В ожидании сегодняшнего показа Гуччи бай Сабато де Сарно, платье Гуччи бай Том Форд
📷by Philippe Garcia
📌Gucci dress by Tom Ford, AW99
Пока другие коллеги, уже из агентства, отрабатывают Милан, мы готовим Париж. Один из sweetheart этого сезона - Carven, который делаем мы. Интересно, что для первого шоу с Луиз Троттер во главе, бренд сделал акцент на том, что они не хотели бы видеть инфлюенсеров в первых рядах, а вместе этого хотят отдать места людям из индустрии.
Отдел прессы вечно дерется с отделом инфлюенсеров за сэмплы, и за места. И когда бренд выносит за нас такое решение - это большое облегчение. Но сегодня я вижу, как инфлю становится все большим приоритетом для марок, особенно молодых. Остановившись на перекур с Sterling International, услышала просто восхитительную во всех отношениях историю от коллеги Лизы Буйновой про то, как на одном показе ее соседом по первому ряду был... бульдог. С 2 миллионами подписчиков.
Прям интересно узнать, как бы чувствовал себя Евгений Рабкин на ее месте. Одно дело, тиктокер ideservecouture и интеллектуал Бека Гвишиани с синими постами, другое дело - собачка.
Ps: немного гламурной атмосферы офиса
У Prada на этот раз оригами, но не менее красиво. Как элегантно плавно мыс туфель сужается к носку. Конфеты! 📍
Читать полностью…Все, что сейчас происходит с Сабато де Сарно напоминает мне недавно вышедшую статью на BoF: The PR Machines Building the Next Generation of ‘It Girls’, только в нашем случае - it-boy и it-creative director. Ждать осталось недолго, но такой "прогрев" к назначению креативного директора на моей памяти, впервые; остальные все-таки предпочитали подождать до первого показа, а потом уже раздавать интервью.
Фарелл не в счет, но он и не дизайнер.
Питер Мюлье и Матье Блази расстались кстати!
Теперь собаку делят, а Блази вообще по эйрбиэнби скитался, пока вот себе безумную хату в стиле Фрэнка Ллойда Райта не купил в Милане
Не то, чтобы меня вообще вопрос «куда это надеть» вообще когда-либо волновал, однако вопрос «кто покупатель Diesel Гленна Мартенса» покоя не даёт.
Читать полностью…Я религиозно мониторю работы выпускников: скаутинг молодых талантов - часть моей работы. Только что наткнулась на работу Энрике Пуэнте, выпускника парижского IFM и влюбилась в его - буквально - игрушечные сумки.
"С годами, каждый раз, возвращаясь в дом своего детства, я как магнитом тянусь к своим старым фотографиям и детским вещам. Эти игрушки, рисунки и мелочи наполняют меня ощущением тепла и беззаботности. Я стремился создать не просто аксессуары, но и предметы, которые могут рассказать историю, вернуть нас в моменты радости и беззаботности," — ну что же, получилось: сумку с кукольным домиком внутри мне уже хочется купить. Есть в этом "секретике" внутри классической сумки что-то действительно новое.
Не говорю уже о том, что сделаны эти аксессуары вручную - и посмотрите на это качество! За Энрике, кстати, можно проголосовать в конкурсе ArtsThread x Gucci по ссылке (и заодно пролистать портфолио полностью).
#youngdesigner
Для всех фэшонист чуть старше 30 лет, балетки на резинке исключительно ассоциируются с Lanvin: у каждой модной девчонки были такие, а если не было, то мы о них мечтали: у меня была пара модного тогда цвета тиффани.
Когда мы все внезапно вспомнили о балетках, которые 15 лет лежали в самом дальнем ящике гардероба, я была уверена, что нас ждёт возвращение iconic балеток Lanvin. Не смотря на турбулентные годы для бренда, они действительно не упустили эту возможность: с сегодняшнего дня пару можно купить за 690$. Хочется грустно пошутить поо инфляцию, но вряд ли это будет смешно :(
Над проектом работал Пол Эндрю - бывший креативный директор Salvatore Ferragamo, который после ухода из итальянского дома перезапустил собственный обувной бренд.
В мое время признаться в том, что у тебя украли / пропали / задержались сэмплы новой коллекции аккурат перед шоу было дурным тоном: тем более, что до показа и начала шоурума еще целая неделя. За неделю можно успеть перешить все на свете. А если не успели - ну что же, значит сделаем лучший возможный результат из имеющихся ресурсов.
Удивительным образом, еще 5 лет назад индустрия была совершенно другой и подобное казалось «слабостью», а не «не знаем, что теперь делать, не судите строго». А признаться в том, что произошло можно было уже после показа.
Мне на подумать – не поэтому ли я ставлю себе (и остальным) такую высокую планку и меня всегда исключительно интересует результат, а не трудности возникшие на пути к нему.
Рандомайзер выбрал победителя, а Sintezia дарит всем промокод на 10% скидку на босоножки CUT ❤️
CUT10SAD — промокод (действительно 48 часов)
Победитель:
1. Daria
Проверить результаты
Так, помощь зала. Я, как и все, очень много работаю из дома и в отличие от везунчиков, которые могут работать на диване, работаю исключительно за столом. Моя спина не выдерживает 12-часовых рабочих смен за обеденным стулом - зашла посмотреть офисные эгрономичные стулья и мало того, что они стоят как туфли прада, они еще все УРОДЛИВЫЕ.
Хелп! Где взять удобный и красивый стул..
Шопинг адепта винтажа – забрала свой жакет Vivienne Westwood 1997 года в аукционном доме на Трокадеро. О том, что это такое и как работают аукционы я писала здесь 🌟
Читать полностью…Осенний кампейн Ami Паоло Роверси снимал в своей студии в Париже. От этих фотографий веет - буквально - спокойствием.
Читать полностью…Обложка нового номера венгерского Elle - любовь.
А некоторые еще говорят, что мода вне политики.
Арно Вайан и Себастьян Мейер показали новую кампанию Coperni осень-зима 2023. И это новый уровень использования AI. Аватар Лилы Мосс и репродукция дрона будут существовать вместе в течение 6 месяцев на специальном сайте thewolfandthelamb.stream и на YouTube-канале бренда. Каждые 40 секунд в мире Coperni будут меняться локации, образы и сценарии — всего 320 тысяч версий.
Читать полностью…Знаете, мне кажется, только в этой версии планеты Земля во всей мультивселенной у Кайли Дженнер на заставке телефона стоит селфи с Тимофеем Шаламе. С усиками.
Читать полностью…«Голые» платья Diesel - понравились так же сильно, как не понравилась вся остальная коллекция.
Читать полностью…Как часто покупка новых вещей напоминает настоящий детектив? Отсмотреть лукбуки, выбрать, что хотелось бы носить в новом сезоне, найти магазин, который закупил полюбившуюся вещь в нужном размере и цвете (мне обычно нравятся те самые вещи, которые ни один трезвый байер не купит), прошерстить ресейл (а вдруг кому-то не подошел размер), пойти померить, подумать и наконец-то заказать.
Примерно такую историю рассказывает новый детективный кампейн NUSELF: три подруги отправляются искать сезонные новинки Yuzefi, Rohe, Aeron, Ree Projects, Ricagno. Находят, конечно, на платформе NUSELF.
Если вы еще не знакомы с NUSELF, то один только факт, что у них большой выбор аксессуаров самого горячего парижского бренда Coperni должен вас убедить скачать приложение. Я за последние 3 сезона собрала приличную коллекцию бренда и не собираюсь останавливаться: мне невероятно нравится, что делают Арно и Себастьян. NUSELF доставит сумку Swipe уже на следующий день - не буду говорить о том какая это роскошь сегодня.
Если вдруг вместе с новым гардеробом вы собираетесь завести новые привычки - то в NUSELF еще большой выбор велнес товаров для спорта, медитаций и ухода за собой. Но это уже после недели моды, конечно.
В лучших традициях, скидка 10% на первый заказ тоже полагается - промокод SHOESDRINKS.
Реклама. ООО «НДТ», nuself.ru, erid: Kra23pjxf
Единственное, что приходит на ум – «not cool».
Дешевые принты (ну правда!), невнятная ассиметрия (а где-то прямо ну очень похожая на асимметрию Coperni), силуэты, которые не красят даже моделей.
С дебютной Дэниэла для Burberry коллекцией не сравнится.
С одной стороны, очень жду сегодняшний показ Burberry: команду Дэниэл Ли собрал очень сильную. С другой, не хочу поощрять токсичность: истории про то, что люди из офиса Bottega Veneta уезжали на скорой – не городские небылицы.
С третьей, толпа дизайнеров уходит из Burberry уже в декабре, так что возможно это последняя коллекция, сделанная сильной командой..
Не устану повторять, что по тем тизерам, которыми делится Gucci после назначения Сабато де Сарно, чувствую Tom Ford vibes.
Читать полностью…На подиуме Richard Quinn вновь немыслимое количество невест – почему, я уже писала здесь. Закрывала показ Джессика Стэм: мы с Ричардом практически одного возраста (он на всего на пару лет меня старше) и мне почему-то хочется думать, что в нулевые он листал те же журналы, что и я, и мечтал, что однажды именно Джессика пройдёт по подиуму.
Я не до конца уверена, что мне нравится то, что делает Richard Quinn сегодня, но я прекрасно понимаю, что по-другому и без всех этих свадебных и вечерних платьев его бренд не выживет. Первые коллекции - латекс и бабушкины ткани в цветочек мне нравились гораздо больше.
Очень давно наблюдаю за забавным Нью-Йоркским брендом одежды для отдыха (они сами так себя называют, честно: escapewear, inactivewear) Tombolo.
Основатели Tombolo (на первом фото) - друзья детства, выпускники Принстонского университета, далеки от моды так же, как и я от бухучета: их карьеры начались в political risk assessment и financial PR. Начался бренд с рубашек - гавайских и кабаны - потому что все начинается из детства, а у каждого уважающего себя американца есть любимая гавайская рубашка, которую им в детстве подарил папа. Сегодня оффер у бренда больше - брюки, рубашки, куртки, но вся одежда такая же расслабленная, клевая, с дурацкими принтами и совершенно немодная. В общем, классная история пацанской дружбы и нелюбви к корпоративному миру, которая выросла в классный бренд.
Хочется примерно все - сдерживаюсь уже который год (не хочется заморачиваться с доставкой из США), но увидев прелестную стеганую курку с лобстерами и ракушками, решила, что хватит с меня, заказываю!
До сих пор не понимаю, как бренд с ТАКИМ дурацким названием (аффирмации в действии), смог в момент стать таким популярными объективно классным - 20 числа Sporty&Rich лончат бьюти-линейку.
Читать полностью…Год назад Coperni сломали Instagram финальным луком коллекции SS23: буквально - на утро после показа, Арно и Себастьян получили звонок из Instagram с поздравлениями.
Спустя год Coperni выпустили документальный ролик «making of the dress», посвященный одному из самых интересных и виральных модных событий 2022 года.
Я в общем-то могу сосчитать, сколько у меня пар обуви (хотя гости моей квартиры, которые видят, что винный шкаф был переоборудован под «туфельную» не верят), но счёт украшениям давно потеряла: их я привожу из поездок; покупаю, когда мне грустно; заказываю, когда хочется чего-то новенького; а каждый день надеваю, чтобы немного разнообразить свою униформу (в отличие от многих модников, мне действительно бывает лень наряжаться).
Имея большую коллекцию (в собственном ли холдере или в онлайн-магазине) можно попасть в любой core или в тикточный girl aesthetic. Если мы говорим про бренды, а не про мою коллекцию - то бренд Nouvelle mode попадает в категорию «универсальные, но модные»: у них огромный выбор украшений в самых разных стилях – от барочного жемчуга и Y2K бабочек до небольших минималистичных подвесок с буквами. Ну а доступные цены - это очередной плюс. Less is more - не обо мне, если речь заходит о украшениях.
Для себя я выбираю statement earrings с крупными камнями и тоненькие подвески с буквами и созвездиями - они идеально вписываются в мой гардероб: как нарядный, так и чуть более ленивый.
В тему интервью - я ненавижу вопрос «кем вы видите себя через 5 лет»: мне кажется его задают супер-олдскульные интервьюеры, которые не разобрались до конца в том, что в наши дни люди меняют карьеру примерно 3 раза в жизни. Я вот 4 года назад была подающим надежды дизайнером, а теперь - вполне себе состоявшийся фэшн-рекрутер.
Своим кандидатам я никогда его не задаю, но задаю другой вопрос: «если бы у вас была волшебная палочка и взмахнув ей, вы бы завтра утром могли проснуться и пойти на работу своей мечты, какой бы это был бренд и какой была бы ваша должность?»
Я работаю исключительно с дизайнерами, так что мне в общем понятна траектория их карьеры и долгосрочные цели. Мне же кажется, что краткосрочные цели и мечты куда интереснее – особенно, чтобы понять близкую им эстетику.