Продолжая тему исторических магазинов в Генуе🖐🏻 Lucarda - еще один адрес, который стоит запомнить (в особенности если вы Саша Рымкевич, знатный любитель матросок 😁).
Под давно потемневшими сводами аркад, обрамляющих улицу Sottoripa, с 1920 года работает лавка, специализирующаяся на рабочей одежде и всем том, что необходимо морякам и докерам. Те самые шапочки (вспомните Жак-Ива Кусто), прославленные Фабрицио де Андре, певцом Генуи, береты из Камольи, полосатые футболки с вырезом-лодочкой, брюки, вощеные куртки и бушлаты.
Что-то производят сами, например, свитера с пуговицами на плече, которые, оказывается, называются тут pidocchiere, что-то собирают со всего мира. Знаменитый St.James - да, но я открыла для себя еще и бретонский бренд Dalmard Marine. Принарядила мужа - к его бороде очень подошел бушлат Oslo, сделанный из валяной шерсти. Я удивилась, потрогав ткань: мы, испорченные кучинелями и прочими лоро пьянами, совсем забыли о том, что назначение пальто, в особенности такого, моряцкого, - в защите от непогоды, а не в том, чтобы ласкать вашу шею кашемиром.
Чтобы пугающий афоризм о том, что “с годами человек получает то лицо, которое заслуживает”, не стал реальностью, нужно брать дело в свои руки как можно раньше. То есть в руки нужно брать, конечно, микротоки FOREO.
У гаджета четыре режима для решения главных задач по улучшению состояния лица:
🔸для лифтинга, то есть придания четкого овала
🔸для укрепления мышц лица, то есть разгладить морщинки и заломы
🔸для тонизирования кожи, запустить лимфодренаж и убрать отеки
🔸для обновления и подтягивания кожи, повысить упругость и эластичность
Это не считая разных программ массажа: от лимфодренажного (долой отечность) до рефлекторного (вы удивитесь, как расслабляется все тело от массажа лица микротоками) и триггерного (да, зажимы бывают не только в спине).
Стоит новый BEAR 2 примерно как одна салонная аппаратная процедура, в этом смысле выгода от подобной инвестиции очевидна и оправдывает вложенные деньги. И еще очевиднее она становится при взгляде в зеркало при регулярном использовании от двух недель. Поскольку гаджеты FOREO относятся к разряду умных, они подключаются к смартфону и приложению, где можно настроить персонализированную программу под любые потребности кожи.
Для тех, кому важна эстетика, BEAR 2 выпускается в трех цветах: фуксия, лавандовый и цвет морской волны.
Кстати, об этом самом оттенке желтого, смеси желтой охры и белил. Его правильное англоязычное название - бафф (buff). Сокращенное от buffalo, буйвол. Считается, что впервые в для описания цвета его употребила в 1686 году The London Gazzette, описывая военное обмундирование. Одежду из неокрашенной буйволиной, быйчьей или лосиной кожи солдаты носили для защиты еще со Средних веков.
В XIX веке в униформу оттенка бафф были одеты нью-йоркские пожарные-добровольцы. В последние годы я наблюдаю новую волну интереса к этому необычному цвету.
Был ли тейлоринг когда-либо более романтичным? Этим вопросом задается T magazine. Насчет романтики не скажу, но то, что вещи были скроены и сидели лучше, это факт. Разумеется, никакого отношния к тейлорингу изображенное на фото не имеет. А так да, красивая осенняя меланхолия в хрущевке.
Фото: Amber Pinkerton, стиль Ian Bradley.
Очень мне интересно, кто покупает Off-White в 2024 году. И главное: что люди делают с тем мусором, который купили раньше?
Читать полностью…Отмечаем день рождения Карла Лагерфельда 🖤
«Прощать — слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить»
«Я очень требователен. Я не задаю себе вопросов, а сразу нахожу на все ответ»
«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, у вас всего одна жизнь»
«Человеческие чувства? Я их никогда не испытывал. Единственная форма любви, в которую я верю, — это любовь матери к ребенку»
«Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни»
«Я не умею готовить и заправлять кровать. Все, что я умею, — это рисовать и делать коллекции»
«Книги — это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман»
«Как понять, что современно, а что нет? Сейчас у каждого есть фотоаппарат или телефон с камерой, каждый только и делает, что снимает: «Вот я загораю», «Вот я скачу вприпрыжку»… Это современно? Нет, это банально. Значит, современность банальна? У меня на это ответа нет»
«Думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci»
«Если вы увидите мою спальню, вы будете думать о чем угодно, кроме секса, потому что это самая несексуальная комната в мире. Обожаю несексуальные спальни»
«Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение»
«Многие вещи, которые я создаю, оказываются в помойке. Самый большой предмет в моем доме — это мусорная корзина для бумаги»
«Моя мать говорила мне: «Гамбург — это дверь в мир, но это только дверь. Теперь нужно из нее выйти». Я вышел из нее в четырнадцать лет. Мне пришла в голову отличная мысль выучить французский. Меня интересовал Париж, мода, мифология и магия»
«Большинство идей приходят ко мне во сне. Я никогда не обдумываю одну мысль дважды. И вообще не много думаю. А рисую даже быстрее, чем говорю»
«Я никому не начальник, ни одна из моих вещей мне не принадлежит, я хочу быть безответственным, я как перелетная птица: прилетаю, улетаю и улетаю снова»
«Я не настолько напыщен, чтобы считать себя богом. И даже полубогом»
«Немое кино обожаю, в том числе русское: не только Эйзенштейна, но и многих других. Самое сильное мое впечатление — «Кабинет доктора Калигари» 1920 года. Этот фильм определил всю мою дизайнерскую эстетику»
«Я факсовый человек и книжный червь. Люблю оставаться наедине с собой, изолироваться — думаю, слушаю музыку, фантазирую, читаю. Я привык хранить в голове каждую картинку, что бы ни делал: коллекцию, фотосессию, фильм. А для этого мне надо бывать вдали от интернета, твиттера, фейсбука, других вещей, которые отнимают время»
«Мне нравится то, что я делаю, а не то, что делал. Не хочу жить в своем собственном пыльном прошлом. Многие мои коллеги создают архивы и смотрят на свои творения, словно они какие-то Рембрандты. Пожалуйста, не надо»
«Никогда не уйду на пенсию, потому что тогда я сразу умру»
«Хочу, чтобы мой прах смешали с прахом моей матери и кошки»
Любителям галстуков поплотнее. Но вообще красивый немного сюрреалистичный натюрморт.
Читать полностью…Сегодня рубрика #хорошийтыпареньнаташка, посвященная мужским вещам на девушках, в гостях у рубрики #рубахапарень. Великолепная Линда в J.Crew.
Читать полностью…Пропустил коллекцию SS25 Etro. Поклонником марки никогда не был, слишком избыточным мне казался ее характерный ориентализм. Но тут он пришелся к месту. Коллекция вся построена вокруг пижамного стиля. Действительно, что еще нужно летом, кроме красивой шелковой пижамы (и итальянского палаццо).
Читать полностью…Коллекции двух самых американских дизайнеров, Вилли Чаваррии и Ральфа Лорена, про две Америки.
Мир wasp-ов с частными школами, психотерапевтами и воскресными бранчами и мир эмигрантских кварталов, где статус-символы совсем иного калибра.
Интересно, что в поле моды все это лишь декорация. На деле же ценник Willy Chavarria приближается к Ralph Lauren. В этом смысле они куда ближе друг к другу, чем может показаться. У обоих Америка larger than life, has a problem и becoming great again.
Никогда раньше не видел украшений Этторе Соттсасса. Попалось на аукционе одно из 200 серебряных колец, выпущенных миланской маркой GEM Montebello в 1967 году. Оно скорее модернистское, а сколько еще из постмодернистской эстетики Memphis можно черпать!
Читать полностью…Идеальный котент для первой осенней пятницы. Предлагаю срочно учредить госкорпорацию РосКошь, а не вот это вот все.
Читать полностью…Вот вам и Юнг с его синхронистичностью. Собралась рассказать вам историю классной женщины, по пути зашла на @lebonmot и сразу наткнулась на её фотографию 👀
Там под фото правда её обозначили незнакомкой в кресле "Василий" (второе фото).
Знакомьтесь! Эта загадочная дама в кресле - Люсия Мохой (1894 - 1989) - фотограф и редактор, которая документировала архитектуру и продукцию Баухауса, а также супруга Ласло Мохой-Надь - венгерского художника и одного из крупнейших фигур авангарда.
Частенько работы Люсии приписывались её мужу или Вольтеру Гропиусу, который пользовался её негативами.
На первом фото её автопортрет 1930 года.
На третьем - 1972 год, автор фотографии Hans Peter Klauser.
Дальше - 1980 год, автор фотографии неизвестен.
Последний портрет - фотограф Vera Isler, 1986 год.
Скоро расскажу её историю и покажу побольше картинок.
#luciamoholy #bauhaus #kunsthale
Zegna нарисовали и анимировали комикс про то, как Эрменеджильдо Дзенья решил засадить холмы близ фабрики лесом. Так появились Oasi Zegna.
Было бы неплохо, если бы они также научили читателей правильно произносить имя основателя. Чего мне только не приходилось слышать.
Классные трэвел тапки Aimé Leon Dore. Подойдут для долгих перелетов и как идея подарка «для тех, у кого все есть». Как известно, в этой категории подарки искать сложнее всего.
Читать полностью…Совершенно верно. Они все могут объяснять этимологию слова и развитие более поздних значений.
Бафф как «голый» указывает на телесный цвет, потому как считалось, а точнее виделось, что кожа англичан в таком облачении желтоватого оттенка. Бафф как «энтузиаст» относится как раз к пожарным. И есть еще версия про «буфер» как прокладку между телом и доспехами. Один цвет, а сколько оттенков смысла.
#модаздоровогочеловека
По коллекциям De Bonne Facture я всегда “настраиваю” свое ощущение сезона, будь то цвета, фактуры или силуэты. И в этот раз 100% попадание, даже трудно выбрать лучшие модели.
Из тканей и фактур тут ворсистый мохер, колючий Harris Tweed, вельвет в широкий рубчик на куртках и микровельвет сорочек, итальянская хлопковая фланель, канвас, “сухой” хлопковый габардин…
С дизайнером Деборой Ньюберг мы обычно встречаемся на Pitti Uomo и долго перебираем названия оттенков, наиболее верно описывающие сложную гамму ее коллекций. В этой вы увидите цвет древесной коры, каштана и мха (верхняя одежда и костюмы), кремовый и “цвет шпатлевки” (брюки, рубашки), карминно-красный (трикотаж) и красно-кирпичный (парка), оливковый, хаки, темно-синий и зелено-голубой. И главное - тот самый разбеленный оттенок желтого, который Дебора назвала соломенным, и который не дает мне покоя уже несколько сезонов.
Сегодняшний #рубахапарень - принц Евгений Шведский, живописец, меценат и антифашист.
Известен не просто как садовник, но изобретатель цветочного горшка - популярного в Швеции подарка. Придумал он его в 1915 году. Название горшка легко запомнить: Waldemarsuddekrukan.
Джуд Лоу в костюме модного римского ателье Giuliva. Очевидно, окончательно разочаровался в британском Dunhill, который рекламировал.
Читать полностью…Классик модного футуризма Пьер Карден, создававший одежду для будущих космических переселенцев, в 1971-м стал первым гражданским лицом, которому позволили примерить костюм астронавта мисии “Аполлон” в NASA.
Внук дизайнера, Родриго Базиликати Карден, возглавляющий сегодня дизайн-бюро Cardin и также увлеченный космосом, объявил о сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством (ESA). Под маркой The Space Age компания Cardin cоздала тренировочные костюмы для отработки астронавтами высадки на Луне. Они будут проводить в них по 4-6 часов в день и должны предоставить отчет о степени комфорта экипировки. На фото такой костюм примеряет астронавт Маттиас Маурер.
Любопытно, что в сложной и многослойной конструкции костюма использованы материалы, ранее применяевшиеся в коллекциях Pierre Cardin - в частности, синтетическая синяя подкладка.
Запонки - уходящий ювелирный жанр, но восхитительный. Эти из коллекции немецкого дома Friedrich. Интересно, как охотно современные мужчины переключились на браслеты, бусы, броши и прочие украшения, но о классике стали забывать. Девушки, вся надежда на вас!
Читать полностью…Кит Ричардс настраивается на рабочий лад в своей впечатляющей библиотеке. И мы последуем его примеру.
Читать полностью…Уже давно мы с Дашей Сиротиной бьемся над неразрешимой загадкой. Почему некоторые мужчины надевают плавки-шорты поверх трусов? Сначала обратили на это внимание на пляжах Турции, но теперь и в Италии. В чем причина? Кто виноват и что делать?
Читать полностью…Интересно, какова судьба этого знаменитого дивана Colombostile, который Майкл Джексон заказал в качестве центральной сценической декорации для несостоявшейся серии концертов в Лондоне. Такие вещи в стиле “Золоченый Геракл разрывает пасть писающему мальчику” нередко можно увидеть в павильоне “Классика” Миланского мебельного салона.
В своем время он был выкуплен за $73,000 декораторским бюро в Марбелье, которое просило за него уже 200 000. Пылится ли он в одной из ныне арестованных вилл в Европе или счастливо достиг берегов какой-нибудь нефтяной деспотии и упокоился во дворце?
FT HTSI выдал элегичную и полную (мнимого) сочувствия статью о том, как “энигматичный русский барон Евгений Лебедев оказался в социальной Сибири”.
Он был известен как устроитель роскошных вечеринок, на которых можно было встретить Бориса Джонсона, Руперта Мердока, Джоан Коллинз, Хелен Миррен. Художница Трейси Эмин однажды наблюдала, как Михаил Горбачев и Салман Рушди танцевали под Black Eyed Peas. Всего-то несколько лет прошло, а уже читается, как роман о ревущих 20-х.
Последняя вечеринка в 2021 году закончилась скандалом: многие из гостей подхватили ковид. Впрочем, Борису Джонсону, как мы помним, пандемия не была помехой, чтобы как следует повеселиться.
Однако помехой их отношениям все же стало происхождение Лебедева (тот, впрочем, уверяет, что “Борис по-прежнему друг”), особенно когда выяснилось, что Джонсон настоял на том, чтобы сделать Лебедева пэром, несмотря на первоначальные (позже снятые) сомнения служб безопасности Великобритании. Но после 24 февраля Лебедев вдруг оказался “токсичным” не только для Джонсона. Даже флорист вычеркнул его из клиентов.
Приехавший в Великобританию фактически ребенком, Евгений говорит, что не верил словам о том, что островное государство никогда не принимает иностранцев за своих, но в 42 года вдруг почувствовал это на себе.
Теперь 44-летний Lord Lebedev живет затворником в своем поместье 18 века. “Его борода безупречно пострижена, а джинсы отлично отглажены”. Однако голоса высоких гостей тут больше не слышны и зажженные свечи в пустой столовой выглядят зловеще. Похоже, единственные собеседники бывшего повесы - бюст Марка Аврелия и мрачноватые скульптуры Ансельма Кифера и братьев Чэпменов. Дела в медиа-империи тоже идут не блестяще. Evening Standard прекратил выпускать печатную версию, зато запустил подкаст Лебедева Brave New World. Оказывается, Евгений тоже озабочен биохакингом. Дальше ожидаемый список: ретриты в Коста-Рике, аяхуаска и “шоколадно-овсяный молочный напиток с порошкообразными грибами рейши, чагой, коллагеном и кордицепсом”, который он потягивает, пока его интервьюер Джон Гэппер пьет привычный английский чай.
PS. Полагаю, что на Евгении костюм работы Эдварда Секстона.
“Возвращение в Брайдсхед” по версии Эди Слимана. Фильм-показ коллекции Celine SS25 снят в Холкхэм-холле в Норфолке, жемчужине палладианского стиля авторства Уильяма Кента. Впрочем, название коллекции The Bright Young отсылает к золотой молодежи, описанной в другом романе Во - “Мерзкая плоть”.
Хотя юноши из благородных семейств выглядят в фильме почти невинно, кто знает, какие тайны хранят их гребные блейзеры, джемперы для крикета, канотье, фраки-визитки и тартановые халаты.
Надо сказать, что интерпретация британской студенческой классики у Слимана вышла талантивой, тонкой и весьма близкой к оригиналу. Тому Брауну с его бойскаутами, которые никак не вырастут из коротких штанишек, уже можно начинать волноваться.
Как тебе такое, Джонатан Андерсон?
Единственный голубь, на которого я согласен. Япония, эпоха Мэйдзи, 1880-е.
Какие чудесные и знающие у меня читатели. Мало того, что они опознали «незнакомку», так она еще и оказалась Люсией Мохой, женой Ласло Мохой-Надь!
Читать полностью…