http://www.olegtrofim.com/ 📼 Film Director👇🏼 https://www.kinopoisk.ru/name/4331515/ 🦦 Music Video // Commercial 👇🏼 http://www.vimeo.com/olegtrototo/ === INST: https://www.instagram.com/olenjon/ === 💫 PR/Charity - Nataly Tsvetkova tsvetkova@hypepro.ru
СТРОГО 18+
Но конечно без этой безумной байки про 💩 и 🥥 феномен самого известного и обожаемого в мире психопата просто не понять.
Думаю после таких историй надо всегда добавлять: приятно познакомится 🤣
Что общего у Бэтмена и Гражданской войны в России? Одно имя — Малкольм Уилер-Николсон.
Малкольм Уилер-Николсон — один из пионеров американской комикс-индустрии. Считается, что он был тем, кто поспособствовал эволюции комикса из бульварной литературы и газетных стрипов в знакомый нам журнальный формат полноценных историй. Но это было уже после того, как майор американской кавалерии был командирован в Сибирь для борьбы с большевиками.
Уилер-Николсон был из интересной семьи: мать была журналисткой, отец учителем, но при этом частыми гостями в их доме были Рузвельт и Киплинг. Парень по стопам родителей не пошёл. Вместо этого он поступил в кавалерийское училище и даже стал самым молодым майором в американской армии. Он защищал американские интересы на границе с Мексикой в 1917-м, потом занимался тем же самым на Филиппинах, а потом оказался в хаосе Гражданской войны в России. Чьи интересы Уилер-Николсон защищал в Сибири достоверно не известно (сам он уверял, что просто поехал бить большевиков).
Но потом случилось неожиданное: из армии Уилера-Николсона уволили за конфликт с руководством. И он решил обратиться к интеллектуальному ремеслу: основал издательство National Allied Publications, где начал выпускать приключенческие комиксы. Некоторые из них он написал сам, там были и всякие истории про казаков — не то по мотивам приключений в Сибири, не то просто повторение популярных штампов из бульварных книжек.
Дело пошло хорошо: появлялись новые персонажи и талантливые авторы. В 1935-м в его серии New Fun дебютировали Сигель и Шустер — будущие отцы Супермена. А в январе 1937-го вышел первый выпуск Detective Comics, в котором спустя два года впервые появился Бэтмен.
Но к последнему обстоятельству Уилер-Николсон уже не имел никакого отношения. Оказалось, что умение седлать лошадь и писать сюжеты для комиксов плохо конвертировалось в финансовую грамотность. Дела у издательства шли всё хуже — и однажды бизнес-партнёры Уилера-Николсона Гарри Доненфельд и Джек Лебовиц купили ему билет на круиз до Кубы, а пока тот был в отпуске, обанкротили издательство. То, что от него осталось, назвали в честь самой успешной серии — Detective Comics, если коротко — DC.
Ребята, привет! Мои любимые A-One запустили цикл ретроспективных показов на лучшие фильмы из своей коллекции 🤤
Специально для меня ребята открыли регистрацию. На каждый фильм доступны 8 мест. Показы БЕСПЛАТНЫЕ по регистрации. Ссылка тут:
💫 https://a-onefilms.timepad.ru/event/3440944/
Хорошего просмотра и отличных вечеров ✌🏻
Короче, было круто и спасибо всем за идеи по лору персонажа!
Читать полностью…🥲 Обнаружил забавную и печальную историю о взаимоотношениях искусства и обывателя.
Прочел я как-то в книге Д. Митчела «Под тенью черного лебедя» такую заметку:
«Мальчики хористы Баха за четыре года после его смерти извели оригиналы его рукописей на обертку для бутербродов….».
✈️ Расскажу интересную и трагичную историю об амбициях, триумфе и трагедии. Это история о самолёте ТУ-144.
Для начала, рекомендую посмотреть это короткое видео. А потом уже продолжите чтение ✌🏻
Ту-144 должен был стать триумфом советской авиации: первым сверхзвуковым пассажирским лайнером в мире. И стал, но лишь на взлёте.
Он полетел раньше «Конкорда», разогнался быстрее, был смелее в инженерных решениях. Однако это была гонка технологий, но не рынка.
Первое, что подвело - цель. Самолёт проектировался не как удобное средство передвижения, а как ответ Западу. Он был символом. Поэтому на комфорт, экономику и эксплуатацию внимания почти не обращали.
Он был невероятно шумным, дорогим в обслуживании, и требовал слишком длинных взлётных полос. Салон трясся, топливо исчезало с космической скоростью, а билет на борт в отличии от заявлений в рекламе был скорее привилегией, чем сервисом.
А потом случился 1973 год и катастрофа на авиасалоне в Ле-Бурже — трагедия на глазах у всего мира. Фотографии горящего титана облетели планету. Инженерное чудо развалилось в небе на части прямо на глазах почти 300 000 зрителей. Горящие обломки рухнули на городок Гуссенвиль. Погиб не только экипаж лайнера, но и 8 мирных жителей, более двух десятков получили ранения, было разрушено пять домов. Это не только подорвало доверие, но и стало знаком: СССР не готов к массовым сверхзвуковым перевозкам. Но Союз не отступил: в 1977-м начались регулярные рейсы. Москва — Алма-Ата. 2 часа и 20 минут. Из них 55 с пассажирами остальные — почта. Всего 102 коммерческих рейса.
Итог: Ту-144 не стал массовым не потому, что был плох — он был неуместен. Слишком дорогой, слишком рискованный и абсолютно не вписавшийся в реальный рынок пассажирской авиации. Гонка за сверхзвуком обернулась гонкой в стену. Люди не успели влюбиться в скорость.
Они выбрали комфорт. Ту-154. Як-42. Мягкий плед и чай в подстаканнике.
Сегодня Ту-144 стоит в музее.
Как памятник мечте, которая опередила время, но не встретила никого в будущем.
Делюсь кое-чем дорогим. В «Правилах Жизни» вышел нежный проект о письмах. Там я делюсь несколькими историями о том, как письма повлияли на мою жизнь, о мечтах и о том, как в 2011 году режиссер Михаил Сегал так и не ответил на моё письмо, в котором я просил его взять меня помощником на площадку! 🥲
Отдельно хочу сказать спасибо всей команде, что работала над этим проектом. Получилось искренне и как-то по-особенному честно ❤️🔥
Когда сыну ещё 5 лет, но он уже жестко в пубертате.
Читать полностью…Голосуйте, друзья! За всё хорошее против всего плохого!
Читать полностью…Надо выбрать одного, кто снимется камео в МГС 🥷🏿
Читать полностью…📓 Теперь по поводу DnD всяких приключений. Мастера нашел, команду собрал, имя выбрал - Оленжон. Но хочется ещё одной уникальной составляющей. Давайте по приколу поступим так: я сгенерил себе аватар персонажа, а вы, пожалуйста, набросайте ему лор и основные скиллы и особенности. Следующую игру обещаю сыграть с самым идиотским 🤪 шальным, но рабочим из тех, что вы оставите в комментах под этим постом. И подтверждение кружочком гарантирую. Дил?
Пока гуляли с Катиковым заговорили про музыкальные клипы, которые произвели травматический опыт самые яркие впечатления в подростковом возрасте. У меня таким стал Aphex Twin - Windowlicker снятый режиссером Крисом Каннингемом в 1999 году, — этот проект стал одним из самых запоминающихся и провокационных видеороликов в истории электронной музыки.
Крис Каннингем, на тот момент известный по работам с Бьорк, Autechre и Radiohead пародировал гламурные клипы хип-хоп кич и R&B артистов конца 90-х, высмеивая их клише: роскошные тачки, сексуализированные женские образы, нарочито-богатый образ жизни. Каннингем позже говорил, что хотел создать «самое отвратительное видео в истории», но в итоге получился культовый арт-объект. Хах 😅
А у вас что было из такого?
#рекомендасьён
Что мы должны знать об Оззи кроме того, что он откусил голову летучей мыши?
Он нюхал муравьёв.
На гастролях в 80-х, на спор с Никки Сиксом из Mötley Crüe, Оззи вмазал пару дорожек… а потом, чтобы "добавить остроты", встал на четвереньки, высосал дорожку из живых муравьёв.
Учёные не смогли объяснить, почему он жил так долго.
После анализа ДНК в 2010-х выяснилось, что Оззи обладает некой уникальной мутацией гена ADH4, которая позволяет его печени обрабатывать этанол и опиаты в невероятных дозах.
После летучей мыши он откусил голову… голубю.
На деловой встрече с лейблом. ВО ВРЕМЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ. Он пришёл в костюме, уселся, достал двух голубей из кармана… и откусил голову одному из них, прямо перед stunned продюсерами. Контракт подписали.
А еще Оззи сооснователь и «отец» хэви-метала.
Оззи вместе с Black Sabbath создал не просто группу, а целое музыкальное движение – хэви‑метал. Их ранние альбомы (Black Sabbath, Paranoid) заложили канон жанра и вдохновили поколения музыкантов.
А еще он дважды введён в Зал славы рок‑н‑ролла – сначала с Black Sabbath (2006), затем как сольный артист (2024). Запущенный в 1996 году, Ozzfest стал крупнейшей площадкой для новых хэви-метал имён до 2005 года. Под его началом было создано огромное количество благотворительных программ и концертов, аккумулировавших сотни и сотни миллионов долларов.
Так перед самой смертью Оззи 5 июля 2025 в Бирмингеме прошёл его прощальный 11-часовой концерт Back to the Beginning, где выступили десятки групп, включая Metallica, Guns N’ Roses, Slayer, Pantera, Tool, Anthrax, Mastodon, Gojira. Сборы концерта составили выше 190 млн.$ и все они пошли в детские фонды борьбы с болезнью паркинсона, которая и унесла жизнь лорда тьмы.
Я думаю, что этот концерт не только подытожил карьеру Оззи и Black Sabbath, но также стал эпическим актом благотворительности, единения легенд, но и самым красивым из известных символов прощания. Это настоящий завершающий аккорд эпохи, исполненный с достоинством, драмой и мощью.
Теперь вечера пятницы никогда не будут прежними 😅 Спасибо легендарному и добрейшему А.Бреганову за максимально увлекательное путешествие.
Читать полностью…В Таиланде арестовали женщину, которая занималась сексом с монахами, снимала это на видео и после шантажировала — таким образом она заработала $11 млн.
ОДИННАДЦАТЬ БЛЯДЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Сообщается, что при обыске в доме этой предприимчивой леди, известной как «мисс Гольф», было найдено более 80 000 фото и видео сексуальных утех с буддийскими монахами.
По данным полиции, женщина вступила в интимную связь как минимум с девятью священнослужителями, которых после шантажировала.
За три года своей деятельности она заработала около $11,9 млн — часть суммы была потрачена на онлайн-ставки.
Кроме классических угроз опубликовать интимные видео, женщина часто прибегала к схеме ложной беременности. Например, в 2024 году она заявила монаху, с которым состояла в интимной связи, что находится в положении и получила от него около $200 тысяч «на алименты».
Ей предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и краже. Сколько придётся сидеть — не сообщается.
Монахам тоже придется несладко — скандал побудил высшее духовенство сформировать специальный комитет для пересмотра монашеских правил. Само собой в сторону ужесточения. При этом правительство настаивает на введение штрафов и тюремных заключений для нарушивших устав.
2d6 урон по соперникам нытьём о том, что раньше были времена!
Читать полностью…Я обожаю фэнтези! Не скажу, что фанат до потери пульса, но этот жанр — настоящий портал в мир, где можно отключиться от реальности и просто раствориться в волшебстве. С удовольствием залипаю в Zelda или Ведьмака, но с возрастом времени на такие удовольствия становится всё меньше… к сожалению, или к лучшему - тут как посмотреть на это.
И вдруг – настоящее открытие! Оказывается, существует потрясная игра Dungeons & Dragons («Подземелья и Драконы»). Я, конечно, слышал о ней и знал, что это культовая штука, но даже не подозревал, что мой друг, музыкальный продюсер и педагог Андрей Рыжков –профессиональный мастер этой игры!
Так вот, Карла, Серёжа Сироткин, Олег Трофим и я отправились в фантастическое путешествие. Нас ждали суровые, но дико увлекательные испытания, полные загадок, опасностей и, конечно же, магии! Я играл за чародея — высшего эльфа-отшельника, хранящего древние знания.
Это был не просто вечер — это было настоящее приключение, в котором ты сам создаёшь судьбу своего героя (всё как в реальной жизни, собственно 😌)
А у тебя был такой опыт? Может, ты тоже сражался с орками, спасал мир или летал на драконе с лютней? Расскажи!
Актерский состав сериала по «Майору Грому» пополнили Евгений Коряковский («Ландыши»), получивший роль Фердинанда, отца Августа ван дер Хольта, и юная российская актриса Кика Пан, которая сыграет Мико.
Также зрители увидят эпизоды из детства Сергея Разумовского и его друга Олега Волкова. Их героев сыграют Елисей Чучилин и Марк Юсеф.
Читаем все, что известно про сериал по вселенной «Майора Грома» в нашем материале, и ждем премьеру уже в этом году на Кинопоиске!
🗞 «Кинопоиск | Новости»
📓 Александр Митта — это редкий случай советского и постсоветского кинематографа, в котором интуиция художника, инженерный склад ума, педагогическое чутьё и удивительное чувство юмора и лёгкости совпали в одном человеке! Он прожил жизнь, умело и ярко балансируя на границе между советским государственным «кинозаводом» и живым авторским языком кино, и именно это делает его настолько значимой фигурой для сегодняшней школы режиссёров. Митта - это якорь, Митта - это база.
«Постоянное повышение уровня мастерства — не роскошь, а необходимость».
И никаких но! Александр Наумович подчёркивал, что мастерство в искусстве — это не опция, а базовая обязанность каждого, кто работает с формой. Так он учил, и так он жил собственную жизнь в кино. Прощайте, мастер, и спасибо вам за всё!
Японские ученые (NICT) побили мировой рекорд скорости интернета, достигнув 1,02 петабита в секунду — этого достаточно, чтобы скачать всю библиотеку Netflix всего за одну секунду и примерно в 16 миллионов раз быстрее средней скорости интернета в Индии.
Ключевым моментом является использование 19-ядерного оптоволоконного кабеля со стандартным диаметром оболочки — таким же, как и у кабелей, используемых в современных сетях по всему миру.
Таким образом, получается, что японские учёные нашли способ выполнить «закон удвоения скоростей» без замены кабелей, которая заняла бы годы и триллионы долларов.
Жду момент, когда фильмы можно будет скроллить со скоростью сообщений в телеге 😅
Габрелянов будет плакать, когда увидит этот мем. Крепись, брат!
Читать полностью…💞 Год назад мы запустили проект «Современники», чтобы отмечать тех, кто создает новое в кино, литературе, науке и других областях. В этом году мы идем дальше: приглашаем вас стать соавторами этого выбора.
Вместе мы продолжим пополнять галерею «современников» — героев, которые меняют нашу реальность или переизобретают ее с нуля. Нам предстоит создать проект с кураторским взглядом, который поможет ответить на вопросы: кто мы такие, что нас волнует и без чего нам не обойтись.
Для этого выберем современников в десяти категориях: «Кино», «Литература», «Искусство», «Архитектура и дизайн», «Шоу», «Наука и технологии», «Театр», «Мода», «Предпринимательство» и «Музыка».
При составлении списка по традиции не будем ориентироваться ни на количество подписчиков в соцсетях, ни на хайп, ни тем более на скандальность. Все, что имеет значение, — новаторство, любовь к своему делу, а также доверие индустрии и общества.
Stay tuned.
Евгений Мохорев — российский фотограф-сокровище, известен своими документальными и уличными снимками. Начиная с конца 80-х снимает повседневную жизнь, городскую среду (много Питера и области) и социальные явления, часто в мрачной или иронично-меланхоличной манере, особенным образом понимает подростковую сексуальность. Его стиль можно охарактеризовать как "постсоветский гранж" — резкий, откровенный, высокого уровня поэзии и честности. Оч рекомендую ознакомиться. Вдохновляет. Отвал всего.
Вот тут подборка всего сразу. Но рекомендую знакомиться с его творчеством именно отдельными собраниями-выставками.
#рекомендасьён
Часто слышали о том, какую страну мы в 90-х потеряли? И образование бесплатное было и самое лучшее в мире 😅
Я лично помню, как Чумак вел передачи по федеральному каналу и заряжал воду, как у соседей перед телеком стояли бутылки и банки… дикое время, надо сказать, хорошо запомнилось. Передал ему привет в «Трудном Детстве». Только в нашем случае Чумак через телек заряжал не воду, а папу с сыном, на хорошие отношения и на жизнь долгую счастливую 🫢