Для меломанов и ценителей рока всех направлений. Только авторский контент. Статьи • Новости • Обзоры • Клипы • Викторины • Мемы • Интервью Контакты: @AuxRostov
Алекс Террибл нарезал злейшего зла. Вот злее и жёстче сложно что-либо представить. Хороший способ из ушей нарезать салат.
Читать полностью…Печаль. Ушла эпоха….
Ещё две недели назад он выступал на прощальном концерте, сидя в инвалидном кресле. Но выступал! И ушёл как настоящий дедушка тяжёлого рока.
Вечная память, Оззи….
Ты был и будешь в наших сердцах.
R.I.P., Eternal King of Metal!
Вдогонку к утреннему посту. Порылся у себя в почте, и обнаружил результаты различных анализов и исследований, что я делал в KDL, Invitro и ЛДЦ «Здоровье» с 2017 по 2025 годы. Все PDFки вгрузил в ChatGPT. И попросил сделать полную расшифровку, показать всю динамику, дать рекомендации.
Вот же басурманскаое отродье! Как будто передо мной сидел умудрённый опытом профессор всех медицинских наук, который всё четко и по делу разъяснил мне за эти 8 лет, а также сделал мне прогнозы, дал детальнейшие рекомендации по питанию, образу жизни, составил мне диеты, графики упражнений, измерений всяких параметров и план сдачи других анализов!
Блин, это реально круто! Сдаётся мне, с ИИшечками медицина реально шагнёт далеко и сможет гораздо лучше предотвращать всякие пакости. При условии, конечно, что сам человек будет вовремя обращаться к врачам, проходить обследования, сдавать анализы и наладит общения с этими нейросетками.
Короче, я под впечатлением.
Привет, мои роскошные, как вы там?
А я вот устроил себе капитальный чекап: сдал кучу анализов, проверил сердечно-сосудистую систему, дыхание, ну, в общем, заглянул в себя поглубже.
Ходил с результатами к терапевту дважды. Она всё изучила, расписала диагнозы и рекомендации: ничего ужасного, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Чуть скорректировать питание, режим, добавить витамины и кое-что пропить пару месяцев.
А потом я — чисто ради эксперимента — закинул те же PDFки с анализами в ChatGPT. И знаете что? Нейросетка выдала мне практически то же самое. Почти слово в слово. А кое-где — даже подробнее и развёрнутей.
И вот я задумался…
А нужны ли врачи в таких ситуациях? Ну, понятно, что нужны — особенно если серьёзно.
Но когда речь идёт о лёгких отклонениях, возрастных подвижках и мелких недомоганиях, получается, что вполне достаточно сдать анализы и скормить их ИИ. Он и расшифрует, и рекомендации даст.
Как думаете? Готовы доверить своё здоровье скайнету? Или пока ещё хотите, чтобы на вас посмотрели живые глаза в белом халате?
Нередко у известных групп мне нравятся те альбомы, которые наименее популярны или вовсе снискали самую рьяную критику в свой адрес. Например, у Judas Priest очень нравится альбом «Turbo», который в своё время разнесли в щепки, и который считается чуть ли не худшим в их дискографии. А я кайфую, слушая этот релиз.
Читать полностью…Сериал «Теория большого взрыва» получит спин-офф о продавце комиксов Стюарте, проект получил название «Стюарт не смог спасти вселенную» — заявление компании HBO Max/Variety
По сюжету будущего сериала Стюарт ломает устройство, созданное Шелдоном и Леонардом, что приводит к «Армагеддону мультивселенной». Исправить ситуацию Стюарту помогают его подруга Дениз, геолог Берт и физик Барри Крипке. По пути герои встречают альтернативные версии персонажей из «Теории большого взрыва».
К своим ролям вернутся Кевин Сассмэн, Лорен Лапкус, Брайан Посен и Джон Росс Боуи. Над спин-оффом работают авторы оригинального сериала Чак Лорри и Билл Прэди, а также сценарист Зак Пенн.
Вот они — красапеточки!
Свежайший альбом осирисов. Разумеется, это мяснейшее мясо. При этом, как и следовало ожидать от этих чувачков, это не бездумное нарезалово чисто ради бухтежа, а очень продуманное, филигранно сыгранное и невероятно мелодичное полотно с очень сложной и детально продуманной аранжировкой. Обожаю эту команду.
И альбом — бомба, пушка, петарда! Запредельная техничность, невообразимо пробивной и плотный звук с идеальной читаемостью каждой деталечки, просто какие-то умопомрачительные риффаки и брейдауны. Точно не раз буду переслушивать. Особенно во время тренировок, прогулок или поездок на машине по пробкам.
А ещё они зачем-то сменили логотип.
#чтопослушать #новинка #metalcore #deathcore #bornofosiris
Сегодня прям россыпь новостей. Ещё одна великая легенда 90-х разродилась синглом. И это прям тот самый драйв древних лет! Зак, всё такой же худой, пучеглазый и злой наваливает шикарного нарезалова. Ждём альбом!
Посмотреть клипец:
https://www.youtube.com/watch?v=pvldqggx9AU&list=RDpJU-OSEuOFw&index=6
Пиви Вагнер, несколько лет выпускавший какую-то невнятную ватную херабору, наконец-то, одумался, вернулся к корням, ужесточил саунд и выдал очень недурственный материльчик на старости лет:
https://www.youtube.com/watch?v=pJU-OSEuOFw&list=RDpJU-OSEuOFw&start_radio=1
Сегодня — датские волшебники Artillery. И снова — нетленка, шедевр родом из 1990-го. Один из лучших альбомов той эпохи. Невероятно вкусный, со сложнейшими скоростными гитарными пассажами и потрясающим вокалом. Мелодика — лютый восторг. Альбом — на века. Жаль, так больше не делают..
Читать полностью…И вообще, самые-самые охеренные альбомы и по материалу, и по звуку — это в пятилетку с 1987 по 1992. Ну плюс-минус 1986-й и 1993-й. До этого было не так всё интересно. А после – пришёл вонючий гранж, всё пересрал и слинял, потому что есть полнейшее говнище, которого не должно было быть.
Так вот, достаточно взять почти любой альбом известной группы примерно так 1990-1991 года, и это будет шедевр как по качеству звучания, так и по подаче материала, драйву и фишечкам. Что-то витало в те годы. Видимо, разламывающийся на куски СССР высвобождал колоссальную энергию, которая напитала музыкантов по всему миру.
И, чтобы я ни слушал из современного или древнего, всякий раз возвращаюсь к этим самым релизам конца 80-х и начала 90-х. Ибо они — лучшие.
Сегодня решил проштудировать подзабытые альбомы старичка Удо. И блин, какие же они кайфучие! Драйв, эенергия, мелодика, звук. Вот же умели делать классный материал в конце 80-х и начале 90-х!
Альбом невероятно вкусный. Звук — идеал. Слушать только на высокой громкости на хорошем аппарате. Это просто мёд в уши.
Давным давно не слушал чего-то мягкого и приятного. Поэтому сегодня включил плейлист исключительно в жанре Westcoast AOR. Это такой поджанр поп-рока с элементами джаза, фанка и сёрф-рока. От него позже отпочковался яхт-рок. По сути, это такой невероятно продюсерски вылизанный музон с очень мягкими и позитивными мелодиями, многослойными аранжировками. Родом из рубежа 70-80-х. В песнях преимущественно поётся про роскошную жизнь на калифорнийском побережье. Пляжи, девочки, яхты, вечеринки, сёрфинг, коктейли — вот это всё. Беззаботная жизнь богатых лоботрясов. Такие песни можно встретить в качестве саундтреков многих романтических комедий 80-х. Признать, я очень люблю этот поджанр музыки. Есть в нём что-то лёгкое, светлое, душевное.
Группы, которые активно работали в этой стилистике — Toto, Level 42, Pages, Journey, The Doobie Brothers, Chicago. Также стоит упомянуть великолепных шведов The Work Of Art, которые в наши дни воссоздали тот самый дух 80-х. Короче — услада для ушей.
#чтопослушать #aor #westcoast
Я думал, что первые полноценные ИИ фильмы мы увидим через пару лет, но чувствую, что такими темпами это случится раньше
Читать полностью…Призываю всех присоединиться и почтить память великого Оззи прослушиванием его творений завтра весь день. Сольники или в составе Black Sabbath… Давайте отправим волны нашей признательности этому великому человеку.
Читать полностью…Ну я не мог просто так взять и остановиться. Решил выжать максимум из высоких технологий, раз пошла такая пьянка.
Сфотографировал все возможные БАДы, витаминки и прочую мутотень нелекартсвенного характера, что есть у меня дома. Скормил нейросетке. Она всё проанализировала и выдала рекомендации про всё имеющееся, а также нашла недостающие БАДы по самым низким ценам. Я заскочил в аптеку и прикупил пару недостающих упаковок.
Далее нейросетка сформировала для меня график приёма. Для меня это было всегда трудно. Что пить до еды, что во время, что после. Что утром, а что вечером. И я обычно всё глотал горстями тупо один раз в обед во время еды. ИИ сказал, что это не эффективно, и нужно чёткий график. Причём, какие-то добавки надо пить постоянно, какие-то сезонно, а каки-то с определённым интервалом.
В общем, был составлен чёткий графика что по сколько и когда. Всё это нейросеть экспортировала в CSV-формат, который я благополучно импортировал в Google Calendar в отдельный календарь «Здоровье».
И уже этот календарь я синхронизировал в приложении Singularity App (перепробовал кучу тудушниц, но эта наша российская — сама труЪ). И выставил на все события напоминалку в 9 утра и 8 вечера.
Теперь в момент необходимости приёма нужной горсточки таблетосов и пилюлек у меня зажужжит телефон и браслетик Mi Band на запястье. Выпил нужное — отметил галочку в приложении. Удобно? Да не то слово! А после я сформирую отчёт и отправлю его нейросетке на ревью. И она расскажет мне, если я где-то что-то пропустил, и насколько это может быть критичным.
В общем, современные технологии — это прекрасно. И глупо не пользоваться этими благами цивилизации, чтобы здоровье держать под контролем.
Сегодня день Testament. Именно эта группа стала для меня полноценной заменой Metallica, когда те скурвились и ушли в перманентное говнище.
Читать полностью…🤘 Понедельник — День Тяжёлый!
Знакомьтесь — Эд Репка — настоящий король трэш-метал арта, чьё имя навсегда вписано в историю жанра.
Он создал культового Vic Rattlehead для Megadeth — начиная с Peace Sells... (1986) и Rust in Peace (1990). Этот скелет в костюме и с металлическими насадками на глазах и ушах — теперь настоящий символ трэша.
Работы Репки — это всегда взрывной микс апокалиптики, яркого комиксового стиля, сатиры и безумного внимания к деталям. Его мрачные, но насыщенные цвета взрывают обложку каждой пластинки, делая музыку визуально ощутимой и зримой.
Забавно, но сам Репка никогда особо не фанател от трэша: предпочитал панк, вроде Misfits. Тем не менее, никто так ярко не «одел» музыку Megadeth, Death, Nuclear Assault, Venom и многих других прославленных команд.
В итоге: Эдвард Репка — не просто иллюстратор, а архитектор визуального образа целого жанра. Его обложки запоминаются навсегда, усиливают посыл музыки и становятся частью музыкального опыта. Именно за это его имя — легенда.
#пдт #metal #мастер #обложки
От же ж блин! Никак не могу остановиться и перестать слушать новый альбом борнов. Вот он мне зашёл. Видимо, потому что я его очень ждал. И получился ну просто какой-то запредельно крутой релиз.
Звук, мелодии, техничность, риффы, ритмы, да ну вот прям всё — ИДЕАЛЬНО.
Снова слушаю и кайфую. Шедевр!
Все прочие металкор/дэткор-команды — это всякие «омоды», «чери», «джили» и «чанганы».
Born Of Osiris — это Tesla, Bentley, Rolls Royce и Mercedes в одном флаконе. Это — недосягаемая величина. Топ топов.
Сегодня работаю из дома. Холтеровский мониторинг сердца. Облепили датчиками. Короче, киборг.
Читать полностью…Вот еще одна радостная неожиданная новость. Очнулась одна из самых недооцененных и крутейших команд из тех самых 90-х. Forbidden — родоначальники техничного прогрессив-трэша. Их альбомы 1990-1991 годов — это просто дикий восторг, о них я хотел позже непременно написать. И тут вдруг свежий сингл!
Ждем с нетерпением свежий альбом!
Посмотреть клипец тут:
https://www.youtube.com/watch?v=bUPUipivOjY&list=RDpJU-OSEuOFw&index=7
А еще хороши два альбома немецкой группы Despair (1990 и 1991). Потом группа распалась. "Beyond All Reason" — это очень классная работа с шикарными мелодичными гитарными пассажами. Что-то тут есть и от Artillery, и от Testament. Не совсем типичная для немецкого трэша работа. Но очень кайфовая. А закрывающий инструментал "Crossed In Sorrow" — так и вовсе один из моих фавторитов (топ-10 треков) уже больше 35 лет!
Читать полностью…Вот как раз один из самых значимых альбомов той эпохи. Overkill 1989-го. Пробивной звук, где низкие частоты формируются не столько бас-гитарой (она как раз звучит отчётливо лязгающе), а плотнейшим звуком очень сухих и низких гитар и пробивным звуком бочки. Обожаю этот альбом именно за такое скомпрессированное и крайне плотное звучание. Альбом звучит очень тяжело и густо, но при этом есть нужная трэшовая сухость. Весь кайф дополняется прорезающим мерзким голоском Бобби Блитца, он тут на пике формы. Прям ништяк высшего уровня.
Сейчас все стремятся сделать звук гитар жирным, но при этом теряется эта пробивная плотность. И только тогда в начале 90-х звук делали сухим, но крайне при этом плотным. В этом вся разница.
Elimination — любовь на всю жизнь.
Playing With Spiders / Skullcrusher — ода тяжести. Наверное, самая тяжелючая песня в истории трэша.
Who Tends The Fire — один из лучших риффов, прорезающих башню насквозь. И как такое делали почти сорок лет назад?
Сегодня — по немецкой классике. А вы там как, роскошные?
Читать полностью…Надоел мягкий AOR.
Захотелось завернуть уши в трубочку.
Включил альбом Mekong Delta. Нехило всё-таки немцы заворачивают.
Это вы будуте петь остаток дня и выходные.
Читать полностью…Если попросить нейросети сгенерировать азбуку с какими-нибудь животными, получается что-то запредельное. Вафлян, к примеру...
Читать полностью…