Основной курс по UX/UI, 3D и айдентике начинается 7 апреля https://perasperadastra.ru/school Дизайн-библиотека из 30 статей и 500 полезных материалов @perasperagram_bot Заказать дизайн в студии/у студентов @untitledesign
Не деньги, а свобода: почему «Бумажный дом» — это больше, чем сериал
В новом лонгриде рассказываем, как сериал превратил криминальную драму в манифест сопротивления и символ глобальной борьбы за независимость.
Проект наполнен визуальными деталями, историческим контекстом и яркими отсылками к ключевым моментам сериала. Посмотреть кейс нашей студентки Алсу Фахрутдиновой можно на Behance и Dprofile.
В субботу состоялся Dprofile Fest&Award. Это было круто! Море полезных событий и знакомства. В середине дня рассказал лекцию о дизайн-процессах на примере последнего кейса, а потом началось награждение.
Наш студийный проект для Победы получил награду «Лучший проект» в категории Маркетинг. Очень ценная награда для нас, так как это большой комплексный проект.
А работа нашей студентки Валерии Горяиновой стала «Лучшим проектом» в категории Интерфейсы. Самая конкурентная номинация, поэтому мы очень рады, что жюри выбрало приложение Yarn Paw.
Спасибо команде Dprofile за чудесную организацию. И спасибо каждому, кто был на ивенте. Рад новым знакомствам!
Декабрь подходит к концу, работа кипит. А значит к каждому хоть раз приходил он — горила дедлайнов. Что с ним делать?
Тревога во время дедлайнов — не враг, если знать, как её укротить
1. Смена обстановки. Работа застопорилась? Попробуйте сменить локацию: пересядьте за другой стол, устройтесь на полу или попробуйте подход итерациями — сосредоточьтесь на одном этапе, а потом двигайтесь дальше.
2. Таймер паники. Позвольте себе тревожиться, но ограничьте это во времени. Установите таймер на 5 минут и посвятите их всем страхам и переживаниям. По истечении времени — возвращайтесь к делу.
3. Сила референсов. Если вы не знаете что делать, значит вам не хватает информации. Попробуйте поискать референсы на нужные вам задачи. Главное — чётко распределять время, чтобы сместить фокус с работы на бесконечный подбор картинок.
4. Обратный дизайн. Представьте, что задача уже выполнена. Теперь разберите, какие шаги могли к этому привести. Это поможет разложить процесс по полочкам и снять хаос из головы.
Главное помните: дедлайны — временные, а нервы — бесценны.
Рассказываем, как прошла первая оффлайн-встреча сообщества!
10 ноября больше 60 студентов нашей школы и приглашённые гости собрались вместе, чтобы познакомиться, обменяться идеями и просто отлично провести время. Встреча прошла в Москве, но на неё приехали ребята и из других городов. Атмосфера получилась по-настоящему тёплой и дружеской: все быстро нашли общий язык, делились опытом, поддерживали друг друга и находили пути коллабораций
В программе были лекции, вкусные угощения и наша версия интеллектуальной игры «Что? Где? Дизайн?», которая захватила всех и сделала вечер ещё веселее. Спасибо каждому, кто пришел и поучаствовал! Впереди — ещё больше встреч и возможностей для общения и совместных проектов)
Золото открытого жюри на фестивале Среда
Сейчас проходит классный фестиваль нового дизайна Среда, где приложение YarnPaw нашей студентки Леры получило золото от открытого жюри 🔥
Большое спасибо организаторам за развитие дизайн-среды и за возможность показать свои идеи!
Рекомендую каждому зайти на сайт фестиваля и посмотреть шорт-листы. Там огромное количество вдохновляющих проектов от ведущих дизайнеров и студий)
Привет! На этой неделе стартовал новый конкурс Dprofile, где я буду в жюри. Обязательно поучаствуйте и придумайте дизайн для чая. Будут классные призы)
Читать полностью…Ребята, привет! 14 декабря в Москве пройдёт дизайн-фестиваль Dprofile Fest & Award 2024. 1000+ гостей, лекции, мастер-классы и конкурсы. Я тоже там буду выступать с лекцией «Зов джунглей». Приходите)
Билеты можно купить по этой ссылке, а по нашему промокоду «ASTRA» получите скидку 10%
Рекламная кампания Think Small: как превратить недостатки в преимущества
Академический пример. На фоне элегантных моделей 50-х годов — Volkswagen «Жук» смотрелся странно и несолидно. Тогда появилась реклама «Think Small» Уильяма Бернбаха. Вместо того, чтобы спрятать минусы модели, маркетологи сделали на них акцент, и появились культовые постеры.
За всё время было продано больше 20 миллионов машин. Это классный кейс с точки зрения дизайна и брендинга. И отличное напоминание, чтобы подумать: а какие «минусы» своих/клиентских проектов можно превратить в плюсы?
Новый мультик: как выйти из абьюзивных отношений со своим дизайном?
В ролике рассказали небольшую историю любви дизайнера Вали с её дизайн-проектом и что делать, чтобы не влюбляться в свой дизайн.
Lumina: приложение для медитаций с яркой айдентикой
Погрузитесь в мир медитаций с личным помощником по имени Lumina. Основа концепции — маскот в виде солнышка, который помогает разобраться в себе и пролить свет на ваши мысли.
В рамках первого проекта Сережа Лосев сам придумал название, нарисовал классные иллюстрации и сделал сайт, а в дополнение добавил несколько экранов интерфейса. Посмотреть кейс можно на Behance и Dprofile.
Настройся на новый лад в музыке в Ладомании: мастер-классы по игре на гитаре
Айдентика и сайт для уроков игры на гитаре. Метафора в том, что после обучения в Ладомании пальцы сами смогут играть на нужных ладах. Дизайн дополняется яркими цветами и иллюстрациями в ретро-стиле.
На сайте есть выбор инструмента, запись на курсы, бесплатные уроки, отзывы обучающихся, а аудитория представлена в виде персонажей бренда.
Посмотреть кейс Максима Гранкина можно на Behanсe и DProfile.
Мост доверия: путешествия с собаками-поводырями
Это сервис, где люди смогут найти для себя собаку-поводыря. На сайте можно узнать про питомники и выбрать верного спутника, который будет проводником в путешествии. Ещё есть список из готовых маршрутов по миру и калькулятор тарифных планов.
Концепция сервиса в том, что собаки-поводыри помогут преодолеть не только физические, но и культурные барьеры, обеспечивая безопасность и полноценную жизнь. Мост доверия — метафора близости и культурного многообразия. Посмотреть кейс Светы Утевой можно на Behance и Dprofile.
Unique Clay: прикоснись к искусству в гончарной мастерской
Визуальным образом бренда стал отпечаток пальца. С его помощью подчеркивается тактильность процесса лепки из глины. А ещё, каждое керамическое изделие неповторимо, как и отпечаток автора.
На сайте есть каталог изделий для покупки, страница продукта, конструктор с персональным дизайном и возможность записи на мастер-классы.
Посмотреть кейс Марии Тетериной можно на Behance и DProfile.
Преврати жизнь в цветущий сад вместе с Bloomind: цифровой дневник для рефлексии
Приложение помогает сохранять важные мысли, отслеживать и анализировать эмоции, благодарности и добрые дела.
Метафора в том, что каждая мысль может прорасти в нечто большее. Чем осознаннее подходишь к жизни — тем краше твой цифровой сад мыслей.
В приложении есть дневник, статистика дня, генератор вопросов для размышления, календарь воспоминаний, трекер настроения и еженедельные задания. Всё это можно кастомизировать и подстроить интерфейс под себя. Посмотреть кейс Даши Игнатовой можно на Behance и Dprofile.
Внутренний утконос и откуда берётся синдром самозванца
С этим часто сталкиваются творческие специалисты. Корень проблемы — в постоянном сравнении себя с другими.
В новом ролике на примере утконоса Глеба рассказали как побороть синдром самозванца, перестать сравнивать себя с бобрами и утками, и принять себя. В конце — шаблон для саморефлексии.
30 декабря начинается наш курс Digital-дизайнер: UX/UI, 3D и айдентика
Это 6 месяцев обучения, 5 проектов в портфолио, 150+ уроков в нашем формате, 30+ шаблонов, мастер-классы по всем проектам и много практики с обратной связью от арт-директора и кураторов.
Мы вместе научимся создавать сайты и приложения, концепции и иллюстрации, айдентику и 3D.
Вся информация — на сайте. Там же — расширенная программа, кейсы студентов и отзывы. По любым вопросам — @perasperaschool
Вышел шорт-лист Dprofile. Наш кейс с Победой попал в список лучших проектов в категории «Маркетинг» и «3D».
И ещё приложение нашей студентки Леры Yarn Paw попало в категорию «Интерфейсы». Всех поздравляю!
10 лет Побед — юбилейный проект для авиакомпании Победа
В рамках работы нашей студии Perasperadastra мы создали сайт, который рассказывает историю развития бренда за 10 лет. Мы сами нарисовали все 2D и 3D иллюстрации, а ещё задизайнили и разработали сайт 10.flypobeda.ru
Помимо увлекательного сторителлинга в лонгриде есть механика сбора историй клиентов и увлекательный конкурс на лучшую из них.
Чтобы сделать рассказ о компании интересным и увлекательным, мы использовали понятную и яркую метафору — 10 лет истории бренда как полёт самолёта.
Зарождение компании — предполётная подготовка, первые успехи — взлёт, преодоление трудностей — турбулентность, а развитие компаниии — набор высоты.
Кейс на Dprofile
Приложение «Присоединяйся»: платформа для поиска мероприятий и компаньонов по интересам
С помощью сервиса можно подобрать события любых форматов: от камерных выставок до масштабных фестивалей, а также найти спутника, с которым легко собрать идеальный пазл вечерних планов.
«Присоединяйся» поможет создать уникальные комбинации людей и событий, где каждый кусочек становится частью целого.
Посмотреть кейс Славы Челаткановой можно на DProfile и Behance.
Привет! В это воскресенье 10 ноября с 16:00 до 22:00 пройдёт наше оффлайн-мероприятие. Собираемся компанией школы. Есть 10 гостевых мест. Билеты можно приобрести на Timepad.
Мы арендовали уютный лофт в пяти минутах от метро Авиамоторная, так что будет удобно добраться. В программе — образовательные лекции, викторина ЧГД и мастермайнд-сессии, которые проведем вместе с Костей Лобановым. Будем обсуждать дизайн, делиться опытом и идеями, отвечать на вопросы и просто хорошо проводить время в кругу единомышленников)
Новый конкурс на Dprofile для всех, кто хочет сделать мир гармоничнее и насыщеннее — «Качаем дизайн».
Задача: сделать дизайн для чайных «блинчиков» пуэра. Все подробности и бриф — по ссылке в чате конкурса.
Победителей ждут ценные призы и возможность получить чайный блин со своим дизайном. Такой персональный «мерч» вы ещё точно не делали!
На конкурсе целых 14 призовых мест — участвуйте и реализуйте свои самые смелые идеи.
Зачем ещё стоит участвовать:
— Создадите уникальный проект для своего портфолио;
— Станете участником уникальной интерактивной активности;
— Получите дополнительные охваты и пиар;
— Найдёте новые знакомства и станете частью дизайн-сообщества;
— Получите обратную связь по своей работе от заказчика и экспертов;
— Окунетесь в мир хорошего чая и сможете попробовать лучшие сорта.
Организаторы конкурса: магазин китайского чая NEVA TEA и бренд-бутик EGLIT. Специальный партнёр — школа дизайна «Перасперадастра». Каждый участник коллабы подготовил свои спецноминации, чтобы вы получили ещё больше призов!
Принять участие в конкурсе может любой желающий. Добавляйтесь в чат «Качаем дизайн».
Желаем удачи!
Александр Сучков — спикер секции «Образование в дизайне» на Dprofile Fest & Award 2024.
Александр — основатель студии и школы дизайна Perasperadastra.
Тема доклада — «Зов джунглей: путешествие по процессам дизайн-проекта».
В докладе Александр расскажет про ключевые аспекты работы над любым проектом:
— Понимание задачи: как слушать клиента, чтобы избежать правок;
— Создание концепции: как выделяться среди конкурентов;
— Работа с референсами: как создавать уникальный дизайн;
— Реализация проекта: как справляться с трудностями и укладываться в дедлайны;
— Презентация работы: как эффектно упаковывать проект.
Доклад будет полезен всем, кто работает над коммерческими проектами — от фрилансеров до сотрудников агентств и компаний. Вы узнаете, как оптимизировать рабочие процессы и сделать их более результативными.
Покупайте билет на Dprofile Fest & Award 2024 — успейте занять своё место на главном дизайн-фестивале года от Dprofile.
Места ограничены, и чем ближе мероприятие, тем выше будет стоимость билетов.
8 сильных женских образов в истории кино
Посмотрите на новый лонгрид про 8 женских персонажей, которые стали источником вдохновения для зрителей.
Каждый портрет героини — это центральный элемент, окруженный мотивами из фильмов. У проекта даже есть айдентика и яркий графический символ, в котором соединили зеркало венеры и цифру 8. Посмотреть кейс Марии Тетериной можно на Behance и Dprofile.
30 сентября начинается наш курс Digital-дизайнер: UX/UI, 3D и айдентика
Это 6 месяцев обучения, 5 проектов в портфолио, 150+ уроков в нашем формате, 30+ шаблонов, мастер-классы по всем проектам и много практики с обратной связью от арт-директора и кураторов.
Мы вместе научимся создавать сайты и приложения, концепции и иллюстрации, айдентику и 3D.
Вся информация — на сайте. Там же — расширенная программа, кейсы студентов и отзывы. По любым вопросам — @perasperaschool
Бренд умных грилей Grillody: музыка вкусов для вашего ужина
Продукты компании сделаны в форме музыкальных нот. Метафора — гриль задает тон каждому блюду и создает новые вкусовые композиции. В логотипе так же спрятан музыкальный символ.
Кирилл Евстигнеев сам придумал айдентику, нарисовал сайт и замоделировал продукт. Посмотреть кейс можно на Dprofile.
«Круг помощи»: связь с экстренными службами в один клик
Приложение пришлет уведомление об опасностях рядом, поможет вызвать нужную службу спасения, свяжется с близкими людьми. Так же есть удобная карта, где можно увидеть местонахождение экстренной службы и статус обращения.
Концепция построена вокруг образа спасательного круга, роль которого выполняет приложение. Это отражает основное преимущество — мгновенная помощь в сложной ситуации.
Посмотреть кейс Анатолия Пиманова можно на Behance и DProfile.
Heatcup: минимализм и удобство в одном флаконе термосе
Heatcup это бренд удобных термосов для ежедневной рутины. У него есть три версии — базовая, смарт и премиум, которые интегрируютсяя с умным домом.
На 3D-рендерах изобразили составляющие продукта, цветовые вариации и сценарии использования. Все это можно рассмотреть на сайте с удобным каталогом, страницей продукта, конструктором термоса и подробной информацией.
Посмотреть кейс Софии Райлян можно на Behance и Dprofile. Внутри много эскизов продукта и деталей, как получилось придумать бренд.
Многоэтажка: платформа для обмена опытом между людьми
Это сервис, в котором люди разных возрастов и рода деятельности могут стать наставниками друг для друга.
Метафора в том, что платформа — это многоэтажка, где каждое окно — личная история пользователя, которой он может поделиться.
Каждый блок сайта — это целый сюжет. Например, отзывы оформлены в виде лестничной клетки, а блок с тематиками — репортаж с камеры с котиком-ведущим. Посмотреть кейс Алсу Фахрутдиновой можно на Behance и Dprofile.
Сейчас у Dprofile проходит классный конкурс «Дизайн на высоте» для Черноголовки (это целый наукоград, где не только делают те самые напитки, но и технологии, а ещё хороший дизайн).
Задача — сделать дизайн для проекции на 17-этажное здания, которая покажет философию города и раскроет его идентичность.
Работа победителя будет реализована совместно с Черноголовкой, а ещё вы сделаете уникальный проект для портфолио и получите обратную связь от реального заказчика и экспертов дизайн-рынка.
Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого добавляйтесь в чат «Дизайна на высоте», где опубликован подробный бриф и правила для участников.
Это не реклама. Я так же буду в жюри и дам обратную связь)
Healsea: приложение для записи к врачам и сдачи меданализов
Метафора сервиса — маяк ведущий к здоровью, поэтому в названии соединили «Health» и «Sea», а логотипом стал пароход с пробирками для анализов.
Сервис поможет выбрать врача, записаться в клинику, подобрать анализы и проконсультироваться со специалистом. На основе результатов приложение предложит рекомендации и напомнит, когда нужно записаться на повторный приём.
Посмотреть кейс Степы Кононова можно на Behance и Dprofile.