Катя Маслова — блогер и художница — новая героиня рубрики #девушкаистиль. По соцсетям Кати кажется, как будто ее дом — портал в начало XX века: об этом говорят не только катина одежда, но и интерьер, посуда, сервировки. Мы с удивлением узнали, что когда-то у Кати был ирокез и она работала тату-мастером. Расспросили ее, как она пришла к нынешнему стилю, насколько картинка в соцсетях коррелирует с ее реальной жизнью и как она сочетает свою любовь к ретроэстетике с трендами.
«В жизни я ношу в основном юбки и платья: у меня есть одни кроссовки, которые я надеваю на только прогулку в парк Сокольники — даже возле дома чувствую себя в них некомфортно. Один раз я пришла на мероприятие в джинсах — меня просто не узнали, настолько они со мной не ассоциируются, я их почти не ношу. Мои украшения — всегда винтаж. Мне нравится быть женственной, «тонкой» и «плавной», медленно и аккуратно двигаться, аккуратно класть предметы, садиться, жестикулировать при разговоре. На каждом мероприятии без исключения меня спрашивают: «Вы из балета? Вы балерина?»
То, что люди видят в моих соцсетях, это не постановочная картинка, не декор для фото, я так живу. У меня даже нет домашних растянутых футболок…хотя раньше были. Я изменила свою жизнь так, чтоб самой получать удовольствие дома каждую минуту! У меня роскошный сервант, наполненный антикварной и винтажной посудой, я коллекционирую и покупаю из разных стран, я буквально все свои деньги трачу на посуду, винтажные украшения, сумочки. Муж оплачивает уже все остальное, квартиру, продукты 😂
Дома я ношу платья, которые уже немного устали, и я в них не могу выходить «в свет», но они красивы!
Весь свой быт я так перестроила, чтоб больше не видеть то, что раздражает. Все старые и подаренные родственниками пледы/полотенца/некрасивое постельное белье было выброшено и куплено красивые.
Откуда это во мне? Я не знаю. Я родилась в селе и пасла уточек, у нас были и козы, и кролики, и свиньи, и куры. Моё подростковое время было бунтарским: тату, пирсинг, ирокез, бритые виски».
продолжение
Заметили, что главным модным маркетплейсом в России стал Авито?))) любая вирусная вещь обязательно окажется здесь в десятке магазинчиков - реплики, конечно, но встречается и доставка оригиналов. Вот, например, «платье доярки» британского House of CB. Бренд в Россию в последние годы не доставляет, но, как говорится, когда и кого это останавливало 😅
@make_your_style
Из всех свадебных трендов мне больше всего нравится тренд на веселую, легкую вечеринку в духе кампаний Jacquemus. Такая свадьба получилась у датской дизайнерки Пернилле Розенкильд.
Плюс ловите другие тренды:
- платье с прозрачной юбкой в духе Jacquemus, но его сшил дизайнер из Копенгагена Рикке Хуберт,
- пастельные оттенки и regencycore в нарядах гостей,
- огромный плоский торт, полностью усыпанный свежими ягодами,
- букет невесты - простые ландыши.
Шампанское и бургеры после венчания прямо на улице и смешной ретрокабриолет - не то чтобы новый тренд, но придают мероприятию нужную долю легкости и иронии. Потом была уже более серьезная вечеринка в помещении.
Невеста, вопреки тренду собирать целый свадебный гардероб, весь праздник провела в одном платье.
@make_your_style
Многие сейчас говорят о том, что после ухода с российского рынка многих западных марок локальные бренды получили новый толчок для роста. Но правда в том, что и новые вызовы тоже. Я регулярно вижу у нас в комментариях, что российские бренды — это дорого, «я лучше куплю ххх» и так же регулярно буквально клещами вытаскиваю из владельцев и пиарщиков брендов истории о производстве или ценности, которые не были даже упомянуты в пресс-релизе. И в основном, это все — вопросы позиционирования, маркетинга и коммуникации. Потому что в большинстве случаев мы покупаем не просто футболку или сумку, мы покупаем эмоцию, причастность к комьюнити, возможность позволить себе что-то, быть классным, поддержать важное.
За таким обычно и идут к специалистам, например, таким, как бренд-агентство БУНТ, которое создает целостные бренды и усиливает уже существующие. Это те самые ребята, которые с самого основания занимались маркетингом и дизайном (в том числе продуктовым) бьюти-бренда DTMSkin, работали над позиционированием Mulier, The Letter, делали ребрендинг для Lesya Nebo, занимались продвижением 10.Gran, Dasha Phi, Kitchen Ceremony.
Суперсила БУНТа – это маркетинг (бренд-платформы, коммуникационные стратегии, маркетинговый анализ), дизайн (брендбук, дизайн упаковки и дизайн любой сложности), работа с инфлюенсерами и выстраивание процессов.
Заглядывайте в их бот @buntteam_bot. Это настоящий микросайт, где можно узнать про продукты, позалипать на кейсы, найти вилки по срокам и ценам услуг и отправить заявку на сотрудничество.
Ну и коротко о том, какой изящный оммаж Годару получился у Жакмюса: берем почти любой образ из «Презрения» и находим его в коллекции, только по частям — цвет будет в одной модели, фактура в другой, силуэт в третьей, мужские вещи превратятся в женские, женские в мужские, но атмосфера останется. Обожаю ❤️🔥
@make_your_style
Все-таки Шимена Камали обращается к очень правильной части архивов Chloé. Ее футболка с бананами из новой коллекции Resort 2025 — «пасхалка» для тех, кто помнит знаменитые банановые принты Стеллы Маккартни (весна-лето 2001) и Фиби Файло (весна-лето 2004)
Читать полностью…В последнее время трепетно собираю гиды по городам от знающих людей и фэшн-брендов, хотя путешествовать, особенно в Европу, стало сильно сложнее. Но даже сделать такую «сохраненку» — для меня один из способов не терять связь с остальным миром. Плюс, последние поездки показали мне, как круто, когда маршрут даже по самым туристическим местам строит для тебя знающий человек, —получается совсем другой опыт. Поставьте 🦄, если хотите видеть в канале гиды (как по России, так и за рубежом).
Читать полностью…А вы знали, что на сайте Ekonika можно отфильтровать обувь по полноте колодки? Это открытие сильно улучшило мою жизнь. У меня узкая стопа, и я всегда боялась заказывать онлайн, потому что знала, 90% не подойдут.
Заодно и выяснила, что моя полнота - 3. Очень удобно и экономит кучу времени.
Слышала, что они в будущем планируют выпускать некоторые модели в двух вариантах колодки.
@make_your_style
Украшения для Рапунцель: золотые шипы в косах на показе Dior и цепочки с кулонами в съемке новой коллекции уральского бренда украшений Moonsoon.
@make_your_style
Два тренда 2024 года на картине 1836-го: модный силуэт с мини-юбкой-баллоном носит король Франции Франциск II, а платье, расшитое жемчугом, королева Мария Стюарт.
@make_your_style
Lavarice продолжают снимать в своих кампаниях «ангелов» Victoria's Secret: после Эльзы Хоск — Тейлор Хилл в объективе Кэмерона Хаммонда.
И очень нравится новый принт на их хитовых моделях: в «цветочных» розово-красно-зеленых оттенках, но без цветов непосредственно. Он будет актуален и тогда, когда цветочная мания схлынет.
@make_your_style
Настроение: выходить из пены морской, как модель в новой коллекции Lime. Бусины и жемчужины как капли воды на теле. Это линия Studio, в ней всегда очень хороший трикотаж с добавлением льна и шелка и атлас из вискозы, в которой не жарко.
@make_your_style
Два года назад небольшой нью-йорский бренд Margaux выпустил плетеные балетки, точнее, целую коллекцию плетеной обуви, вдохновленной ретростилем. Сейчас эти балетки — мегагорячий тренд, в том или ином виде их повторили буквально все — от крупных игроков до неведомых магазинчиков на Amazon. У нас, к сожалению, отметился только Lime с небольшой партией красных балеток, которые смели сразу же🥲.
Балетки Margaux вручную сплетены ремесленницами в Индии из кожи наппа и сшиты в Испании, с тех пор бренд перевыпустил их много раз. Тренд пришелся по душе тем, кто не решился на обувь из сетки (это я) — кожаные плетенки выглядят более практичными и удобными, ведь сама эта форма проверена временем. Помню, плетеные туфли на небольшом каблучке были у моей бабушки.
@make_your_style
Экс-креативный директор Moschino Джереми Скотт выпустил коллаб с брендом детских колясок Cybex. В комментариях пишут, что готовы завести ребенка только ради того, чтобы поводить такую коляску)
Вот такие меры по повышению рождаемости нам нравятся)))
@make_your_style
Прекрасная Ана Росс в новом кампейне Befree с вайбом идеального лета: читать книжку в гамаке, пить чай на веранде, плавать на лодке и устраивать пикники — конечно, в воздушной юбке в пол, платье или блузке с кружевами и оборками, потертом дениме, поло и цветочных принтах.
Наши любимые микротренды прилагаются: колье-чокер из ракушек, джутовые авоськи, сумка-чехол из бусин в стиле нулевых и очки «библиотекаря» в стиле Miu Miu.
Коллекция уже на сайте:
SUMMER IN THE VILLAGE 🌿
Для нас с вами Befree сделали промокод MYS06_30 — он дает скидку 30% на эту коллекцию с 13 по 26 июня.
#партнерскийпост
После Armani проблемы у Dior: обнаружилось, что их сумки на фабрике в окрестностях Милана делали рабочие (частично нелегалы), которые дышали токсичным клеем без средств защиты и работали с леговоспламеняющимися веществами, спали прямо на складе и получали меньше минимальной оплаты труда. Сделано было это для минимализации издержек: сумка, которая в рознице стоит 2600 евро, обходилась бренду в 53 евро.
@make_your_style
Умерла Франсуаза Арди. Одна из тех, на ком держится миф о стиле француженки. Ее обожали Пако Рабан, Курреж и Сен-Лорана.
А здесь она, 19-летняя, на обложке Elle в свитере Sonia Rykiel: двойная сенсация. Ее дебютный сингл уже мегапопулярен, а «маленький» свитер становится символом новой моды 1960-х: сексуальной, комфортной и демократичной, и запускает карьеру Сони Рикель (трикотаж на обложке произведет почти такое же впечатление, как джинсы в Vogue два десятка лет спустя).
@make_your_style
К посту Насти хотела бы добавить, что новая волна моды на жемчуг совпала с его демократизацией. Нитка жемчуга, небрежно торчащая из-под воротника поло у MiuMiu (и повторенная много кем) - квинтэссенция тренда.
В ювелирке одной из первых новый взгляд на жемчуг предложила датчанка Софи Билли Браге больше 10 лет назад. Ее бренд начался с того, что она пересобрала «олдскульное» жемчужное колье, подаренное отцом, и поставила рядом жемчужины разного размера. В духе набирающей силу повестки, она на сделала модным несовершенства. А еще придала жемчугу кокетливый, легкий и расслабленный вайб: это выражается и в дизайне (например, Софи сделала «кокеткорные» серьги-бантики), и в визуале бренда.
Аккаунт Sophie Billie Brahe — просто пособие, как модно и современно снимать украшения. Она оборачивает ниткой жемчуга старинную вилку или пучок зелени — и, кстати, также поступает и с бриллиантами, используя для сет-дизайна рожок мороженого или старые игральные карты.
Не знаю, можно ли назвать «демократичным» колье Mikimoto, которое наполовину состоит из жемчуга и наполовину — из бриллиантов😏, однако факт, что тренд сочетать жемчуг с другими материалами добрался даже до тяжелой ювелирки.
Что же до обычной жизни: добавляем жемчуг к дениму, кроше, легкими летним тканям и тем же поло, или выбираем украшение, где жемчуг сочетается с бахромой, шелком, бисером, другими металлами.
@make_your_style
Жемчуг больше не «старческий» и возвращается в виш-листы модниц — констатирует большой тренд Business of Fashion
Коротко: жемчуг был невероятно популярным и статусным — за двухъярусное колье стоимостью $1 млн (фото 1), например, Пьер Картье в 1917 приобрел для Cartier целое здание на Мэдисон-авеню. Но вскоре Запад наводнил изобретенный Кокити Микимото культивированный жемчуг, который девальвировал желанность материала, параллельно поднажали маркетологи бесцветных бриллиантов, и ветер переменился: на долгие годы жемчужное ожерелье — хоть настоящее, хоть нет — станет элегантным, но «возрастным» украшением. Мы говорили об этом в подкасте о лабораторных бриллиантах с Наташей Архангельской
Поворотным, считает BoF, стало выступление Рианны в 2012 (фото 2) на шоу Victoria's Secret в жемчужном чокере и очках Chanel. В 2019 году с жемчужной сережкой на MET Gala вышел Гарри Стайлз (фото 3). Потом был ряд модных коллабов — от Mikimoto х Comme des Garçons до Tasaki x Asics (фото 4 и 5), все — на территории тяжелого люкса («асиксы» в съемном жемчужном обвесе стоили $30.000). Повлиял на омоднение жемчуга и бренд Simone Rocha, который сделал из него атрибут стиля викторианской панк-принцессы. На последнем шоу Miu Miu (фото 6) модели выходили уже в классических нитках жемчуга. А в Каннах-2024 сразу две актрисы из А-листа — Мишель Йео и Кейт Бланшет (фото 7 и 8) — вышли в жемчугах, Mikimoto High Jewelry и Louis Vuitton High Jewelry соответственно
Если с предыдущими тезисами BoF можно спорить и вспоминать всплески интереса к жемчугу вроде бодрых 1990-х Карла Лагерфельда в Chanel, то этот неоспорим: жемчуг стал модным настолько, что им заинтересовались юноши — жемчужная нитка стала одним из главных атрибутов эстетики skater-boy в TikTok (фото 9). Да и цифры подтверждают наблюдение издания: аукционные цены на жемчуг акойя и жемчуг южных морей выросли на 50% в последние 4 года. Из-за пандемии и связанных с ней перерывов в добыче жемчуг в дефиците. И в моде) Так что если есть запасы, самое время их расчехлять
#безфильтровмедиа
Сегодняшний показ Jacquemus в честь 15-летия бренда пройдет в историческом Casa Malaparte на Капри — и это мало того что фантастически красивое здание, так и еще и место, полное важных для Жакмюса пасхалок.
Сам дом — невероятный образец модернизма в сочетании с элементами средиземноморской архитектуры. Построил его в 1937 году Курцио Малапарте, человек и пароход: писатель, драматург, журналист, архитектор, дизайнер и дипломат. Абсолютно все в доме, от планировки до мебели от спроектировал сам. Авангардная мебель была сделана вручную в Италии.
Локация очень уединенная, добраться туда можно только по воде или пешком.
В Casa Malaparte Жан-Люк Годар снимал свой фильм «Презрение» 1963 года с Брижит Бардо — и, как написал Симон-Порт у себя в блоге, после просмотра этого фильма он и решил создать свой бренд.
Дженни в кампейне, которым Jacquemus анонсирует показ, почти буквально повторяет некоторые кадры из годаровского фильма.
С нынешним владельцем виллы Симон-Порт познакомился в прошлом году благодаря Met Gala, посвященному Карлу Лагерфельду, а вышло это так. На том самом костюме Bad Bunny от Jacquemus был кастомный принт — фотография, сделанная Лагерфельдом в 1997 в Casa Malaparte. Этот принт привлек внимание владельца виллы — и вот мы уже ждем показ)
@make_your_style
Милейший парижский бренд Souer сделал гид по Арлю, который известен, в первую очередь, тем, что там жил Ван Гог. Но меня заинтересовала башня Luma - пункт номер 7, здание с стальными панелями, которое открылось в прошлом году. Это арт-центр, спроектированный архитектором Фрэнком Гэри. По задумке, панели напоминают мазки Ван Гога. Доп фото в комментариях.
@make_your_style
Graig Green переосмысляет ныне забытый аксессуар - носовые платки. Они превратились в рубашки и пончо. И еще посмотрите на рисунки. Такой вот милый заход в ретро и в детство.
@make_your_style
Максимально логичный ход от GATE31 — они запустили трэвел-дроп с аксессуарами для путешествий. Учитывая весь их брендинг, у меня только один вопрос: почему не раньше? Утащила к себе в вишлист подушку с капюшоном и маску из бархатистого хлопка к ней в пару.
@make_your_style
Аксессуар на этот пятничный вечер: сумочка для винной бутылки с вышивкой японской художницы Юнико Хигучи.
Есть, правда, ощущение, что все вокруг бросили пить и алкоголь стал so last season — у вас тоже так?
@make_your_style
Помесь таксы с дворняжкой трендов «доярка в косынке» и «тихий люкс» рождает тихую доярку. Главный носитель нового направления в моде как обычно максимально напряжена и серьезна)
Роузи в шелковой косынке и украшениях Tiffany and Co.
Красивое прочтение мермейд-кора от бренда ÈCLATA из Екатеринбурга: они выпустили летнюю коллекцию, SEA MAIDEN, вдохновленную русалками и сиренами. Но морская эстетика тут не в лоб, она в формах и фактурах.
— Когда я размышляла над концепцией летней коллекции ÈCLATA, я обратилась к мифологии... Объемные силуэты, больше напоминающие «балахон», этнические мотивы в конструкциях изделий, прозрачные фактуры оттенка морской пены, цвет алого заката — все эти маркеры наиболее полно раскрывают тему коллекции. В них есть нечто магическое и захватывающее, —
Надежда Соловарова, co-founder и art director ÈCLATA
Вот так ляжешь спать пораньше, а Chanel расстается с Вирджини Виар. Интересно, что в Париже всего на 1 час разница с Москвой, получается, новость выкатили ночью и по местному времени😁
Вирджини делала довольно странные коллекции и не была таким ярким харизматичным лидером, как Карл Лагерфельд, но все это время бренд отчитывался о растущих продажах. Все телеграм-сообщество и мы в том числе 😅 ждём нового начала и надеется на креативного директора с ярким видением.
@make_your_style
Круизный показ Dior Мария Грация Кюри посвятила Шотландии и ее королеве Марии Стюарт. Образы королевы в коллекции цитировались очень в общих чертах, но по-настоящему объединяет их страсть к вышивке.
Королева Мария вышивала еще во время царствования, но настоящей отдушиной вышивка стала для нее во время 19-летнего заключения. Мария, как сказали бы сейчас, жила под домашним арестом, в хороших условиях, в разных замках, но под надзором графа Шрусбери, ее общение с внешним миром было ограничено. Она вышивала вместе с его женой Бэт.
Недавно про ее вышивки вышла целая книга: Мария вышивала редких животных и птиц, черпая вдохновение в книге Icones Animalium (1553) Геснера, и зашифровывала в вышивках политические послания, например, рука с секатором —намек графу Норфолку, что лучше бы ему жениться на ней и получить английский престол, если ее сестра-соперница Елизавета умрет бездетной, или рыжая кошка, играющая с мышкой — так она изобразила рыжеволосую Елизавету, которая в итоге ее казнит, и себя.
@make_your_style