Кристина де Конинк, кстати, занимается не только моделингом, но и искусством: делает скульптуры из дерева, металла и ткани.
Кажется, достаточно успешно – до пандемии у неё даже была небольшая выставка в Париже, хотя в инстаграме – всего 260 подписчиков.
Эффектный дебют Ruslan Baginskiy на красной дорожке Каннского кинофестиваля – шляпа Руслана Багинского на модели Синди Бруна в хорошей компании ожерелья Chopard.
Читать полностью…Сегодня в личке бенефис: повторюсь, я не рекламирую реплики, китайские сайты, и нижегородскую неделю моды
Читать полностью…Одно могу сказать: вот наверное Себастьен Менье сейчас хихикает где-то в уголочке, правда будучи Head Designer в Trussardi, которые, как известно, тоже пошли по одному месту
Читать полностью…Если вы мечтали узнать, какой лук летел в Лос-Анджелес на примерку за 5к (снизили цену потом) - то вот он!
Платье 8 килограмм, перевозится строго стоя и на манекене. Поэтому его сопровождал человек. Перья отваливаются на раз-два. Эль Фанинг - далеко не сэмпл сайз, поэтому Саманта Макмилен почти по миллиметру отмерила актрису. В платье нельзя садиться, тяжело ходить и поворачиваться, как его цеплять на грудь я так и не сообразила.
Но красиво.
В феврале, когда Richard Quinn показали коллекцию FW23, многие - и я в их числе - удивились количеству свадебных платьев на подиуме: 18 невест для одного показа это было лихо даже для Карла Лагерфельда, знаменитого своими невестами Chanel.
Оказывается, уже несколько лет как бóльшую часть прибыли марки Richard Quinn приносит именно bridal wear, который бренд шьёт на заказ – особенной популярностью эта категория пользуется на ближнем востоке.
Золотое правило любой коллекции любого бренда: все, что было показано на подиуме, продать можно дороже (да и спросом пользоваться будет лучше).
Визуальная шпаргалка о том, из чего состоит портфель LVMH, ставшей первой компанией в Европе, чья рыночная капитализация превысила 500 миллиардов долларов, возглавляемая Бернаром Арно — самым богатым человеком в мире. Это, конечно, не полный список компаний, которыми владеет (или в которые инвестирует) LVMH, но выглядит впечатляюще.
Искренне советую еще подробнее изучить сайт и портфель L Catterton*: удивительным образом, здесь соседствуют и товары для животных, и Ganni.
*в январе 2016 года Catterton, ведущая частная инвестиционная компания, LVMH, и Groupe Arnault, семейная холдинговая компания Бернара Арно, объединились для создания L Catterton.
Питер Мюлье тизерит обувь Alaia из будущей коллекции. Когда эти балетки успели уже намозолить глаза, если они от силы продаются только два сезона?
Читать полностью…Прерываю недельное молчание находкой на рынке в Провансе: корзинкой для 8 бутылок вина! Незаменимая вещь для летних пикников и поездок за город ❤️
Читать полностью…Раз в примерно сто лет я захожу в Zara и покупаю какую-нибудь ерунду: не потому что я богач и не покупаю масс-маркет, а потому что предпочитаю за те же деньги купить что-нибудь на vestiaire или vinted.
Но с недавних пор, проходя мимо Zara, вспоминаю своё недавнее интервью с дизайнером, которая после Louis Vuitton и Saint Laurent попала в Zara: соблазнили, конечно, зарплатой. С тех пор не могу отделаться от дурацкого чувства, что практики Zara, на самом деле, достаточно люксовые: каждый дизайнер (капсульных коллекций, правда, не basics), работает со своим конструктором и швеей, представляя свою коллекцию байерам, которые выбирают, что будут покупать – потом уже эти вещи и лекала отправляются на фабрики в Турции, где их отшивают.
Если так подумать, то дизайнеры капсульных коллекций Zara реально работают со своим собственным мини-ателье: не каждый люксовый дом может этим похвастаться - мы отправляли техрисунки и тз на фабрику, где их отшивали без какого-либо нашего особенного надзора, и только прототипы шоу коллекций мы отшивали в собственном ателье - да и то, не всегда.
ВАУ! Какой неожиданный кастинг в новой съёмке Roberto Cavalli – Кристина де Конинк: любимая модель Мартана Маржелы.
Читать полностью…Кристина де Конинк, бельгийская супер-модель и любимица Мартана Маржелы, делает кухонные снэпы для кастинга в платье французской марки Rouje и в каких-то невероятных винтажных босоножках Hermès – как бы не времён Мартана!
Читать полностью…На выходных я была в Барселоне: за бесконечными тапас и вермутом, я ещё успела увидеться с однокурсником, которого не видела – страшно подумать – 8 лет. Наша последняя совместная вечеринка была в сентябре 2015 года в Милане: мы отмечали его участие в конкурсе Who is On Next, за пару недель до того, как он переехал в Испанию, а я в Штаты.
Джинтэй последние годы живет в Испании, где до прошлого года работал в Zara. Пару месяцев назад они с другом - 3D-дизайнером - решили открыть своё собственное дизайн-агентство. Зарегистрировали фирму, завели инстаграм и после долгих лет работы в очень коммерческих брендах, дали себе волю креативить: первым их концептом стали мюли-монстеры: это была только идея, не продукт. У них даже прототипа не была, кроме того, который Джинтэй смастерил из листа монстеры на колодке, а друг - зарендерил в 3D.
Внезапно, эта виртуальная пара обуви завирусилась: в директ стали приходить тысячи сообщений о том, где купить мюли (которых, напомню, вообще не существовало). Будь ребята исключительно графическими дизайнерами, так и остался бы этот проект жить исключительно в инсте – но оба работали в моде, а Джинтэй – дизайнер и девелопер обуви. За пару месяцев они нашли производство, отработали прототипы, открыли предзаказ и залончили бренд unsent studio (благодаря пре-ордерам практически закраудфандили его).
Сегодня хайп поутих – в месяц unsent studio продаёт около 150 пар обуви, но без какого-либо бюджета на маркетинг, между прочим. Главным рынком для них так и остаются Штаты – говорят, для Испании пара кроксов за 89€ – дороговато; так что они ищут возможность зарегистрировать бренд там, чтобы иметь сторадж в Штатах и клиенты не тратили на доставку 37$.
По-моему – достаточно комфортная цена за действительно прикольные кроксы, которые надела бы даже я (и надену, потому что уже заказала себе пару!).
https://unsentstudio.com
https://instagram.com/unsent.studio
Мой майский вояж наконец-таки закончился: свадьба в Копенгагене, командировка на неделю в Прованс, неделя у родителей, поездка в Барселону.. не смотря на то, что звучит это, конечно, весело и задорно, последний месяц меня вымотал знатно: чемоданы, поезда и самолёты сопровождались авралом на работе(-ах) и сдачей экзаменов в магистратуре.
Поэтому разглядывая лукбук коллекции Befree с художницей Варей Чельцовой, мне невероятно захотелось одного: надеть лёгкое летнее платье с ярким принтом, и, завязав бандану, уплыть куда-нибудь очень далеко – желательно без связи с внешним миром, но в компании героев, созданных Варей: волшебных животных, растений и тропических цветов.
В джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения: и хотя мне самой очень нравится тренд на «балетные» балетки, сил на них смотреть уже никаких нет
Читать полностью…Не Меган Фокс единой: Эль Фэннинг в Paco Rabanne на очередном из многочисленных каннских мероприятий
Читать полностью…Куку! Вопрос просто ниоткуда и вникуда: а вдруг кто-то может порекомендовать преподавателя греческого языка онлайн? ❤️
Читать полностью…I can buy myself flowers..
Майли Сайрус на обложке июньского Vogue UK в тотал-луке Alaïa.
📸 Стивен Мейзел
Сегодня — международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Сегодня мне еще более странно встречать гомофобов, бифобов и трансфобов, а еще более невозможно понять мне аргумент «Вот увидит мой ребенок такое, что мне ему ответить?!».
Гомофобы, бифобы и трансфобы, которые такой аргумент своей ненависти/неприятия используют, лучше бы ответили детям на вопрос «Как в 2023 году можно бомбить чужую страну, оставлять стариков и детей зимой без электричества и воды, прекрываясь крестами?». Я вот на это ответить не могу. Толерантность — здоровое равнодушие, единственное, к чему я не могу быть толерантен — к бесовскому невежеству, которое забирает жизни и детство.
Элгэбэтэшки мои ненаглядные, если вы не скрасовскились, любите и будьте любимы. Любовь и уважение к другим — круто, а вот война — хуево.
Видеооткрытка — новый клип ANOHNI and the Johnsons, в котором снялась Munroe Bergdorf — первая британская транс-модель и теперь еще редактор British Vogue.
It must change. Ей-богу.
У месье Пино, может, состояние меньше, чем у Арно и портфолио брендов у Kering не такое обширное, как у LVMH, зато у него жена веселая.
Сальма Хайек ❤️🔥
Один из самых ярких примеров «Париж можно продать каждому» – рубашка с вышивкой je t’aime на обратной стороне полочки непримечательного французского бренда рубашек Figaret.
Это настолько классный продукт, что благодаря только ему о бренде узнали даже те, кто рубашки надевает только на пляж или под мини-юбку, но никак не в офис: Figaret пошёл дальше и сейчас эту рубашку можно купить не только в классическом белом и голубом поплине, но и дениме. Хотя мне кажется, что вся соль – именно в секретике, спрятанном в неожиданном месте самого офисного предмета гардероба.
Францию, а уж тем более Париж, можно продать каждому. Нулевой уровень француженки – берет, первый уровень – красная помада, тельняшка и брюки сигареты, второй – корзинка вместо сумки в любую погоду (особый шик, конечно, ходить с корзинками Celine и Loewe на рынок, но это можно увидеть только в пятом районе или в Версале).
Особенно популярны корзинки на юге – я всегда зависала на рыночных ларьках, где их продают – часть сделаны во Франции, часть - в Магребе и часть – на Мадагаскаре (никакого Китая!), но мне всегда было лень тащить ее в Париж на поезде.
Но вот, спустя 3 года жизни в Париже, дошла до второго уровня француженки и купила себе маленькую голубую корзинку. Не очень метро-friendly, но подумаю об этом завтра: нужно найти какой-нибудь мешочек внутрь.
Живу жизнь Эмили в Париже: всей нашей командой мы приехали в Прованс обсуждать будущее фэшона.
Читать полностью…На выходных увидела в сториз, что Вирджиния Бурлина, хэд-дизайнер Loewe выходила замуж – оцените свадебные туфли!
Читать полностью…Искренне считаю кампейны 80-90х Ralph Lauren квинтэссенцией quiet luxury – до того, как этот термин появился, я, правда, называла это polished Americana.
Делюсь любимым ресурсом - от сердца отрываю! – где можно найти уйму кампейнов и съёмок 80-90-00х: https://www.scannedfashionworld.com/
Совершенно не интересуюсь английской монархией – впечатления эпохальности от этого события у меня нет, да и вообще, кажется, что институт монархии безнадежно устарел и уходит в небытие вместе со смертью Елизаветы, но не могу не восхититься тиарой-венком Кэтрин Миддлтон и ее мини-версией у Шарлотты ❤️
Читать полностью…