Только что на одном мероприятии болтала с ребятами, которые работают в моде: PR, ивенты и дизайн.
Стоим мы все совершенно ненарядные (хотя, конечно, пятница, неделя моды - располагает к другому, ну а с другой стороны – ПЯТНИЦА, неделя моды и очень хочется домой в мои-то 30+), обсуждаем коллекции и что кто хочет купить. Тут в воздухе повисла фраза «I have a lot of clothes for the life I don’t have». У меня тоже очень много одежды для жизни, которой я не живу.
Кажется органичным продолжением истории, что мода - это тяжелая работа, которая выходит далеко за рамки гламура, вечеринок и всего того несерьезного, с чем часто аутсайдеры моду ассоциируют. И в то же время кажется, ну а кто, если не мы и когда, как не сейчас?
На часах 21.24, я иду домой есть пюре.
Из некоторых источников известно, что Фиби действительно не готова, и ей не нравится. С точки зрения бизнеса - кошмар и ужас (перегретая публика – не самый благодарный покупатель), с точки зрения художника – ну, ок. Но все-таки мода и дизайнеры работают в режиме дедлайнов: иначе эта бизнес модель просто рассыпется. Даже кутюрные дома показывают 2 коллекции в год по расписанию, хотя у них нет ни фабрик-подрядчиков (все отливается в ателье), ни масс-производства (все отшивается в паре экземпляров).
Говорят, Джон Гальяно плакал перед каждым показом Dior, потому что считал, что не доработал и не дожал и можно было лучше. Но все же утирал слёзы, надевал шляпу с перьями и выходил на подиум - работа есть работа.
/channel/frontfashion/7709
Перья в мэйке не сдают свои позиции - аккуратные перьевые стрелки быти замечены на показе Dries van Noten.
Читать полностью…Живем жизнь Лиззи МакГуайер: напечатанная на 3D принтере сумка-плеер Coperni заряжается от розетки и умеет играть музыку. Правда, не знаю, синхронизируется ли со Spotify или все же придется покупать на барахолке диски 💽
Читать полностью…Если вы забыли, что Дрис ван Нотен - настоящий барон и настоящий принц, напомню ❤️
Читать полностью…До последнего держалась и не признавалась, что наступила осень, но позавчера пришлось менять плед на одеяло, а босоножки без носочков уже не надеть (хорошо, что они вновь в моде!). А на улице уже не посидишь без пиджака или шарфа. Немного грустно, конечно, но зато это очередной повод обзавестись новой парой обуви!
Я не фанат "капсульного" или "базового" гардероба в его классическом понимании. Тем не менее, у меня есть свой набор go-to вещей на каждый сезон. В моей осенней базе не только бежевый тренч: это немного перьев, блесток, множество белых рубашек, несколько пар джинс и пара оверсайз свитшотов.
С обувью все тоже просто. Лоферы, казаки, ботинки (массивные и чуть более "элегантные") и ботфорты (кожаные и текстильные) – для наглядности подобрала похожие в Rendez-Vous. Мне еще очень понравилась съемка осенней коллекции: вместе с традиционными для осени и зимы темными оттенками, Rendez-Vous предлагает носить светлую обувь и верхнюю одежду. белые ботфорты очень уж классно застилизованы с белой юбкой и курткой из овчины!
А если вы хотите быть в курсе всех тенденций, советуем подписаться на Телеграм-канал Rendez-Vous, где собраны все самые актуальные сумки, обувь и аксессуары сезона. Введите промо-код shoesanddrinks по ссылке и получите скидку 1000 рублей. Приятного шопинга!
Тизер сегодняшнего показа Dries van Noten обещает показать новые it-туфли сезона. Prada, подвинься!
Читать полностью…Не знаю, что я могу публиковать в сторис, но все побежали и я тоже побежал. Может покажу любимые винные бары Парижа, шоурумы (если дойду до них в этом сезоне), а может вообще ничего.
/channel/shoesanddrinks?boost
Как же я люблю парижские сплетни. Каждая - на вес золота; правды в них мало, но как же мы все всегда воодушевляемся, и обсуждаем, и спорим, и даже ищем доказательства.
Особенно это забавно всегда, потому что за французским столом либо обсуждают политику (леваки вперёд, правые фу!), либо спорят о будущем моды. Иногда эти разговоры идут параллельно)
/channel/wkola_zloslovia/3175
Когда понравился подиум на показе Bottega Veneta и пытаешься найти хоть что-нибудь о нем, но все пишут только про коллекцию.. 🙃
Читать полностью…Пришел, увидел, продал - так я могу описать дебют Сабато де Сарно в Gucci. Многие называют коллекцию безопасной, сравнивают с Gucci Тома Форда и Алессандро Микеле, мне же на ум приходит несколько другое.
Есть такое выражение «designing by excel»: так дизайнеры называют коллекции, единственная цель которых - закрыть нужды мерч плана. Этим грешат американские компании, вроде Michael Kors. Смысл в том, что клиент может придти в магазин и купить сразу все: и базовые вещи, и трендовые, и джинсы, и тренч, и обувь, и платья, и костюмы: все несколько безликое, правда, зато точно впишется в гардероб любого покупателя, от клиента Prada и Miu Miu до Bottega Veneta.
Такое чувство, что эту коллекцию действительно собирали строго по плану коллекции, адаптированного под «усредненного» покупателя люкса в 2023 году.
Увидела еще один клоуз-ап с показа Prada и вспомнила о самом любимом ремне, который я сделала для Ann Demeulemeester в далеком 2018 году.
Немного предыстории: я проработала в Ann Demeulemeester дизайнером аксессуаров около 3-х лет. У меня не было абсолютно никакой свободы в дизайне сумок (мы использовали архивные модели и с трудом отвоевывали хотя бы их переосмысление, как здесь), но была абсолютная свобода в дизайне ремней. Как результат - 30% рост продаж ремней из сезона в сезон. Кроме безумных подиумных чуть бдсм-ных вариантов, я делала еще и классные коммерческие модели: например, как на фотографии.
Стилисты часто ремень пропускают не через петли на одежды, а делают своебразный узелок: этот прием я решила перенести в кожу, сделав узел-петельку «встроенным» в ремень. Он получился классным, модным и коммерческим - ношу его уже который год.
Продакт-шуты бренду делал муж продакшн-директора, поэтому ну какие фотографии есть, такие и есть)
Понравились эти сумки The Row: присмотритесь к креплению ручек в тоуте - это крючки, а не петельки. Казалось бы небольшая деталь, но как облегчает сумку и облагораживает ее силуэт. Думаю не мало тестов было сделано, чтобы сумка не падала с этих крючков.
Ну, а косметичка вместо клатча - классика. Сама так делаю – мама научила.
Мне нравится, что эти «египетские» золотые пальцы на обуви команда Дэниэла Роузберри каждый сезон пушит чуть дальше: если босоножки и туфли с этой декорацией мы уже видели, то в этой коллекции Schiaparelli они появились и на кроссовках, и на ботинках.
Читать полностью…Многие уже писали о профиле Матье Блази в New York Times, но почему-то упустили самую главную деталь: ковер в его офисе был изготовлен на заказ, и паттерн на нем повторяет любимое мороженое Матье Блази со вкусом страчателлы.
Life goals. Когда я вырасту, хочу позволить себе заказать ковер, похожий на любимое мороженое. Кстати, в свете этой истории, то, что последняя коллекция была отчасти посвящена хлопьям и детскому воображению, полностью объяснимо.
Все мы в глубине души остаёмся детьми 🧡
Это не рандомайзер собрал 12 брендов в одной картинке. Агентство Kyra провело опрос среди представителей поколения Z (активных пользователей TikTok) на тему их любимых модных брендов. Результаты, мягко говоря, вызывают смешанные чувства.
Читать полностью…Коллекции Dries van Noten даже комментировать неинтересно - каждый раз он создает а) современную б) вневременную в) очень дрисовскую одежду.
Это тот редкий случай, когда дизайнер, во-первых, создает классный продукт, а не имиджевую или хайповую историю. Из года в год - проходных коллекций у него нет.
Набивший оскомину стиль «old money» в моем понимании выглядит именно как коллекции Dries van Noten. олд мани здорового человека
Браво, барон Дрис!
Какие классные кадры - кампейн небольшого вечерного дропа - LE SOIR - Jacquemus из 16 предметов.
Уже на сайте - но ничего нового, это вещи из коллекции Le chouchou, просто в чёрном.
Пропустила невероятные заколки на подиуме Tory Burch - отправляю в виш-лист, а стрижка откладывается
Читать полностью…Я - заваливаю экзамен по digital marketing
Так же я - получаю самую высокую оценку за Strategy и свой бизнес-кейс, который включал в себе и digital marketing
😂
Мало того, что это самые красивые туфли на свете, так еще и мечта сэйлза и мерчендайзера: видимый логотип на чем угодно повышает продажи.
Спросите у дизайнеров Louis Vuitton, они точно знают :)
Вальтер Кьяппони прощался с Tod’s в футболке с перефразированной цитатой из Маленького Принца: вместо «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь», на его футболке написано «главное увидишь глазами, но не для всех это очевидно и не все могут это понять».
Возможно, после утраты близкого человека в прошлом году он осознал это ярче остальных. Это стало одной из причин, почему он решил покинуть Tod’s – по собственному желанию.
Sunnei бренд не моего сердца, но смотрите какая классная идея для шоу: гостям выдали таблички, чтобы те могли ставить оценки лукам, как на конкурсе талантов.
Читать полностью…