Мы много говорим про бренд-медиа последнее время, но если честно, ни одно пока не сравнится с тем, что делает We Transfer - их медиа WePresent очень красиво и вдумчиво рассказывает о креативности, искусстве, поддерживает молодых артистов и режиссеров, изучает челленджи рынка труда с теми, кто работает в креативных индустриях и многое многое другое. Я бы с удовольствием давала бы им рекламу, так как у этого медиа абсолютно четко выверена целевая аудитория - людей, которые пользуются витрансфером четко поместить в какую-то категорию, но всем примерно понятно, где и в каких индустриях они работают, чем могут интересоваться и какой образ жизни вести.
У них есть невероятной красоты журнал, который выходит раз в год, а также подкаст с хлестким заголовком "how to" - как сделать виральный тизер коллекции, как понять, что твой продукт правильно произведен. В целом - отличная подспорка для молодых дизайнеров. Но самый кайф, кажется, будет графическим дизайнерам - например, на материале какую роль дизайн-код играет в пропагандистских практиках я зависла от восторга.
Не думаю, что у вас был недостаток в контенте, но это то, что стоит почитать, пока грузишь свой 20 гигабайт фотографий.
Не успела я со своими инсайдами о камбеке YZY, Йе сам все рассказал: этим летом Йе пересобрал команду (кроме Гоши там есть еще и талантливые неотмененные дизайнеры - Йе платит зарплаты гораздо выше рыночных, так что отказать ему сложно), открыл офис-студию в Италии (потом правда он открыл для себя все прелести ближнего востока и вся команда теперь регулярно гоняет в Дубаи).
Ждём камбек в 2024 - говорят, намечен уже на ближайшие месяцы, но мы-то знаем, что от Йе можно ожидать чего угодно. В конце концов, шоу Yeezy в Madison Square Garden тоже не должно было случиться: локацию в Нью-Йорке подтвердили буквально за несколько часов. О плане Б Канье даже слышать не хотел.
Невероятное платье Wales Bonner было найдено на Matches со скидкой 70%. Очень красивый вырез и 2 сборки по бокам отлично "спрячут" или наоборот подчеркнут бедра.
Читать полностью…Очередь на автограф сессию Софии Копполы в великом книжном Ofr начинается возле выхода из метро.. я была не готова к таким испытаниям.
Но, парень из магазина с уверенностью заявил, что первые 800 человек точно смогут подписать книгу – в прошлый раз София умудрилась подписать 800 экземпляров за 1,5 часа.
Какие классные наряды для куклы Полли Покет бюстье и боди делает французское ателье Ultranova – хотелось бы увидеть Лили Коллинз в одном из них в новом фильме Mattel Polly Pocket.
Бренд-медиа инструмент не новый - за последние годы изменился только формат - рассылки, лендинги, странички в соцсетях вместо журналов. Хотя Le Monde D’Hermes выходит до сих пор - но Hermès это совершенно другая история.
Журнал SIX Comme des Garçons выходил с 1988 по 1991 год - в общей сложности 8 выпусков. Благодаря и этому журналу тоже, японский бренд создал собственную эстетическую вселенную: SIX стал инкубатором для экспериментального брендинга с небольшим нюансом: брендинг редко (если вообще когда-либо) включал в себя одежду Comme des Garçons. Вместо того чтобы опираться на традиционные методы модной рекламы, этот журнал использовал произведения фотографии, не связанные с модой, чтобы передать дух коллекций японского бренда.
Полистать все можно на гениальном сайте ArchivePdf - ссылка ведет на 6-й выпуск, тот самый с знаменитой грузинской фотосессией.
Наблюдая за развитием модной индустрии, понимаешь, что в этом деле не всегда важны образование и огромные стартовые капиталы. Как в бизнесе, так и в дизайне, ключевое значение имеет практический опыт и вера в свои силы. И немного удачи :)
Но как говорится, почему бы не узнать некоторые хитрости заранее и не избежать типичных ошибок? Татьяна Матюшина, предпринимательница и основательница бренда MATÜ, доказала, что возможно создать успешный бренд без особых вложений и даже без профильного образования. Её успех говорит сам за себя: 120+ млн.руб продаж в год и признание в сфере моды и дизайна.
Хотите узнать её секреты? Татьяна подготовила бесплатный 3-х часовой вебинар, на котором расскажет о том, как начать свой путь в мире моды, минуя многие преграды. Регистрация уже открыта! Не упустите эту возможность.
Я так давно ждала, что кто-нибудь превратит этот гениальный пакет для покупок парижского магазина Ogata в сумку. Если честно, мне уже хотелось самой сделать такой тоут - связи с итальянскими производствами еще остались, но Джонатан Андерсон успел первым.
Читать полностью…Еще одно назначение, которое мало кому интересно – Алессандро Виджиланте (ex-The Attico, Gucci & Dolce&Gabbana) стал креативным директором Rochas.
Мне как рекрутеру интересно, получили ли мои коллеги уведомления, что белые мужчины, похожие на Матье Блази, в белых футболках уже не в моде? Ну, а с другой стороны, ничего страшнее с домом Rochas, чем Шарль де Вильморан уже не случится.
Алессандро, тем не менее, очень талантливый дизайнер. Посмотрим, удастся ли ему спасти Rochas.
Коллекцию Balenciaga, вы и без меня уже увидели и обсудили, мне же хотелось уделить внимание тому, что вся эта коллекция – коллаборация с продуктовым магазином. Мы весь год обсуждаем то, что модные бренды потихоньку осваивают новые территории общепита: поп-ап кафе, бистро, кофейни, брендированные бич-клабы. Balenciaga, после рейвов в гей-клубах Парижа, решила сделать ставку на ЗОЖ – так себя позиционирует лос-анджелеская сеть продуктовых магазинов Erewhon.
Можно долго спорить, куда катится индустрия, но я не могу не отметить иронию этого коллаба. Erewhon – такой же голый король в своем секторе, как и Balenciaga в модной индустрии: только здесь можно найти бутылку воды за 25,99$ с лейблом «water for wellness», как и только в Balenciaga можно найти махровое полотенце за 950$.
Хотелось бы верить, что Демна и сам все понимает и все это специально, а чувство юмора у него на уровне. Потому что тогда да, это смешно и клево; а если нет - то очень грустно. Потому что в первом случае - это бунт, а во-втором...
На фото – яблочный сок с активированным углем, которым угощали гостей показа.
Кота в сапоге все видели, а как насчет кота в ушастой худи? Прелестный рождественский кампейн Coperni.
Забавно, как каждый год в одном бренде уживаются и новейшие технологии, и старые добрыe «запрещенные мимими» приемы - то дети, то котята.
Маттео Тамбурини, экс-Bottega Veneta, стал новым креативным директором Tod's.
До того как присоединиться в 2017 году в Bottega Veneta, Маттео работал в Etro и Schiaparelli.
Какие забавные кампейны были у Loewe в 1965 и 1966 годах: девушка рассматривает сумки на витринах. Вайбы фильма "Завтрак у Тиффани", который вышел в 1961 году.
Читать полностью…Подписчики, которые уже давно следят за каналом, наверное помнят, что в 20 и в 21 годах моя альма-матер, Polimoda, откуда я выпустилась в 2015 году, пригласила меня поучаствовать в классной коллаборации – на протяжении целого года у меня была возможность интервьюировать преподавателей и менторов университета. Все интервью можно найти в канале по #polimodapeople, а ссылку на свое любимое с легендарной Линдой Лоппой оставлю здесь. Мы с Демной благодарные ученики - он приглашает на подиум, а я - интервьюирую для канала. Может и на съемку для собственного бренда позову когда-нибудь, кто знает!
В этом году Polimoda запускает бесплатные паблик-токи о старте и развитии международной карьеры в модной индустрии.
Первый паблик-ток — Профессия: Fashion-дизайнер. Ключевые навыки, старт и
развитие международной карьеры — пройдет 29 ноября в 18:00 по Москве.
Второй паблик-ток пропустить точно никак нельзя — Профессия: Дизайнер аксессуаров и обуви. Ключевые навыки, старт и развитие международной карьеры — состоится 30 ноября в 19:00 по Москве. Лениза Полынских, основательница Wild about Fashion, поговорит с Данило Джордано — преподавателем Polimoda, дизайнером обуви и аксессуаров, сотрудничавшим с Ralph Lauren, Valentino и TOD’s.
Зарегистрироваться для участия в паблик-токе можно здесь.
Еще пара очаровательных животных — лемур и пингвин из коллаба LOEWE х Suna Fujita. Они напоминают милые детские плюшевые рюкзаки, но всё же - прелестные. Не устаю повторять, что когда элитный модный бренд не относится к своему делу чересчур серьезно, а подходит к созданию сумок за 2,000+ евро с юмором и иронией, это ключ к успеху, как в случае с Loewe и Hermes.
Читать полностью…В мире ювелирного искусства наступают удивительные времена. Разговоры о демократизации, когда речь заходит о многокаратных бриллиантах, кажутся маловероятными, но общая усталость от тяжелого люкса и not-so-quiet-luxury начинает сказываться на изменениях в дизайне украшений. И, похоже, это происходит впервые за последние 150 лет. Мы видим всё больше стильных фотосессий, а дизайны украшений становятся минималистичнее, игривее и динамичнее.
ALROSA Diamonds, единственный в мире ювелирный бренд, который использует в украшениях исключительно им же добытые и ограненные алмазы, недавно представил обновление коллекции Balance, запущенной в июле 2023 года. Она воплощает новый подход к дизайну, сочетая в себе великолепные драгоценные камни самых разных огранок. Отказ от классической симметрии в пользу уникального сочетания бриллиантов — «груша», «изумруд», «круглая» — придал изделиям непринуждённую спонтанность и динамичность. А самое замечательное то, что почти все украшения из новой коллекции кажутся невидимыми и как будто парят в воздухе («парящий» браслет весом 14,1 карата - особый люкс), благодаря почти невидимым закрепкам из белого золота.
Вспоминаю времена, когда я завидовала дизайнерам, работающим на крупные бренды (возможность создавать прототипы любой сложности, представьте!), и осознаю, что многие ювелирные дома могли бы позавидовать возможности @ALROSADiamonds — работать с лучшими бриллиантами. Это уникальный шанс для дизайнеров превратить превосходные драгоценные камни в ювелирное искусство, а мы можем лишь радоваться, что такие бриллианты попадают в руки талантливых мастеров, создающих настоящее волшебство.
С появлением удалённой работы в моей жизни исчезло понятие "сезонности": когда проводишь половину рабочей недели дома в уютном костюме, забываешь, что на улице лето сменилось осенью, а осень - зимой. Возможно, это связано с тем, что я наконец-то живу в достаточно комфортном климате, где летнее платье превращается в осеннее с помощью колготок и ботинок; но факт остаётся — я только недавно заметила, что за окном зима, и пора обновить несколько свитеров (и купить новое нарядное платье!).
На этой волне я решила поискать интересные бренды и узнала о NetWork, который пришел в Россию в этом году. Мне понравилось, что в одном месте можно приобрести всё — для себя и для бойфренда: от стильных акцентных рубашек до уютных свитеров и тех самых нарядных платьев.
Новогодняя капсула блестит и сверкает, как мы любим: пайетки, ламе, бархат и атлас. Все знают о мудрости: чем сложнее год, тем наряднее его надо провожать.
Для девушек, чьи вторые половинки не любят шопинг и носят футболки, купленные в прошлом десятилетии (личный опыт), в NetWork можно за один раз обновить весь гардероб. Базовые и удобные вещи в стиле smart casual — это первый большой шаг в мир моды. И бойфренду комфортно, и нам приятно.
Магазины NetWork расположены в ТЦ "Авиапарк", ТЦ "Метрополис", ТРЦ "Афимолл" и ТРК "Европолис Ростокино".
В прошлую субботу устроили с @betterposted забег по модным музеям Парижа. Давно не была в Fondation Alaia и впервые заметила, что из выставочного зала на втором этаже видна студия - по-моему, раньше оттуда был виден магазин Alaia, но, возможно, путаю.
Залипла минут на 10 точно, разглядывая коробки с корсетами, каблуки, выкройки и даже заметила маленький космический корабль рядом с аптечкой.
Все чаще ловлю себя на мысли, что больше не могу отвертеться сказав, что «подумаю об этом когда вырасту», потому что уже «выросла»: звоночки появились уже почти год назад – на прошлый день рождения я сама себе подарила пылесос Dyson и была невероятно рада этой покупке.
Вот именно это отношение к подаркам и стало «маркером» моего внутреннего взросления. Лучший подарок себе или близким теперь – путешествия / впечатления или техника. Бойфренду на день рождения - классные наушники Bang&Olufsen (они такие красивые! хочу забрать их себе), в моем рождественском вишлисте - Apple Pencil и классная клавиатура для iPad.
Как и все занятые девчонки, больше всего на свете (после классных подарков), я ценю свое время: нет ничего круче, чем возможность купить все нужное в одном месте. После ребрендинга, re:store превратился в настоящий рай любителей всяких классных гаджетов - от пылесосов Dyson (и не только) до техники Apple. У меня вишлист достаточно скромный – я уже писала о Apple Pencil и клавиатуре для IPad, массажер для тела и для лица, и эстетичная колонка Bang&Olufsen.
Кампейн тоже прелестный: фото с лэптопом на туфле прекрасно иллюстрирует мои попытки балансировать жизнь, работу и учебу в конце года. Хорошо, что хотя бы все подарки можно купить в одном месте :)
https://www.re-store.ru/
@restore_ru
Провожу вторую половину дня на рисейле для взрослых – про французские аукционы я писала уже здесь.
Наткнулась на два ярких жакета YSL с забавными пуговичками, которые были частью униформы продавцов в магазинах Yves Saint Laurent. Воротник-сердечко – прелестный!
Сложно сегодня себе представить ритейл-стафф в такой яркой одежде - разве что, наверное, в Gucci времен Микеле, но и тогда форма продавцов была черный низ / черный верх.
Highsnobiety решили подслушать шепот, который гуляет среди инсайдеров индустрии — о будущих назначениях:
🔹 2024 год, скорее всего, станет громкой игрой «в стулья» среди крупных креативных директоров — большие шаги ждут, конечно, от LVMH.
🔹 Поговаривают, что Ким Джонс может занять место Мэттью Уильямса в Givenchy — оставив Fendi. Считают, что он может помочь бренду наконец найти свою новую идентичность.
🔹 Алессандро Микеле, которому приписывали то Chanel, то Lanvin может как раз занять место Джонса в Fendi — особенно учитывая, что Микеле в конце 90-х пять лет провел в бренде под крылом Карла Лагерфельда и Сильвии Вентурири Фенди.
🔹 Возможно, ветер перемен коснется и Balenciaga, бренда, который в этом году почти отменили. Есть мнение, что место Демны может занять Мартин Роуз, ставшая «Дизайнером мужской одежды года» на недавней The Fashion Awards 2023. Верим пока, честно говоря, слабо.
К слову о том, что J.Crew становится брендом, за которым интересно следить – завтра у американского гиганта выходит совместная коллекция с украинским брендом Anna October.
Читать полностью…Мало мне было магистратур и работ, теперь мне за 4 месяца срочно нужно подтянуть французский так, чтобы сдать госэкзамен на уровень А2.
В который раз прошу совета в канале - посоветуйте преподавателя, пожалуйста! только мне нужен такой, которому я зубы не заговорю, а такой, чтобы пожестче. я так себе прилежная ученица!
Прикольные нововведения в статистике постов в телеграмме - теперь можно посмотреть статистику негативных и позитивных реакций, а так же увидеть не только кто перепостил и сколько просмотров на другом канале, но и сколько реакций и решеров он собрал.
Читать полностью…Интересно, как взаимосвязаны отписки с радужной туфелькой.
Это, кстати, историческая пара обуви, неучи.
Вчера играли с друзьями в игру "Кто я?" (так же известную как игра из бесславных ублюдков) - друзья не из индустрии, поэтому загаданы были классические варианты: принцесса Диана, Мадонна, Дуа Липа, Фрейд (Зигмунд, не Люсьен, я уточнила), Рембрандт, Мари Кюри и прочие.
Так захотелось поиграть в эту игру, но только модную - и вместо знаменитостей загадывать креативных директоров и прочих легендарных кутюрье.
"Как долго я продержался в кресле креативного директора?" и "Вспомнил ли обо мне кто-нибудь, когда меня уволили?"..
Последнее про Loewe сегодня, обещаю, но мне хотелось подтвердить свою теорию о том, что у бренда дела действительно идут хорошо: популярность среди покупателей и признание в мире моды не всегда идут рука об руку (вспомним, например, Bottega Veneta: хотя бренд восхваляют инсайдеры индустрии, покупатели не так уж и в восторге, и продажи не демонстрируют значительного роста).
LVMH не публикуют данные о продажах своих отдельных марок, только общие для всей группы, поэтому было интересно узнать цифры, касающиеся Loewe. Согласно отчетам, предоставленным Испанской торговой палатой и отправленным в Europapress компанией Infoempresa, Loewe завершила финансовый год 2022 с увеличением продаж на 37%, достигнув 626 миллионов евро.
Валовая прибыль, превысившая 161 миллион евро, была на 92% выше, чем в 2021 году. Компания завершила финансовый год с прибылью почти в 128 миллионов евро, что на 87% больше, чем в 2021 году. Операционная прибыль компании удвоилась до 170 миллионов евро.
Хотя эти результаты могут не раскрывать полную картину деятельности бренда, они дают представление о его текущей динамике.
Прелестные праздничные витрины CASA LOEWE в Мадриде, украшенные веселыми пингвинами Суны Фуджиты 💔
Читать полностью…