⚡️В связи со 100-летием сюрреализма заметен явный подъем интереса к его различным проявлениям. Мне неоднократно попадались новости о сюрреалистических ужинах. Должен сказать, что полное руководство по его организации я сотоварищи написал для The Rake еще в 2017 году, призвав на помощь не только Дали, но и Гюисманса, Бунюэля, Гринуэя и даже Медлара Лукана и Дуриана Грея, если их великие имена что-либо вам говорят.
Сохранилось оно только в пдф - вырвал для вас эти странички.
Дорогие читатели,
Пропал сотрудник нашего издательского дома Али Сабиров. Всю информацию о нем и его поисках можно найти по ссылке. Просим вас по возможности сделать репост и рассказать знакомым: каждый пост может помочь в поисках
В удачном выборе ювелирных украшений, я считаю, должно быть два соображения: либо инвестиционные камни (опция явно не для всех), либо художественное решение. Тут, конечно, нужно обладать достаточным вкусом, чтобы считать и авторскую задумку, и мастерство ювелира, и вообще почувствовать, что это украшение переживет любую моду.
За “срок годности” маринованного огурчика (розовое золото, нефрит, природные зеленые сапфиры) и оливки (нефрит, желтое золото, лабораторный рубин) марки Letters & Stones Натальи Архангельской я бы точно не беспокоился. Подобные образцы trompe l'oeil представляют собой род удачной ювелирной шутки, которая мгновенно вызывает улыбку, как нарисованная на донышке фарфоровой чашки XVIII века муха. Такие шутки не устаревают. Ну правда: коктейльная бамбуковая шпажка с узелком или шпажка-меч в золоте - это остроумно!
Больше всего мне нравится, что эти украшения могут носить мужчины: хоть в петлице смокинга, хоть на ленте, опоясывающей тулью шляпы. Главное - по ошибке не куснуть нефрит в разгар коктейля!
Вернемся к нашим крокодилам…
Эта история стоила мне первых седых волос. Дело было на заре 2010-х, когда мы затеяли съемку для Robb Report. Задача была нехитрой: снять предметы люкса в интерьере президентского суита московского The Ritz-Carlton. Как это часто бывает, процесс затянулся, и поздно вечером я получил сообщение от стилистки, что она уже час не может найти сумку Zilli из аллигатора. С этой съемочной командой я, да и весь глянец, работал много раз и оснований для подозрений в воровстве у меня не было. Разве что сумку прихватил кто-то из охранников, которые обычно привозят на площадку часы и драгоценности, но и это было бы что-то из области фантастики: им доверяют куда более ценные вещи.
Я поставил в известность пиарщицу отеля, и мы приняли решение всех отпустить, а наутро начать расследование. Компания Zilli была крупным рекламодателем журнала. Но дело в том, что сумка была взята под гарантийное письмо (разумеется, с моей подписью) даже не из магазина, а из пресс-шоурума. Заправляла им в тот момент особа, которую по какой-то ошибке из всего многообразия сферы услуг занесло именно в пиар-услуги. Иметь с ней и ее приспешницей-бледной молью какие-либо дела мне не хотелось. Ночью я не спал и утром был готов звонить владельцу компании, которого хорошо знал, - уверен, что мы смогли бы найти решение этой проблемы.
Однако утром раздался звонок из отеля: горничная нашла сумку в бумажном пакете, висящем на ручке одной из дверей, которая все время была открыта - за нее просто не заглянули. Стоит отдать должное - персонал отеля сработал профессионально. Пиарщице отеля я, конечно, послал букет цветов.
Ну и послушать иранского рэпера Тумаджа Салехи, которого в апреле приговорили к смертной казни за «распространение коррупции на Земле» (читаем: критику власти и поддержку протестов после гибели Махсы Амини, которую полиция нравов задержала за неправильно надетый хиджаб)
Читать полностью…Надеюсь, на этом диске не белый шум, а действительно запись шоу Maison Martin Margiela 2006 года. Тогда дизайнер не только провел показ и вечеринку на Pitti Uomo, но и придумал идею оформления всей выставки. Она, кстати, уже совсем скоро.
Читать полностью…В кустах прячется леопард. Точнее не в кустах, а под пальмой, и не леопард, а Николас Кейдж. Но искусством маскировки на диване сегодняшний #рубахапарень владеет виртуозно.
Фото: Юрген Теллер для W.
Великая цитата, конечно. Кстати, у этого явления есть интересное название: going commando.
🔻🔻🔻
Хельмут Бергер смотрит на ломающих копья в споре о том, сколько пуговиц на сорочке может расстегнуть мужчина.
Сегодня год как не стало великого эксцентрика.
Желторотый и розовощекий принц Гарри до того, как встретил Салли Меган. Заметьте, рукава пиджака так же заглажены, как у отца.
#хроники_гардероба Александра Рымкевича
Журналист, автор горячо любимого канала Bon Mot, одного из самых интеллектуальных каналов о моде (на мой скромный взгляд).
Ранее возглавлял Robb Report и The Rake Russia.
Адольф Лоос уделял большое внимание мужскому гардеробу настолько сильно, что посвятил этому целую книгу «Почему мужчина должен быть хорошо одет». На ваш взгляд, хорошо одетый мужчина — это …? Насколько это сейчас вообще важно?
Только сразу напомним читателям, что буквально следовать заветам Лооса сегодня не стоит. В целом его утверждение абсолютно верное, оно было важно во времена венского Сецессиона и остается важным сейчас. Хороший стиль - признак самоуважения, которого порой не хватает нашим мужчинам, и уважения к окружающим.
Хорошо одетый мужчина - это человек, который смог выразить свой внутренний мир, не поступившись принципами комфорта и хорошего вкуса.
Российские марки котируете?
В целом я очень радуюсь взлету российских брендов, но не могу сказать, что покупаю у них что-то, кроме самых базовых вещей - именно в этой категории мы оказались сильнее всего. У меня довольно много хороших вещей, и я не испытываю необходимости постоянно приобретать что-то модное, скорее наоборот. Зачастую у меня есть претензии к качеству материалов. Нередко вещи выглядят лучше на фото, чем в реальности. Но есть еще один момент: несмотря на то, что я веду не самый маленький канал о моде, марок, которые присылают мне свои новости, лукбуки и вообще как-то коммуницируют со мной как с админом, буквально единицы. То есть производить мы научились, а вот продвигаться пока нет.
@nothingnew
А вот и история часов, в которых Фрэнсис Форд Коппола появился вчера на премьере своего нового фильма в Каннах.
Часы FFC Blue швейцарская часовая марка F.P. Journe представила в 2021 году, выпущены они были в единственном экземпляре для благотворительного аукциона Only Watch (того самого, который недавно едва оправился от грандиозного скандала). Новинку создали на основе классических часов марки, добавив интересное техническое новшество: предложив потенциальному покупателю определять время по движениям миниатюрной руки. Идею Франсуа-Полю Журну предложил сам Фрэнсис Форд Коппола, поинтересовавшись, приходило ли кому-нибудь из часовщиков в голову заменить привычные стрелки на «пятерню», с помощью которой показывали время в античные времена. Оказалось – нет. На реализацию концепции ушло почти 10 лет, зато результат превзошёл ожидания. Часы с рукой из синего титана (созданной по образу и подобию протеза, в XVI веке разработанного французским хирургом Амбруазом Паре), загибающей и разгибающей пальцы в разных комбинациях, с ярко-оранжевым кожаным ремешком в итоге ушли с молотка за 4,5 млн швейцарских франков при эстимейте 300-400 тысяч.
Позже F.P. Journe выпустили их новую версию, несколько отличающуюся от оригинала. Корпус сделали из платины, руку – из серебристого титана, а ремешок – из кожи чёрного цвета. Именно цвет ремешка, похоже, и вводит сейчас в заблуждение многих авторов тематических аккаунтов в запрещённой сети, решивших, что на Копполе вторая версия из платины. Да, на нём часы с чёрным ремешком, однако вращающийся диск циферблата с минутной индикацией у него светлый, а на некоторых фото видно, что рука синяя. То есть либо это третий вариант, специально созданный для него, либо в 2021 году он сам и выкупил на аукционе оригинал и позже заменил ремешок. Полагаем, что великий режиссёр вполне мог позволить себе такую роскошь.
Gucci, конечно, уже не тот, - ни одной приличной собачьей сумки в круизной коллекции! Не в чем даже на Pet Gala пойти! Снимок самого Слима Ааронса 1978 года. Сабато Де Сарно еще не родился.
Читать полностью…Статус Екатеринбурга как одного из культурных центров России неоспорим, но теперь у него есть все шансы стать и важнейшим центром моды.
В Свердловской области стартует амбициозный проект U'FASHION, который объединит Международную неделю моды UF Lab, всероссийский конкурс дизайнеров и бизнес-форумы и другие мероприятия.
Неделя моды пройдет 19–23 августа, но уже сейчас идет опен - колл Конкурса российских дизайнеров (до 23 июня!). Это отличный шанс для тех, которые только начинает свой путь в моде, попробовать свои силы и, помимо финансовых и прочих призов, получить экспертную оценку от представителей индустрии. Принимать участие в отборе участников будет куратор проекта Катя Мухина и экспертное жюри. В финал выйдут до 10 участников, которые представят свои коллекции в рамках Недели моды.
Учитывая, сколько талантливых людей индустрии моды подарил Екатеринбург, это отличная точка для старта карьеры. Ознакомиться с призами и подать заявку на конкурс можно тут, а следить за новостями - в Телеграм-канале UF Lab.
2VtzqvcJ9MC
21.05.2024 АНО "ЦКР", ИНН 6670505664
Полка с косметикой в квартире Энди Уорхола. Как известно, человек, лишенный красоты, он был помешан на ней. В его довольно занимательной книге «Философия Энди Уорхола (от А к Б и наоборот)» полно эпизодов, посвященных бьюти-рутине, моде и в целом консюмеризму. На первый взгляд все в ней кажется пустословием, но на самом деле он был очень наблюдательным и остроумным. «Я макаю ватный тампон "Джонсон и Джонсон" в спиртовой лосьон "Джонсон и Джонсон" и протираю им прыщ. Пахнет так хорошо. Так чисто. Так холодно. А пока спирт высыхает, я думаю ни о чем. Ведь ничто – это всегда модно. Всегда стильно. Ничто – совершенно, это противоположность пустоты. Главное – думать ни о чем. Ничто – заманчиво, ничто – сексуально, ничто – нестыдно».
Кажется, в этом абзаце он полностью выразил смысл современной моды.
Любимый канал поздравляет с 92-летием дизайнера, без которого эстетика Apple была бы совсем другой, хоть к ее созданию он не приложил руку.
Читать полностью…Как-то подозрительно часто мне стали попадаться мужчины в леопардовом. Вот Карл Лагерфельд мимикрирует под бенгальскую кису в 2016 году. Правда, не уверен, что Шупетт это одобряла.
Читать полностью…Сегодня стоит вспомнить иранскую моду 60-70-х, а также посмотреть фильм “Зла не существует” (2020) режиссера Мохаммада Расулофа, который недавно был вынужден бежать из Ирана. Его новый фильм участвует в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
Читать полностью…Коллеги по глянцевой индустрии достали скелеты крокодилов из шкафов. Сегодня замечательную историю о превращении матового крокодила Fendi в глянцевого рассказал Илья Давыдов. А я завтра расскажу, как на съемке для Robb Report умудрилась потерять сумку из аллигатора. Stay tuned.
Читать полностью…Слабонервных прошу удалиться от экрана! Во время недавнего наводнения в Дубае более 40 сумок Hermes Kelly и Birkin общей стоимостью более $2 млн. утонули в грязи. На видео специалисты местного сервиса Cobler Village возвращают их к жизни не хуже, чем в каком-нибудь спа.
Читать полностью…Что общего может быть у американских солдат во Вьетнаме, героев сериала «Друзья» и Тома Форда? Привычка going commando. Это выражение означает буквально отказ от ношения нижнего белья и возникло во время войны во Вьетнаме. Вынужденные долго находиться в тропическом климате без возможности менять белье или регулярно стирать его, солдаты войск специального назначения (commandos) сочли практичным отказаться от него вовсе, чтобы избежать распространения инфекций и раздражения на коже. По некоторым данным, британские военные в тропиках Брунея и Белиза, несмотря на современное антимикробное белье и достаточное снабжение, до сих пор не носят белья. Поначалу это выражение распространилось в антивоенной студенческой среде, а общеупотребимым стало благодаря сериалу «Друзья» в 1996 году, герои которого Джоуи и Рэйчел однажды решили to go commando.
Что же касается Тома Форда, то ранее он часто фраппировал журналистов не только рассказами о том, что не носит нижнего белья, но даже дал интервью в голом виде.
Батюшки светы! Теперь выясняется, что и шорты в виде обрезанных брюк тоже не Том Браун придумал. Но четыре параллельные полоски точно плод его гения!
Тони Кертис и Джанет Ли во время домашних упражнений, 1959 год.
Какие замечательные проекты позволял себе делать L'Uomo Vogue вместо подборок “30 мужских юбок сезона”. Знаменитый итальянский фотограф Альфа Кастальди по заказу журнала с 1976 по 1980 годы снимал проект Compagnia di stile popolare. Это коллекция портретов пастухов, крестьян и ремесленников из разных регионов Италии, в которых исследовались истоки итальянского мужского стиля - от Сардинии до Тироля, от Эмилии-Романьи до Мареммы.
Читать полностью…Элита козьего мира со страниц журнала LIFE.
«Красивые маленькие животные на этой фотографии — ангорские козы, которым ещё не исполнилось и года. Они выглядят как аристократы, так и должно быть, ведь это — голубая кровь, элита козьего мира. Их шелковистая кудрявая шерсть, из которой создаётся мохер, используется для изготовления обивки, тканей и предметов быта. Ангорские козы изящны, застенчивы и совсем не пахнут».
Альфред Эйзенштадт, 1942
Как вы относитесь в винтажу и ресейлу? Расскажите про любимые находки!
С огромным интересом, но описание моего опыта потребует большого поста. Если вкратце, то на ресейле я ищу качества, которого больше не нахожу у современных (в том числе люксовых) брендов. Например, это новый кашемировый пиджак Francesco Smalto, кашемировое пальто Sulka, редкая модель пиджака Brioni по заказу американского универмага 1970-х, пиджак и свитер Hermes, чемодан Globe-Trotter, пальто Burberry’s…
Мои лучшие находки - это bespoke, то есть созданные для кого-то индивидуально вещи, которые мне подошли. Это пальто Camps de Luca и костюмы Arnys.
Знаю, что вы любите заказывать вещи у портных. Почему?
Потому что я редко загораюсь желанием обладать при виде готовой вещи, а вот при виде красивой ткани - часто. Как правило, ткань (тоже нередко винтажная) дает мне идею конкретного изделия. Куда с нею идти? Только к портному. Опять же, индпошив способен обеспечить лучшее качество.
И, кстати, как найти хорошего портного?
Методом проб, ошибок и множества потраченных денег, конечно.
@nothingnew
Презрев все нормы приличий и лимиты слов, поделился с дружественным каналом своим подходом к формированию гардероба и рассказал о непростых отношениях с российскими брендами. Пожалуй, это самая большая галерея моих портретов в ТГ, так что если есть среди вас новички, кто хотел полюбоваться на админа, милости прошу в Ничего лишнего. Только личное.
Читать полностью…Недавно мы с коллегами обсуждали печальную новость об инсульте блистательного редактора Хэмиша Боулса. К счастью, он пошел на поправку, хотя восстановление заняло год, и даже появился на Met Gala.
Увы, звезды моды тоже не застрахованы от инсульта, зато мода может помочь тем, кто пострадал от него.
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ в эту субботу проводит благотворительную распродажу в ДК Рассвет. Angels Charity Sale ежегодный проект фонда и проходит вот уже 11-й раз. Все собранные средства пойдут на помощь людям после инсульта и развитие программ фонда.
В этом году на Angel Charity Sale можно найти редкие модели Prada, Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta, Off-White Virgil Abloh, Jil Sander, Viktoria Beckham, Nina Ricci и т.д. Мужские вещи тоже будут!
Актуальный ассортимент можете посмотреть в аккаунте распродажи, а узнать больше о мероприятии - в канале фонда.
Любопытный факт: у оранжевого оттенка Hermès нет своего кода Pantone, а у Tiffany есть. Правда, и использует она этот цвет на 100 лет дольше.
Читать полностью…