Не могу не поделиться такими политическими новостями (не только же охуевать) - считаю это большой победой женщин.
/channel/meduzalive/101606
С 1 апреля стартует маркировка новых товаров одежды. Что важно знать предпринимателю?
6 марта в 11.00 по Москве пройдёт бесплатный вебинар “Новые изменения в маркировке с 1 апреля”, на котором специалисты Честного Знака расскажут:
▶️Какие виды одежды надо маркировать?
▶️Как подготовиться к маркировке остатков: правильно нанести код и ввести товар в оборот?
▶️Как автоматизировать процесс маркировки: гарантированно избежать трудностей и штрафов?
Зарегистрироваться бесплатно можно по этой ссылке.
Вообще я придумала вам идеальный план на это воскресенье в Париже.
Утром кофе в Avgvst Berlin в Palais Royal, днем - сэмпл-сэйл Botter в Marais.
У нас в канале такая традиция, что мы покупками делимся в комментах. Так я точно знаю, что подписчики любят Lemaire, покупают пиджаки Mugler и джерси Lutz Huelle.
Уровень тизеров - LOEWE.
В преддверии показа LOEWE FW2024, Джонатан Андерсон, фотограф Дэвид Симс и стилист Бенджамин Бруно представили серию фотографий, отражающих источники вдохновения новой коллекции. Модели держат в руках тарелки от Chelsea Porcelain Manufactory — ведущей фабрики по производству фарфора в Англии, основанной в 1743–45 годах, a масляные картины американского художника Альберта Йорка, расположились на зеленом кресле Георга III работы знаменитого Томаса Чиппендейла. Вот так презентация мудборда!
Женский показ LOEWE пройдет завтра, 1 марта, в 11:30 по Парижу.
Увидела у Лизы shoes&drinks кадры с показа Undercover в Париже и сразу приметила сумочки из органзы с вышивкой, которые «ну надо очень». Присмотрелась, ну, конечно, кто же это мог еще быть, если не Brigitte Tanaka — франко-японский дуэт девушек-дизайнеров, у которых в Париже есть крошка-бутик на углу St-Honore и St-Roch.
В общем, в копилку мест Парижа и идей для небанальных сувениров.
#ParEmilyInParis
Под эссе Уима Вендерса «watching a working woman» Джун Такахаши показал историю одного дня женщины – аксессуары знакомы каждой из нас: пакеты с цветами, продуктами, бутылкой вина, сумка из прачечной и для спорта.
Магия Undercover сработала вновь.
К более приятным новостям: вчера началась неделя моды, а сегодня я уже опоздала на первый показ, так что стояла со студентами возле двери. Коллекция финалиста приза LVMH, Niccolo Pasqualetti (это тот, кто продает подвески-орешки в сеточке), произвела очень приятное впечатление – взрослая, гармоничная и очень коммерческая (в моем понимании у слова «коммерческий» нет негативной коннотации). Но топ из орешков тоже был :)
Читать полностью…Меня совершенно не удивила идентичность концепцтов Rick Dick и Swoosh — идея превратить галочку Nike в сумку лежит на поверхности, отражая тенденцию к мерчендаризации, которая сегодня доминирует в индустрии, и пронизывающую её пост-мета-пост-иронию. В конце концов, каждый день я вижу в соцсетях новости о том, как кто-то у кого-то украл идею.
Rick Dick мгновенно отреагировал: повозмущавшись, он моментально сгенерировал новую сумку Gotham в сотрудничестве с Off/Script — инновационным AI-fashion-tech стартапом, где каждый продукт является результатом творчества независимых художников, спортсменов и архитекторов, — и запустил предзаказ на своём сайте по цене 236 евро.
Платформа Off/Script, функционирующая по принципу краудфандинга, требует минимум 56 предзаказов для запуска производства до 29 февраля. Несмотря на виральную популярность Rick Dick, на момент написания данной статьи было сделано всего 11 предзаказов (у Rick Dick 134 тысячи подписчиков).
Страшно интересный кейс. C одной стороны, быстрая реакция и адаптивность Off/Script, с другой — равнодушие как со стороны индустрии, так и аудитории.
Все уже обсудили, что Swoosh Nike x Jacquemus вообще-то первым придумал AI-художник RickDick еще в мае 2022?
Читать полностью…Два года кошмара, страха, боли, ненависти, стыда, отчаяния. Два года. Два года войны.
Никогда не думала, что это возможно переживать два года. Две минуты, два часа, два дня... Как же эту боль можно переживать два года? С каждым днём в сердцах углубляются раны, но вместе с тем, парадоксально, растёт и сила духа, воля к жизни, жажда справедливости. Я восхищаюсь своими украинскими друзьями, знакомыми и просто ребятами в соцсетях, которые, несмотря на пережитое горе, боль и потери, продолжают бороться.
Эта война напоминает мне о том, о чём я бы с большим удовольствием узнала бы только из книг: о крайностях человеческой натуры, о способности к величайшему злу и в то же время к несокрушимой любви и стойкости.
Прощаемся с французским дизайнером Клодом Монтана: ему было 76 лет.
Хочу оставить здесь в память о трендсеттере 80-х фотографии коллекции сезона весна-лето 1988. Мастерская работа с кожей, невероятные силуэты и формы.
Я всегда отговариваю от создания собственного бренда одежды — без опыта, без нетворкинга и без бизнес знаний.
Потому что созданный бренд долго не проживет, не говоря уже о прибыли, новичку в fashion-рынке, выйти в ноль – это достижение.
Поэтому я всегда отправляю их сначала на работу, а потом - бизнес-обучение, чтобы уметь читать балансные таблицы, ну или найти партнёра, которому это можно делегировать – просчет себестоимости, налоги, логистика – не то, о чем думает новичок, но именно так и теряется прибыль.
Проблема решаема: Fashion Business Studio — создатели собственного бренда одежды с оборотом более 100 млн. в год – часто проводят бесплатные вебинары, где дают правильные инструменты для роста и анализируют, где происходит просадка, как правильно выбрать свою аудиторию и позиционирование.
Как результат – у брендов растет прибыль. А все начинается ЗДЕСЬ!
Не упустите шанс начать свой собственный бизнес, а после регистрации вы получите в подарок “Гайд: 20 актуальных ниш для запуска fashion-бренда в 2024 году.”
Февраль: достать чернил и плакать – но все равно пытаться найти моменты счастья и мимолетные лучи солнечного света. Агентство Lola MullenLowe сняло потрясающий кампейн для Magnum «Finding Your Summer».
Читать полностью…Большая часть моего гардероба была приобретена на ресейл-платформах. Когда твой опыт работы в индустрии больше 10 лет, радость от покупок в бутиках угасает: ценность новых вещей перестала быть равной их цене. Этот пост мог бы быть грустным размышлением о разочаровании в индустрии, но он о том, как я все же нахожу радость в приобретении винтажных находок или редких вещей на ресейле.
Я не одинока в своем увлечении ресейлом: индустрия активно инвестирует в проекты, а сами ресейл-платформы давно вышли за рамки концепции "маленькой страницы в социальных сетях".
Шоурум QULTURA занимает шесть этажей особняка в самом центре Москвы на Плющихе, дом 10. Для меня самое классное — это отсутствие сезонности. Пару раз в неделю ассортимент QULTURA обновляется, и ты никогда не знаешь, что появится в магазине в следующий раз: классическая сумка 2.55 или редкая "дутая" сумка из коллекции 2009 года Chanel?
Поскольку я в ресейле не новичок - ни как покупатель, ни как продавец; то отмечу, что еще одна классная особенность QULTURA в том, что они покупают вещи и платят продавцу сразу: ждать пока, вещи продадутся не придется.
За подлинность вещей отвечает команда экспертов: до прошлого года QULTURA в основном специализировалась на ювелирных украшениях и часах — категориях, где аутентификация особенно критична.
@qulturabrand
ВАУ. Coperni показали новую сумку Air Swipe, которая состоит из 99% воздуха и 1% стекла (органическо-кремниевого соединения), ее вес – 33 грамма.
Сумка сделана из наноматериала силикатного аэрогеля NASA, самого легкого твердого вещества на планете. сумка Air Swipe состоит из 99% чистого ничего и 1% стекла. Этот очень деликатный (но нехрупкий) наноматериал использовался NASA для сбора звездной пыли: он может выдерживать экстремальный жар (1200 градусов) и давление в 4000 раз превышающее его вес. Сумка Air Swipe является самым большим объектом, когда-либо созданным из этого наноматериала космической технологии.
Материал разработан профессором Иоаннисом Михалудисом.
Мода будущего - за сильными исследовательскими командами в брендах и инноваторами.
По Маккуину вчера лучший твит был у Саванны Иден, редактора Haloscope Magazine — все понятно, МакГирр (несмотря на попытки референсов старых коллекций Ли) не мог не быть под особенно пристальным вниманием фанатов бренда.
У него есть все наборы ДНК брендов — силуэты Loewe, обрезки JW Anderson, паттерны Dries Van Noten — только не ДНК Маккуина, который он пока и не мог найти с первой коллекцией.
Но вот про отсутствие любви к женщинам — движущей силы, души Александра Маккуина, про которую он лично говорил постоянно, мол, все что я делаю, я делаю для женщин — это прямо в точку, этого не привить даже с последующими коллекциями. Это должно быть, так сказать, базой — желание при помощи такой, казалось бы, мимолетной вещи, как кутюрная мода, дать женщинам свободу и силу.
Ну и конечно, очень печально с тканями и технической составляющей — где-то прямо очень топорно сшито. Все портные, видимо, ушли с Сарой Бёртон.
Удачи чуваку, он реально талантливый и сильный, но заходить в такой бренд надо "с ноги" — и с правильным посылом. А попытки влиться в тренд, соответствовать текущему порыву, прогибаться под потребителя — такое мы и без него видим на каждом углу.
Селфи - да и вообще мои фотографии - редкий контент в моем канале, но не запостить их из нового пространства Avgvst Berlin в Париже было бы фэшн-преступлением. В конце концов, часто ли у меня есть возможность сфотографироваться с рисунком Кастельбажака?
У меня была возможность заглянуть в поп-ап раньше всех (есть у меня некоторые связи), но завтра он официально открывается: я буду в магазине почти всю первую половину дня, так что заходите знакомиться, фоткаться, рассматривать коллекции.
Многие писали, что приезжают в Париж на эту неделю моды, и хотели бы познакомиться: я нашла нам идеальное место и время. Узнаете меня по мешкам и синякам под глазами.
Поп-ап находится в Palais Royale, на стороне Cafe Kitsune (16-17 Galerie Montpensier) и будет работать до 29 марта.
В последние месяцы я отчаянно пытаюсь "успеть все" и найти баланс в жизни. Магистратура, фулл-тайм работа, парт-тайм проекты и хотелось бы иметь подобие личной жизни (необязательно). Ни в коем случае не жалуюсь на отсутствие времени и объем работы — в конце концов, я все это сама затеяла. Просто хочется верить, что все это не напрасно и поможет мне стать, если не идеальной, перепридуманной и пересобранной, версией себя, то хотя бы приблизиться к своим целям. Не ищу ролевые модели, особенно в социальных сетях с их курированным контентом; вместо этого, вдохновляюсь женщинами в бизнесе и индустрии, которые, кажется, могут все. Особенно ценю тех, кто искренне делится своими успехами и неудачами.
Про перепридумывание себя я написала неслучайно: меня страшно вдохновляют женщины, которые, построив успешную карьеру, смело погружаются в новые, личные проекты. Получится ли когда-нибудь у меня — не знаю, но история Оли Паскиной, основательницы лайфстайл-платформы NUSELF, а также венчурного фонда DV Capital, в прошлом — генерального директора крупных российских и западных медиакомпаний, вдохновляет. Оля посвятила 20 лет развитию корпоративной карьеры, в ее резюме — запуск Netflix в России, проекты для Discovery Networks в Восточной Европе и России, а также руководство Национальной Медиа Группой на протяжении 5 лет.
Весной 2022 года Оля запустила свой бизнес — лайфстайл-платформу NUSELF для шоппинга и вдохновения. Чуть позже она создала канал FounderWoman, где делится своим видением лидерства, управления командой, профессиональным опытом, а также источниками вдохновения и энергии. Ее советы становятся особенно ценными в моменты, когда кажется, что сил больше нет: волшебным образом они сразу откуда-то берутся.
Собрала несколько классных постов для знакомства с Олей - ну а там вы и сами залипнете на контент, обещаю.
🔘 Как понять, что предпринимательство - это твое?
🔘 Почему раздутое ЭГО фаундера мешает развитию бизнеса (по-моему мнению, применимо и для дизайнеров в модных домах)
🔘Как заставить эмоции работать на тебя в сложных переговорах
🔘10 составляющих успеха любой команды
На прошлой неделе в возрасте 76 лет скончался Клод Монтана. Все вспоминают его гениальные дизайны и геометрические силуэты, но, к сожалению, как и тридцать лет назад, мало кто вспоминает, что он был деспотичным, одержимым и агрессивным человеком, который, как говорят, довёл свою супругу до самоубийства. Полной историей, достойную экранизации, поделилась Дана Томас в своей рассылке.
Дизайнер был известен своим скверным характером. В 1989 году Бернар Арно предложил Монтане должность креативного директора в Dior, но Монтана отказался, предпочтя Lanvin, которое считал более значимым. В Lanvin он пробыл 2 года, в течение которых, злоупотребляя наркотиками, терроризировал ассистентов, а бренд терпел убытки – 50 миллионов долларов за два года. Его уволили.
В мае 1996 года Уоллис Франкен, американская модель и супруга Клода, вернулась из Нью-Йорка. В тот же вечер Уоллис и Клод устроили ужин для друзей у себя дома. После вечеринки Уоллис уснула на диване. Когда Клод ушёл на работу на следующее утро, она все ещё лежала там, и там же находилась, когда он вернулся вечером.
Посреди ночи, по словам Клода, он почувствовал сквозняк, встал и закрыл все окна. Уоллис уже не было на диване. На следующее утро, к ним постучалась полиция. Консьерж нашёл тело Уоллис во дворе. Её смерть признали самоубийством; аутопсия показала отсутствие наркотиков в организме: она просто встала на подоконник около 1:30 ночи и прыгнула.
Новости о событии распространялись медленно. Во французской прессе не было опубликовано ни слова, даже некролога. Друзья узнали о произошедшем через несколько дней, а то и недель.
Между тем слухи о том, что на самом деле произошло, распространялись среди модной элиты. Время от времени кто-то говорил: «У них были проблемы» или «их брак был бурным».
Клод Монтана основал свою компанию в 1977 году, а Уоллис была его моделью. Между ними завязалась дружба — во время поездки в Японию, организованной Shiseido для молодых дизайнеров, Уоллис предложила Клоду пожениться. Он согласился и они объявили о помолвке. Естественно, это была лишь шутка, все знали, что Клод был геем.
Когда карьера Уоллис пошла на спад, и она вернулась в Нью-Йорк к своей матери. Несмотря на неудачу с Lanvin, карьера Клода продолжала успешно развиваться. В начале 90-х он расстался со своим партнёром после 14 лет совместной жизни. Барри переехал в Нью-Йорк, где на некоторое время поселился с Уоллис; они оставались друзьями.
В 1993 году Клод позвонил Уоллис и попросил её вернуться в Париж. 22 июля, во время недели высокой моды, они поженились.
Однако сразу после свадьбы их отношения начали складываться не так, как ожидалось. Изначально насильственные эпизоды списывали на бурю эмоций нового брака. Но с течением времени, когда ситуация не улучшалась, друзья и семья выражали всё большее беспокойство и вскоре были отрезаны от жизни супругов. «Он злился на нас за то, что мы видели её после того, как он избил её,» говорит Ла Фалез. «Она мало что рассказывала нам, потому что была очень горда, но всё было в синяках, и она просила друзей забрать её.» Несколько раз дочь Уоллис вывозила её из дома в футболке и трусах, всю в синяках.
После одного из страшных инцидентов Клод отправил Уоллис на 10 дней в спа за пределами Парижа, чтобы она смогла восстановиться. Там она сообщила персоналу, что попала в автомобильную аварию.
Единственным человеком, к кому Уоллис могла обратиться, был бывший партнёр Клода. «Мы разговаривали почти каждый день по телефону. Я знал, через что она проходит.»
Несмотря на все крики, избиения и угрозы разводом, Уоллис и Клод утверждали, что безумно любят друг друга. За год до смерти Уоллис, казалось, всё начало налаживаться. Она была назначена ответственной за бутики Монтана. Супруги искали новую квартиру. Уоллис хотела жильё с двумя входами, чтобы они могли жить отдельно и у неё было больше свободы.
Вместо этого она выбрала самоубийство, выпрыгнув из окна. Ее друзья говорят, что, наверное, она посчитала это единственным выходом из ситуации.
Не оставляю попыток найти для себя классный и удобный шоппер на каждый день (люблю я исключительно маленькие сумки, но лэптоп, ежедневник и косметику где-то же нужно носить). Точно знаю что ищу, но никак не могу найти «идеальный» шоппер: развлекаюсь тем, что ищу онлайн, покупаю, оцениваю удобство и либо сдаю, либо продаю на Vinted.
Иногда нахожу тоуты в удивительных местах: бренд Много лосося и YOU WANNA заколлабились и выпустили ультрамодный шоппер цвета серебристый металлик. Кажется, он отвечает нескольким критериям моего поиска.
Получить серебряный шоппер можно в конкурсе: все условия здесь.
Фэшн-месяц в разгаре, а я ни одной коллекции еще в канал не запостила. Понимайте как хотите!
Читать полностью…У моего бойфренда есть терминал Bloomberg - он использует его для каких-то там своих табличек. Частенько он присылает мне фотографии статей о моде: обычно его забавляет моя реакция.
Думаю, она будет схожа с реакцией читателей и админов телеграм-каналов: что это за аналитика такая? Где цифры, где дата, где анализ и в конце концов, почему Cavalli, который DAMAC пытается спасти от банкротства с 2019 года, в одной строке с Prada, чьи показатели растут из года в год? И почему, блин, Prada - это итальянское «фруфру»? Кто это писал и сколько ему заплатили? Куда отправлять свое резюме?
Цитата великолепна: «в мире сейчас 3 войны, в Европе и США - выборы, так что год будет непростым». А что случилось?
Блумберг, наймите на работу приличного аналитика на сектор моды!
Друзья, меня не раз выручали подписчики, так вот и в этот раз надеюсь: никто не летит из Москвы в Париж на этой и следующей неделе? Отблагодарим!
Контакт для связи - @buynova