Я недавно совсем немного рассказала о своей работе в парижском хэдхантерском агенстве, где я занимаюсь исключительно креативными талантами – я в этом бизнесе совсем недолго, всего третий год, но уже точно знаю, что «золотым» проектом считается «succession plan», план преемственности для креативных директоров.
Как в медиа некрологи готовятся за пару лет, так и в модных домах succession plan готовится заранее. Моя фирма когда-то работала над таким для Карла Лагерфельда (спойлер – это было за 12 лет до его смерти и этот план в действие приведён не был). Кстати, именно потому, что мужской Louis Vuitton все ещё без креативного директора, и стало понятно, что его скоропостижная смерть была неожиданностью для дома. К сожалению, рак – коварная болезнь.
Уже который год бренд Ralph Lauren работает над планом преемственности для Ральфа, которому 83 года. Долгое время место креативного директора Ralph Lauren прочили Луиз Троттер; а недавно фэшн-разведка доложила, что видела сестёр Олсен выходящих из офиса RL в Нью-Йорка.
Не знаю, насколько эти слухи правда – и желаю Ральфу ещё долгих лет жизни – но представляете, каким бы мог стать Ralph Lauren?
А вот и очередной рождественский сюрприз от Jacquemus: трогательное праздничное и семейное видео от Toutou Inc - так зовут таксу Симона 💔
Читать полностью…1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣9️⃣
Велнесс-индустрия, мне кажется, гораздо интереснее бьюти: велнесс – не о внешнем, не о красоте, а о внутреннем, о релаксе и об очищении мыслей (через тело!). Причём к практикам велнесса (бане, хаммаму, соляным пещерам и всему остальному) человечество прибегает уже которое тысячелетие, так что индустрия не нова: просто в последние годы, в погоне за результатами, мы зачастую прибегали к быстродействующим средствам: накрасился красной помадой, вот уже никто и не знает, что ты дико устал.
В Париже есть классный хаммам, La Sultane De Saba, откуда выходишь заново родившимся. А ещё у них есть одноименная уходовая линейка, благодаря которой и дома можно устроить себе банный день – нужно только запастись свечами и солью для ванной (желательно, с магнием).
Купить ее можно в Золотом Яблоке, где до 18 декабря в новогодние скидки до 50%, а до 9 декабря по промокоду ЭЛЬФ действует дополнительная скидка 2000 (при покупке от 6000). Как обычно - в приложении шопится удобнее - можно купить подарки, а можно устроить праздник себе 💎 оплачивать, кстати, мешок подарков Санты можно частями.
Ссылка на интернет-магазин: https://goldapple.onelink.me/jLXC/g59cemzd
@goldapple_ru
Реклама ООО «Екатеринбург Яблоко»
12 декабря на модной карте Парижа появится ещё одна точка: LV Dream. На 4000 квадратных метрах расположится музей, сувенирный магазин и кондитерская, десерты и шоколад для которой будет готовить шеф-патисье отеля Cheval Blanc, Максим Фредерик.
В музее LV Dream будут выставлены многочисленные коллаборации бренда с такими художниками как Джефф Кунс, Такаши Мураками, Ричард Принс, Синди Шерман и Боб Уилсон.
LV Dream проработает до 15 ноября 2023 года (думаю, потом он отправится в путешествие, как предыдущая выставка Louis Vuitton 200 Trunks, 200 visionaries, которая проходила в Париже в январе). Вход в музей бесплатный, нужно только зарегистрироваться на сайте Louis Vuitton, ну а в кондитерскую и сувенирный магазин вход свободный.
Я не фанат десертов и тортов, но французские патисье не оставляют равнодушной даже меня.
Ян Коврер представил своё видение традиционного французского рождественского торта bûche (полено) и мое сердечко растаяло. Лисички на снегу 💔
Не знаю, как LOEWE удается даже мелкие сувениры, которые обычно продаются у касс, делать такими желанными и классными.
Брелок-жаба, запотевшее яблочко.. 💔
Людовик де Сан Сернан - новый креативный директор Ann Demeulemeester. Первую коллекцию для бренда дизайнер покажет уже в марте 2023!
Читать полностью…Я искренне считаю, что: шопинг привычка хоть и вредная, но приятная; нижнее белье женщины покупают исключительно для себя, будь то сетчатое бра, или трусы с котятами. Никогда не знаешь, как почувствуешь себя с утра, а трусы, знаете ли, могут задать настрой на весь день!
Давно слежу за брендом LOVEGOODS и у меня даже есть небольшая коллекция: я очень люблю белье из мягкой чёрной сетки, поэтому серия FULGEO это любовь 🖤 у LOVEGOODS была клевая акция, приуроченная к чёрной пятнице, которая продлилась до чёрного вторника. Под скидки попали все бестселлеры, а сегодня будет действовать еще и дополнительный промокод BLACKFRIDAY10 на дополнительную 10% скидку.
Я не раздумывая заказала себе прозрачную майку – она будет очень классно смотреться с брюками и моим винтажным пиджаком Margiela 🖤
Буквально на этих выходных разговаривала с подругой, и убеждала ее, что зима - какой бы она слякотной не была – не повод носить исключительно чёрные «немаркие» вещи. Как раз-таки зимой и хочется чего-то более яркого и светлого:холодно, темнеет рано, а все вокруг одеты в чёрное – так себе радость и отдых для глаз (не то, что мое леопардовое пальто и шарф цвета фуксии). Тем более, что в этом сезоне светлая обувь вновь в тренде!
У меня план на зиму такой: светлые ботинки, уютные свитера, голубые джинсы и объёмное коричневое (ладно, леопардовое) пальто, но кучу вариантов стилизации светлой обуви можно подсмотреть и у королевы стритстайла, Джиджи Хадид. А светлые ботинки - за очень приятную цену - можно приобрести у бренда Instreet: главное, не потеряться в выборе (и не забыть обработать их водостойким спреем).
https://zenden.ru/brands/instreet/
Чтобы не потеряться в выборе на сайте, ниже ссылки на обувь в подборке: ботинки цвета camel, светлые ботинки на шнуровке, белые ботинки, утеплённые ботинки, бежевые ботинки и черно-белые челси.
#ad
ООО «Дом Одежды», ИНН 3302005748
erid:Pb3XmBtztB57iYsM9r7tk7jzUmvWxryBGza616E
Как почувствовать себя старой и умудрённой опытом женщиной? Понять, что то, что кажется было только вчера, оказывается случилось уже 20 лет назад.
Сегодня свой юбилей празднует бренд Befree - за 20 лет бренд вырос из локального питерского магазина одежды в настоящего гиганта индустрии. Но в отличие от многих сверстников, Befree растёт и взрослеет вместе с нами: бодипозитив, дайверсити, NFT, Roblox, съёмки с непрофессиональными моделями, коллабы с художниками, постепенные шаги к устойчивому производству – все то, к чему и должна стремится вся модная индустрия сегодня.
С днём рождения!
#ad
Сегодня единственному и неповторимому Джону Гальяно, мужчине моей мечты, исполняется 62 года.
Читать полностью…Мне довелось поработать с Инге Гроньярд в 2017 году - я тогда жила в Бельгии и работала AF Vandevorst - на нескольких показах и съемках.
У меня даже осталась копия ее портфолио, выпущенного в 1998 году: считайте, это первый драфт альбома "Inge Grognard, Makeup 1989 - 2005".
В чёрную пятницу можно и нужно покупать не только туфли: у международного проекта NOI STUDY проходит распродажа всех интенсивов про моду и тренды – скидка 50% действует абсолютно на все, но только 24 часа.
Спикеры из Милана ведут сразу несколько классных курсов:
- Интенсив по аналитике трендов «Апгрейд Модных Тенденций»
- Модные фишки: создание стильной digital упаковки
- История моды – с древнейших времён до 21 века
– Fashion-фотография
Выбрать интенсив можно по этой ссылке в один клик - напоминаю, что 50% скидка действует только сегодня!
#ad
Schiaparelli и правда переживает моментум: кажется, что наконе-таки работа последних лет Дэниэла Розберри и команды окупилась. Тотал-лук FW22 Schiaparelli на обложке декабрьского How to Spend It, который в этом году переименовали в HTSI: руководство Financial Times посчитало, что прошлое название стало неактуальным: в наши времена на люкс и правда тратиться могут не все.
Читать полностью…Такими словами Франсуа-Анри Пино проводил Алессандро Микеле:
«Путь, проделанный Gucci под руководством Алессандро за последние годы, уникален и навсегда останется выдающимся моментом в истории дома. Я благодарен Алессандро за то, что он вложил всего себя в это приключение. Его страсть, воображение, фантазии и мечты помогли Gucci вновь оказаться в центре внимания. Желаю ему всего наилучшего на его творческом пути.»
Я уверена, что для успешного бизнеса можно и нужно прибегать к помощи профессионалов. Главное только разобраться, какие именно посредники вам необходимы, а какие – только сделают дополнительную нагрузку на цену. При выходе на маркетплейсы бизнесу, конечно, выгоднее миновать посредников.
На бесплатном вебинаре 8 декабря “Как подготовить производство к выходу на маркетплейс” успешные предприниматели поделятся опытом создания производства и развития своего бренда, организации поставок и работы с клиентами.
Вебинар будет полезен производителям, которые уже торгуют по модели D2C на маркетплейсах, или тем, кто только планируют начать, а также селлерам, которые работают с производителями.
На вебинаре обсудят, как сэкономить время и деньги и не допустить типичных ошибок при выходе на маркетплейсы, как правильно анализировать продажи, чтобы контролировать прибыль и как объединить производство, склад и продажи на маркетплейсах в одно окно.
Бесплатная регистрация по ссылке!
#ad
Мне уже больше 10 человек написали, поблагодарив за то, что я поделилась адресом распродажи Lemaire. Я сходила только сегодня (а зря!), кажется, надо делать анпакинг! Ну и чаще делиться такими парижскими новостями :)
Читать полностью…Пару сезонов назад у бренда Ruslan Baginskiy появилась волшебная шляпная коробка – одна соломенная шляпа и 10 аксессуаров к ней: цепочки и броши, благодаря которым шляпу можно было стилизовать и персонализировать как того пожелает душа и настроение.
В этом году бренд выпустил новую волшебную коробку. В ней чёрная шляпа канотье и 6 очень блестящих аксессуаров – бусы, шпильки, серьги, брошь, кристальная цепочка.. этими аксессуарами можно украшать шляпу, а можно - себя.
Во-первых, это очень красиво; во-вторых, это гениально с точки зрения маркетинга, если можно так сказать: клиентам люксовых брендов часто нужны эксклюзивные, кастомные и персонализированные вещи (сумку Louis Vuitton neverfull не украсил монограммой только ленивый); а тут бренд предлагает клиенту поиграть в дизайнера. В-третьих (но это только мои догадки), это первая проба пера бренда в аксессуарах и украшениях.
В который раз говорю, что я уверена в том, что бренд ждёт великое будущее в индустрии и не только 💙💛
Ну что, вот и наступил первый календарный день зимы (12 лет живу в Европе и все никак не могу привыкнуть, что у них лето начинается 22 июня, а зима - 21 декабря: вы бы только знали, сколько споров у меня был по этому поводу), а это значит, что вот теперь точно пришло время озаботится зимним пальто и в очередной раз задуматься о том, что умные девочки покупают пальто летом на распродажах)
Дизайнеры бренда EQ.ONA, специализирующегося на пальто, настоящие гики своего дела: качеству могут позавидовать многие премиальные бренды. Во-первых, они уделяют огромное внимание материалам, из которых шьют свои модели, и не экономят на этом (благодаря дотошному выбору тканей, пальто можно носить даже зимой!) во-вторых – у EQ.ONA можно заказать пальто, сшитое по вашим индивидуальным меркам: цена при этом повысится только на 15%, что несравнимо со стоимостью пошива пальто в ателье.
Мои фавориты - уютные оверсайз пальто шалфей, марципан и голубая матча. На все модели, кстати, ещё сегодня действует скидка 15%
#ad
Я обычно никогда не комментирую свою работу хэдхантером, не только потому, что я под тысячей NDA, но и потому, что это неэтично: я считаю, что наша работа второстепенна, на первом месте – талант, дизайнеры и бренды.
Здесь не могу промолчать: мне правда кажется, что назначение Людовика де Сан Сернана на пост креативного директора в Ann Demeulemeester – венец моей карьеры (особенно интересно как этот бренд, в котором я проработала дизайнером аксессуаров 3 года вернулся в мою жизнь): более странного, но тем не менее идеального мэтча придумать сложно. Его эстетика, не смотря на весь блеск и сексуальность, очень схожа с эстетикой Анн.
Дико горжусь нашей командой - we’re not regular headhunters, we’re cool headhunters!
На этих выходных Людовик был в Антверпене, где изучал архивы бренда: результат на фотографиях Вилли Вандерперр.
Хайдер Акерманн и Жан Поль Готье. Я так даже фото-коллажи с Рики Мартином трепетно не подписывала, как подписывает Хайдер фотки с Жан Полем ❤️
Читать полностью…У меня к Джону Гальяно особо нежные и тёплые чувства. Во-первых, именно он и влюбил меня в мир моды: во времена моего детства показы Christian Dior показывали по телевизору, и мне казалось, что прекраснее этого странноватого мужчины в перьях и женщин в невероятных платьях ничего нет. До сих пор так кажется: я как самый настоящий наркоман, все ещё пытаюсь вновь найти этот первый кайф, что-то, что заворожит меня и заставит переживать так же, как заставил показ Christian Dior FW2001.
Во-вторых, уже учась в Polimoda, моим профессором дизайна была Элиза Паломино, правая рука Джона в Dior и Galliano. О ней я могу говорить часами - она бесконечно верила в меня и мой талант (о том, что я, наверное, ее разочаровала я думаю постоянно). Когда в очередной раз я переживала, что я бесталанна (знакомые всем дизайнерам муки, i know), она напоминала мне, что в индустрии есть один великий дизайнер с синдромом самозванца – Джон Гальяно, который перед каждым показом плакал, закрывался в комнате и утверждал, что создал «самую некрасивую коллекцию за всю историю моды».
Но приходило время показа, и Джон, надев шапку из перьев, выходил на поклон. Тоже самое он сделал, когда его уволили из Christian Dior: поплакал, отдохнул, надел белый халат и вновь вышел на подиум.
Думали fashion-месяц закончился в октябре? Как бы не так: в декабре нас ждут круизные показы (и показ Jacquemus просто потому что может!)
3 декабря: Dior Men в Каире
6 декабря: Chanel в Дакаре
8 декабря: Celine в Лос Анджелесе
8-10 декабря: Pucci в Сен-Моритце
10 декабря: Armani в Сен-Моритце
12 декабря: Jacquemus в Париже
Спасибо stylenotcom 💙
В начале новой рабочей недели захотелось напомнить о том, как важно искать нетривиальные решения задач.
Что общего у AI и у дошкольников? Ни у искусственного интеллекта, ни у детей нет ни правил, ни границ, особенно, если дело касается дизайна. А ещё, Acne Studios прибегали к «услугам» обоих в создании новых коллекций и рисерче новых идей, форм и цветовых сочетаний.
Загрузив фотографии с примерки новой коллекции (это когда всю коллекцию фотографируют на белом бэкдропе) в AI, дизайн-команда Acne Studios получила тысячи вариантов: искусственный интеллект понятия не имел, что работает с одеждой, поэтому не следовал каким-то общепринятым нормам конструирования одежды. В итоге, дизайн-команда получила абсолютно свежий взгляд на коллекцию и стайлинг: отсюда и принты, и пэчворк, и пуговицы там, где обычно их быть не должно.
В другом сезоне, Acne Studios обратились к детсадовцам, попросив каждого нарисовать 10 предметов одежды: ну а дети вообще не заморачиваются насчёт конструирования и анатомии, поэтому результат был ещё интереснее. Представляю, как любопытно было интерпретировать их каракули в одежду: пиджак это, рубашка или кардиган? Брюки без пояса с высокими карманами или легинсы?
Аббревиатура Acne расшифровывается как ambition to create novel expressions (стремление к созданию оригинальных выражений), и с таким подходом к дизайну команда и креативный директор точно оправдывают имя бренда. Напомню, что даже в research-трипы они ездят не по проторенным дорожкам в Милан, Нью-Йорк, или Лондон, а нанимают автобус и неделю разъезжают по странам, где, казалось бы, мало моды в привычном ее понимании, но много ремесла: Румынии и Грузии, например.
«Инге Грогнар — это имя бьюти-революции. Коллега антверпенской шестерки, ее работы ознаменовали как резкий разрыв с традиционными условностями красоты, так и прыжок в будущее, с эстетикой, которая до сих пор определяет красоту завтрашнего дня : красоту, постоянно изобретаемую заново и свободную от социальных условностей и обмана», — Оливье Зам, главный редактор журнала Purple.
У издательства Zegris вышла книга Inge Grognard, Makeup 1989—2005, вместившая в себя работы одного из самых уважаемых визажистов в мире. С первых дней работы Maison Martin Margiela и до Balenciaga Демны Инге Грогнар провела свою карьеру как неотъемлемая часть авангарда.
На страницах — рекламные кампании, макияж для показов и редакционные съемки для таких брендов, как Raf Simons, Dries Van Noten, Maison Margiela и A.F. Vandevorst.
Ни один из вариантов не звучит безумно:
- Джон Гальяно устал быть на вторых ролях и скучает по вниманию, но он не переедет в Рим и после его опыта с LVMH, вряд ли он захочет идти в Kering (хотя насолили бы они с Пино Арно знатно);
- Фиби перенесла лонч собственного бренда на год, что звучит подозрительно. Но ее собственный бренд спонсирует LVMH, а мы все знаем, какие у них драконовские контракты – именно поэтому перенос лонча на столь длительный срок звучит странно
- Риккардо Тиши был бы логичным выбором, тем более времени договориться с Kering у него было предостаточно (последние 2 года он отчаянно пытался уйти из Burberry);
- Марию Грецию вряд ли отпустит Dior (ещё никто не уходил из LVMH на своих двоих), но она хочет вернуться в Рим;
- а Симон просто классный, хотя этот вариант и звучит неправдоподобнее всего: он француз. Но и тут понятно, откуда пошли слухи: в бренде Jacquemus все рекрутменты приостановлены.
Напомню, что в своё время отказался от позиции креативного директора в Chloé – неужели он соблазнится Gucci?
Алессандро Микеле уходит с поста креативного директора Gucci 💔
Это были прекрасные 7 лет! Микеле подарил нам много волшебных моментов. А нам, дизайнерам обуви и аксессуаров, подарил надежду на то, что и мы тоже когда-нибудь можем стать креативными директорами.
https://www.kering.com/fr/actualites/alessandro-michele-quitte-la-direction-creative-de-gucci