К сожалению, фото победителя не будет - видео обрывается на Ruslan Bagi.. и мой крик ВАААА
Читать полностью…Победители Special Prize - Ester Manas и Duran Lantik. В первые в истории 2 бренда забрали этот приз!
Читать полностью…Сезон рисейл-охоты объявляю открытым: цель – туфли-канделябры из летней коллекции Prada 2010.
Читать полностью…Скоро в кинотеатрах выйдет новый фильм Уэса Андерсона («Город астероидов»), поэтому хочется вспомнить классную историю, как Уэс смог фактически заставить adidas выпустить лимитированные кроссовки.
В 2004-м году Уэс снимает свой 4-й полнометражный фильм под названием «Водная жизнь» и в своем собственном стиле создает целую продуманную вселенную с персонажами. Он зашел так далеко, что даже подумал о кроссовках. Главного героя зовут Стив Зиссу, он мореплаватель и исследователь океанских глубин. По сценарию у него есть большая команда, лодка и еще униформа, часть которой — красивые кроссовки adidas. Специально для съемок фильма для Уэса на основе модели adidas Rome было сделано 20 пар кроссовок, которые по цветовой гамме вписывались в образ Стива Зиссу и его команды. Главная деталь пары — фамилия главного героя (Zissou), размещенная на боковине. В фильме даже есть сцена, где на этих кроссовках сделан большой акцент.
Фанаты Уэса сразу захотели купить эти кроссовки, но adidas не планировал коммерческого релиза, поэтому их желание не было удовлетворено. Так начали появляться петиции, просьбы и даже кастомайзеры, которые вручную красили белые adidas Rome в цвета несуществующей модели adidas Zissou.
Эта история могла так и закончиться, если бы не любовь фанатов Уэса. Их просьбы все-таки были услышаны, но в немного необычной форме. В 2017-м году, спустя 13 лет с момента выпуска «Водной жизни», в Париже на музыкальном фестивале выступает бразильский артист Seu Jorge. При чем он тут? Он сыграл роль в фильме «Водная жизнь» и даже есть легендарная сцена, где он на португальском перепевает песни Дэвида Боуи. Именно в момент выступления Seu Jorge на фестивале в 2017-м году команда adidas неожиданно запускает в продажу всего 100 пар кроссовок adidas Zissou, которые продавались только на ивенте и на официальном сайте Уэса Андерсона. Цена была 255 долларов за пару.
Этот дроп был удивителен тем, что adidas сделал все абсолютно неожиданно.
Говоря о верстке презентаций - поскольку я поняла, что если учиться и работать я ещё могу, то на верстку презентаций в PPT у меня нет времени абсолютно, я ищу себе субподрядчика для презентаций)
Что надо: я вам буду пару раз в месяц писать, что нужно сверстать презентацию с информацией, которую я вам дам (графики, таблицы, текст) в пауэрпойнте (это важно! в бизнес-школах других инструментов не существует). Презы где-то по 15-20 слайдов: без фанатизма, это бизнес-школа – белый фон, цифры, аналитика и стрелочки.
Плачу в любой валюте - крипта, евро, рубли, что хотите)
Пишите @buynova и пожалуйста, сразу пишите стоимость и присылайте пример работ 💔
Рассмотрела всю коллекцию LE CHOUCHOU на сайте Jacquemus (напомню, бренд работает с моделью see now - buy now: эту коллекцию байеры увидели еще в январе): по отдельности вещи смотрятся гораздо интереснее.
Уже вижу, как в этих платьях выходят замуж подружки Симона.
Vetements SS24 – это когда нашёл альбом Maison Martin Margiela и решил взбодрить образами оттуда домашку, списанную у старшего брата ))
Читать полностью…Бабушка Симона, Лилин, и его муж, Марко, плывут на лодочке смотреть показ любимого внука и партнёра. Ну что тут ещё скажешь!
Читать полностью…Не могу сказать, что коллекция мне понравилась, но будем откровенны - от Jacquemus мы ждём совсем другого. Бусики с вишенками и маленькие сумочки сами себя продадут, платья с оголенными плечами наденут модные девчонки Парижа, ну а трусы на завязках.. да почему бы и нет, в конце концов.
Читать полностью…Вот такой вот фронт роу: кажется, гости смотреть Версальский показ Jacquemus будут с воды.
Читать полностью…Что делать-то, теперь тоже очень хочется серьги-вишенки. Симон видимо тоже в детстве на черешневом дереве сидел и сочинял украшения из ягод.
Читать полностью…Вечернее воскресное чтение: материал о домике Барби на NYT.
Изначально многие аспекты самого существования Барби — её нереалистичная фигура, отсутствие расовой репрезентации, традиционное распределение гендерных ролей — были предметом горячих споров, как в шутку, так и всерьёз. Но её домик, который не получал столько общественного внимания, служил зеркалом для различных социальных, политических и экономических изменений и в США, и в мире. Единственное – у Барби никогда не было финансовых проблем; она никогда не теряла свой дом из-за неуплаты ипотечного платежа.
Самое интересное – первый домик Барби появился в 1962 году, когда «степфордские жены» все ещё представляли собой американскую мечту. В домике не было ни кухни, ни двуспальной кровати, зато у неё был телевизор и проигрыватель. Потому что girls just want to have fun. Ну и книги, потому что Барби ходила в колледж и она самостоятельная, финансово независимая женщина.
Давайте лучше посмотрим, как отмечали прайд в миланском офисе Versace.
Любовь победит. Когда-нибудь, точно победит.
Нежно люблю бренд Исы Кауфманн DENTRO - не потому, что люблю Ису, хотя она просто супер - а потому, что концепт бренда очень по-маржеловски прикольный. Ну кому могло придти в голову вывернуть сумку и продавать ее так!
Только что забежала на презентацию новой коллекции и мы, как всегда, заговорили за производства (тут я уже делилась парочкой историй): Иса говорит, что когда пришла на фабрику и сказала, что хочет вывернуть сумку наизнанку, мастера не очень поняли прикола и постоянно спрашивали нормально ли все у неё с кукухой (время показало, что да - бренд уже продаётся в Dover Street Market в Гинзе и только что подписался с Broken Arm в Париже); а швеи постоянно обрезали торчащие нитки. Ну и вообще, первый ответ любой итальянской фабрики на любой вопрос – это нет. Но, как показывает практика, третье итальянское нет всегда превращается в да: проект, изначально в который не верил никто, стал очень успешным – а бренду от силы всего пара лет.
Получила рассылку от JW Anderson с темой письма The Icon. The pigeon. В общем, легенда вновь в стоке.
Читать полностью…Я иногда задумываюсь, кто занимается ребрендингом в модных домах и знают ли они вообще своего клиента. Ведь действительно, на вопрос «что это за платье?» все отвечают «пако», но точно не «рабанн».
Читать полностью…Fun fact: во Франции даты сезонных распродаж регламентированы законом и устанавливаются заранее (это часть антимонопольного законодательства): в этом году, летняя распродажа начинается сегодня, 28 июня и заканчивается 25 июля. Зарплаты начисляют 28 числа тоже)
Читать полностью…Этой чудесной картинкой с великолепной графикой напомню, а) я учусь в магистратуре б) моя бизнес-школа – 7 в рейтинге в Европе и 3 во Франции, но я не понимаю, кто им верстает презентации в) вообще так-то неплохие вопросы, которые себе должен задать каждый бизнес: особенно, модный бренд в 2023 году.
Читать полностью…А вот теперь мне очень интересно порефлексировать на тему почему меня не раздражает Симон и его откровенно слабые коллекции (последней классной, по-моему, была SS20) и невероятно раздражает Фаррелл и его средненькая - но очень сильная коммерчески и неплохо скроенная (ну с ателье Louis Vuitton Jacquemus ещё не скоро сможет потягаться) - коллекция. Ни Симон, ни Фаррелл – не дизайнеры, ни один не получил академического образования, оба – визионеры в первую очередь.
Во-первых, Jacquemus и все его девчонки в платьях на завязочках, с маленькими сумочками в руках – очень relatable. Эти девчонки ходят на пикники, танцуют под ABBA на пляжных дискотеках (сам Симон тоже так делает, чем делится у себя в сториз). Мальчишки Jacquemus гоняют на великах по Парижу, прыгают в море в марсельских каланках, и танцуют со своими девчонками (или мальчишками). Это могут быть мои друзья, мои коллеги, да и я тоже – у меня 3 сумки Jacquemus: они недорогие, прикольные и, если честно, у меня всегда поднимается настроение, когда я беру с собой свою Bisou или пушистую Bambino. Я не знаю, кто может купить себе Speedy за 1 миллион евро, с которой последнюю неделю Фаррелл ходит по парижским показам.
Во-вторых, сторителлинг Симона гораздо сильнее, чем тот же у Фаррелла. Не знаю, помните ли вы коллекцию Fall19, для показа которой в павильоне построили улочку французского южного города. В той коллекции были серьги-прищепки с платками: и по одному этому аксессуару можно было понять КТО такой Симон, и ЧТО в ДНК бренда Jacquemus. Пересмотрев коллекцию LV Фаррелла несколько раз, я до сих пор не понимаю, что из себя представляет бренд под его руководством, какие ценности транслируются на подиуме.
В-третьих, будучи девчонкой из маленького города на юге России, мне гораздо ближе история успеха Симона. Без средств, без каких-то особых протекций (кроме случайных - или нет - нужных знакомств), за 15 лет деревенский мальчишка из продавца в концепт-сторе вырос в основателя своего собственного успешного бренда. Он методично идёт к своей цели: мода всегда для него была целью, идеей, любовью - you name it. Для Фаррелла - мода это возможность подороже продать билеты на свои концерты.
Это все исключительно мои мысли - не принимайте близко к сердцу.
А колье из вишенок я все-таки куплю. И пиджак на завязках тоже примерю.
Итальянский стиль и темперамент в новой ювелирной коллекции «Палермо» от «Линии Любви»
Почувствовать пульсирующую энергию самого страстного и лучезарного итальянского города можно в салонах «Линии Любви» — новая коллекция «Палермо» уже в продаже.
Многовековая история, богатейшая культура и уникальная энергетика солнечной столицы Сицилии вдохновили дизайнеров «Линии Любви» на создание пленительной золотой линейки.
В сердце коллекции — чарующий контраст золота, переливающихся камней и ярких акцентов из эмали. Уникальное ручное нанесение эмали делает каждое украшения неповторимым, раскрывая красочную палитру природных оттенков и напоминая о знойном колорите города.
Выбрать авторское украшение и погрузиться в неповторимую атмосферу живописной природы, величественной архитектуры и манящего моря можно во всех салонах и интернет-магазине «Линии Любви» по привлекательным ценам: https://clck.ru/34ejZA
Реклама. ООО "ЮД "МОСКОВИЯ" ИНН 7702403927
Erid: LdtCKDPne
Джиджи, в отличие от сестры, в последнее время редкий гость на подиуме (ее последнее шоу было Versace FW23), но очевидцы докладывают, что показ Jacquemus в Версале она не пропустит: надеюсь, на очередной iconic hair flip 💁🏼♀️
Читать полностью…Секси-русалки Ludovic de Saint Sernin с сокровищами Diego Villarreal Vagujhelyi в руках.
Читать полностью…Beyonce разнообразила свой шляпный гардеробом шляпой Tiffany x Stephen Jones (слева), но мы-то все знаем, что шляпы Ruslan Baginskiy (справа) – настоящий хит, а это так, тарелка для фруктов какая-то.
Читать полностью…OBSESSED! Ахиллес, креативный директор Camper, уже давно моя style icon – но эта расшитая стразами алкашка.. в самое сердце!
нашла себе следующий DIY проект (если у меня когда-нибудь появится свободное время, правда).
#оченьнадо
Темой прошлого фестиваля в Иере была диджитал-мода и все что ее окружает - я, на самом деле, понятия не имела ни что это такое, ни что с этим делать, а о пионерах meta-fashion Auroboros вообще не слышала до прошлого октября.
Кто сегодня создает digital-коллекции и как цифровая мода меняет физическую индустрию? Как искусственный интеллект может изменить подход к созданию модных коллекций и революционизировать индустрию мировой моды? Какие возможности открывают перед нами метавселенные, AI, AR-, VR-, XR-технологии?
Приходите в Британку 29 июня, чтобы обсудить тренды и тенденции одной из самых перспективный индустрий — digital fashion. Вместе с представителями Alena Akhmadullina, Puma, Щёлоч, художниками, 3D-дизайнерами и другими экспертами постараемся ответить на вопросы:
— Как цифровая мода меняет физическую индустрию?
— Какова роль fashion-дизайнера в цифровой моде и изменяется ли она с развитием технологий?
— Нужно ли молодому бренду вкладываться в digital и сразу создавать digital-коллекцию?
— С чего стоит начать, чтобы быть актуальным?
— Какие кадры нужны в индустрии и где этому учат?
29 июня, 19:00 - вход свободный по регистрации!