Пусть сегодняшний герой рубрики #ктовпальто будет нарисованным и розовым. Весна все-таки!
The New Yorker, Март, 1931 год.
Теперь о хорошо одетых.
Тут сразу с оговорками: отлично одет Мартин Скорсезе, к остальным при желании можно придраться: кто-то в лоферах Gucci явился (обувь вообще главная проблема всех), у кого-то слишком узкие брюки, длинные рукава, бабочка не с тем размахом крыльев, или в целом проблемы с посадкой. Но уже за то, что эти люди не выбрали эксцентричные смокинги, отметим их.
Как и косички с сережками Танаки Минса, которые отлично смотрятся со смокингом (брошь и браслеты тут лишние, разумеется).
На фото:
Мартин Скорсезе, Роджер Федерер, Киллиан Мерфи, Джеффри Райт, Брэдли Купер, Пол Джаматти, Мэтт Бомер, Марк Ронсон, Доминик Сесса, Танака Минс.
В противовес королю смокингов Тому Форду - Зак Позен. @lebonmot, ваш вердикт? Не сидит ведь костюмчик.
Читать полностью…А кто это тут у нас в образе:
министра экономического развития, коммерческого директора национальной корпорации или главы нацбанка в Chanel (нужно подчеркнуть)?
Не удержался, посмотрел-таки красную дорожку! Сразу скажу - дичи стало меньше. Платья, как и ожидалось, перешли в низовье киноиндустрии. Как и фантазийные смокинги. Неприятно это говорить, но Уиллем Дефо в Prada в этот раз в списке worst dressed. Мужчины, никогда, ни при каких условиях, не надевайте коричневый смокинг! Уж если у вас чешется, можете нацепить все эти побрякушки, которые до смерти надоели, но коричневый на торжественном мероприятии - это табу!
300 ❤️ - и покажу удачные примеры смокингов.
Роскошные ковбойские сапоги Lucchese из кожи кабанчика пекари. Обычно я покупаю во Флоренции перчатки из нее, но, чувствую, созрел и до сапог.
Читать полностью…Начнём с важного: как появился голос Дональда Дака?
В детстве коронным номером Кларенса 'Ducky' Нэша, озвучивавшего бесштанного селезня, была пародия животных. А когда он пришёл на прослушивание в The Walt Disney Studios, директор по кастингу тут же сообщил Диснею, что эталонный утиный голос найден. Ответ на вопрос почему — в видео.
«Несговорчивый дракон», 1941
Как это свежо! Как необычно!
Канье и Гоша просто меняют мир моды на наших глазах. И да, все стоит не больше 20$. Больше, видимо, уже не заплатят.
С праздником, девочки и все причастные! Women's Power точно не разрушит, а спасет мир!
Читать полностью…Барри Кеоган стал амбассадором Burberry. Можно было бы обрадоваться - по крайней мере его не будут рядить в нелепейший LV (у Фаррелла явно другие герои на примете) и прочий Thom Browne. Однако мой призыв #спаситебарри по-прежнему актуален: из шести луков авторства Дэниэла Ли относительно прилично на Барри выглядят ровно полтора.
Читать полностью…Оказывается, замечательная французская марка Longchamp некогда выпускала курительные трубки, а не только удобные и, без преувеличения, культовые сумки Le Pilage. Даже у меня есть такая - я бросаю ее в чемодан на случай непредвиденного шопинга в путешествии. Ничего более удобного и легкого для ручной клади человечество еще не придумало.
Читать полностью…У Cartier мне очень нравятся все фантазийные формы вроде этой модели Oval 1970-х.
Экспертные коллеги уточняют, что это какой надо Cartier - лондонский piece unique.
Карл Лагерфельд в каждой из 13 своих резиденций во Франции, Италии, Германии и Монако создавал интерьер в своем стиле, ничуть не похожий на прочие дома. Если он чем-либо увлекался (эпоха Людовиков XV и XVI, ар деко или постмодернизм в лице группы “Мемфис”), то доводил свои интерьеры до хрестоматийной стилистической точности, а потом терял к ним интерес. Еще при жизни дизайнера обстановка его домов несколько раз распродавалась на аукционах. Недавно в издательстве Thames & Hudson вышла книга “Karl Lagerfeld: A Life in Houses”, где собраны все его декораторские проекты.
Читать полностью…Дорогие мои, это ужас, к которому мы за последние годы Оскара уже привыкли. Тут и рукава гармошкой собрались, но все равно длинны, и кошмарная обувь. Не Том Форд, что и говорить! А ведь это дизайнер (собственной персоной), который на вечерних платьях специализируется. Кому как не Позену знать, как важно правильно посадить платье на актрисе. На мужчин же все словно махнули рукой: для актеров взяли стилисты готовую модель у бренда, брошек нацепили - и сойдет. Сшитые на заказ смокинги сразу видно.
Читать полностью…Принял, принял! Поскольку увидал спросонья в мужской подборке. Но теперь уж пусть будет.
Читать полностью…Ну что, стоит смотреть оскаровские наряды (список победителей, с которым я в корне несогласен, я уже видел) или ограничимся этой красотой?
Читать полностью…Нашла еще много интересного в старом Hermes, вот например, такую нереальную сумку архитектора, больше похожую на папку на завязках. Это 1930-е годы.
Читать полностью…В высшей степени некошерный галстук уважаемой мюнхенской марки Ed Meier. Даже не могу придумать человека или случай, когда подобный можно было бы надеть, хотя сами 🐖 очень милые и умные.
Читать полностью…В этот день по MTV впервые показали шоу Beavis and Butt-Head, и вот прекрасный портрет создателя героев Майка Джаджа от любимого фотографа.
В честь персонажей стоит напомнить об урбанистическом подкасте «Бивис и Бакетс». Скоро новый выпуск.
📸 Peter Yang
Для Барри и его невероятно фотогеничного позинга нужно придумать какой-то новый хэштег – #арукиделают или что-то вроде того. Шаламейка еще любит так ВИРИЛЬНО сложить ручки, прям мощно защищают честь и достоинство или это должно символизировать
Читать полностью…Каверстори о Дрисе Ван Нотене в печатном Highsnobiety вышла довольно посредственной: автор уже на третьем абзаце умудряется утомить читателя своим восторженным тоном и ворохом банальностей. Однако несколько любопытных цитат Дриса, снятого в компании любимого пса Скотта, все же приведу.
О молодости
"Самому старшему [члену моей команды дизайнеров] 32 или 33 года. Это действительно молодая группа людей. Конечно, меня смущает, что большинство из них не родились, когда я создавал свои первые коллекции, и они любят напоминать мне об этом. Когда вы сшили эту модель, мне было два года!”
“Я хочу видеть, учиться и понимать, что делают молодые люди. Они должны объяснять мне, они должны удивлять меня, они должны шокировать меня. Это очень важно. Иначе я заскучаю, а я не хочу скучать".
Об индустрии моды
“Индустрия - это не очень хорошее слово; мода - это гораздо больше, чем просто бизнес". Это больше, чем этикетки, напечатанные на рубашках. Для меня это немного грустно и не совсем честно по отношению к людям, которые любят моду. Молодые люди, которые сейчас учатся в школах моды, должны иметь перспективы, выходящие за рамки моды, которая контролируется конгломератами, а самое большое влияние на нее оказывают Кардашьян. При всем уважении к Кардашьян, я думаю, что это слишком упрощенно. Мода - это нечто большее".
Об униформе
"Будучи дизайнером, вы принимаете решения весь день. Каждая нить, каждая ткань, каждое цветовое сочетание. Решения принимаются с раннего утра и до позднего вечера. Поэтому меньше всего мне хочется, чтобы, открыв шкаф, я выбирал между красным свитером и желтым свитером с фиолетовыми или зелеными брюками. Это касается не только моего гардероба. Когда я хожу в ресторан, то всегда беру только блюдо дня, потому что, даже выбирать что-то из меню для меня уже слишком много. Это не расслабляет меня, а я хочу пойти в ресторан, чтобы расслабиться. У меня есть свое униформа, позволяющая сохранить энергию для более важных вещей, чем одевание".
Не смог опознать этого героя рубрики #ктовпальто. Может вы узнаете.
Фото: Йоахим Шмидт. Париж, 1995 год.