Наглядный пример смыслового и стилистического мезальянса. Яйцо Fabergé x 007 Octopussy. Не будем упражняться в поисках ассоциаций между Джеймсом Бондом и яйцами, удачных среди них нет. Помимо исключительного уродства, достигнутого при значительных затратах ручного труда, этот объект стоил €137.455 и был продан в количестве 50 штук! Воистину, не переведутся в этом мире люди с плохим вкусом и деньги у дураков.
Читать полностью…🌴 Лето придет, и очень скоро! Экспертные каналы о мужском стиле Bon Mot и парфюмерии Богдан и его нос по ветру рызыгрывают летние ароматы MAYME?
MAYME? - первый в мире парфюмерный бренд, основанный командой бывших бортпроводников. Его этичные ароматы зовут в воображаемые путешествия, в моменты и места, где вы по-настоящему счастливы.
Наши призы отправят вас в летний Прованс - с помощью аромата цитрусово-древесного аромата pardon my french или набора миниатюр бренда с говорящим названием Jet set. В каждом канале будет разыграно два приза.
❗️Условия розыгрыша просты:
1. Вы должны быть подписчиком трех каналов: @lebonmot, @hearthesmell, @maymeperfume.
2. Нажать кнопку «Участвую!» внизу поста.
10 апреля победителей конкурса, которые получат ароматы, абсолютно рандомно выберет бот. Мы вышлем ароматы по России и Европе!
Можно утроить свой шанс выиграть, участвуя в розыгрыше во всех трех каналах!
В высшей степени справедливый комментарий Эвелины по поводу назначения Алессандро Микеле. Это изначально более сложные правила игры. Но что-то мне подсказывает, что: 1. Алессандро многое осознал после ухода из Gucci. 2. Может работать в очень широком стилистическом диапазоне. 3. Анализирует гораздо глубже, чем можно подумать.
Читать полностью…Юля пишет про мои любимые кеды нулевых (наряду с Muji). Покупал их в Гонконге и занашивал до того состояния, до которого нужно занашивать кеды. Кажется, мне они нужны снова!
Читать полностью…Когда меня пригласили на знаменитое иммерсивное шоу Sleep No More, я подумал, что побуду там полчаса, а потом сбегу в нью-йоркскую ночь. В итоге я бродил по многоэтажному лабиринту четыре часа в совершеннейшем восторге.
Если вы хотите полностью погрузиться в пространство, где сон граничит с явью, а время теряет значение, пойдите на иммерсивное шоу «Вернувшиеся: Иная реальность», в котором разворачиваются сразу 400 сцен из произведения Генрика Ибсена «Привидения». Вы можете свободно бродить по 50 (!) комнатам особняка XIX века Дашков, 5, становясь невидимым свидетелем жизни персонажей - членов буржуазной семьи Алвинг.
Но что сильно отличает «Вернувшихся» от Sleep No More, это участие не любителей, а настоящих звезд театра и кино: Кристины Асмус, Романа Евдокимова, Кирилла Нагиева, Алексея Карпенко и других. Чтобы наглядно передать ощущение глубокого погружения в иммерсивный театр, которое вас ждет, они сами погрузились в воду для эффектной фотосессии.
Ближайшие показы “Вернувшихся” пройдут 28-30 марта. Делитесь постом с тем, с кем хотите пойти, и выбирайте билеты на сайте.
По случаю Дня Театра до 30 марта можно попасть на шоу со скидкой 15% по промокоду THEATRE.
Реклама. ООО «ЕБВ СПБ»,
ИНН 7841065094
Читаю материал WWD о том, что великие неаполитанцы Cesare Attolini собираются открыть в ближайшие 6 лет 20 магазинов по миру, включая такие города как Токио, Мюнхен, Париж, Сеул, Дубай. Причем управлять всеми бутиками бренд хочет напрямую, а не на условиях франшизы. Я бы отнесся к этой новости со значительной долей скепсиса. Неаполитанцы те еще мифотворцы и, возможно, в своем воображении они уже 100 бутиков открыли. Однако вырасти Cesare Attolini точно будет непросто.
За годы, прошедшие с тех пор, когда я посещал фабрику (вы найдете меня на фото, помимо Джона Малковича), она не слишком выросла, как и доля бренда на рынке. В компании трудится 120 мастеров, которые создают 7000 изделий в год, а продажи составляют всего 100 млн. в год. Тосканская трикотажная фабрика Fioroni, которую браться Джузеппе и Массимилиано Аттолини (на фото) приобрели несколько лет назад, и вовсе незаметна. Однако стоит смотреть на эти цифры и объемы с другой стороны: они позволяют Cesare Attolini оставаться эталоном качества среди неаполитанских производителей готовых мужских костюмов. Удастся ли сохранить его при масштабировании? Надеюсь, что наследники не поступятся принципами, которые заложили Винченцо и Чезаре Аттолини, стоявшие у истоков неаполитанского стиля и становления индустрии моды в регионе. Им я посвятил очень подробный рассказ в своей лекции о Неаполе.
Фото: Анастасия Хавжу.
На этой неделе обещаю завершить рубрику #ктовпальто, апрель близок. Пока же полюбуемся на этот прекрасный образец пальто “Тедди” из L’Uomo Vogue 1987 года.
Читать полностью…В этот день 26 марта 1881 родился основатель Gucci - Гуччио Гуччи. Родился он в очень простой и очень бедной семье, следы которой впоследствии будет старательно заметать и мистифицировать историю Gucci, рассказывая крайне нарядные и торжественные истории о древности и важности их рода, в какой-то момент рыцарь даже появился на логотипе бренда, а члены семьи перестали различать, где заканчивается вымысел и начинается реальность. Реальность же была в том, что семья Гуччи торговала соломенными шляпами и разорилась, а Гуччио в 16 лет отправился искать счастья за границей и устроился работать в лондонский Savoy коридорным, а потом швейцаром, где столкнулся с роскошным багажом элегантных постояльцев (надо полагать от Louis Vuitton и HJ Cave & Sons), который впоследствии вдохновит его. Собственный бизнес он откроет сильно позже, первый магазинчик Gucci откроется во Флоренции только в 1921, когда Гуччио будет уже сорокалетним солидным семьянином, отцом четырех сыновей (один из которых приемный) и дочери. Главное, что понял Гуччио, открывая свой магазин, так это то, что в мире дорогих вещей никому не нужна правда, зато блестящие легенды, рассказанные уверенным голосом позволяют продавать много и дорого.
Читать полностью…Никогда раньше не видел интересных часов из Беларуси, кроме модели с портретом Саддама Хусейна, которую по частному заказу выпускал Минский часовой завод “Луч” (они порой попадаются на ресейле).
Коллекция часов Star Chronicle белорусской марки Hvilina (“Минута”) посвящена куда более достойному герою - знаменитому просветителю и книгоиздателю XVI века Франциску Скорине. Космический театр, изображающий Солнце, Луну и звезды (указатели месяца, дня недели и числа), отсылает к древним преданиям и гербу Скорины.
Мужские модели (43 мм) оснащены автоматическим калибром Miyota 9122 premium, женские (39 мм) - кварцевым. Лимитированный выпуск - 500 экземпляров каждой модели.
Outdoor flair, а не luxury outdoor.
Так мне даже больше нравится. Спорт-шик в съемке Барри МакКинли для Esquire , октябрь 1974 года.
P.S. Особенно удивляют цены. Спустя 50 лет за 95 $ можно купить пальто только в H&M.
Из рубрики «когда деревья были большими».
Шерстяное сердце, нарисованное Франко Москино. Другими глазами сейчас на подобные вещи смотришь.
Читать полностью…Коль уж начал тему #кэтсплуатейшн, продолжу ее и расскажу забавную историю.
Как-то я брал интервью у Аарона Тейлора-Джонсона, у которого все шансы стать новым Джеймсом Бондом. Тогда, конечно, ничего подобного предположить было невозможно. Он был просто миловидным актером, назначенным лицом нового (довольно безликого) фланкера Givenchy Gentleman. На интервью по такому случаю звездам положено талдычить по 20 раз какую-то чушь из пресс-релиза. Поэтому мы немного обсудили аромат, современное понятие джентльменства и главную звезду компании - котеночка (Аарон в него влюбился).
Но самое интересное случилось на следующий день. Мы случайно столкнулись в Центре Помпиду на выставке-блокбастере Дэвида Хокни. Напомню, что жена актера - художница Сэм Тейлор-Джонсон, и Аарон интересуется искусством. Он разглядел меня в толпе и подошел поздороваться. Мы немного обсудили выставку и разошлись. Мне этот жест внимания показался очень милым и человечным. Поэтому я надеюсь, что Аарон станет новым Бондом после безликого и роботообразного Дэниела Крейга.
Хотел показать вам очередной удачный пример в рубрике #ктовпальто, но как-то уже хочется более ощутимой весны. Поэтому будет #мужчинавпледе, в котором вы, конечно, узнали Филиппа Старка.
Читать полностью…До 14 апреля в фойе Государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге проходит #выставка Константина Гончарова – известного дизайнера, стилиста группы "Кино", ученика и соратника Тимура Новикова и последователя неоакадемизма.
Услугами его совместного с Алексеем Соколовым ателье "Строгий юноша" на Австрийской площади пользовались музыканты Георгий Гурьянов и Жанна Агузарова, композитор Леонид Десятников, искусствовед Аркадий Ипполитов, художники Эндрю Логан, Пьер и Жиль.
Константин создавал не только одежду, но также активно работал с театром и современным искусством. Его ключевыми работами критики называют костюмы к проекту Passiones Luci «Новой академии» и к модернистскому балету «Леда и лебедь» Сергея Вихарева
📷 Платье-пальто, Константин Гончаров, 1992 год
Кажется, в этой королевской битве обложек перевес на стороне отца. Да и кто теперь напишет на обложке слово sexy, как наставляли некогда в своих гайдлайнах Conde Nast?
Читать полностью…Идеальный пример магии Hermès, с помощью которой они умеют превращать самые обыденные предметы в удивительные сокровища.
131 пуговица, найденная на различных изделиях, во флагманском бутике Hermès на Фобур Сент-Оноре.
Фото: Marius Whansen
Что подарить человеку, у которого уже есть золотой унитаз, зуб, батон? Конечно, боксерскую грушу Atelier Biagetti Body Building 2 из золотой (но искусственной) кожи!
Трудно представить себе любителя карманных часов в наши дни, хотя их время от времени выпускают многие исторические мануфактуры - и они находят интерес у коллекционеров. К 100-летию первых карманных часов японского бренда Citizen было решено выпустить их современную версию - Citizen 100th Anniversary. Лимит серии - также 100 экземпляров.
Дизайн близок оригиналу: арабские цифры, малая секундная стрелка в положении "6 часов”, циферблат с текстурой, напоминающей снегопад. Внутри 43-миллиметрового титанового корпуса находится калибр Cal.0270 с ручным подзаводом. Примечательно, что подвешены часы на плетеном шелковом шнуре, напоминающем застежку химо.
Чистая правда! Как и то, что есть у нас признанные мастера жанра некролога. Еще не всех облетела новость о кончине какой-нибудь знаменитости, как у них уже вышел текст: «Однажды я заметил ее на краю перрона, она стояла на пронизывающем ветру в легком платье, в голове ее роились мысли…» Заранее что ли заготовки пишут?!
Читать полностью…Посмотрел выставку Кусамы в музее Serralves в Порту. Странно, что Бернар Арно только на кружочки запал. Ее костюмы и аксессуары тоже обладают большим коммерческим потенциалом.
Читать полностью…Найден идеальный клиент для шизо-костюма Welsh & Jefferies. Костюмы канадского профессора психологии Джордан Питерсон столь же противоречивы, как и его высказывания.
Читать полностью…И ведь найдутся люди, которые на полном серьезе такое наденут. Это, конечно, не более чем витринный образец для привлечения внимания.
Читать полностью…Джанни Версаче считал Майами Бич не только комфортным местом для жизни, но и прекрасным фоном для съемок своих рекламный кампаний. Чем немало способствовал популяризации этого города-курорта во всем мире, ведь снимки публиковались миллионными тиражами в журналах во всем мире. Вот, например, одна из таких кампаний – The South Beach Stories, снятая Дугом Ордвеем в 1993м.
#майамибич #сша
Вкус и стиль у Бейонсе весьма сомнительный, но влияния хоть отбавляй. В последнее время (и в связи с выходом нового альбома) она эксплуатирует кантри-стиль. Благодаря ей, а также Рианне, выводку Кардашьян и прочим звездам, “самой знаменитой ковбойской шляпой” в мире была назначена модель из магазина Kemo Sabe из Аспена (Колорадо). Цены на их шляпы начинаются от $350, а дальше - что душа пожелает и кошелек позволит.
Правда, звездам и инфлюенсерам прилетает от блюстителей культурной чистоты и нравственности за косплей и апроприацию ковбойского костюма, но их голоса заглушает звук кассового аппарата в Kemo Sabe.
В день 77-летия сэра Элтона, полюбуемся на него в белом костюме на портрете Терри О’Нила 1974 года.
Читать полностью…В США подают коллективный иск против Hermes за принуждение к покупке одного предмета для получения права покупки другого (известно какого).
Тем временем в Бейруте…
Это, конечно, кэтсплуатейшн в чистом виде на обложке Hero magazine, но, кажется, именно он нам всем сейчас необходим.
Читать полностью…