Нежно касается всего, что касается фотографии: 𓂉 комьюнити 𓅰 инспирейшн 𓃒 челленджи Всегда свежие поставки. Не ограничиваем, а вдохновляем! Регистрация канала: https://clck.ru/3Ev8ns Patron Князев Иван Реклама/Коллабы @svveety
На выходных в Нижнем Новгороде прошла ярмарка Контур.Фото. У Фотожира глаза велики, поэтому успели подглядеть там за фрешмэнами и нашими, уже дорогими сердцу, фотографами. Помогла нам в этом наша подруга Даша Мельникова.
Наши фавориты:
Анна Кеврель, Дмитрий Закунов, Илья Батраков, Маша Инькова, Евгений Мельников, Владислав Третьяк
Кто был и участвовал в ярмарке — делитесь впечатлением и присылайте свои работы в комментарии 🕊
Серия #изпредложки нашего подписчика Александра Давыдова «Турецкий Линч».
📝: В течение недели я представлял себя Дэвидом Линчем, заблудившимся в закоулках Стамбула. Он обменял свою сигару на кебаб, свой кофе на неприличное количество турецкого чая — достаточное, чтобы перенести его прямиком на другую сторону города. Я до сих пор не понял, кто убил Лору Палмер.
Обсуждаем, господа!
*Фидбэк и комментарии должны быть цензурны, уважительны и конструктивны 🤝
🔴Незатейливо напоминаем, что поделиться своим проектом можно
тут. Е
сли проект покажется нам интересным — мы о нём расскажем!
Решил чаще показывать то, что снимаю для себя. Сегодня работаем с правилом трёх «к»: Краски. Контраст. Куба. Никаких талисманов от сглаза и магнитов на холодос- только первозданный стриток.
Выбирайте любимцев, пишите номера в комментах.
Тут больше фотосов
Сегодня покажу вам просто чумовой проект от LUISA DÖRR помимо классных картинок здесь есть ещё и шикарная история!
Боливийские пойера — это пышные юбки, которые обычно ассоциируются с женщинами из числа коренных народов горных районов Боливии. На протяжении десятилетий эти юбки были символом уникальности, и в то же время объектом дискриминации. Теперь новое поколение женщин-скейтбордисток в Кочабамбе, одном из крупнейших городов страны, носит их как символ сопротивления.
Для 26-летней Дани Сантиванес, молодой боливийской скейтбордистки, смахнуть пыль с традиционного наряда пойера, который когда-то носили ее тети и бабушки, — выбор осознанный. По сути, это шаг навстречу к своим корням и аутентичности.
В 2019 году она и две её подруги создали женский коллектив ImillaSkate, в котором центральной идеей является «призыв к инклюзивности» — то есть к вовлечению и к интеграции в общество всех социальных групп и людей по принципу равенства и справедливости.
Алмазы индиго, простите, что безответственно пропадал! На то была важная причина
На часах жизни стукнуло 36 годков!
Но теперь я снова в строю и готов вам рассказывать всякое сочное о фотографии и не только
Начнём с прошедшего DUBLIN STREET PHOTOGRAPHY FESTIVAL 2025, где мне удалось занять второе место в номинации уличный портрет.
Планирую сделать героический разбор всех работ финалистов и победителей в комментариях под этим постом, но сначала запустим в эту бухту радости 100 китов, 100 клубничек и 100 огоньков
Культовая серия "Office" из 90-х шведского фотографа Lars Tunbjörk (1956 — 2015), снятая в течение пяти лет в Нью-Йорке, Токио и Стокгольме, исследующая монотонность, хаос, безликость офисной культуры.
Читать полностью…День рождения Жана Поля Готье — отличный повод вспомнить, как культовый дизайнер сделал более 1000 костюмов для «Пятого элемент» Люка Бессона, создав, возможно, лучшие костюмы для фильма всех времен. Готье работал вместе с художником Жаком Реем над более чем 5000 эскизами, чтобы помочь воплотить костюмы в жизнь.
Читать полностью…Принимаю участие в жюри в ежегодной фотопремии Арткоко. Ребята поддерживают молодых фотографов и дают им шанс заявить о себе громко и смело (всё, как мы любим)
Принимаются работы в любых жанрах, главное — показать уникальный взгляд на Россию, её культуру и быт.
Ознакомиться с положением и подать работу можно здесь.
⭐Призовой фонд — 180 000 рублей.
Подать заявки можно: до 31 мая 2025
Венсан Кассель — в кавер-стори апрельского L’Officiel Hommes China в объективе Юмбо Тсуй
📷 Jumbl Botsui
‘Delicacy’ — кубическая серия Рафаэля Паваротти и флауэр артиста Хэриетта Пэрри для Perfect Magazine
📷 Rafael Pavarotti
Слева благородная классика — портрет пчеловода, снятый Ричардом Аведоном в 1981м. Справа — победительница последнего конкурса на Lenseculture New Visions Photography Awards Maud Delaflotte.
Крутой пример того, как эволюционируют всем нам известные истории в контексте настоящего времени: человек, живущий с пчелами как единое целое — одновременно беззащитный и сильный. И ученый, скрытый защитным костюмом, для которого насекомые в первую очередь метариал для исследований и разработки новых технологий.
Работы фотографа из Казахстана Наталии Карпушенко, в которых женщины разных возрастов, размеров и культур становятся частью природного ландшафта, сливаясь с ней.
📷 Natalie Karpushenko
«Mobile homes»
В 1996 году фотограф из Бруклина Питер Гарфилд создавал крошечные натуралистичные модели соседских пригородных домов, подбрасывал их в воздух и запечатлял, как они рушатся. Картинки вызывают смешанные чувства, что-то между: спокойствием и предчувствием надвигающейся катастрофы.
📷 Peter Garfield
Встречаемся здесь: telemost.yandex.ru/live/736a08a7329c403aac944aebf2163c9b
Начнём в 19:30, пишите вопросы в чат трансляции
В продолжении нашей истории, мы с Риной Николаевной хотим рассказать, что для того, чтобы воспоминания не потерялись — их важно хранить в надёжном месте! Сейчас на тарифы Яндекс 360 действует скидка до 55% по промокоду yandex360spring. Кидаем в вас эту информацию, как фиолетовый торт!
Все воспоминания хотят на Диск🛸
Обложка дня с бойкой Джулианной Мур для Cutured Magazine в объективе Кэсс Берд
📷 Cass Bird
‘Fragments of memory’ — многослойные черно-белые коллажи шведского фотографа Йоаким Мёллер.
📷 Yoakim Moller
Друзья, давайте представим на секунду, как выглядят рестлеры. Все представили? А теперь откроем глаза и посмотрим еще на один проект бразильского фотографа Луизы Дорр (Luisa Dörr) «Flying Cholitas». Бодрит контраст?
Летающие чолиты в национальных цветастых юбках с оборками, расшитых шалях и котелка дерутся на ринге, оставаясь при этом воплощением женственности.
Мощная история про борьбу за равноправие, приверженность традициям, аутентичность и силу духа. Очень тонко выстроенный визуальный сторителлинг. Раскладка по цветам покруче палитр в пинтересте. И, конечно, супер харизматичные и естественные герои. Вот вам и формула успеха.
Чолиты Луизы Дорр собрали кучу наград на разных конкурсах и если бы у Жирка был собственный хит-лист, проект бы точно вошёл туда.
“Dressed for Dinner” (2009)
Перфоманс Дэвида Блейна в котором он, вместе с дизайнером мужской одежды Адамом Киммелом, в течение недели проводил до семи часов в день под водой без защиты от акул в одном костюме. Весь опыт зафиксировали в короткометражном фильме под названием «Одетый на ужин».
📷 David Blaine
‘Where Children Sleep’ — серия Джеймса Моллисона, соединяющая в коллаже портреты детей и их спален, и показывая резкий контраст в условиях жизни детей по всему миру. От роскошных спален до импровизированных кроватей в лагерях беженцев.
📷 James Mollison
Урбанистические ритмы Майкла Вольфа в проекте "Гонконг изнутри/снаружи" (2009)
В серии «Архитектуре плотности» он фокусируется на уникальной архитектуре города. Гонконг является одним из самых густонаселенных городов на планете, большая часть его населения проживает в небоскребах бетонных высотных зданий. Архитектура города обусловлена функцией, а не формой, и один высотный дом можно отличить от следующего только смелыми цветовыми схемами его фасада. Для этой серии Вольф сгладил перспективу и обрезал небо и землю. Полученные образы превращают эти городские горизонты в, казалось бы, бесконечные абстракции, которые раскрывают красоту монотонной, бруталистской архитектуры города.
📷 Michael Wolf
«PERMAID» @permaidmermaid — таинственный аккаунт художника, который последний раз публиковал посты в 2019 году. В нём серия фотографий показывает латексную русалку в различных повседневных сценах.
Ссылка на веб-сайт в шапке профиля ведет на страницу с текстом:
«Почти 97% воды в мире соленая или непригодна для питья. Еще 2% заперты в ледяных шапках и ледниках. Оставляя 1% для всех нужд человечества».
Вплоть до своей смерти в возрасте 91 года Анежка Кашпаркова продолжала украшать здания своей деревни своими декоративными завитушками. Кашпаркова, бывшая сельскохозяйственная работница из Лоуки, деревни в Чешской Республике, вышла на пенсию 30 лет назад и начала воплощать свою мечту стать художницей в реальность.
Ее картины, сотканные из цветочных орнаментов вдохновлены традиционным моравским (южночешским) узором. Ярким ультрамариновым синим контрастом на белых стенах она медленно преобразила дома в своем районе, пока не умерла. Члены её семьи теперь продолжают эту традицию.
Свежий кампейн ‘Children of the sky’ бренда Zomer, снятый фотографом Вивиан Сассен в Кении в её узнаваемой манере
📷 Viviane Sassen
‘Drive’ [1989-1997] вуайерстская серия Эндрю Буша, рассказывающая о водителях Лос Анджелесе.
Чтобы создать серию, Буш установил камеру на пассажирском окне своей машины и делал эти снимки во время вождения рядом со потенциальными героями, часто со скоростью 60 миль в час.
«Вождение — это не только выход в мир и перемещение из пункта А в пункт Б и получение желаемого, но и демонстрация своего образа и возможность быть увиденным. Несмотря на то, что наша машина укрывает нас словно комната, кажется, что именно скорость и направление движения, на самом деле определяют пространство, которым мы владеем, и уединенность, которую мы ассоциируем с вождением. Мне было интересно двигаться с той же скоростью, что и водитель рядом со мной, чтобы заглянуть в их мир, при этом, показав их неподвижными.
В таких городах, как Лос-Анджелес, городская среда выстроена вокруг автомобиля — мы находимся в непосредственной близости, но не слышим друг друга. Вождение фактически исключает возможность публичного обсуждения и общения — это как ходить в наушниках. Кроме того, вождение, скорость затрудняют восприятие визуальных деталей. Мы можем проехать 30 миль по автостраде и добраться до места назначения, имея лишь несколько обрывков воспоминаний о том, кого мы проехали или что видели по пути. Возможно, это результат привычки, а также потребности безопасно водить машину и обращать внимание на то, что находится впереди нас».
📷 Andrew Bush
Ребята из музыкальной группы ‘OK Go’ сломали рамки малобюджетных музыкальных клипов и доказали ценность хороших идей. Большинство своих видео они снимают самостоятельно, каждый раз придумывая, как сделать это просто, недорого и актуально.
Читать полностью…Слышал от многих людей, что стрит снимать у меня получается лучше всего. Почему, спросите вы?
Я воспринимаю уличную фотографию как своего рода чекап моего фотографического здоровья, показывающий, где я нахожусь сейчас и дающий возможность подумать, а где бы мне хотелось оказаться в будущем? Никаких брифов, клиентов и тех. заданий. Только я и улица. Тут я чувствую себя свободным.
В моменте срабатывают такие настоящие для меня и как будто детские чувства. Ты такой маленький, а мир вокруг такой большой и разнообразный, но мы все равно находимся с городом в балете чувств и эмоций. Здесь и сейчас. Весёлый я или хмурной, в пальто или шапке, город рассказывает мне свою историю, а я ее подхватываю и пропускаю через себя.
В этом весь прикол.
Уличный фристайл из ЮАР можем и практикуем
Подводим итоги разбора 🐳
Мы выделили 10 лучших картинок, 3 из них получат подписку от Яндекс 360. Предлагаем определить их вместе, проголосовав в опросе!
📌Для прозрачности обозначим, что голосование закончится завтра в 19:00.
Наши финалисты:
🔵Тихая гавань — Арина Алидаровна
🔵Два по акции — Naile Ha (Наиля Халилулина)
🔵Сладкий и мягкий — Сергей Андреев
🔵Раз, два, ухожу со двора — Иван Митюшев
🔵Баранка — Ольга Бурмистрова
🔵Кегельбан — Diana Ridaf
🔵Свинина в здании — Настя Yolka
🔵Кто потерял надежду? — Михайлов Илья
🔵Кросс-барбос — Роман Парахневич
🔵Кофе с молоком — Роман Лазарев
🔔 Завтра в 19:30 разберем ваши картинки с последнего разбора в прямом эфире. Каемся, немного затянули. Но это не повод не встретиться!
📹 Ссылку на встречу пришлём в 19:30. Си ю!
Новая обложка журнала Time посвящена лютоволку Рему, чьи предки вымерли 10 000 лет назад.
Впервые ученым удалось воскресить вымершую линию животных, живой генофонд которых давно исчез.
📷 Robert Clark