Серьёзный канал с юмором mediakinesis@protonmail.com
Поклонникам творчества Михаила Круга лучше не смотреть, так будет безопаснее и для них, и для команды, и для членов жюри. Первый канал и КВН, удачи. Ваш сон разума рискует превратиться в кошмар.
@mediakinesis
По телеканалу «Россия» развлекательная передачка, где Владимир Маркони шутит про головку микрофона и длинный волос Агутина на плече Преснякова.
Но мы не об этом. В студии ситуативный музыкальный дуэт пчеловода и курьера – Стефана Щербакова и Габриэля Водопадова!🤣
Вот уж точно, нарочно не придумаешь.)
@mediakinesis
Админ, извинись!🤬
🤣Васечкина сыграл Дружинин, Петрова Барков, а Лойе в фильме вообще не было (он страшненький).
@mediakinesis
Собчак в Каннах, откуда восторженно и подробно освещает показ очередного украинского ужастика «про СССР». Ужастика с целой россыпью откровенных врагов России, экстремистов и иноагентов в актёрах. Ужастика, снятого Сергеем Лозницей – одним из самых упоротых русофобов. С Лозницей Ксения пилит совместное фото (на афтепати!). Фанаты засыпают свою барыню сердечками. И да, возможно, за всё это ещё и заплачено, канал «СОБЧАК» подчёркнуто коммерческий.
Нет такого дна, которого бы не пробила эта дамочка. И нет уже такого дерьма, которым она на глазах у всех не обмазала бы своих покровителей.
Кстати, никаких указаний об официальных статусах персонажей, расхваливаемых Собчак, в публикациях нет. Но это ладно. На фоне всего остального бантик просто.
@mediakinesis
Персонажам, много лет прикрывавшим «ЭКСМО», сейчас не до подопечных, самим бы не сесть, в Минкульт переехать бы… Не удивимся, если история с уголовным делом развивается ещё и при их деятельном участии.)
@mediakinesis
Слушайте, форум Навальной* надо показать по гостелевизору. Не будем выдумывать, просто процитируем слониху Латынину*:
«Тамара Эйдельман* по результатам форума (Навальной) задалась вопросом, что делать со всеми приспешниками режима. Ну, ФСБ распустить, это даже не обсуждается, оккупационную армию вывести на границы 1991 года, тоже не обсуждается. Всех учителей, кто рисовал букву Z, уволить, всех пропагандистов уволить, всех соучастников режима уволить, и тут Эйдельман* делает потрясающее открытие. Оказывается, их не всех можно будет судить, как предлагают соратники. Прекрасную Россию Будущего надо покрыть сетью психологических центров. В ней всех этих людей будут морально перевоспитывать».
Пост слонихи Юлии* начинается эпиграфом «Umerziehung macht frei», а мы им закончим.
*иноагенты (вражьи элементы)
@mediakinesis
Вы, коллега, пишите, что иноагенты хотят зарабатывать в России и оспаривают статус. Не так немного, на наш взгляд, не настолько они наивные.
Иноагентам надо пройти все уровни национального суда, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ. Там нас гарантировано засудят, обязав выплатить предателям материальную компенсацию. Верят, что после ухода Путина получат деньги. И, кстати, прямо об этом говорят.
Возмущение статусом и фальшивая гордость по поводу – это так, для самоуспокоения. Ну и опять для денег – от хозяев, за «распространение тезисов методички». Не бог весть каких денег в сравнении с бывшими русскими, но всё же.
@mediakinesis
Сергей Москальков об исполнении песни «Журавли» Егором Кридом:
«Высшие образцы светского искусства (песен) – это практически духовная музыка, они зовут к высокому, к Богу, даже если о Боге прямо не говорится… Чтобы исполнять песню «Журавли», нужно дорасти до этого, нужно иметь право… Егор Крид несёт лишь информацию, а его звук – это звук призыва самца к самке. В этом звуке нет ничего выше пояса. С таким звуком исполнять подобные песни просто нельзя – это культурная диверсия».
Мы сократили слишком подробного (по обыкновению😐) маэстро. Полностью послушать его комментарий можно здесь /channel/MoskalkovSB/9517. Если есть время, то нужно, очень интересно.
@mediakinesis
Пирсил
Роглаик
Рыба сушёная на газете,
пальцы отрывают от неё
хвост и голову.
Закуска для прибухнуть.
Газета думает: «Ну какая я скатерть?
Я ведь массовая печать!
Обольют меня пивом,
легко будет рвать.
Хочется зарыдать».
Пальцы думают: «Божечки,
как же будем вонять!
Плавник на спине зубам,
но воздушный пузырь нам!
Хотим поджигать!»
Газета видит, осталось
совсем чуть-чуть,
и пальцами в мусорку путь,
старается не шуршнуть.
@mediakinesis
Продолжение политического сериала под кодовым названием «Мастер и Маргарита» всё следует, следует и следует…
@mediakinesis
Коллега, с чего вы взяли, что кто-то думает, что Кустурица снимает только комедии? Мы вам больше скажем, у него вообще нет комедий.
Пост (очень добрый, с любовью к мастеру и другу России) совсем о другом, о комедии скрещивания «Преступления и наказания» с «Идиотом» и о режиссёрском методе.
Кстати, раз пошла такая пьянка, бесов в картинах Кустурицы всегда с избытком, но если включить в фильм ни в чём не виноватую (на самом деле) банду братьев Карамазовых и какого-нибудь балбеса подростка, концептуальнее будет. Пятикнижие Достоевского получится!
Песня по случаю: /channel/musicinesis/327.
@mediakinesis
Никогда такого не было, и вот.
И, как оказалось, вот.
@mediakinesis
Линор Горалик, это их поэтко. Вот её строки.
В окно выходит человек — без шляпы, босиком, —
и в дальний путь, и в дальний путь
срывается ничком
и там, где с каплющих бельёв струится затхлый сок,
встречает чёрных воробьёв,
летящих поперёк.
От словав до стихав. Пародия.
В окно выходит человек
Без майков и волос,
В одной рукав его косяк,
В другой белеть кокос.
Один нога без сапогов,
Второй одет в чулков,
Жена ему принёс рогов
От юных жиголов.
Мой настроений никаков
И я слеза ронять,
Живот бурлит от шаурмов
Но я таблетк терять.
Летит по небу длинный стай
Какой-то редкий птах
Я им вовсю рукой махай,
А птиц послал мне нах.
На землю падает с бельёв,
Стиральный порошка,
И дворник сыплет сто херов
На мой седой башка.
Вдруг дым валящий из окнов
Земля вся застилать,
Так у меня на плитка плов,
Какой пистес, пилять!
И душу ранит сто копьёв,
И больше нет словов,
И я вискарь себе нальёв,
Чтоб стать писать стихов.
Чтоб из-за леса из-за гор
Шёл удивить меню,
ПоэткО с именем Линор,
Строчащая хуйню...
М Шахназаров
Такие дела
P.S. Вы зачем так фотофильтрами злоупотребляете, Мищя? Не спасает.
Подпишись на @iikhu
Листая русский Телеграм…
Коллеги, начало войны между двумя ядерными державами – это совсем не смешно. Близко ведь, даже если далеко.
@mediakinesis
Часто приходится наблюдать вариации рассуждений на тему «история служанка политики» и «историю пишут победители». Эти тезисы правильны лишь отчасти. Политики действительно всегда пытаются трактовать исторические факты в угоду своим интересам. Но история больше, мощнее, и она всегда повторяется. Её нельзя обмануть, исключений не бывает. Хотите понять – как будет, смотрите – как было.
Песня по случаю: /channel/musicinesis/352.
@mediakinesis
Издатель Кантора Вадим Левенталь, скажем так, лукавит: очень он даже испытывает, очень даже это всё "его". Ведь именно из-под его пера два года назад на ресурсе, принадлежащем Захару Прилепину, вышел программный текст в защиту подростковой гей-литературы, в котором автор саркастически критикует запрет пропаганды половых перверсий.
Но и это не всё: именно в серии "Книжная полка Вадима Левенталя" вышли аж целых три (!) романа профессиональной патриотки Ольги Погодиной-Кузминой. Совпадение? Безусловно.
О чём роман-трилогия Погодиной "Новые русские"? Если коротко — о педерастах. Критикам, кажется, зашло (простите). В регулярном рейтинге "Литературной газеты" творение оказалось аж на первом месте. По доброй традиции, "ЛГ" позже выпилила скандальную страницу с рейтингом, но хорошие люди сделали скриншот.
«Насилие, инцест, животный разврат, беспробудное пьянство и убийство друг друга – все, что вызывало возмущение цивилизованного человека, было для них [русских] обыденностью жизни». — думаете, это из Кантора? Нет, это цитата из тех самых "Новых русских" геев с книжной полки В. Левенталя.
Показ в Каннах украинской фильмы (про «ужасы СССР») с поуезжантами, иноагентами и экстремистами от русофоба Лозницы освещает не только Собчак.
Российские классические СМИ не отстают от тефлоновой израильской блогерки. И так же всё – с фоточками, придыханием, подробненько. Пара примеров на картинке. Как вам заголовок «Наши в Каннах»?
Паноптикум.
@mediakinesis
Так это, хотели же хайпануть на Сталине, про Ленина речи не было, Ленин фигура привычная.
Не считается!😅
@mediakinesis
Реклама везде, даже по Первому каналу в прайм-тайм. Вы не такие! Нам очень убедительно говорят «мы не такие».
@mediakinesis
Виселицы, гильотины, расстрелы, лагеря – ничего другого борцы за всё хорошее против всего плохого никогда «угнетённому народу» не предлагали. Нынешние вот, кирпичные заводы(!) собираются строить и дополнительные юридические вузы(!) открывать, чтобы побольше судов поставить. Все хотят судить! Ни один не предложил другой «программы». Офигеть, на их фоне даже большевики Махатмами Ганди смотрятся.
@mediakinesis
Прямо связан, считаем. Вчера смотрели новости по телевизору, когда услышали про новый театр, «ориентированный на продвижение современной драматургии патриотической направленности», сразу вырвалось: «А Театр Российской Армии зачем?!»
И у нас вопрос, если в стране всё так хорошо с финансами, что в Москве новые театры создавать собираются, можно налоги не повышать, пожалуйста? Акцизами по карманам граждан не шарить. И вообще, фронту деньги не нужны больше?
Вот уж точно: «Правительство на другой планете живёт, родной!»
@mediakinesis
Оказалось, что мы системно (ну почти) называли Туминаса «Туманисом».🤣
Дорогие подписчики, друзья, увидите у нас опечатки, пишите! Опечатка – друг врага, надо исправлять.)
@mediakinesis
Мы честно ждали комментария директора Вахтанговского театра Кирилла Крока, но его до сих пор нет. Оно и понятно, страстно критиковать Депкульт за систему продажи билетов – одно, а Развозжаева и прямое начальство в лице Минкульта за запрет Туминаса – совсем другое. Будем надеяться, что Кирилл Игоревич не прячется за кулисами, а просто подбирает слова.
Пока придётся процитировать его пост от 7 мая, выпущенный по другой теме, но (совершенно случайно) в преддверии гастролей в Севастополе:
«Радует, что и в наши дни есть ещё на Западе здравомыслящие люди, которые … понимают, что русская культура является неотъемлемой частью мировой. Сегодня я могу смело объявить, что киноверсия нашего, не побоюсь этого слова, великого спектакля Римаса Туминаса «Война и мир» будет показана в кинотеатрах Америки… Культура выше политики, а искусство гораздо шире и глубже, чем сиюминутные конъюнктурные интересы».
По аналогии получается, что Развозжаев и Минкульт не здравомыслящие и конъюнктурщики, а Туминас ни в чём не виноватый, автор великого спектакля, и вообще – русская культура. Ну и «культура вне политики», конечно. Куда без этого.
Кстати, Кирилл Игоревич, а вы уверены, что «Войну и мир» в Америке разрешили (с ваших слов) показать потому что Лев Толстой, а не потому что Римас Туминас? Может хватит обманывать себя и держать за идиотов людей здравомыслящих?
И да, вопросы, понятно, риторические. Кирилл Крок «отвечает» только тем, кто с ним согласен.)
@mediakinesis
Друзья пишут, что Кустурица собирается снять «Преступление и наказание», скрестив роман с «Идиотом». Преступление и идиотизм, конечно, но с учётом количества экранизаций обоих произведений и отдельно фильмы «Даун Хаус» – не так уж и страшно. Кустурице простим, не будет ему наказания.
Друзья также немного прикидывают, что получится у Кустурицы. Но можно и не прикидывать, примерный вариант есть: /channel/musicinesis/397.
Россию снимали в Болгарии, цыганщина на месте.
@mediakinesis
Попробуйте надеть штаны задом наперёд, у вас не получится. Этот навык доступен только наркоманам, истерикам и запойным пьяницам (и то не всем).
@mediakinesis
Культурно-политические проблемы отрасли связаны не с её подчинением Минцифры, а с тем, что в своё время министерству передали эдакую либерахнутую по самое не могу вещь в себе, которую надо было куда-то пристроить после оптимизации. Мол, через вас будем им платить, разбираться не нужно, они всё умеют.
Если тот же принцип будет при передаче в Минкульт, ничего не изменится. Ну или точнее, раньше за косяки формальных подчинённых отдувался один министр, а будет другой.
Впрочем, одно дело, когда гуманитарии ездят по ушам технарям, и совсем другое, когда тот же фокус нужно будет проделывать с такими же гуманитариями. Есть шанс.
Департаменты, советы и прочие союзы в данном конкретном случае роли не играют. Кадры «из девяностых», которые до сих пор всё решают, порешить надо. Это главная задача и вызов.
@mediakinesis
Делай раз (насри), делай два (подотори), делай три (словами с лепестками роз обильно брызни).
Богданович, комментарии включи, коммуникацию на коммуникацию получи!
Ломай себя полностью, Николай Григорьевич (отгреби).
@mediakinesis