Очень мне интересно, кто покупает Off-White в 2024 году. И главное: что люди делают с тем мусором, который купили раньше?
Читать полностью…Отмечаем день рождения Карла Лагерфельда 🖤
«Прощать — слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить»
«Я очень требователен. Я не задаю себе вопросов, а сразу нахожу на все ответ»
«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, у вас всего одна жизнь»
«Человеческие чувства? Я их никогда не испытывал. Единственная форма любви, в которую я верю, — это любовь матери к ребенку»
«Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни»
«Я не умею готовить и заправлять кровать. Все, что я умею, — это рисовать и делать коллекции»
«Книги — это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман»
«Как понять, что современно, а что нет? Сейчас у каждого есть фотоаппарат или телефон с камерой, каждый только и делает, что снимает: «Вот я загораю», «Вот я скачу вприпрыжку»… Это современно? Нет, это банально. Значит, современность банальна? У меня на это ответа нет»
«Думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci»
«Если вы увидите мою спальню, вы будете думать о чем угодно, кроме секса, потому что это самая несексуальная комната в мире. Обожаю несексуальные спальни»
«Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение»
«Многие вещи, которые я создаю, оказываются в помойке. Самый большой предмет в моем доме — это мусорная корзина для бумаги»
«Моя мать говорила мне: «Гамбург — это дверь в мир, но это только дверь. Теперь нужно из нее выйти». Я вышел из нее в четырнадцать лет. Мне пришла в голову отличная мысль выучить французский. Меня интересовал Париж, мода, мифология и магия»
«Большинство идей приходят ко мне во сне. Я никогда не обдумываю одну мысль дважды. И вообще не много думаю. А рисую даже быстрее, чем говорю»
«Я никому не начальник, ни одна из моих вещей мне не принадлежит, я хочу быть безответственным, я как перелетная птица: прилетаю, улетаю и улетаю снова»
«Я не настолько напыщен, чтобы считать себя богом. И даже полубогом»
«Немое кино обожаю, в том числе русское: не только Эйзенштейна, но и многих других. Самое сильное мое впечатление — «Кабинет доктора Калигари» 1920 года. Этот фильм определил всю мою дизайнерскую эстетику»
«Я факсовый человек и книжный червь. Люблю оставаться наедине с собой, изолироваться — думаю, слушаю музыку, фантазирую, читаю. Я привык хранить в голове каждую картинку, что бы ни делал: коллекцию, фотосессию, фильм. А для этого мне надо бывать вдали от интернета, твиттера, фейсбука, других вещей, которые отнимают время»
«Мне нравится то, что я делаю, а не то, что делал. Не хочу жить в своем собственном пыльном прошлом. Многие мои коллеги создают архивы и смотрят на свои творения, словно они какие-то Рембрандты. Пожалуйста, не надо»
«Никогда не уйду на пенсию, потому что тогда я сразу умру»
«Хочу, чтобы мой прах смешали с прахом моей матери и кошки»
Любителям галстуков поплотнее. Но вообще красивый немного сюрреалистичный натюрморт.
Читать полностью…Сегодня рубрика #хорошийтыпареньнаташка, посвященная мужским вещам на девушках, в гостях у рубрики #рубахапарень. Великолепная Линда в J.Crew.
Читать полностью…Пропустил коллекцию SS25 Etro. Поклонником марки никогда не был, слишком избыточным мне казался ее характерный ориентализм. Но тут он пришелся к месту. Коллекция вся построена вокруг пижамного стиля. Действительно, что еще нужно летом, кроме красивой шелковой пижамы (и итальянского палаццо).
Читать полностью…Коллекции двух самых американских дизайнеров, Вилли Чаваррии и Ральфа Лорена, про две Америки.
Мир wasp-ов с частными школами, психотерапевтами и воскресными бранчами и мир эмигрантских кварталов, где статус-символы совсем иного калибра.
Интересно, что в поле моды все это лишь декорация. На деле же ценник Willy Chavarria приближается к Ralph Lauren. В этом смысле они куда ближе друг к другу, чем может показаться. У обоих Америка larger than life, has a problem и becoming great again.
Никогда раньше не видел украшений Этторе Соттсасса. Попалось на аукционе одно из 200 серебряных колец, выпущенных миланской маркой GEM Montebello в 1967 году. Оно скорее модернистское, а сколько еще из постмодернистской эстетики Memphis можно черпать!
Читать полностью…Идеальный котент для первой осенней пятницы. Предлагаю срочно учредить госкорпорацию РосКошь, а не вот это вот все.
Читать полностью…Вот вам и Юнг с его синхронистичностью. Собралась рассказать вам историю классной женщины, по пути зашла на @lebonmot и сразу наткнулась на её фотографию 👀
Там под фото правда её обозначили незнакомкой в кресле "Василий" (второе фото).
Знакомьтесь! Эта загадочная дама в кресле - Люсия Мохой (1894 - 1989) - фотограф и редактор, которая документировала архитектуру и продукцию Баухауса, а также супруга Ласло Мохой-Надь - венгерского художника и одного из крупнейших фигур авангарда.
Частенько работы Люсии приписывались её мужу или Вольтеру Гропиусу, который пользовался её негативами.
На первом фото её автопортрет 1930 года.
На третьем - 1972 год, автор фотографии Hans Peter Klauser.
Дальше - 1980 год, автор фотографии неизвестен.
Последний портрет - фотограф Vera Isler, 1986 год.
Скоро расскажу её историю и покажу побольше картинок.
#luciamoholy #bauhaus #kunsthale
Zegna нарисовали и анимировали комикс про то, как Эрменеджильдо Дзенья решил засадить холмы близ фабрики лесом. Так появились Oasi Zegna.
Было бы неплохо, если бы они также научили читателей правильно произносить имя основателя. Чего мне только не приходилось слышать.
Отличный выбор специального гостя январской Pitti Uomo. Сатоси Кувата не чужд истинному тейлорингу и выучку проходил на Сэвил-роу. На выставке он представит коллекцию своего бренда SETCHU.
Читать полностью…Сентябрь только наступил, а уже хочется смотреть на всех, как эта незнакомка, сидящая в кресле Марселя Брёйера “Wassily”. Снимок Оскара Шлеммера, 1926 год.
Читать полностью…Редкое сегодня для мужчин, но прекрасное сочетание красного с розовым на Педро Альмодоваре. Хотя в классической живописи, например, у Бронзино, мы его видим сплошь и рядом.
Читать полностью…Том Форд о назначении Хайдера Аккермана: «Я долго был большим фанатом работы Хайдера. и нахожу обе его линии – женскую и мужскую – равно неотразимыми. Он потрясающий колорист, у него острый крой, и помимо прочего, он современен. Мы разделяем множество исторических референсов, и мне не терпится увидеть, что же он сделает с брендом. Я подозреваю, что окажусь первым, кто стоя будет апплодировать ему после его шоу в марте».
Читать полностью…Джуд Лоу в костюме модного римского ателье Giuliva. Очевидно, окончательно разочаровался в британском Dunhill, который рекламировал.
Читать полностью…Классик модного футуризма Пьер Карден, создававший одежду для будущих космических переселенцев, в 1971-м стал первым гражданским лицом, которому позволили примерить костюм астронавта мисии “Аполлон” в NASA.
Внук дизайнера, Родриго Базиликати Карден, возглавляющий сегодня дизайн-бюро Cardin и также увлеченный космосом, объявил о сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством (ESA). Под маркой The Space Age компания Cardin cоздала тренировочные костюмы для отработки астронавтами высадки на Луне. Они будут проводить в них по 4-6 часов в день и должны предоставить отчет о степени комфорта экипировки. На фото такой костюм примеряет астронавт Маттиас Маурер.
Любопытно, что в сложной и многослойной конструкции костюма использованы материалы, ранее применяевшиеся в коллекциях Pierre Cardin - в частности, синтетическая синяя подкладка.
Запонки - уходящий ювелирный жанр, но восхитительный. Эти из коллекции немецкого дома Friedrich. Интересно, как охотно современные мужчины переключились на браслеты, бусы, броши и прочие украшения, но о классике стали забывать. Девушки, вся надежда на вас!
Читать полностью…Кит Ричардс настраивается на рабочий лад в своей впечатляющей библиотеке. И мы последуем его примеру.
Читать полностью…Уже давно мы с Дашей Сиротиной бьемся над неразрешимой загадкой. Почему некоторые мужчины надевают плавки-шорты поверх трусов? Сначала обратили на это внимание на пляжах Турции, но теперь и в Италии. В чем причина? Кто виноват и что делать?
Читать полностью…Интересно, какова судьба этого знаменитого дивана Colombostile, который Майкл Джексон заказал в качестве центральной сценической декорации для несостоявшейся серии концертов в Лондоне. Такие вещи в стиле “Золоченый Геракл разрывает пасть писающему мальчику” нередко можно увидеть в павильоне “Классика” Миланского мебельного салона.
В своем время он был выкуплен за $73,000 декораторским бюро в Марбелье, которое просило за него уже 200 000. Пылится ли он в одной из ныне арестованных вилл в Европе или счастливо достиг берегов какой-нибудь нефтяной деспотии и упокоился во дворце?
FT HTSI выдал элегичную и полную (мнимого) сочувствия статью о том, как “энигматичный русский барон Евгений Лебедев оказался в социальной Сибири”.
Он был известен как устроитель роскошных вечеринок, на которых можно было встретить Бориса Джонсона, Руперта Мердока, Джоан Коллинз, Хелен Миррен. Художница Трейси Эмин однажды наблюдала, как Михаил Горбачев и Салман Рушди танцевали под Black Eyed Peas. Всего-то несколько лет прошло, а уже читается, как роман о ревущих 20-х.
Последняя вечеринка в 2021 году закончилась скандалом: многие из гостей подхватили ковид. Впрочем, Борису Джонсону, как мы помним, пандемия не была помехой, чтобы как следует повеселиться.
Однако помехой их отношениям все же стало происхождение Лебедева (тот, впрочем, уверяет, что “Борис по-прежнему друг”), особенно когда выяснилось, что Джонсон настоял на том, чтобы сделать Лебедева пэром, несмотря на первоначальные (позже снятые) сомнения служб безопасности Великобритании. Но после 24 февраля Лебедев вдруг оказался “токсичным” не только для Джонсона. Даже флорист вычеркнул его из клиентов.
Приехавший в Великобританию фактически ребенком, Евгений говорит, что не верил словам о том, что островное государство никогда не принимает иностранцев за своих, но в 42 года вдруг почувствовал это на себе.
Теперь 44-летний Lord Lebedev живет затворником в своем поместье 18 века. “Его борода безупречно пострижена, а джинсы отлично отглажены”. Однако голоса высоких гостей тут больше не слышны и зажженные свечи в пустой столовой выглядят зловеще. Похоже, единственные собеседники бывшего повесы - бюст Марка Аврелия и мрачноватые скульптуры Ансельма Кифера и братьев Чэпменов. Дела в медиа-империи тоже идут не блестяще. Evening Standard прекратил выпускать печатную версию, зато запустил подкаст Лебедева Brave New World. Оказывается, Евгений тоже озабочен биохакингом. Дальше ожидаемый список: ретриты в Коста-Рике, аяхуаска и “шоколадно-овсяный молочный напиток с порошкообразными грибами рейши, чагой, коллагеном и кордицепсом”, который он потягивает, пока его интервьюер Джон Гэппер пьет привычный английский чай.
PS. Полагаю, что на Евгении костюм работы Эдварда Секстона.
“Возвращение в Брайдсхед” по версии Эди Слимана. Фильм-показ коллекции Celine SS25 снят в Холкхэм-холле в Норфолке, жемчужине палладианского стиля авторства Уильяма Кента. Впрочем, название коллекции The Bright Young отсылает к золотой молодежи, описанной в другом романе Во - “Мерзкая плоть”.
Хотя юноши из благородных семейств выглядят в фильме почти невинно, кто знает, какие тайны хранят их гребные блейзеры, джемперы для крикета, канотье, фраки-визитки и тартановые халаты.
Надо сказать, что интерпретация британской студенческой классики у Слимана вышла талантивой, тонкой и весьма близкой к оригиналу. Тому Брауну с его бойскаутами, которые никак не вырастут из коротких штанишек, уже можно начинать волноваться.
Как тебе такое, Джонатан Андерсон?
Единственный голубь, на которого я согласен. Япония, эпоха Мэйдзи, 1880-е.
Какие чудесные и знающие у меня читатели. Мало того, что они опознали «незнакомку», так она еще и оказалась Люсией Мохой, женой Ласло Мохой-Надь!
Читать полностью…Пожалуй, единственная лампа, созданная дизайнером моды, - Logo lamp Джорджо Армани. Он придумал ее еще в 1982 году как напольную, позднее появился настольный вариант. Стоит неприлично дорого.
Читать полностью…Жизнь - это боль. И немного стиля, - уверяет новый (шестой) номер умного мужского журнала Valet. Несмотря на боль по самым разным поводам - от потерянной любви или винного пятна на любимой сорочке до общей деградации рода человеческого - редакция выдала про меньшей 300 страниц отличного контента.
Берлинский портной Максимилиан Могг признается в любви к фехтованию и правильным брюкам с высокой талией. Легенда Сэвил-роу Боб Бигг из Whitcomb & Shaftesbury предается воспоминаниям о старых добрых временах и сравнивает свой подход к крою с современными тенденциями. Сооснователь журнала, фотограф Кирилл Саватеев преследует (с благими намерениями) резидентов Порту, чтобы запечатлеть ускользающую элегантность и благородство представителей старшего поколения.
Проведя грань между любителями вина и пива, Valet не забыл и о традиционном компоративном эксперименте. Фотограф и доверенный специалист по выпивке Хэнсон Лезерби исследовал корреляцию самой дешевой пинты пива в лондонских пабах с удобством их туалетов.
И уж конечно номер о боли не мог обойтись без сквозного отверстия в толще журнала. Да, буквально в нем дыра! Специалисты работают над установлением калибра и вида оружия.
Вот это новости. Хайдер Акерманн назначен креативным директором Tom Ford. Интересно как его ригидный дизайн соединится с фордовским сочящимся пороком подходом. Я бы его конечно в Шонэл засунул, но на вкус и цвет все фломастеры сами знаете - разные.
Читать полностью…