M magazine снял мужскую моду не слишком старательно, если не сказать небрежно - одним словом так, что это даже можно принять за стиль.
Читать полностью…Не могу не сделать комплимент кроссовкам из кожи кенгуру, которые придумал обувщик Андрей Кавешников (недавно упоминал его как победителя обувного конкурса в Лондоне). Очень чисто, ничего лишнего, приятное сочетание оттенков слоновой кости, белого и карамельного. Качество вживую оценить не могу, но чисто эстетически - достойный ответ той же Loro Piana.
Читать полностью…Рад, что традиции «Адской почты» живы стараниями любимых коллег. Однако уверен, что Александр - не обидчивая нимфетка, чтобы принимать на личный счет каждое критическое замечание в адрес своего кумира. Потому как если набрать в моем канале имя «Том Браун», то откроются куда более пугающие картины ада.
Читать полностью…Рубашки-поло в 1930-х годах на курортах от Палм-Бич до Ривьеры стали настолько модны, что репортер журнала Adam, отправленный на юг Франции в 1935 году, написал: «Рубашки-поло привели нас к единству полов и равенству классов. Галстуки исчезли. Индивидуализм упразднен. Личность вымерла. Ривьера породила коммунизм, которому могли бы позавидовать в СССР!».
Читать полностью…Если братья Вертхаймеры возьмут Джона, это будет сильный шаг, означающий, что он полностью реабилитирован. Он единственный талант на рынке, соразмерный мегабренду Chanel. И, конечно, Джон сам знатный мегаломан.
Читать полностью…Что общего у похожей на разрумяненную смерть Кейт Мосс и "Старой дамы с масками" Джеймса Энсора?
Обе эти работы – часть интригующей выставки, которая откроется в Антверпенском музее моды МОМU 28 сентября. "Маскарад, макияж и Энсор" расскажет о моде как вселенной кокетства, обольщения и обмана. Настоящее, неразличимое за маской, маска, которая стала настоящим. Макияж как возможность скрыть возраст, приукрасить реальность, казаться кем-то другим, но также это и способ самовыражения, иногда – радикального. Это ли не знать Джеймсу Энсору, художнику, который не щадил своих героев, высмеивая их искусственность и фальшь? В общем, в Антверпене зрят в корень, о моде рассказывают артистично и без придыхания.
Эта выставка – одна из многих, связанных с именем Джемса Энсора, которые проходят в Бельгии в этом году и приурочены к 75-летию со дня его смерти.
#антверпен #бельгия
До этого все с парфюмерной линейкой LV было хорошо. Какой следующий шаг - станут во все duty free этого мира?
Читать полностью…Вы замечали, что самые классные каналы ведут люди, у которых широкий круг интересов?
С Мари Троицкой, создательницей канала А как там в Париже?, никогда не бывает скучно. Архитектор и кондитер (!) по образованию уже 8 лет живет в Париже и даже написала книгу о нем! О Париже и французском образе жизни Мари рассказывает ярко, с юмором и порой не без критики.
Убедитесь сами:
• Почему vacation нельзя путать с emigration?
• Французские мужчины не платят в ресторанах?
• Почему французы страшно боятся жениться?
• Топ уродливых зданий Парижа (сюда, помимо башни Монпарнас, справедливо попало здание оперы Бастилии, в котором, несмотря на очевидное его уродство, я провел столько счастливых вечеров!)
Одним словом, вы знаете где искать ответ на вопрос “А как там в Париже?”.
Сегодня ДР канала Stretford’s diary о мужском стиле. Как вы знаете, качественные среди них настолько редки, что впору заносить их в Красную книгу, но вместо этого лучше занесите в свои подписки! Мои поздравления!
Читать полностью…Напомним в этом контексте о традиционных мужчинах в юбках. Кстати, настоящий килт (не из тех, что продают туристам) стоит дорого и те шотландцы, у которых он есть, берегут его как семейную (точнее клановую) реликвию.
Читать полностью…Алена Долецкая неспроста помянула меня в посте про дизайнерские худи за €800. Как человеку, у которого есть единственное худи - Acne (без логотипа, разумеется), тема мне действительно близка. Да, я тоже считаю, что с тех пор, как на рынке появились дизайнерские базовые вещи, коммерция одержала окончательную победу над рациональностью.
Кстати, на то, что Ив Сен-Лоран “перекроил” важнейший символ американской демократии - джинсы и стал продавать их (весьма успешно) в два раза дороже, сетовали еще авторы книжки Cheap Chic 1975 года.
В наши дни мы имеем дело с другим феноменом: истинно дизайнерские модели брендов стали стоить таких денег, что на их фоне брендированные entry-level products (худи, футболки) за €800 теперь едва ли не кажутся подарком судьбы. Стоит ли говорить, что максимальная маржа брендов приходится именно на них. То есть, при себестоимости такого изделия около €50, остальное вы платите за логотип.
Помните, в детстве нам говорили, что если приложить к уху раковину, можно услышать море?
А как насчет того, чтобы произнести в раковину свое желание? Например: хочу шампанского! Для этого в многочисленных владениях Фрэнсиса Форда Копполы установлены shellphones из раковин конха. Правда, ваши желания услышит не Губка Боб на дно океана, а исполнительный батлер.
Stretford’s Diary рассказывает про костюмы Марчелло Мастроянни в фильме “Казанова 70” Марио Моничелли. Напомню, что это одна из многих (и лучших) работ римского портного Бруно Пьятелли, который одевал множество кинозвезд. Второй выдающийся фильм, где он также создал костюмы для Мастроянни (весьма футуристичные), - “Десятая жертва” Элио Петри.
P.S. В бывшем ателье Пьятелли сегодня находится римский Apple Store.
Вот два примера из тизеров про Баленсиагу и Карла, которые сделаны Диснеем под копирку. Мне бросилось в глаза, как в них ножницами режут развернутый на столе шелк. Ради эффектного крупного плана ножниц и хруста разрезаемой ткани чего не придумаешь.
Однако такие ткани не режут: их надрезают и разрывают руками, только так можно ровно и без зазубрин, которые иначе будут осыпаться, разрезать шелковое полотно.
Алена Долецкая тоже обратила внимание на этот момент, но памятуя ее историю с Карлом, надеюсь, она еще прокомментирует куда более интересные моменты сериала.
Сериал про Диора я выключил на 15-й минуте. Но раз уж Зина не размазала по стене новый, про Карла, сделаю над собой усилие. Вообще же, все эти фильмы и их герои настолько скроены по одним картонным лекалам, что в итоге скучны и неотличимы друг от друга, как песни Тейлор Свифт. Замени одного персонажа другим - и ничего не изменится. Но свое дело они делают - народная тропа на авеню Монтень не зарастает.
Читать полностью…Тут явно закралась ошибочка. Не вижу пункт: «пытаюсь вписаться в крутой поворот на холме Соломео на голубом Bentley”.
Читать полностью…⚡️шокирующая новость. Распространите, пока не удалили!
Стало известно тайное завещание Карла: преемником должен был стать Фаррелл Уильямс!
Однако наследница состояния Шупетт вступила в сговор с Бернаром Арно, и Уильямса заточили в LV, где он буквально кричит о помощи в микрофон на каждом показе, но его никто не слышит. В Париже объявлен план освобождения Фаррелла под названием «Мадмуазель Ш». Мы будем держать вас в курсе событий.
Парфюмерный эксперт Богдан Зырянов (и его нос по ветру) проделал титанический труд и перевел подробнейшую статью о том, как создавался один из самых удачных (и моих любимых) ароматов Hermes - Un Jardin sur le Nil.
Часть 1. Часть 2.
Этот флакон я взял в путешествие по Египту и сфотографировал в Асуане. Каково же было мое удивление когда я узнал, что Жан-Клод Эллена искал вдохновение для аромата в тех же местах: в ботаническом саду Китченера (последнее фото), но нашел на задворках нубийской деревне на соседнем острове Элефантина (козы). Одно из лучших путешествий, навсегда связанных с этим ароматом.
Кажется, это авто перевернулось на нашей улице. Ну или мы видим первую коллаборацию LV x Gucci. Иначе объяснить появление этого артефакта в метро в Порту я не могу. Честно, даже завидую его обладательнице.
Читать полностью…Еще только среда, а состояние уже примерно такое, как на этом портрете Ирвина Пенна.
Читать полностью…COS использует в новой коллекции японскую технику окрашивания “шибори”, насчитывающую более тысячи лет. Упрощая, это тай-дай, но в случае с японцами, стремящимися достичь совершенства в любом мастерстве, эта техника подразумевает создание сложных складок ткани - они могут занять до трех недель, а окунание в краску всего несколько секунд.
Для создания капсульной коллекции из 14 моделей шведский бренд привлек мастера из Киото Кадзуки Табата. Он не собирался заниматься текстилем, но когда умер его дядя, виртуозно владевший этим ремеслом, Кадзуки решил продолжить его дело. Тысячи часов ушли на то, чтобы научиться создавать один из самых сложных узоров, напоминающий пятна на спинке оленят.
Как я и говорил, шелковичная моль - самая симпатичная! Какие еще доказательства вам нужны?
Читать полностью…Килты для круизного показа Dior произведены в Шотландии брендом Le Kilt. По названию не трудно догадаться, на каком продукте специализируется проект.
В 2014 году его основала Саманта МакКоуч благодаря своей итальянской бабушке Лене. После переезда в Эдинбург умелая портная без знания английского нашла работу у именитого изготовитель килтов и стала настоящим мастером по их производству. Поэтому все свое детство Саманта проходила в тартане и узнаваемых юбках, которые Лена превращала в мини по запросу любимой внучки. Уже в студенчестве МакКоуч получала так много вопросов о том, где она раздобыла свой килт, надетый с Dr. Martens и поло Fred Perry, что решила монетизировать интерес потенциальных потребителей. Бабуля и тут поддержала и, спустя 10 лет, смотрела вместе с Самантой шоу Dior с первого ряда.
На одном из диоровских килтов нанесенa принты с реальными фотографиями. Можно разглядеть кадр с вечеринки после кутюрного показа Christian Dior в 1955 году, состоявшегося в отеле Gleneagles в часе езды от Эдинбурга. Все внимание на молодого человека, оказывающего внимание модели Диора.
Показ мужских купальников в Довиле, 1930 год. Модель с надувным лебедем особенно трогательно смотрится.
Читать полностью…