Часы с вечным календарем мы видели, а как насчет ручки?
Модель Anytime придумал для Montegrappa Паоло Фаваретто. Правда, часового механизма в ней нет. На колпачке ручки расположены три кольца с насечками, указывающими на дату, день недели и месяц. Модель (роллер или перьевая) выпущены в двух цветах: Maestro с корпусом из черной смолы и Supremo - из красной. Лимитированный выпуск каждой - 365 экземпляров, а цена перьевой ручки составляет € 2,895.
Бет Дитто возвращается (по крайней мере на обложку ES)! Помню ее выступление в московском клубе. Певица она невеликая, но туда-сюда эффектно ходит.
Читать полностью…Один их видных участников парижской богемы 20-х, художник Леонард (Цугухару) Фудзита был не просто любителем кошек, он был "мастером кошек"! Хотя, конечно, в этих отношениях всегда однозначно ясно, кто тут master, а кто slave.
Его портреты можно разделить на две обширные категории: изображения красоток с алебастровой кожей и красоток с пушистым мехом. Последние, к слову сказать, коллекционеры ценят куда больше.
В 1930 была издана Foujita’s Book of Cats с 20 кото-гравюрами, которая входит в топ-500 редких и самых дорогих из когда-либо изданных книг, и освершенно точно, это самая желанная книга о кошках в мире. На AbeBooks ее цена составляет $52500.
"Причина, почему я так дружен с кошками в том, что они обладают двумя разными характерами: у них есть дикая сторона и домашняя. Это и деает их настолько необычными. Если вы держите львенка или тигренка дома, это забавно лишь пока они маленькие, но что делать потом? А кошки - те же дикие животные, и мне это нравится!" - говорил Фудзита.
Почему нет? - задавался в 1948 году вопросом журнал Men's Wear относительно мужских меховых шарфов. И действительно: почему нет?
Читать полностью…#выставка Наш #ArtAdmin любит Adidas, но даже поклонникам трех полосок советует заранее внести в календарь сентябрьский блокбастер Музея дизайна Vitra “Nike. Форма следует за движением”.
Предметом исследования станут 50 легендарных лет, которые подарили миру Air max, Air Jordan, культовый логотип и слоган, который вышел за пределы образцового маркетинга, став любимым девизом мотивационных коучей: Just do it!
📷 © Nike, inc
Любовь - дело такое!
Марчелло Мастроянни на съемочной площадке фильма Марко Феррери "Прощай, самец!" (1977).
Не советую ходить со мной по музеям! Зависнуть на два часа (в случае с Лувром или Мет как минимум на четыре) для меня обычное дело. Стоит ли говорить, что один из моих любимых арт-каналов называется «Музейный патруль». В нем оперативно появляются новости о громких назначениях в арт-мире, анонсы и обзоры выставок-блокбастеров, редкости из музейных фондов и просто курьезы из жизни художников.
Кто еще расскажет вам:
♦️как директор Художественного музея Академии изящных искусств назвала Флоренцию проституткой, чем вызвала международный скандал;
♦️ о том, как Ван Гог повлиял на массовую культуру;
♦️ о Барби времен Древнего Рима.
И конечно, увидеть “Крик” Мунка в супе или услышать Бетховена в писсуарах - это пример высококлассной профдеформации. Подписывайтесь на “Музейный патруль”, чтобы настроить сознание на искусство!
Небось ждете обзор на новую коллекцию Thom Browne? А его не будет! Я просто оставлю это здесь.
Читать полностью…Модель MCM, конечно, фантазийная, но не удивлюсь, если Фаррел что-то подобное выпустит в следющей коллекции для Louis Vuitton.
Читать полностью…Дополняя свой недавний рассказ о прекрасном мужском издании Valet, я хочу обратить ваше внимание на его необычный киноконтент (не видео!).
Отвечает за него, как и за прочее визуальное содержание журнала, сооснователь издания Кирилл Саватеев. Компромиссов в качестве и технологиях он не терпит: все фотографии для Valet снимаются только на пленку. Помимо этого, Кирилл сам снимает короткометражки на неочевидные джентльменские темы. И да, они тоже сняты на 8-мм пленку! Признаться, ничего столь завораживающего, воздушного и талантливого я уже давно не видел.
Посмотрите ролик про похожденя повесы в Порту. "Он был снят прошлой осенью, когда стояла неожиданная даже для местных жара, поэтому съемки превратились в целую охоту за мужчинами Порту, которые даже в +30 носят костюмы", - рассказывает Кирилл. Другие его фильмы вы найдете на сайте.
Давно не видел коллекций Alpha Industries, а они вон как расстарались к весеннему сезону. Кто, как не контрактор армии США на протяжении полувека, должен задавать тон в стиле милитари, который давно уже стал модной классикой.
Читать полностью…Частый аргумент, который можно услышать от тех, кто не привержен классическому стилю, это то, что он сковывает и лишает свободы самовыражения. На самом же деле классической костюм способен дать человеку гораздо больше свободы, чем мода, однако нужно уметь пользоваться этой свободой.
Поучиться этому мастерству стоит у великих (и не очень) мужчин. О них и их правилах стиля я рассказываю в лекции "Классика и современики" для образовательной платформы FRAMED.
Кстати, бонус к этой лекции - обстоятельная статья самого Кэри Гранта о классическом стиле. Ну это если вам нужно второе мнение, кроме моего.
Мы с Кэри Грантом ждем вас тут.
Ле Корбюзье в лучшей рубрике #КтовПальто канала Bon Mot
📌Le Corbusier at the CIAM in Brussels, in front of the plans for the Ville Radieuse, 1930
Как человек, который испытывает проблемы со сном, я не раз снимал простыни в дорогих отелях, чтобы узнать, какой же матрас обеспечил мне истинную роскошь — отличный сон.
Бренд премиальных спальных систем и аксессуаров для сна Grether & Wells Exclusive считает, что сон — это искусство. Специалисты вручную с помощью технологии тафтинга создают совершенные матрасы, обеспечивающие отличный сон.
Впрочем, не только матрасами знамениты Grether & Wells Exclusive: у бренда можно найти кровати и изголовья, подушки и одеяла из материалов премиум класса и даже ароматы для дома.
Чтобы изучить модельный ряд и разобраться в технологиях и видах матрасов, стоит подписаться на канал бренда о роскошном сне. Так вы точно не упустите выгодные акции и скидки, а также прочтете множество дельных советов о том, как создать идеальную спальню.
Реклама. ООО "ТД "АСКОНА" ИНН 3305051742. erid: 2SDnjepCQm6
Вот, кстати, прекрасная обложка журнала American Fabrics, который я сегодня упоминал. Как раз в тему Китайского Нового года.
Читать полностью…вы, наверное, знаете о капелле Розарии, или, как ее еще называют, капелле Четок — часовне, полностью созданной по проекту Анри Матисса. сам художник называл капеллу «конечной целью всех трудов своей жизни». но у меня модный канал, так что я вам хочу показать разноцветные богослужебные облачения оттуда :)
Читать полностью…Трогательное и печальное фото. Ив Сен-Лоран после похорон Кристиана Диора, 1957 г.
Фото: Loomis Dean для журнала LIFE.
Одно из траурных украшений королевы Виктории — пуговица из оникса с литерой «А».
Оникс, жемчуг, золото.
Сегодня черно-белый день на канале.
В рубрике #ктовпальто этнолог, антрополог и философ Клод Леви-Стросс в 1970-м году. Кстати, прожил 100 лет.
Украшения Эльзы Перетти для Tiffany & Co. можно, конечно, бесконечно рассматривать. По-моему, это идеальный подарок для той, у кого уже есть все гвозди и альгамбры этого мира. Ну не металлолом же Дэниела Аршама в современном "Тиффани" покупать в самом деле!
Кстати, лишь недавно узнал, что для знаменитого фото Хельмута Ньютона 1975 года позирует сама Перетти.
Сегодня в историях показываю уникальные фотографии и веселые видео с карнавала в португальском местечке Лазарин, традиции которого много сотен лет. Мечтаю теперь о такой маске, но это предмет роскоши в чистом виде!
Читать полностью…Про фосфорицирующие проигрыватели Брайана Ино я уже писал. Модели из новой лимитированной серии Turntable II (150 штук) в круглых корпусах стоят по £20,000. Даже не знаю, нужна ли еще музыка при таком психоделическом эффекте.
Читать полностью…Какие только обличия не принимал Юстас Тилли, символ журнала The New Yorker и герой множества его обложек. От прообраза - знаменитого денди, графа Д'Орсэ - до хипстера из Вильямсбурга, рокера и панка. Историю этого персонажа, который однажды даже превратился в Юстаса Владимировича, я описывал тут.
Читать полностью…Helmut Lang в новой коллекции показал принт в черно-бело-красную клетку отсылающую к знаменитой «китайской сумке». На самом деле история этого принта очень интересна, как и интерпретация названия в разных странах. Так в США - это «китайская сумка», в Германии «турецкий чемодан», в Тайланде «радужная сумка», а в Гане «Ghana must go bag».
Изначально, красно-бело-синее полотно использовалось в качестве укрытия на строительных площадках, кровли и защиты сельхоз.угодий. Это полотно из нейлона было изобретено в Японии, затем экспортировалось на Тайвань, а потом попало в Гонконг. Впервые в 60-х гг портной Lee Wah придумал сделать из этого материала сумки, чтобы легче было транспортировать вещи между материковым Китаем и Гонконгом. В итоге, сумка и этот красно-бело-черный принт стал символичным для жителей Гонконга.
Изготовление сумок из этого материала в Гонконге помогает людям бороться с шизофренией и другими психическими заболеваниями.
Не обошел этот принт и культуру. Так Stanley Wong начал свою серию RWB работ в 2001г, создавая картины, вазы и даже комнаты в полоску.
А гонконгский музыкант Сэм Хуэй в 2004г выступил в костюме в RWB полоску, тем самым отдавая дань культуре и духу Гонконга.
В моде мы видели этот принт не раз у Celine, Helmut Lang, LV, Balenciaga..
#vintageinspired
Сегодня почти анонимный герой #ктовпальто, которого, впрочем, трудно не узнать по линии губ.
Читать полностью…Как-то пропустил подборку стритстайла Pitti Uomo на Vogue, а она даже хороша. Сразу скажу, что человек в леопардовых штанах мне нравится больше, чем в куртке. Многослойность тут в целом интересная и не самая банальная и даже юбко-луки любопытные. Пусть будет!
Читать полностью…Как ни крути, а Вилли Чаваррия (в центре первого фото) - самый интересный из современных американских дизайнеров своего поколения. Только одни его кастинги чего стоят (в Италии подобным образом работает разве что Лука Мальяно). На втором фото арт-директор бренда Willy Chavarria - Джесс Куэвас. На третьем - Юджи и Эрика, мать и сын из Бронкса (эмигранты из Мексики), которые зарабатывают ремонтом квартир. Во втором и третьем ряду фото более профессиональные модели из разных городов США, однако некоторые из них словно сошли с полицейских магшотов. Собственно, эта мода даже не про инклюзивность, а про саму жизнь и окружение дизайнера. Помимо показа, Вилли также снял этих героев в фильме Save from Harm, который вы найдете на YouTube-канале бренда.
Читать полностью…Это ровно то, о чем я все время говорю. Теперь в списки best dressed попадают забрендированные люди. Все это, конечно, за гранью добра и зла.
Читать полностью…Говоря о современных журналах, нельзя не восхититься безумием и отвагой издателей Valet - единственного, пожалуй, умного издания о мужском стиле. Буквально недавно вышел его пятый номер: 300 страниц, более 20 статей, как всегда, отличные фотографии и макет при почти полном отсутствии рекламы.
Среди героев номера: портной Сэм Слит из Paul Smith Bespoke и Мэтью Гонсалес (единственный американский портной на Сэвил-роу) с размышлениями об англо-америкаском стиле. Также редакция делится результатами компаративного ислледования ширины брюк - от эталона Сэвил-роу (17 дюймов) до “поистине барочных” 40 дюймов! Помимо этого полевого эксперимента, проходившего в квартале Сент-Джеймс, авторы журнала заплутали в Сохо и катакомбах Палермо (я в них бывал - всячески рекомендую!) и римских винтажных магазинах (лучшие ищите на Via del Giverno Vecchio - АР). Также в новом номере можно найти дельные советы, как пережить семейные праздники, прочесть оду к радости досуга Нормана Дугласа и размышления Айзека Тимберлейка о девальвации понятия "bespoke”.