35 операций, которые могут занять 12 часов. Полиэстер Суино покупает у двух оставшихся в Италии фабрик, специализирующихся на производстве тканей для зонтов. Также он думает посотрудниать с Orange Fiber, производящей ткань из отходов цитрусовых, и Fili Pari, выпускающей материал с мраморной крошкой.

Изготовление зонта на заказ предваряет час обсуждения с клиентом полусотни деталей: ткани, размера, цвета нити, отделки наконечников и ручки... Среди вариантов - мягкие породы дерева и корни, вырезанные вручную утки, орлы и туканы, а также полые ручки из смолы, нередко с необычными включениями. Мастер признается, что не выносит вида зонтав с несовпадающими линиями рисунка.

Однажды Суино сделал зонт для коллекционера, которые потребовал месяца работы. В его каштановой ручке размещался фонарик, зажигалка, нож и (!) средство от комаров.
Все зонты нумеруются, а их детали записываются в картотеку, чтобы можно было сделать копию, если клиент забудет оригинал в поезде.
Карло Суинон награжден премией “Мастер искусств и ремесел" фонда Cologni Foundation for the Métiers d'Art, устроителя биеннале Homo Faber, посвященной ремеслам.

Читать полностью…

Bon Mot

Бывают странные сближенья…
Часовой авангардист Макс Бюссер (MB&F) и один из самых ироничных дизайнеров Жан-Шарль де Кастельбажак поработали над моделью M.A.D. 1 “Time to Love”. Кастельбажак - мастер смысловых и стилистических инверсий и любитель контрастных цветовых сочетаний, поэтому модель, на циферблате которых размещен яркий ротор, а указатель часов и минут расположен вдоль боковой грани корпуса (цифры нарисовал сам Ж-Ш де К.), как нельзя лучше выражает его стиль.
Часы не поступят в открытую продажу. Потенциальным покупателям предлагается выиграть онлайн один из 999 кодов на покупку. Счастливчикам же часы достанутся за немыслимые для марки MB&F 3,200 швейцарских франков.

Читать полностью…

Bon Mot

Когда Сатоси Кувата впервые приехал в Лондон, он почти не говорил по-английски. В 2005 году (ему был 21), он вышел на Сэвил-роу с табличкой “ищу работу”. В итоге он устроился в ателье Huntsman and Sons, а параллельно изучал дизайн женской одежды в Central Saint Martins. Собственную марку Setchu он основал в Милане в 2020-м.

Когда Сатоси в прошлом году стал лауреатом премии LVMH, то неожиданно получил сообщение от закройщика ателье Davies & Son Джонни Аллена, который некогда помог Сатоси с работой. И среди прочих предложений о сотрудничестве, посыпавшихся на 40-летнего дизайнера, это показалось ему самым интересным.
Впервые за 221-летнюю историю ателье Davies & Son, обшивавшее членов королевской семьи и многочисленных знаменитостей, решило поработать с дизайнером, соединив видение Куваты и его вдохновленный оригами дизайн с традиционным портновским мастерством. В мини-капсулу унисекс войдут черное двубортное пальто из шерсти в елочку, из которой обычно шьют визитки, белое кашемировое пальто и пиджак. Стоимость беспоук-пошива каждой модели составит около £9 000. Возможно, впоследствии появится небольшая серия готовой одежды. Также обувное ателье George Cleverley выпустило по дизайну Сатоси черные ботинки “Челси” из телячьей кожи (£1 700).

Из любопытного: для Сатоси как для японца очень важно не только то, как пиджак сидит на фигуре, но и то, как он выглядит в сложенном состоянии. Тут Кувата дает неожиданное объяснение. Он заядлый рыболов и всюду путешествует со снастями, и ему хотелось создать одежду, которая "хорошо складывается, но при этом выглядит шикарно".

Читать полностью…

Bon Mot

Ален Делон в рубрике #рубахапарень в точности воспроизводит мою реакцию на новую экранизацию “Рипли”. По-моему, единственное, где им удалось избежать мискастинга - это роль коти. Поэтому если интересно, можете ограничиться просмотром только 5-й серии. Вообще же для всех второстепенных персонажей нашли куда более интересные типажи, чем для главных ролей.

Читать полностью…

Bon Mot

Возвращаясь к утреннему помятому Сержу Генсбуру. Глядя на это фото, снятое в лондонском аэропорту Хитроу в 1971 году, я думаю, что знаменитая сумка вполне могла бы называться “генсбуркой”. Похоже, Серж использовал ее так же часто, как Джейн любимую корзинку.

Читать полностью…

Bon Mot

В недавней новости о назначении Микеле в Valentino мне больше всего понравился обвес Алессандро на фото Фабио Ловино (фото 1). Микеле вообще любит кольца почти как Лагерфельд, а браслеты — не меньше чем Мишель Лами.

Читать полностью…

Bon Mot

#социалочка
Когда она наконец отвлеклась, а ты уличил момент, чтобы незаметно стянуть 500 р на опохмел.

Читать полностью…

Bon Mot

Сегодняшний именинник Френсис Форд Коппола учит свою дочь Софию отделять искусство от коммерции.

📷 Кадр для рекламной кампании Louis Vuitton "Основные ценности" 2008, снятый недалеко от Буэнос-Айреса.

Читать полностью…

Bon Mot

Культура ярко одетых “саперов” (они водятся в Конго) стала столь заметным явлением, что породила симулякры. Фотографии Малика Бодиана и стилиста Ибрагима Камары, сделанные в Абиджане (Берег Слоновой Кости) для M Magazine Le Monde, впечатляют типажами и локацими. Однако снимать вещи люксовых марок, которые наверняка стоят как жилье в Абиджане, все же так себе идея. Те же саперы всем своим видом доказывают, что в стиле главное вкус и достоинство, а не ценник.

Читать полностью…

Bon Mot

Пьерпаоло Пиччоли отдыхает после 25-летней каторги в Maison Valentino 🤍

📷 Данило Скарпати

Читать полностью…

Bon Mot

Обещаю этим фото закрыть тему перьев. Но больно уж хорош Чарльз - словно из фильма Гая Ричи.

Читать полностью…

Bon Mot

Художница по костюмам сериала Гая Ричи “Джентльмены” ЛуЛу Бонтемпс раскрыла главный референс для костюма петуха, в который вынужден облачиться непутевый аристократ Фредди в качестве извинений перед гангстером.
"Я хотела создать что-то действительно драматическое, чтобы усилить напряжение этой сцены, потому что она смешная, но в то же время очень травматичная", - говорит ЛуЛу.
Для создания должного эффекта были использованы настоящие разноцветные перья, как на знаменитом костюме Элтона Джона, исполнявшего песню "Crocodile Rock" на "Маппет-шоу" в 1977 году.

Читать полностью…

Bon Mot

Сентябрьский GQ 1969 года демонстрироал чудесное преображение хиппи в хипстера. Светлая память обоим!

Читать полностью…

Bon Mot

Не забыли про мою рубрику #рубахапарень? Так вот, тут все годятся в ее герои. Кроме овчарки.

Читать полностью…

Bon Mot

Вспоминая ушедшего сегодня Гаэтано Пеше, придумавшего в 1969 году одно из самых узнаваемых кресел UP.

Читать полностью…

Bon Mot

Каждая съемка A Kind of Guise – своего рода путешествие в необычную страну.

На этот раз бренд отправился в Албанию и снял новую коллекцию на местных жителях и с местным колоритом.

Выглядит, на мой взгляд, шикарно, и албанским мужчинам как раз идут такие рубашки с узорами, яркие шорты с принтами и легкие рабочие куртки.

Читать полностью…

Bon Mot

Не хочется начинать утро с плохих новостей, но что делать.
Не стало великого Гаэтано Пеше 😢

«Разнообразие жизненно важно, без него нам нечего сказать друг другу»

Читать полностью…
Subscribe to a channel