Вернемся к нашим крокодилам…
Эта история стоила мне первых седых волос. Дело было на заре 2010-х, когда мы затеяли съемку для Robb Report. Задача была нехитрой: снять предметы люкса в интерьере президентского суита московского The Ritz-Carlton. Как это часто бывает, процесс затянулся, и поздно вечером я получил сообщение от стилистки, что она уже час не может найти сумку Zilli из аллигатора. С этой съемочной командой я, да и весь глянец, работал много раз и оснований для подозрений в воровстве у меня не было. Разве что сумку прихватил кто-то из охранников, которые обычно привозят на площадку часы и драгоценности, но и это было бы что-то из области фантастики: им доверяют куда более ценные вещи.
Я поставил в известность пиарщицу отеля, и мы приняли решение всех отпустить, а наутро начать расследование. Компания Zilli была крупным рекламодателем журнала. Но дело в том, что сумка была взята под гарантийное письмо (разумеется, с моей подписью) даже не из магазина, а из пресс-шоурума. Заправляла им в тот момент особа, которую по какой-то ошибке из всего многообразия сферы услуг занесло именно в пиар-услуги. Иметь с ней и ее приспешницей-бледной молью какие-либо дела мне не хотелось. Ночью я не спал и утром был готов звонить владельцу компании, которого хорошо знал, - уверен, что мы смогли бы найти решение этой проблемы.
Однако утром раздался звонок из отеля: горничная нашла сумку в бумажном пакете, висящем на ручке одной из дверей, которая все время была открыта - за нее просто не заглянули. Стоит отдать должное - персонал отеля сработал профессионально. Пиарщице отеля я, конечно, послал букет цветов.
Ну и послушать иранского рэпера Тумаджа Салехи, которого в апреле приговорили к смертной казни за «распространение коррупции на Земле» (читаем: критику власти и поддержку протестов после гибели Махсы Амини, которую полиция нравов задержала за неправильно надетый хиджаб)
Читать полностью…Надеюсь, на этом диске не белый шум, а действительно запись шоу Maison Martin Margiela 2006 года. Тогда дизайнер не только провел показ и вечеринку на Pitti Uomo, но и придумал идею оформления всей выставки. Она, кстати, уже совсем скоро.
Читать полностью…В кустах прячется леопард. Точнее не в кустах, а под пальмой, и не леопард, а Николас Кейдж. Но искусством маскировки на диване сегодняшний #рубахапарень владеет виртуозно.
Фото: Юрген Теллер для W.
Великая цитата, конечно. Кстати, у этого явления есть интересное название: going commando.
🔻🔻🔻
Хельмут Бергер смотрит на ломающих копья в споре о том, сколько пуговиц на сорочке может расстегнуть мужчина.
Сегодня год как не стало великого эксцентрика.
Желторотый и розовощекий принц Гарри до того, как встретил Салли Меган. Заметьте, рукава пиджака так же заглажены, как у отца.
#хроники_гардероба Александра Рымкевича
Журналист, автор горячо любимого канала Bon Mot, одного из самых интеллектуальных каналов о моде (на мой скромный взгляд).
Ранее возглавлял Robb Report и The Rake Russia.
Адольф Лоос уделял большое внимание мужскому гардеробу настолько сильно, что посвятил этому целую книгу «Почему мужчина должен быть хорошо одет». На ваш взгляд, хорошо одетый мужчина — это …? Насколько это сейчас вообще важно?
Только сразу напомним читателям, что буквально следовать заветам Лооса сегодня не стоит. В целом его утверждение абсолютно верное, оно было важно во времена венского Сецессиона и остается важным сейчас. Хороший стиль - признак самоуважения, которого порой не хватает нашим мужчинам, и уважения к окружающим.
Хорошо одетый мужчина - это человек, который смог выразить свой внутренний мир, не поступившись принципами комфорта и хорошего вкуса.
Российские марки котируете?
В целом я очень радуюсь взлету российских брендов, но не могу сказать, что покупаю у них что-то, кроме самых базовых вещей - именно в этой категории мы оказались сильнее всего. У меня довольно много хороших вещей, и я не испытываю необходимости постоянно приобретать что-то модное, скорее наоборот. Зачастую у меня есть претензии к качеству материалов. Нередко вещи выглядят лучше на фото, чем в реальности. Но есть еще один момент: несмотря на то, что я веду не самый маленький канал о моде, марок, которые присылают мне свои новости, лукбуки и вообще как-то коммуницируют со мной как с админом, буквально единицы. То есть производить мы научились, а вот продвигаться пока нет.
@nothingnew
А вот и история часов, в которых Фрэнсис Форд Коппола появился вчера на премьере своего нового фильма в Каннах.
Часы FFC Blue швейцарская часовая марка F.P. Journe представила в 2021 году, выпущены они были в единственном экземпляре для благотворительного аукциона Only Watch (того самого, который недавно едва оправился от грандиозного скандала). Новинку создали на основе классических часов марки, добавив интересное техническое новшество: предложив потенциальному покупателю определять время по движениям миниатюрной руки. Идею Франсуа-Полю Журну предложил сам Фрэнсис Форд Коппола, поинтересовавшись, приходило ли кому-нибудь из часовщиков в голову заменить привычные стрелки на «пятерню», с помощью которой показывали время в античные времена. Оказалось – нет. На реализацию концепции ушло почти 10 лет, зато результат превзошёл ожидания. Часы с рукой из синего титана (созданной по образу и подобию протеза, в XVI веке разработанного французским хирургом Амбруазом Паре), загибающей и разгибающей пальцы в разных комбинациях, с ярко-оранжевым кожаным ремешком в итоге ушли с молотка за 4,5 млн швейцарских франков при эстимейте 300-400 тысяч.
Позже F.P. Journe выпустили их новую версию, несколько отличающуюся от оригинала. Корпус сделали из платины, руку – из серебристого титана, а ремешок – из кожи чёрного цвета. Именно цвет ремешка, похоже, и вводит сейчас в заблуждение многих авторов тематических аккаунтов в запрещённой сети, решивших, что на Копполе вторая версия из платины. Да, на нём часы с чёрным ремешком, однако вращающийся диск циферблата с минутной индикацией у него светлый, а на некоторых фото видно, что рука синяя. То есть либо это третий вариант, специально созданный для него, либо в 2021 году он сам и выкупил на аукционе оригинал и позже заменил ремешок. Полагаем, что великий режиссёр вполне мог позволить себе такую роскошь.
Gucci, конечно, уже не тот, - ни одной приличной собачьей сумки в круизной коллекции! Не в чем даже на Pet Gala пойти! Снимок самого Слима Ааронса 1978 года. Сабато Де Сарно еще не родился.
Читать полностью…Только сейчас понял, что не включил этот портрет в свою бесплатную лекцию о домашней мужской одежде “Джентльмен домашний”. Mea culpa! Впрочем, в ней и так масса всего интересного, а портрет доктора Поцци сам на отдельную лекцию тянет.
Читать полностью…Конечно, я бы предпочел, чтобы Дэвид Бекхэм стал посланником Сэвил-роу, но уж как есть. Звезда футбола вступил в глобальное многолетнее партнерство с Hugo Boss (бренд Boss).
Партнерство подразумевает участие в создании капсульных и сезонных коллекций и рекламных кампаниях. Первый релиз Beckham x Boss стоит ждать весной-летом 2025 года.
Как-то подозрительно часто мне стали попадаться мужчины в леопардовом. Вот Карл Лагерфельд мимикрирует под бенгальскую кису в 2016 году. Правда, не уверен, что Шупетт это одобряла.
Читать полностью…Сегодня стоит вспомнить иранскую моду 60-70-х, а также посмотреть фильм “Зла не существует” (2020) режиссера Мохаммада Расулофа, который недавно был вынужден бежать из Ирана. Его новый фильм участвует в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
Читать полностью…Коллеги по глянцевой индустрии достали скелеты крокодилов из шкафов. Сегодня замечательную историю о превращении матового крокодила Fendi в глянцевого рассказал Илья Давыдов. А я завтра расскажу, как на съемке для Robb Report умудрилась потерять сумку из аллигатора. Stay tuned.
Читать полностью…Слабонервных прошу удалиться от экрана! Во время недавнего наводнения в Дубае более 40 сумок Hermes Kelly и Birkin общей стоимостью более $2 млн. утонули в грязи. На видео специалисты местного сервиса Cobler Village возвращают их к жизни не хуже, чем в каком-нибудь спа.
Читать полностью…Что общего может быть у американских солдат во Вьетнаме, героев сериала «Друзья» и Тома Форда? Привычка going commando. Это выражение означает буквально отказ от ношения нижнего белья и возникло во время войны во Вьетнаме. Вынужденные долго находиться в тропическом климате без возможности менять белье или регулярно стирать его, солдаты войск специального назначения (commandos) сочли практичным отказаться от него вовсе, чтобы избежать распространения инфекций и раздражения на коже. По некоторым данным, британские военные в тропиках Брунея и Белиза, несмотря на современное антимикробное белье и достаточное снабжение, до сих пор не носят белья. Поначалу это выражение распространилось в антивоенной студенческой среде, а общеупотребимым стало благодаря сериалу «Друзья» в 1996 году, герои которого Джоуи и Рэйчел однажды решили to go commando.
Что же касается Тома Форда, то ранее он часто фраппировал журналистов не только рассказами о том, что не носит нижнего белья, но даже дал интервью в голом виде.
Батюшки светы! Теперь выясняется, что и шорты в виде обрезанных брюк тоже не Том Браун придумал. Но четыре параллельные полоски точно плод его гения!
Тони Кертис и Джанет Ли во время домашних упражнений, 1959 год.
Какие замечательные проекты позволял себе делать L'Uomo Vogue вместо подборок “30 мужских юбок сезона”. Знаменитый итальянский фотограф Альфа Кастальди по заказу журнала с 1976 по 1980 годы снимал проект Compagnia di stile popolare. Это коллекция портретов пастухов, крестьян и ремесленников из разных регионов Италии, в которых исследовались истоки итальянского мужского стиля - от Сардинии до Тироля, от Эмилии-Романьи до Мареммы.
Читать полностью…Элита козьего мира со страниц журнала LIFE.
«Красивые маленькие животные на этой фотографии — ангорские козы, которым ещё не исполнилось и года. Они выглядят как аристократы, так и должно быть, ведь это — голубая кровь, элита козьего мира. Их шелковистая кудрявая шерсть, из которой создаётся мохер, используется для изготовления обивки, тканей и предметов быта. Ангорские козы изящны, застенчивы и совсем не пахнут».
Альфред Эйзенштадт, 1942
Как вы относитесь в винтажу и ресейлу? Расскажите про любимые находки!
С огромным интересом, но описание моего опыта потребует большого поста. Если вкратце, то на ресейле я ищу качества, которого больше не нахожу у современных (в том числе люксовых) брендов. Например, это новый кашемировый пиджак Francesco Smalto, кашемировое пальто Sulka, редкая модель пиджака Brioni по заказу американского универмага 1970-х, пиджак и свитер Hermes, чемодан Globe-Trotter, пальто Burberry’s…
Мои лучшие находки - это bespoke, то есть созданные для кого-то индивидуально вещи, которые мне подошли. Это пальто Camps de Luca и костюмы Arnys.
Знаю, что вы любите заказывать вещи у портных. Почему?
Потому что я редко загораюсь желанием обладать при виде готовой вещи, а вот при виде красивой ткани - часто. Как правило, ткань (тоже нередко винтажная) дает мне идею конкретного изделия. Куда с нею идти? Только к портному. Опять же, индпошив способен обеспечить лучшее качество.
И, кстати, как найти хорошего портного?
Методом проб, ошибок и множества потраченных денег, конечно.
@nothingnew
Презрев все нормы приличий и лимиты слов, поделился с дружественным каналом своим подходом к формированию гардероба и рассказал о непростых отношениях с российскими брендами. Пожалуй, это самая большая галерея моих портретов в ТГ, так что если есть среди вас новички, кто хотел полюбоваться на админа, милости прошу в Ничего лишнего. Только личное.
Читать полностью…Недавно мы с коллегами обсуждали печальную новость об инсульте блистательного редактора Хэмиша Боулса. К счастью, он пошел на поправку, хотя восстановление заняло год, и даже появился на Met Gala.
Увы, звезды моды тоже не застрахованы от инсульта, зато мода может помочь тем, кто пострадал от него.
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ в эту субботу проводит благотворительную распродажу в ДК Рассвет. Angels Charity Sale ежегодный проект фонда и проходит вот уже 11-й раз. Все собранные средства пойдут на помощь людям после инсульта и развитие программ фонда.
В этом году на Angel Charity Sale можно найти редкие модели Prada, Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta, Off-White Virgil Abloh, Jil Sander, Viktoria Beckham, Nina Ricci и т.д. Мужские вещи тоже будут!
Актуальный ассортимент можете посмотреть в аккаунте распродажи, а узнать больше о мероприятии - в канале фонда.
Любопытный факт: у оранжевого оттенка Hermès нет своего кода Pantone, а у Tiffany есть. Правда, и использует она этот цвет на 100 лет дольше.
Читать полностью…Странно, что никто не сравнил портрет Карла III кисти Джонатана Йео с другим скандальным красным портетом.
“Доктор Поцци дома” (1881) американца Джона Сингера Сарджента полон куда более волнующего (и тонкого) символизма, чем несчастная бабочка Йео.
Самюэль Жан де Поцци был французским селебрити-гинекологом. Благодаря приятной наружности и манерам, он пользовался у пациенток доверием (ни на что не намекаю). Необычным тут было неканоническое изображение 35-летнего хирурга не в медицинском халате, а в домашней одежде, да еще столь вызывающего оттенка (намек на кровь?), напоминающего скорее о портретах кардиналов.
Современников волновали и свисающие кисти на поясе, и тонкие пальцы доктора, один из которых оттягивает шнур. Впрочем, его пальцы действительно заслужили вечную славу. «Мышца Поцци» — это анатомическое название короткой мышцы, участвующей в разгибании пальцев.
Этот портрет, как и сам доктор Поцци, вдохновили Джулиана Барнса на роман “Портрет мужчины в красном”. Сегодня картина экспонируется в Armand Hammer Collection в Лос-Анджелесе.
Сколько ни смотрю, все равно не могу привыкнуть, что эти футуристические облачения — второй век до нашей эры. Погребальные саваны принца Чжуншаня Лю Шэна и его жены Доу Вань были сделаны из тысячи кусочков полированного нефрита. Каждый кусочек был соединён с соседними золотой проволокой.
Читать полностью…Все еще проводите у зеркала два часа, как Бо Браммелл, чтобы добиться идеального узла? Вот вам простейший способ завязать галстук.
Читать полностью…