У моих любимых La Closerie des Parfums в прошлом году вышло сразу 2 новые коллекции - ирисовая, в ней пока всего 1 аромат. И пачульная, в которой сейчас есть 2 аромата.
Я мечтала с ними познакомиться. Думала, что это произойдет в Милане. Но получилось значительно раньше. И они полностью оправдали мои ожидания. Особенно кардамоновый💘
Patchouli Baie Rose просто моя любовь, ворвался вихрем в мой wish-list, и в этом году я рассчитываю обязательно прикупить себе флакон этой радости ☝️💚
В 19 году из Милана я привезла Oud Baie Rose, совершенно влюбившись в него с первого вдоха. Вот они похожи настроением. Только Пачули ещё ярче, ещё задорнее. Просто душа компании и первый парень на деревне. Всё та же звонкая остринка красного перца, мой любимый кардамон и пачули, тоже острые как в Шанельном Шансе или Мамзели времён до 2010г. Шквал эмоций, ресторан, цыгане, все лучшее сразу. Ай, да нэ нэй 💃💃💃
Patchouli Canelle я узнала. Очень быстро. Благодаря длинным выходным и снегу 😜. Помните, я показывала вам лимитку 1967 Frapin в Абсолюте? Вот здесь та же тема, только собственно без крепкого алкоголя. Условно помню разницу между обычным 67-м и лимиткой. Вроде последняя мягче, она тише, бархатная и уютная. Так вот здесь - словно версия лайт (для аллергиков) того самого Абсолюта. Вино со специями, темные смолы, теплое дерево.
Но есть и различия. Они примерно к обеду расходятся в разные стороны. Пачули становятся суше. Дерево светлее. Появляется даже древесная лёгкая горечь. Из специй чётче всего - гвоздика. И за древесно-специевой пылью иногда проглядывает роза. Даже малость пудровая. Тоже интересный аромат. В духе "путешествий" La Closerie.
Теперь на очереди рассказ про Ирис. Уже и по первому теплу носила, и в прохладе. Неоднозначный. Надеюсь, не последний. Так как от их Ириса в первую очередь жду интересных сочетаний. Дождусь. Надеюсь 😉👌
Зато потом погреться можно в Талгарской Форельке😜. Крайне рекомендую - это и ресторан, и гостиница. Прекрасная территория, вкусно готовят и вообще очень уютно 👍
Читать полностью…И у нас теперь будет Atelier Cologne ✨✨✨ Ассортимент тоже пока слабоват, но это потому, что открытие техническое. В течении пары месяцев там будет 🔥
Читать полностью…Привезли Бакстона 🙌🙌🙌 Мои фавориты - Послание в парфюме и День из моей жизни. Постараюсь начать уже выкладывать важные обзоры в текстовый блог parfzapiski.ru. Там удобная навигация. Да и через Гугл и Яндекс элементарно найти можно 👌👌
Читать полностью…Новинки Essential Parfums не порадовали.
Divine Vanille выбивается из общей картины. Она на контрасте - ярко-сладкая, подчёркнутая темной сладостью тонка, тепло-древесная, немного алкогольная, и, с другой стороны, шершаво-мускусная, синтетичемки-молекулярная, пачулиево-перечная. Пытается быть и модной, и... ванилью 😜 А надо одно из двух.
Распиаренный похожестью на Ганимеда Bois Imperial, как раз и модный, и хорошо вписывается в концепцию бренда. Заданную первой пятёркой ароматов. Но☝️- не впечатлил. Просто светло-древесный аромат, чуть молекулярно-шероховатвй в базе, как сейчас модно, терпкость специй и пряных трав приближает его к Ганимеду, но заменой адекватной не будет никогда. Нет главных фишечек, которые тому инопланетному монстру делают характер и стать. По мне - или носить Ганимед, пусть изредка, так как утомляет, или не носить вообще. Но не искать таких бесцветных замен. Сам по себе Лес неплох.
Побывала на открытии Gold apple в Dostyk Plaza. Специально не углублялась в дебри декоративки. Там привезли столько красоты, что был шанс зависнуть до закрытия. Ну и народу многовато.
Поэтому целенаправленно пошла в парфюмерный сектор. Ниши пока маловато. Так и говорят - открытие техническое, в течении одного-двух месяцев будем довозить бренды и расширять ассортимент того, что уже привезли.
Порадовалась за неоднозначный и очень крутой бренд Liquides imaginaires. Буду вдумчиво с ними знакомиться. С теми, про кого ещё не писала. Особенно ждала знакомства с Dom Rosa. Шампанское, терпкая роза со смолами и богатая древесная база. Можно было и вслепую заказывать. Но я хотела удостовериться.
Buveur De Vent разочаровал. Фоновый, без главной темы и сюжета, монотонно шершавый и утомительный. Кожи не нашлось 😶
Нюдовое продолжение. Теперь что касается моей косметички. Тут нюда в разы меньше, но он все равно кладет на лопатки яркие оттенки. Пока. Я работаю над исправлением ситуации 😁😜
Очень любила нюдовые оттенки в декоративке. Сейчас чаще выбираю цвет. Но вот что живёт в косметичке и активно юзается.
Обязательно тени: Dior 5 Couleurs 647 и 537, Guerlain 6 Couleurs 93, Rue de Passy, тестеры: Clarins 4 Colour 01 Nude и однушки Estee Lauder 10 Ivory и 47 Nude. Эти в ходу постоянно. Очень комфортные текстуры, прекрасная пигментация, лёгкость в работе и оттенки 😍
Ну и куда я без Guerlain Meteorites: 02 старой постоянки, лимитки Candlelight и Pearl Glow - мой ежедневный нюдовый финиш ♥️👍✨✨✨
Вчерашний вечер в картинках ✨✨✨
Очень полезно нюхать в компании. Сравнивать посадку на коже, обсуждать миллион разных вариаций роз или жасминов, пить вино и просто болтать на отвлеченные темы 😇
Про что-то потом напишу подробнее, а пока в 2 словах.
Vero Kern была гением. Ее экстракты и ПВ не просто разные концентрации, это даже не Шанель с их разными акцентами, это по-настоящему разные ароматы. Сравниваю Onda в двух концентрациях. Экстракт - дымная кожа, глубокий, бескомпромиссный аромат. В ПВ много меда. Причем горького меда, нет заявленных цитрусов или иланга, зато есть подвявшие белые астры и хризантемы. Но меда слишком много. Зато к базе - идеальная осень. Землистые пачули, жухлая листва, мокрые и холодные стволы деревьев.
И как мила Rozy 😍 Сначала весенние цветы, чуть компотно-сиропные. А в базе прекрасная винтажная пудра.
Francine FdO Parfum - терпкая гальбанумная зеленуха на весну.
А вот De Bachmakov The Different Company - тоже зеленуха, но едкая, разъедающая слизистую. То самое шисо-шизо 😜. Думаю, он для теплокровных. Я на себя не рискнула
Oriental Flower Esteban Paris - теплый медовый флердоранж, маскирующий довольно ядреную туберозу. Аромат яркий и заметный.
Понравился сначала Ruby of Temur for man Begim Perfumes. Вкусное, ягодно-древесное начало, причем именно не гурманское, а просто дерево, смолы и привкус темных ягод. А база - стандартная амбродеревяшка, плюс ещё и уд. И даже где-то табачность. Вообщем, не дружу я с такими компонентами. Но он мужской, так что вполне понятно и предсказуемо.
Пробовали очень много роз. Разных. Для них нужен отдельный пост. И про натурпарфюмера Hiram Green тоже. Давно хотела его "Люстру" попробовать. И хорошо, что не рискнула вслепую. Хотя кредит доверия к нему у меня хороший. С запасом. Ещё со времён Scent System 👌
Лучшее место, где можно смотреть на снег для меня - Талгарская плотина. А выше - любимый Маралсай. Но туда на седане не подняться было😥
Читать полностью…1697 Frapin в концентрации парфюмерного абсолюта как нельзя лучше помогает не замёрзнуть даже высоко в горах. Нет, ром и глинтвейн в горах надо исключительно внутрь употреблять. Но аллергикам можно и натереться 😜
Я несколько раз пела ему дифирамбы. Поэтому только сухо - один из лучших сладких ароматов на тему крепкого алкоголя. Ром, глинтвейн, ваниль, сухофрукты и темное дымное дерево. Если нет возможности принять жүз грамм, то можно хотя бы 3-4 пшика на кожу. И примерно так же хорошо 🤗🤗🤗
На открытие Gold Apple привезли эксклюзивную коллекцию Chopard. Не все ароматы, и не те, которые хотела вот прямо очень-очень. Но все равно все перепробовала. И унесла на блоттерах.
Необычная Magnolia Au Vetiver du Haiti удивила и зацепила. Аромат про Магнолию, но она непривычная. Все магнолии, что есть дома - прозрачные и водянистые, зеленоватые. Как Магнолия Малля или Магнолия из линейки Флора Гуччи. А здесь она яркая, словно в тропиках на закате. Я помню, как пахли магнолии в другом климате и на другой широте. Вот она такая. Плюс сладкие, шоколадно-трюфельные пачули, которые в паре с ярким белым цветком желают аромат густым, тягучим и томным. В банальную сладость не даёт скатиться ветивер и светлая сухая древесная горечь. И за этот баланс от меня лично зачёт 👌💯
Rose Seljuke - аромат про розовое масло из детства. С характерной кислинкой. А потом, постепенно, он словно расходится волнами, как от брошенного камушка. И волны эти уводят нас в сладость. Неявную. Темную. Очень сложный аромат про болгарскую розу. Есть с чем сравнить. Сложный и интересный профиль, но, как мне кажется, не совсем для нашего рынка. Никто не будет ждать раскрытия так долго. А кислинка болгарского масла из детства может отпугнуть потенциальных любителей сладких роз.
Miel d'Arabie - аромат-перевертыш. На старте терпкий, хвойно-специевый, а потом вдруг уходит в довольно приторную сладость. Но какое начало 😍
Vanille de Madagascar - тоже обманка. Ваниль в нем с кокосовым привкусом, песком с белых пляжей и голубым нежным прибоем. Потом становится более плотным и сладким, но привкус пинаколады я улавливаю до конца. Но появляется и карамельность. Причем опять - не сахар, а карамельки молочные такие, с привкусом сгущенки. Но у меня уже есть похожая ваниль от Кутюрье. Кстати, более сложная в звучании. И дешевле.
И личный аутсайдер Vetiver d'Haiti au The Vert. Тонна мускуса типа Кирке, только без фруктов, а с ветивером. Но мой нос от него моментально в ступор впадает. Но на волне популярности Кирке будет хорошо продаваться. Тем, кто это направление любит и считает красивым, даже сексуальным 😳😶
State of Mind пока не весь ассортимент. Но мы же знаем, куда за ними идти 😉 Алматы и Астана идут в Магию аромата ☝️ А в ЗЯ ждём Артизанов и Пенхалигонс. Вот прямо очень-очень ждём 😇
Читать полностью…Gold Fair in Mayfair британского бренда Atkinsons 1799 London прекрасен для меня лишь с блоттера. На коже - абсент, немного оррисовой пудры и тонна амброксана. С бумаги - мягкий ирис, какао и терпкие пряные травы. А абсент уже не пьют, и не наливают. Он тоже трава. Но ни там, ни там нет золота. В аромате. Есть тепло кашемира и бежевые и шоколадные оттенки. Возможно☝️- с золотыми аксессуарами. Но не на целиком золотой флакон 😜
Читать полностью…Я недавно писала про итальянский бренд Altaia, который недавно появился у нас. К хорошим новостям - в Казахстан привезли и всю линейку "Вод Италии" Eau d'Italie, известных многим парфманьякам ещё с 2008 года.
Дизайн, правда изменился с тех пор. Да и формулы заметно перебрали. Зато теперь вся линейка выдержана в общей стилистике. Несмотря на концентрацию ПВ все они скорее между ТВ и колонем. Но в них так много южного средиземноморского воздуха, что за этот эффект на стойкость можно закрыть глаза. Мои прежние любимцы, Розы Пестума и Леса Умбрии, сняты. Но я нашла себе новую любовь.
Acqua Decima - восторг. Словно Шанелевский Довиль вывезли летом на Санторини. Горьковатые цитрусы, много солнца, нагретые камни и белая известь стен домов портовой деревушки.
Уступает ему в моих 💓 лишь Eau d'Italie. Стал воздушнее. Прекрасная фруктово-цитрусовая водичка с роскошной минеральностью. Просоленное дерево, свежепобеленные стены, которые только высохли, но прибой их снова замочил, мощёные улицы старой деревни после теплого летнего дождя.
Jardin du Poete - типичный цитрус Дюшафора. Сочный фреш с мякотью, в который он добавил... пряные терпкие травы, горечь сухого бессмертника, любимый перец времён раннего Артизана и много светлого дерева на дне.
Graine de Joie 💕 - сочный гранатовый сок и натуральную красную смородину Гросселины Герлен. В базе всё тот же сладковатый мускус и светлое дерево. Мило и задорно.
Au Lac Морийяса стал прозрачнее. Водянистые цветы, прудик в тени инжирных деревьев и на контрасте - солнечный жасмин.
Rose Greta - must-try любителям нежных розовых бутонов. Еще в саду, рано утром, в росе. Мне до идеала не дотянула простоватая база.
Jasmine Leather реально хорошо. Не мне. Нежная шафрановая кожа Тосканки, но в версии light. С лепестками белых цветов.
Easy to Love для меня не изи и не лав. Перезрелая мякоть инжира, нежные пионы и на контрасте много меда и темной сладости тонка.
Un Bateau pour Capri сделали ярким фруктово-цветочным. А потом зачем-то заблюрили мускусом. Вышло так, словно Кавалье халтурил.
Fior Fiore срочно покупать к 1 мая. Нежный утренний ландыш и лепестки жасмина без индола. С воздушной амбреттой в базе🤍
Парфюмерно-косметический нюд 💛👇
В парфюмерии в первую очередь для меня это мягкая замша - с цветами, османтусом, мускусом. Вариаций много - SL Daim Blond, TF White Suede, JP Colony, Cuir d'Ange Hermessence, Cuir de Nacre Ann Gerard, Dirty Trick Victor&Rolf, Iris Prima Penhaligon's, Bottega Veneta...
Сюда же ароматы, имитирующие косметические. Запах чистой кожи, на которую нанесли крем, или тальк, или пудрой припудрили. Aigner Woman (In Leather), Agent Provocateur Maitresse, Caleche Eau Delicate Hermes, Royal Muska M.Micallef, Misia Les Exclusifs de Chanel EDP, SL Clair de Musc 🤍
В альдегидах есть особая группа, с теплым мускусом, мягкие, вкрадчивые и бежевые - Caleche Hermes, Madame Rochas, Sortilege Le Galion. И есть с косметическим уклоном, например нежной ирисовой пудрой или кремовым илангом - как Dorina Dorin и Chanel No5 Eau Premiere. Ну и бессмертная классика в виде Climat Lancome 💛✨
Кажутся нюдовыми шероховатые светлые деревяшки или мягкий сандал. Не все и не всегда, но вот такая компашка точно у меня в этой категории: Eau Claire des Merveilles Hermes, Cashmere Mist DK, Cristobal Balenciaga, de Scent MAYME?
Мягкая, суть сладковатая лаванда SL Gris Clair и Eau de Parfum Helmut Lang тоже в тех же оттенках.
Немногие ирисы попадают в эту категорию. Из таких Infusion d'Iris Prada edp, Hiris Hermes и Irisss Extract Xerjoff.
Иногда производители пытаются намекать. Как, например, Chanel назвали свой медовый белоцветочный букет Beige. Если так рассуждать, то и белые цветы Attraction Lancome тоже для меня бежевые, мягкие, нюдовые. Даже мягче и бежевее того самого Бежа Шанель 😄
Что-то многовато нюда набралось в коллекции 🤔🧐 Думала, в разы меньше 😳