Как называется болезнь, когда вроде бы ты суперфанатом "Гарри Поттера" себя не считаешь, хотя книги очень нравятся... И когда хочется перечитать всю серию второй раз за год?😅
Читать полностью…Вот знаете... улыбка не сходит с лица, пока читаю😌
После биографии Мэтью Пэрри биография Тома – бальзам для души🥰 Пока прочитала о его детстве, начале актёрской карьеры и начале съёмок в «Гарри Поттере». Много интересных случаев рассказывает Том о съёмках знаменитых фильмов. Такой он уютный, позитивный, был озорным мальчишком, но в меру. И конечно, не похож на своего персонажа)
Единственное, довольно непросто читать из-за то ли любительского, то ли автоматического перевода. Книга вроде бы так и не будет переведена официально😢
Иногда (всегда) даже послушать о книгах и посмотреть на них – удовольствие☺️
Набрала в «хотелки» книг из выпуска шоу «Читатели». И последнюю, пятую случайно нашла, когда обложки других искала.
А вы смотрите это вдохновляющее на чтение и импульсивные покупки шоу?))
Совсем не сказка сегодня, а драма.
Знаете, это такая непростая история. Это такая непростая жизнь. Это жизнь, которую гораздо легче было бы прожить обыкновенным, никому не известным шутником Чендлером Бингом, копирайтером, а ранее офисным работником непонятной профессии («Это как-то связано с цифрами… с компьютерами… он ходит с портфелем… с денежными переводами… Он переводчик! Переводник!»)… И в счастливом браке с подругой Моникой и близнецами.
Если бы Чендлер стал Мэтью, то решил бы, что спит, и ему снится кошмар.
Мэтью же был Чендлером не просто по роли, но и по характеру. Вот только если бы не одна большая ужасная вещь.
Когда я мельком узнавала, что какой-нибудь известный и талантливый человек в зависимости, обычно я не думала, что это может быть ТАК. И на протяжении всей книги меня не покидали мысли о парадоксе судьбы актёра и сценариста: у него было абсолютно всё самое лучшее и комфортное. У него были большие деньги, друзья и «Друзья», сумасшедшая реализация, любящие отношения, и далеко не одни. Отношения он завершал из-за своих тараканов, но это дело обычное. А вот зависимость завершала его.
И мы уже знаем, что ей это удалось.
Был ли у него шанс не разрушить свою жизнь? Представляете, на большую ужасную вещь его подсадили врачи ещё младенцем. А что бы ему помогло, когда не помогли ни больницы, ни терапия, ни бог?
Автобиография заканчивается на позитивной ноте: после стольких лет Мэтью победил болезнь! И книга могла бы нести светлую надежду, как и задумывалась.
А спустя год после выхода книги из-за всё той же большой ужасной вещи Мэтью Перри не стало. И теперь… история уже не про свет. Но по-прежнему про мотивацию к изменениям для тех, кому это нужно. Только уже более пугающую.
С одной стороны, книга легко читается и воспринимается. Мэтью постоянно шутит, хоть и поводов для юмора нет, а скорее наоборот. А с другой, вызывает грусть и сочувствие.
Я решила, что эту книгу удобнее будет послушать, и дошла до половины истории довольно стремительно. А потом застряла на несколько дней, потому что всё время хотелось говорить: «Мэтью, да сколько же можно? Ну ты чего опять!»
Оказалось, непросто узнавать о чьём-то саморазрушении.
Съёмкам Друзей в книге Мэтью уделил много внимания. Но в основном, говорил о своей болезни в разные сезоны сериала – а как иначе в его случае?
Я недавно «Друзей» пересмотрела, и свою признанную задачу они выполнили: успокоили и даже уверенности в себе прибавили. Паре Моники и Чендлера поумилялась – какой они пример приятных отношений, да? Вообще, ради них пересмотры и начинаю. С того самого сезона, где «я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь», а потом и остальные подтягиваются…
Не думаю, что сочувствие к Мэтью нарушит следующий пересмотр. Но теперь я знаю ещё и то, что за самыми забавными, любимыми и трогательными моментами стоит большая ужасная тень. И от этого Чендлеру никуда…
«В горящую избу войдёт, коня на скаку остановит», – такой была бы Юня, если бы родилась человеком. Это была собачка с десятком энергичных и взбалмошных чудинок, от которых сердце замирало.
Я принесла Юню домой, когда ей было около двух месяцев. До меня она успела уже пожить у каких-то пьющих людей. Я не очень-то помню её историю, но возможно, даже не у одних.
И вот у меня поселился маленький пушистый энерджайзер с генами пекинеса и дворняги. Подозревали, что щенок на бесконечных батарейках)
И только тогда она успокаивалась, когда устраивалась в кресле рядом со мной. Так и сидели часами: я с ноутбуком, а под боком мирно спящая Юнечка.
Но любопытный характер с шилом – это сила. И через месяц после того, как мы поселились вместе, она совершенно странным образом пропала. Нашёл её брат в 3 км от дома, около школы. Через 2 недели. И тоже совершенно случайно.
И до сих пор иногда думает, точно ли именно её принёс обратно. Потому что за это время девчонка так вытянулась… Как она там оказалась? Где вообще была? Кого встречала? Кто кормил? Загадка… Но с тех пор много и часто покушать для Юни стало самым обожаемым занятием.
Она залезала на деревья за кошками. Она перепрыгивала через заборы. Она отбирала будку у пса-овчарки. Она хозяйничала во дворе и непрерывно кидалась на него со звонким лаем, чтобы ничего не испортил, не дай бог. Она заставляла его себя чесать. А пёс всё терпел, как муж под каблуком) Хотя мне не нравится это выражение про каблук, но в их случае пусть…
Она бросалась драться с машинами. И однажды чуть не остановила сердца моё и таксиста: появилась из ниоткуда и пробежала ПОД машиной на медленном ходу, прямо от капота до багажника. А после невозмутимо подошла ко мне.
А ещё она любила гулять с человеком. Даже во дворе частного дома ей хотелось бродить рядом и чувствовать причастность к какому-то важному делу и пути...
В молодые годы она была оторвой. И всегда ребёнком, за которым нужен глаз да глаз.
Ну а я была плохой хозяйкой, не сладила со жгучим темпераментом.
Где-то живут её пушистые дети, один из них – её точная копия – по соседству…
Где-то теперь живёт и она… Нам всем подсказывает интуиция, что где-то каждый из них живёт, ушедший по радуге.
Как думаете, это плохая идея теперь наконец прочитать книгу Мэтью?
Сердце щемило каждый раз, когда видела его в "Воссоединении" 2021 года. Но "Друзья" пересмотрены, и теперь впечатлениям книга не помешает... Наверное... Или нет?...
Всё же Моника и Чендлер - одна из самых любимых экранных пар, и как бы не разрушить магию между ними💕
Интересная судьба книги... Раньше тяжело было бы читать из-за зависимостей актёра, теперь же из-за потери Мэтью...
Этот душка меня ещё и другими приятными словами расстрогал и комнату мою в Когвевране нарисовал☕️
"Среди света, смысла и внутреннего покоя", как мне сказал... Ах...✨
Правда, я бы сама предпочла побольше света и оттенков😁
Попробуйте тоже его спросить о своём факультете🗝
И вымахала в хороший такой мячик (или даже 2, очень большая она кош😁)
Читать полностью…Держу отчёт: первая повесть о Максе Фрае "Дебют в Ехо" преотличнейшая и уютная, с таким приятным слогом, да и героем тоже🥰
Вообще, лет 12 назад я её уже читала, хоть ничегошеньки не помню, и споткнулась на чём-то дальше... Что ж, посмотрим, как будет в этот раз. Надеюсь, по-другому💕 Меня в те времена на фэнтези просто не тянуло.
📖 Макс Фрай "Мой Рагнарёк"
(На второй обложке расположено дополнение "рождественская сказка", а почему рождественская, мы узнаём только в конце)
Ох, что за историю я только что дочитала! Ребята, это совершенно безумная вещь! Более странных и сумасшедших книг я, кажется, ещё не читала.
И к тому же, это увлекательная и очаровательная книга🔥
О конце света. Но... как вам такое, что греческие, скандинавские, мусульманские, христианские... и бог знает ещё какие боги, герои и исторические личности встретятся друг с другом?
А как вам, что Антихристом будет назначен (это немного спойлер, но он раскрывается на первых страницах, поэтому просто не открывайте скрытый текст, если вам это важно)... будет назначен Макс Фрай!
А может, не им, а Суртом, Владыкой, кем-то из мифологии конца света разных народов, или вовсе непостижимым, но могущественным существом, который поведёт за собой армию мёртвых...
И это будет ооочень оригинальное... и не смотря ни на что, доброе и шутливое путешествие📍
При этом, в книге есть и несколько самых прекрасных смыслов, например, о человеческом могуществе, красоте мира, поэтах, правилах жизни на земле, которые чужие, но всё же...
В общем, я под самым приятным впечатлением🎉
Макс Фрай до этого дня мне не давался, я прочитала только первую половину первой книги, и оставила, потому что мне показалось, что персонаж... лучше бы смотрелся женщиной...)) Простите😀 Я намерена исправиться и дочитать, и прочитать что-нибудь ещё. Хотя уверена почему-то, что это самая отличающаяся от других частей часть. Но героем я наконец прониклась😍
Нет, ну что за прелесть! Обожаю такие безумные вещи и таких богов🥰
Жаль непрочитанных книг. Каждая – как летний отпуск, который не состоялся. Ты их находишь, восхищаешься, какие-то уже купишь, представляешь новые, интересные, чудесные, поразительные путешествия по пространству и времени… и откладываешь их «на потом».
И так проходят годы и годы без этих странствий. И вновь и вновь читаешь то, что не приходило в голову отложить.
И забываешь однажды, что вообще хотелось раньше прочитать. И если однажды отправишься в когда-то желанный путь, то случайно. Просто книга невольно попалась на глаза вновь…
А что если вести дневник непрочитанных книг? Кто-то записывает прочитанные, кто-то перечитывает любимые, а пусть будет, даже если бесконечная, стая непрочитанных в блокноте! Вот «Манон Леско» из 2012, вот «Война миров» из 2017, вот «Лекарство от меланхолии» из 2020… Вот сотни обещаний приятных часов.
Пусть хранятся в блокноте эти тёплые билетики с названиями и авторами, с описанием ожиданий от путешествий, с эмоциями, которые испытал, когда обнаружил книгу, с изображениями разных вариантов её обложек! Так надёжней, чем вести план чтения или просто хранить нетронутые книги в шкафу или на «Литрес».
Я никогда не строю книжных планов. Но если бы не ждать воли судьбы и открывать периодически этот дневник наугад… и давать шанс одной из забытых историй. Или не давать, если чувствуется, что всё же ещё не пришла пора «Приключений Шерлока Холмса», «Волкодава», «Дона Кихота», «Тихого Дона», «Лабиринтов Ехо» или «Острова сокровищ»…
Интересновато, но маловато🌸
Ещё одна небольшая история от Нила Геймана, на этот раз о скандинавских богах.
О чём:
В краях мальчика Одда никак не завершается зима... Однажды он знакомится с богами, узнаёт, почему, и отправляется в небольшое путешествие, чтобы "зиму" прогнать.
История для детей и взрослых, конечно.
И здорово всё-таки читать о зиме, когда в моих краях лето 40+°💭
Ещё одна прекрасная книга прочитана🥰
🔴О древних богах
🔴О потерянном и найденном
🔴О раскрытии себя
🔴И совершенно чудесная аллюзия на детскую травму, когда из-за "злого" взрослого ребёнок теряет счастье и внутреннюю свободу (но больше сказать не могу, потому что это будет спойлер)
Сюжет: живёт себе один парень-недотёпа, которого все вокруг зовут Толстяком Чарли, хотя внешний вид у него прозвищу даже не соответствует. Женится собирается. Вспоминает о своём отце, который обидно разыгрывал его в детстве, и вообще, стыдился. Решает ему позвонить, и выясняет, что тот умер...
Но это только начало. Оказывается, его отец был одним из африканских богов... Я думаю, упоминание об этом тоже не будет спойлером, потому что эта книга позиционируется, как приквелл "Американских богов" Нила Геймана, и отец Чарли играл там важную роль.
Вот только "Американские боги" у меня, кажется, и остались непрочитанными у Геймана из "крупного". Было неприятно читать, и я забросила. Эти "Боги" не похожи на всё остальное у него по атмосфере... Но может, и дать им ещё шанс?.. Со сказками Нила расставаться не хочется...
В общем, "Сыновья Ананси" мне приглянулись💗
Мои милые, я тут в Вк новый сказочный сериал затеяла🥰
Про непутёвую ведьмочку и хитрого рыжего кота. 2 истории уже на месте🐱
Будете читать? Первая здесь:
https://vk.com/wall-125578605_11283
Спрашивала где-то, когда-то, что пересматривать после «Друзей». Вот кто, кто мне посоветовал «Отчаянных домохозяек»?
Я вообще его не смотрела никогда.
8 сезонов, длиннющий сериал, причём самая настоящая мыльная опера... Я подошла со всей осторожностью. Я посмотрела только первый и последний, 8 сезон для общего понимания, чтоб больше ни-ни, чтоб никаких историй про психопатов и любовно-детективные страдания в антураже интриг.
И держалась пару дней.
А потом не выдержала и продолжила... Всё, я в ловушке на Вистериа Лэнд. Ещё одна соседка четырёх подруг. Похоже, это надолго. Хорошо хоть знаю, чем всё закончится в конце концов🤩😁
Начала читать "По ту сторону волшебной палочки" (английского не знаю, нашла в кривоватом переводе)
И уже от одного предисловия Эммы моё сердце💔😍
Теперь наконец понимаю, откуда Драмиона выросла)
Прощай, девочка, старушка...🌈 Ты была такой сильной и выносливой. Никогда не встречала таких собак. Тебе было почти 14. И проклятый рак💔
Читать полностью…Я пересмотрела, пересмотрела "Друзей"!
Чуть больше месяца хватило. От тревоги исцелили и даже уверенность в себе повысили. Задача сериала выполнена✅
Пересматривала, правда, как всегда, необычным образом. Я решила, что лучше всего начать с середины 4 сезона, близко к отношениям Моники и Чендлера. Такие они приятные, эти отношения💭❤️ Да и эти серии, где "ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю" просто🔥🔥
И вот, досмотрев до конца, продолжила с начала и до середины 4-го😁
И "Воссоединением" завершила, как же без него✨
Это был мой прекрасный, прекрасный киномарафон! Как теперь без него? Подо что я буду теперь завтракать, обедать, ужинать, грустить и вдохновляться?
Всё же одна серия осталась непросмотренной, где начался самый знаменитый в истории кино "перерыв" (и я солидарна с Рейчел, что его не было😁)
Серия просто отчего-то без перевода попалась...
В общем, я на эмоциях, наплакалась уже от воссоединений и счастливых финалов💔
И кажется, в этот раз моим любимым персонажем стала... Рейчел. А у вас кто любимый?
Поболтали тут с чатомgpt про магию вне Хогвартса. И он предоставил мне выбор, почти как Гарри...
Читать полностью…Обнаружила, что ровно год назад такая бусинка долгожданная у меня поселилась наконец📍🤩
Читать полностью…Меня так давно интриговало название этой книги... И соавторство Роберта Шекли, которого я обожаю.
Но не случилось... не могу дочитать. Не хочу.
Речь о демоне, который во времена Средневековья собирается создать Спящую красавицу и Прекрасного принца и на пороге нового тысячелетия доказать, что людьми управляет всё же зло в них, а не добро. Зло или добро победит? От этого соревнования будет зависеть, какое будет новое тысячелетие.
А ведь Шекли должен был быть таким смешным! Но было не смешно... И даже как-то немного неприятно, потому что ну совсем не хочется читать о разных частях мёртвых человеческих тел, которых искал демон, даже если он однажды их должен был превратить в Красавицу и Принца.
Бог Гефест промелькнул на тех страницах, что прочла, гном... И вообще, кого только не обещают: от Золушки до эльфов.
Но... что за дурацкая идея с частями тел!🙈 Что-то не совсем "моё".
Эх, жалко. Видимо, некоторые желанные когда-то книги всё же не стоит читать, пусть там, в "хотелках", и живут🙉😅
- Который час?
- Время "лето"🥰
Этот календарь растерзала моя пушистая бесюлька, как раз до июня🌸 Теперь можно снова использовать😁
— Высказываться никто не запрещает, — сказал Одд, — но мудрец тратит слова с умом.
— Магия, — сказал Одд и улыбнулся, а сам подумал: «Если магия — это разрешать кому-то делать что он хочет и быть кем он хочет»…
У каждого, кто когда-нибудь был или будет, есть песня. Она не похожа на песню, у которой есть автор. В ней особая мелодия и особые слова. И очень немногим дано пропеть свою собственную песню. Большинство из нас боятся, что голоса не хватит, или что слова слишком глупые, или слишком честные, или слишком странные. Так что вместо этого люди свои песни проживают.
Когда все истории и песни принадлежали Тигру, это были плохие для всех времена. Люди принимают форму при помощи тех песен и историй, которые их окружают, особенно если собственной песни у них нет. А во времена Тигра все песни были мрачными. Начинались со слез, заканчивались кровью, и других историй люди того мира не знали.
Слово, вот что было самое сложное. Слепить паука или что-то похожее на него из крови, слюны и глины было легко. Боги, даже младшие озорные боги вроде Паука, знают, как это делать. Но последний акт Творения неизбежно будет самым трудным. Чтобы вдохнуть жизнь, нужно слово. Ты должен дать имя.
Привет, мои чудесные❤️ А ромашки и правда успокоили, и сны приятные снили💭
Поэтому вот ещё порция, теперь на день грядущий✨
– А что если Татьяна будет инопланетянкой, а Онегин – роботом? – задумчиво проговорил Рэй.
И тут же схватил ручку и стал что-то энергично строчить в блокноте.
– О, за что мне это! – простонал Александр Сергеевич. – Смотри, чтобы гениальные идеи не вскружили голову, и ты не свалился со своего облака!
– А ты не язви. Сам и виноват. Я очень удобно расположился и собираюсь серьёзно заняться работой. Чего и тебе желаю. Главное, со своего не свались, – невозмутимо ответил Пушкину Брэдбери и погладил пушистые края белого облачка, на котором сидел, словно в кресле. – Хм… на чём это я остановился? Ленский… Ну Ленский тоже инопланетянин, само собой!
Пушкин так покраснел от возмущения, что казалось, из него вот-вот пойдёт пар.
– Да что же это такое! Я вызываю тебя на дуэль!
В Рэя откуда ни возьмись полетела чёрная перчатка.
– Вот за такие твои штучки мы здесь и сидим, творчество друг друга по-своему переписываем, как Босс приказал. Чтобы лучше друг друга понять, проникнуться чужой душой, помириться. Не буду я больше с тобой драться, Саш, – вздохнул Рэй. – Лучше покажи, что там у тебя получилось.
Пушкин тоже вздохнул, правда, больше с недовольством, и обмяк в своём белом облачке. Через минуту всё же выпрямил спину, вытянул руку вперёд и величаво продекламировал:
– Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный,
Как скиснет Дугласа вино
Из одуванчиков прощальных…
– Что ж… Может быть, может быть… – рассеянно ответил Брэдбери, продолжая что-то строчить в блокноте.
– У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
Всем Дугласа отец смышлённый
Машину счастья дал тайком… – продолжал Пушкин обречённым тоном.
Рэй оторвался от рукописи и взглянул на поэта:
– Здорово. Здорово, Саш! Продолжай. Вот про Лукоморье – вообще по мне. Туда можно и призраков, и путешествия во времени втиснуть, и марсиан!
– Ох, ох, ох, – только и ответил Александр Сергеевич. Но в воздухе появилось гусиное перо, чернильница, бумага, и поэт тоже стал что-то быстро записывать, сердито поглядывая на Рэя.
День стоял солнечный, безветренный. Иногда до резиденции ангелов доносилось то рассерженное, то вдохновлённое, то задучивое:
– Александр Сергеевич, я думаю, на острове Буяне живут вампиры…
– Давно о нём воспоминанье
Ношу в сердечной глубине,
В долине марсианской, знанье
О лете, пойманном в вине…
– А что если отправить Дубровского в 23 век?..
– Пожарные – киборги! “Барышня-крестьянка” загадочно несжигаема! Дугласу – золотую рыбку! Как тебе, а, Рэй?