Ну и в рубрику #заговорстилистов попадают два моих любимца Эндрю Скотт в Vivienne Westwood и Джереми Стронг неважно в ком, зато в том же кальсонном цвете и почему-то еще с панамой на голове 🤦♀️
Читать полностью…#эвелинапросилапередать «Какие брошки?! Наконец в Голливуде появился реальный секс-символ и выдающийся актер в одном лице. Да за Юру Борисова любой дом моды просто порвать должен, выкупив эксклюзив по всем категориям, включая ювелирку и часы, чтобы не отвлекать внимание от того, как фантастически сидит смокинг на этом мужчине! Готова бесплатно консультировать, чтобы эту красоту не испортили»
Читать полностью…Когда прилетел из Тая в летнем и усиленно делаешь вид, что вокруг пальмы, а не сугробы…
Но вообще же, всем бы такое селфи - с собственным именем на фоне. Джорджо Армани в римском аэропорту, 1997 год.
Пришли беда откуда не ждали! Walmart продает сумку (в 12 цветах!), которая очень напоминает другую известную сумку, всего за $78. «Дьюп» (дубликат), который окрестили Wirkin, уже вызвал небывалый ажиотаж. Не за горами день, когда пускать в Walmart будут по очереди, а чтобы получить заветную Wirkin, придется накупить всякого трэша на $99.
Читать полностью…Посмотрим на хорошо погулявших в новогоднюю ночь людей. Вы, конечно, без труда узнаете Фрэнка Синатру, Сальвадора Дали, Роя Холстона, Энди Уорхола, Хулио Иглесиаса, Лайзу Минелли и Бьянку Джаггер.
Читать полностью…Меж тем на Fragrantica идет голосование за лучший российский аромат 2024 года. Тут два явных лидера. Впрочем, для меня он один - Fakoshima Acqua Gotica. Нужно поддержать смелость, талант и артистическую свободу создателей Fakoshima Константина Шиляева и Ярослава Симонова. Проголосуйте за них, а я позову их в гости на канал!
Читать полностью…Кадр для обложки нового номера The Rake я нахожу не слишком удачным, но зато на ней целый Антонио Бандерас.
Обычное интервью журнала в жанре “вспомнить все” в этот раз оказалось довольно интересным.
«Я рос в Испании, где все еще господствовал режим, не слишком благоприятствовавший свободе творчества», - говорит он, имея в виду диктатуру генерала Франко, которая закончилась, когда Бандерасу было 15 лет. «Моя страна переходила от диктатуры к демократии в то же время, когда я сам переходил от детства к взрослой жизни. Я помню Испанию Франко, и это было почти как жизнь в состоянии анестезии, когда на улицах с тобой не случается ничего по-настоящему плохого, но есть такое жуткое ощущение. Никто не нападал на людей в четыре часа утра; не было преступности или чего-то подобного. Но какова цена за это? Платой за это были сильнейшие репрессии».
#интересноекино Когда-то Линда Евангелиста не только встречалась с Кайлом Маклафлином, но даже фотографировалась с ним на пару в упоротой рекламе
📸 Стивен Майзел
Чем, не подарки для котильона - платки Massimo Alba вылетают из шоурума, пролетают над одним из лучших букинистических магазинов Милана и каналом в районе Навильи.
Читать полностью…Марлен Дитрих, которая родилась в этот день в 1901 году, с нетерпением ждет первой коллекции Матье Блази. И лучше бы ему не облажаться!
Читать полностью…Ну что же, результаты года у канала отличные и в этом ваша огромная заслуга. Спасибо, что читаете!
Любопытно, что самый популярный пост был не о моде, а о дизайнерах холодильного пространства.
Но мода нынче такова, что порой в холодильнике куда интереснее.
Мужская пещера или мачо-хата? Забудьте эти патриархальные интерьерные стереотипы эпохи неолита. Cама императрица расхламления Мари Кондо восскорбила и устыдилась бы, глядя на новый тренд “Boy apartment” в ТикТоке.
Считается, что интерес американских мужчин к оформлению интерьера пробудил Оскар Уайльд еще в 1882 году. Лекции на эту тему, очевидно, шокировали студентов Гарварда не менее, чем эксцентричные наряды писателя.
После ковида внимание молодых креативных мужчин явно сфокусировалось на интерьере. Теперь вещи в их гардеробах тщательно отсортированы, диванные подушки, светильники и растения подобраны со скусом, а диффузность аромасвечей они готовы обсуждать часами.
Впрочем, и тут не обошлось без осознанности и инсайтов:
«Я узнал так много о цветовой палитре, материализации и осознании пространства, это действительно было путешествие по самопознанию моего вкуса», - говорит один из героев публикации NYT.
Самое время выходить из салатной комы и прочесть лучшие декабрьские посты канала Bon Mot, если вдруг вы их пропустили.
◾️Хайдер Акерманн о мнимой роскоши и истинной;
◾️Зачем мужскому костюму 70 пуговиц;
◾️Шляпа в деле - мой обзор для «Ведомостей»;
◾️Выставки о моде в Антверпене;
◾️Макияж на показах Мартина Маржелы;
◾️Роскошь становится доступной?
◾️Почему американцы ходят в спортзал в джинсах и Тимберлендах;
◾️Иллюстратор Пьер Ле-Тан;
◾️Русская дача Ива Сен-Лорана;
◾️Boy apartment - новый тренд в мужском интерьере.
По мне так и хорошо, что не надели. Хотя нет, единственная брошь, которую я представляю на Борисове - огурчик Letters & Stones. Тут он точно был бы к месту и в тему.
Читать полностью…Под конец президентства Джо Байден успел вручить Президентскую медаль Свободы Ральфу Лорену за выдающийся вклад в Американский стиль, культуру и общество.
Среди других награжденных также Анна Винтур, Лионель Месси и Боно.
#всесвязано
Свитера с рождественским орнаментом - странный жанр. Носят их от силы неделю, а весь оставшийся год их счастливо доедает моль. Вот образец 1950 года. Судя по развязной позе, в чашке отнюдь не чай.
Завершая вещание канала в этом году, я хочу пожелать всем в следующем не утратить чувства стиля и хорошего вкуса, иронию и живость ума. Но главное - сохранить достоинство и человечность.
В этом году канал Bon Mot поддерживал два благотворительных фонда. Прежде чем все начнут предаваться новогодним развлечениям, я хочу напомнить о тех, кому нужна наша поддержка.
🔹На сайте фонда “Дари еду” вы можете купить продуктовые наборы, которые будут доставлены пожилым людям и нуждающимся семьям.
🔹Фонд “Рука помощи бездомным животным” собирает средства на открытие нового ветеринарного центра в Пензе.
Завершим 2024 год лучшим из возможных способов.
#прогнозы_2025
Александр Рымкевич, фэшн-журналист, аналитик, автор телеграм-канала Bon Mot
Мы (снова) рады видеть вас, а особенно вас (средний класс)
Люксовые бренды явственно почувствовали на себе падение выручки в четвёртом квартале и начали осознавать ошибочность политики постоянного повышения цен и ориентации на верхний сегмент потребителей. Товары entry-level price возвращаются на полки. Правда, купить на условные $499 (а именно эта сумма считается порогом чувствительности) можно будет сущую ерунду.
Меньше одежды – больше декора
В Европе я замечаю всё больше красивых магазинов мебели и декора и более широкий выбор товаров этой категории в мультибрендах. Полагаю, эта тенденция продолжится и встретится с другой – вниманием к уникальности и артизанальности вещей. Это касается как предметов интерьера, так и одежды. Характер будущих коллабораций также будут определять не «вес бренда», а уникальность его технологий и мастерства.
Клетка с хищниками
Российский рынок станет ещё более хищным в своём стремлении занять лучшие помещения, нарастить долю рынка и представить бренд в лучших локациях. Возможно, выживут не все или мы увидим признаки кризиса роста даже у заметных игроков. Уже в ближайшее время многим придётся адаптироваться. Потребность в базовых вещах российские бренды закрыли хорошо, но у многих наблюдаются проблемы с дизайном более сложных моделей. На решение главной проблемы – качества материалов – уповать пока не приходится: российский покупатель готов закрывать на неё глаза по причине чувствительности к цене.
Фото: Vetsak X Aspesi
Телеграм-канал @lebonmot
Casio отмечает 50-летие бренда выпуском своих узнаваемых электронных часов в виде кольца. По функционалу CRW-001 почти ничем не отличаются от привычных наручных часов, а все удовольствие стоит чуть больше 100 евро.
Читать полностью…Сегодня вспоминаем великую Вивьен Вествуд, которая ушла в этот день в 2022 году. Ее наследние в моде все еще требует глубокого изучения и осмысления. Пожалуй, сегодня в Британии нет ни одного дизайнера, сравнимого с Вествуд не только по таланту, техническим навыкам, образованности, внутренней и творческой свободе, но и настолько британского по духу.
◾️«Когда я создавала коллекцию «Харрис-твид», я придумывала свитер, представляя, что делаю его для принца Чарльза, чтобы он мог надеть его с килтом. На свитере был чертополох, роза, трилистник и стоящий на задних лапах лев. А в то время Бен серьезно увлекался астрономией. А мне нравилась идея сделать что-нибудь наподобие звезды с лучами, что-нибудь футуристическое. На свитере было написано «Открытый космос». И тут Карло сказал: «Вот тебе логотип: королевская держава и кольца Сатурна — традиции и будущее. Ну и кроме того, мне очень нравится принц Чарльз».Читать полностью…
◾️«Мне нравится пародировать англичан и использовать британские ткани. У нас есть такая забавная традиция — использовать одну ткань для одежды для охоты на лис, другую - для одежды, в которой произносишь речь на открытий парламента, еще одну — для костюма охотника на тигра в колониальной Индии, и все это я как модельер и использую».
Все больше замечаю квадратных мысков обуви, хотя пока не могу к ним привыкнуть. Первые фото - GQ, 1971 год.
Из современных марок - мягкие лоферы Taddeucci - тосканского бренда, который будет представлен на Pitti Uomo. Второй - уже многим хорошо знакомый венецианский Marsèll.
Галстук-боло и галстуком-то сложно назвать, но он точно из числа традиционных мужских украшений, которые были давно апроприированы модой у индейской культуры. Свою версию ожерелья-боло предлагает и Lemaire. Носить предлагается всем и не только с ковбойским нарядом.
Читать полностью…Все же помянем YSL ее разок - посмотрите, какой кардиган 2006 года нашелся в трикотажную рубрику #всесвязано! Правда, не уверен, что витой шнур от шторы тут к месту, но в модных съемках чего только не увидишь.
Читать полностью…