Привет! Меня зовут Юля, и вот уже 4 года я веду блог о Петербурге «Кофе и билеты».
Сначала это был дневник исследователя города, потом вырос до большого ресурса, а теперь его ведёт сразу несколько корреспондентов, влюбленных в Санкт-Петербург и гастрономию.
О чем вы можете прочитать в блоге прямо сейчас:
🕊️🎂 Где ловить новогоднее настроение: список кофеен и уютных мест: /channel/v_poiskax_chuda/14194
🥟 Как выглядит легендарнейшая и старейшая пирожковая Петербурга? /channel/v_poiskax_chuda/14186
☕️ Какие спешалы подготовили кофейни города на Новый год? /channel/v_poiskax_chuda/14178
А если вы хотите узнать больше об актуальных новостях общепита, поизучать подборки блюд и почитать про открытия заведений, то заходите почитать остальные 14000 постов: на канале собрана настоящая энциклопедия по кофейням, бистро и ресторанам Петербурга ❤️
✨ Заходите в гости: t.me/v_poiskax_chuda
Вчера после показа Louis Vuitton не все гости отправились на голливудскую афтерпати – Клара Корне, например, поехала отмечать день рождения Симона Жакмюса, которому вчера исполнилось 34 года (всегда немного некомфортно, когда думаю, что он всего на 2 года старше меня). Не очень симпатичный торт, танцы и караоке – мой любимый формат вечеринок.
Есть, конечно, шарм в том, что Симон мальчишка из Прованса, а не парижский кутюрье: думаю, именно это равенство со своими клиентами и продает его сумки и серьги-вишенки. Одежда продолжает плохо сидеть на всех девчонках размером чуть больше XXS, ну да ладно)
Балетки все-таки остаются в нашем гардеробе: Симон затизерил следующий коллаб Jacquemus – с французским брендом танцевальной обуви и балетом Repetto.
Читать полностью…Внезапнейшее #оченьнадо настигло меня в момент, когда я пробегала мимо бутика Alaia на rue de Marignan. Идеальная сумочка простой формы с двумя длинными ручками. В белой коже выглядит просто супер!
Читать полностью…Я надеюсь, это не просто пиар-рассылка, и очки Gentle Monster из новой коллекции Jelly продаются в таком чехле.
Ну, а если нет, вызываю Демну - срочно нужен коллаб Balenciaga x Haribo и клатчи-пакеты мармеладок.
Первая рекомендация в этом году - журнал о сникеркультуре и магазин кроссовок @NiceDunks: неожиданная рекомендация от девчонки, которая носит одну пару кроссовок последние десять лет, но я не отчаиваюсь-таки разобраться в сникер-культуре: слишком уж завязана современная музыка, искусство и поп-культура на ней.
Канал NiceDunks в духе времени: медиа, которое продает. Автор канала не только делится историями о создании культовых пар, но и привозит их под заказ. Продающее медиа - все как мы любим, поэтому подписываемся, образовываемся и покупаем новые клевые кроссовки!
По ссылке - запароленный доступ к архивной распродаже Peter Do. Я пообещала себе ничего не покупать первые два месяца 2024 года, так что делюсь: пароль PDxARC2
Читать полностью…Я сразу же пошла гуглить магазин для священнослужителей gammarelli: кроме всяческих ряс и прочих аксессуаров для проведения служб, в онлайн магазине - есть и запонки, носочки для младенцев, рубашки (да, те самые с белым воротничком). Тут же можно купить и ткани - брокад и лампасс. Страшно интересно все это разглядывать!
Ну а носочки можно купить здесь.
Самый классный наряд на Золотом Глобусе был у Кэри Маллиган.
Черное тафтовое платье Schiaparelli с кремовым бюстье, вышитым серебряными кристаллами, является современной интерпретацией оригинального наряда Elsa Schiaparelli Couture из коллекции 1949/1950.
Александра ван Хут, основательница TAGWALK, поделилась адресом самой модной типографии в Париже: в Olivier de Sercey свою канцелярию печатает София Коппола, Рикардо Тиши и Летиция Каста. Заношу адрес в карты – 96 rue de Bac – и обязательно зайду туда в ближайшее время.
Настоящая находка для любителей всего персонализированного и канцелярского!
Джозеф Альтузарра поделился двумя видео, в каждом из которых он дает по три совета: что делать и чего избегать, если вы хотите работать в модной индустрии. Эти гениально простые рекомендации применимы не только в моде. Имея опыт работы в индустрии в течение 8 лет в трех разных странах, я могу утверждать: каждый из этих советов – золотой.
Что делать:
🔵Искать вдохновение повсюду — держатель для полотенца вдохновил меня на дизайн фурнитуры для одной из сумок. Этот навык можно развить – он идет рука об руку с насмотренностью.
🔵Идти в моду по правильным причинам — я хотела бы увидеть этот совет на буклетах модных университетов. Мода – это не только вечеринки и гламур, но и бессонные ночи, исключительно тяжелая работа.
🔵 Проходить стажировки (если есть такая возможность) – золотое правило – после трех стажировок вы найдете работу в моде (хотя некоторым везет больше, но не мне и не моим друзьям). Это не только опыт, но и связи. Однако, на зарплату стажера прожить сложно, поэтому эта возможность не для всех. К сожалению.
Чего не делать:
🔵 Не сжигайте мосты – вы никогда не знаете, кем через пять лет станет ваш стажер (возможно, рекрутером, как я - хе-хе). Наша индустрия настолько маленькая, что любой конфликт в парижской студии может стать причиной отказа в работе в Милане.
🔵 Не сдавайтесь. Кейс Мартина Маржелы ярко иллюстрирует, что может пройти много лет, прежде чем вы найдете свою «работу мечты».
🔵 Не создавайте коллекции только для шоу. Да, яркое и креативное шоу – это здорово, но в конечном счете ваши вещи будут носить обычные люди. Создавайте то, что понравится вашим клиентам (и байерам, которые будут это продавать). И добавьте несколько ярких и немного сумасшедших образов для показа.
Лицом (не уверен, что это верное слово, если речь идет о трусах) рекламной кампании Calvin Klein стал актер Джереми Аллен Уайт. На фоне манхэттенского пейзажа его снимал Мерт Атлас. Имена героев, тащивших на крышу диван, неизвестны. Зато GQ в свойственной ему пафосной манере сообщает, что "сам Микеланджело не смог бы изваять пресс лучше, чем тот, что выделяется на торсе Уайта, когда он откидывается на спинку терракотового дивана".
Читать полностью…Ну как тут не любить желтую английскую прессу, если в статье daily mail о дне рождении Кейт Мосс под фотографией с Хайдером Акерманном подпись "Также присутствовала охрана, чтобы гарантировать, что Кейт прибудет на торжество точно в срок."
Ну кто в Vogue перепутает Хайдера с бодигардом?!
И у этого стайл-трика с перекособоченным поясом, как на на показе Prada, когда-то была функция :) Так пряжка ремня не царапала заднюю часть гитары! Элвис Пресли здесь был трендсеттером. Журнал L'etiquette пишет, что юных последователей этого модного приёма в конце 1950-х даже отстраняли от занятий в школе.
Читать полностью…Надеюсь, Микеле сейчас сидит в своей витиевато обставленной римской квартире и гомерически хохочет над тем, что его уволили ради вот этого. Сабато де Сарно, похоже, так увлекся раздачей пафосных интервью о том, какой он весь из себя дизайнер с большой буквы, что забыл создать для Gucci приличную мужскую коллекцию. А потому просто перешил свою же женскую, заменив для парней юбки и микрошорты на брюки.
Отдельно доставило, что менять сет-дизайн и даже саундтрек после женского показа не стали. Наверняка пиар-команда бренда назовет это как-нибудь красиво. «Апсайклингом идей», например. И объяснит нам, неразумным, что это вовсе не халтура, а большая концепция, которую мы не поняли. На деле же это банальная творческая импотенция и полное непонимание того, куда двигаться дальше
Rickdick did it again. Пусть уже кто-нибудь с ним серьезно поработает над концептуализацией продуктов или рекламных кампаний!
Читать полностью…Ахиллес Габриэль, креативный директор Camper, показал дебютную коллекцию своего бренда на Питти во Флоренции.
Beep beep you sad fuck - принт на одной из маек и будто бы концепт всей коллекции. Все мы это уже, конечно, не раз видели (да, и «помятую» ткань тоже), и кроп-бомберы, и все эти демновские (еще времен Vetements) силуэты, и вообще все. Но разве кто-то еще ждет чего-то нового? С коммерческой точки зрения, коллекция удалась - и разглядывать ее интересно.
Эту коллекцию, кажется, он делал для себя: прекрасно представляю его во всех луках.
В школьные годы я страшно не любила точные науки, а именно физику. Не любила и не понимала (не помогало еще и то, что учительница физики постоянно сокрушалась: "Буйнова, ну ты же умная девочка, почему же ты как пень с глазами на меня смотришь!"). Физика, как сейчас помню, была по пятницам - тогда же были и контрольные, которых я боялась невероятно: либо надо было зазубрить (а я была из тех учеников, которые не делали домашние задания и всегда получали отличные оценки - знаю, нас не жалуют), либо мастерски списать (смартфонов у нас тоже не было, так что знаете ли). Помню, как в очередной раз сидела за учебником физики и пыталась выучить очередной закон, который мне в жизни до сих пор не пригодился, и представляла себе следующую картину: пятница, седьмой урок закончился, контрольная кое-как написана и я счастливая и свободная иду в кино с подружкой, а после - к ней в гости с ночевкой. Визуализировала себе счастливое будущее - красочно, детально - после какого-то "неприятного" переживания. Возможно, если бы я мечтала не о том, как в пятницу вечером буду читать глянцевый журнал, а зубрила бы физику, я бы с ней и справилась, но увы. Школу я, кстати, закончила с серебряной медалью (тоже все жду, когда она пригодится, как и плотность потока электромагнитного излучения).
С тех пор я постоянно прибегаю к этому механизму - делала я это абсолютно неосознанно, до тех пор, пока не разговорилась с подругой о ее неурядицах в жизни и не предложила ей представить себе свою жизнь через пару месяцев, когда ремонт будет закончен, а развод - финализирован. Тут главная фишка - представить себе все детально, и особенно - вот это ощущение, когда ты выходишь из школы и едешь в кино. Или читаешь письмо редактора в Vogue, ешь мандаринки и рассматриваешь Наташу Поли в новой съемке.
На этот год я наметила себе пару больших целей - одна из них закончить магистратуру. Этот текст родился в моменте: я слушаю лекцию по курсу Strategic Foresight (о котором я еще расскажу, потому что этот предмет вполне себе о моде), и представляю себе свой следующий день рождения. 10 июля, я защитила свой магистерский проект, получила диплом, а заодно и остальное намеченное (не менее грандиозное) исполнилось. В визуализацию мечты я не верю, но верю в то, что этот механизм помогает держаться в моменте.)
Симон Жакмюс поделился очаровательной историей, напоминающей мой любимый фильм 'Serendipity'. Много лет назад Симон организовал 'конкурс' в Instagram, где подписчики отправляли ему электронные письма, а он вместе с лучшим другом выбирал победителей, которым предстояло получить приглашение на его шоу. Оказалось, что будущий муж Симона был одним из победителей этого конкурса.
Читать полностью…Когда продают действительно мелочи: мне совершенно не нужна была сумка Loewe из коллекции Suna Fujita, пока коллега не похвасталась рождественским подарком и я не увидела, что подкладка в сумках - с принтом животных.. маленькие лемуры!
Читать полностью…Слева вы видите носки Balenciaga, выпущенные в дебютной кутюрной коллекции Демны и все еще доступные на сайте бренда за 500 евро. Если вдруг вы собираетесь в Рим, добавьте в свой путеводитель адрес Via di S. Chiara, 34 — там с 1978 года расположен старинный магазин Gammarelli, поставляющий одежду и все самое необходимое для священнослужителей. Именно в коллаборации с Gammarelli выпущены эти Balenciaga, потому что уже много лет бренд производит восхитительные носки из отборного фильдеперса. Красные носят кардиналы, черные — приходские священники, фиолетовые — епископы, но сегодня в Gammarelli продают и несколько других цветов. От носков из коллаборации оригинальные Gammarelli отличаются лишь по двум пунктам: на них нет логотипа Balenciaga Couture и стоят они около 30 евро за пару. Состав и дизайн точно такие же (а еще доступна версия из мериносовой шерсти), и это одна из лучших вещей, которую вы можете привезти с собой из Италии.
Читать полностью…Стилист по волосам Сэм Макнайт поделился подробной инструкцией, как повторить прическу с показа Dries Van Noten SS24. Сезон новогодних вечеринок прошёл, но я уверена, у нас повод опериться найдется 🪶
Читать полностью…Вот уже которую неделю думаю о неизвестном факте из биографии Мартана Маржелы, который, по моему мнению, тщательно скрывался Дженни Мейренс и самим Мартаном: что бы кто не говорил, они были достаточно тщеславны.
Пару недель назад я случайно встретила своего бывшего декана дизайна в стрип-клубе в Париже (ладно, это была вечеринка vetements, куда меня пригласила @wkola_zloslovia). Патрик де Мюнк, тру-бельгиец и в прошлом преподаватель Антверпенской Академии, выучивший в свое время Демну, был грозой всех студентов факультетов дизайна. Мы все знали, что Патрик не любит цвет бургунди, а самым страшным проклятьем была его фраза, адресованная исключительно талантливым студентам: “ты будешь работать в макдональдсе следующие 5 лет”.
Я не видела Патрика почти 8 лет, но все это время мы переодически списывались: я уже не студентка и уже не очень боюсь его гнева - особенно в стрип-клубе после нескольких бокалов шампанского, поэтому я не могла не спросить, за что Патрик нас всех отправлял работать в макдональдс.
Мартан Маржела закончил университет в 1979 году, а свою первую “официальную” должность в моде - ассистентом Жана Поля Готье - он получил только в 1984 году. He started out as a freelancer for five years before moving to Paris - так пишут все журналисты, но на самом деле пять лет, которые исчезли из всех официальных биографий, статей и фильмов о дизайнере, Мартан провел в Италии, безуспешно оббивая пороги Armani, куда он мечтал попасть. В конце начале 80-х, после энергетического кризиса 1979 года, Джорджио Армани провел своеобразную революцию в мире мужской моды, деконструировав пиджак, став самым горячим брендом того времени.
Интересно, как все эти события связаны между собой: и кризис 1979 года, и деконструкция мужского костюма Армани и обсессия Мартана именно этим брендом: именно Маржела в будущем построит весь свой бренд на deconstruction / reconstruction. Патрик говорил, что пару раз Мартан даже спал на пороге офиса Armani - но я не знаю, правда это или художественный вымысел.
Следующие три года Мартан Маржела работал в пиццерии в Римини, неподалеку от фабрик, где отшивались костюмы Armani, безуспешно пытаясь устроиться туда на работу. В итоге, за пять лет Мартан выучил итальянский язык, бросил идею-фикс попасть в Armani и вернулся в Париж, в 1984 году нашел работу ассистентом Жана Поля Готье.
В Jean Paul Gaultier его взяли исключительно потому, что он говорил на итальянском языке, который выучил, работая в пиццерии (в то время найти сотрудника, который говорил бы и на французском, и итальянском языках было достаточно сложно) и потому что знал фабрики, где отшивались вещи Armani. And the rest is history.
“Каждого из вас впереди после Polimoda, ждала своя пиццерия или макдональдс; я хотел, чтобы вы знали, что успех не приходит сразу, и что путь к нему зачастую очень тернист. Поэтому я каждому из вас говорил, что перед тем как что-то получится, вы будете работать в Макдональдсе” - так Патрик подытожил наш разговор о макдональдсе и моде.
Немного душеспасительного контента в начале года: мини-сериал Sketchbook, вышедший на Disney+ в 2022 году. Каждый эпизод фокусируется на одном персонаже и иллюстраторе, который этого персонажа создал. За 20 минут художник учит зрителя, как нарисовать одного культового персонажа из диснеевских мультфильмов – и рассказывает историю его создания.
Читать полностью…Не знаю, кто пиарщик Памелы Андерсон, но точно знаю, что этот человек точно понимает, что как бы это не было грустно, в 2024 году публику все еще волнуют женщины без макияжа.)
Магазин на диване - я купила это чудесное платье и болеро Ludovic de Saint Sernin - только в чёрном цвете - из коллекции FW23.
К сожалению, размер М Людовика - это размер S/XS нормального человека. Отдам ровно за ту же сумму, которую покупала (холсейл - платье 320€ + 110€ болеро - VAT уже включен) + пересылка по Европе за мой счет.
Пишите @buynova - надеюсь, вместе найдем дом этому наряду.